Einfach gemacht und super aromatisch.

Diese vegane Kritharaki-Gemüsepfanne ist ein einfaches Wohlfühlgericht, das mit seinen intensiven Aromen und der harmonischen Kombination aus Nudeln, Gemüse und Räuchertofu überzeugt.
Ein unkompliziertes veganes Kritharaki Rezept, das einfach lecker schmeckt und satt macht.
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Zutaten:
Das Rezept für dieses leckere vegane Pfannengericht habe ich auf Chefkoch entdeckt.
Kritharaki Gemüsepfanne mit Räuchertofu
Zutaten
- 1 Block Räuchertofu ca. 175 bis 200 g
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zucchini ca. 200 bis 300 g
- 200 g Möhren
- 1 rote Paprika ca. 150 bis 225 g
- 1 bis 2 Zwiebeln ca. 125 bis 150 g
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Öl
- 500 g passierte Tomaten = 1 Tetrapack
- 200 g Kritharaki Nudeln = Orzo Nudeln
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräutermischung
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Anleitung
Räuchertofu
- 1 Block Räuchertofu (175 g bis 200 g) in kleine Würfel schneiden.
- In eine kleine Schüssel geben:Die Räuchertofuwürfel2 EL Sojasoße
- Den Räuchertofu in der Sojasoße ziehen lassen (marinieren).
Gemüse vorbereiten
- 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 200 bis 300 g Zucchini.)
- Möhren schälen und klein schneiden.In viertel Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.Du brauchst ca. 200 g Möhren.
- 1 rote Paprika entkernen.In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 150 bis 225 g Paprikawürfel oder -streifen.)
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.7 Minuten anbraten.
- Zufügen:RäuchertofuwürfelMöhren5 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:PaprikaZucchini5 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:500 g passierte Tomaten500 g Wasser (= 500 ml)200 g Kritharaki Nudeln (= Orzo)1 TL Kräuter der Provence (oder italienische Kräutermischung)1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel).
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Claudia meint
Schmeckt sehr lecker. Habe noch Chicoree etc. dazu. Viel Schnippelarbeit.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Claudia! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Marion Blazevic meint
>Ich habe leider für meine große Wokpfanne keinen Deckel, aber es geht sicherlich auch ohne
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
ja, es geht auch ohne Deckel. 😃👍 Bei Bedarf einfach etwas mehr Wasser zufügen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🤗💕