Ein schnelles Wohlfühlessen

Manchmal braucht es kein großes Menü, sondern einfach ein richtig gutes, bodenständiges Essen, das satt und glücklich macht.
Genau das sind diese veganen Leberkäse-Nudeln – ein deftiges veganes Pfannengericht aus angebratenen Nudeln, herzhaftem veganen Leberkäse und würzigem veganen Tofu-Rührei.
Dazu passt Ketchup oder Gewürzketchup.

Dieses leckere Rezept stammt übrigens von Gabi, einer lieben Leserin. Vielen herzlichen Dank für die tolle Idee, liebe Gabi!
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Zutaten:
Dieses Rezept stammt von Gabi, einer lieben Leserin.
Vegane Leberkäse Nudeln
Zutaten
- 160 g veganer Leberkäse
- 200 g Nudeln z. B. Fusilli
- 1 Zwiebel ca. 100 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Block Tofu natur 175 g bis 200 g
- 4 EL Öl
- 150 g ungesüßter Sojajoghurt
Gewürze
- ½ TL Gemüsebrühe Pulver
- ½ TL Kala Namak
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 EL Hefeflocken = 10 g
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- Ketchup oder Gewürzketchup
- Petersilie
Anleitung
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Fusilli)Es ergibt ca. 375 g gekochte Nudeln. (Du kannst auch übrig gebliebene gekochte Nudeln vom Vortag verwenden.)
- 160 g veganen Leberkäse in kleine Würfel schneiden.
- 1 Block Naturtofu mit den Händen zerkrümeln.(175 g bis 200 g)
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Die veganen Leberkäse-Würfel zufügen.5 Minuten anbraten.Dann die gekochten Nudeln zufügen.Weitere 5 Minuten mit anbraten.
- In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.Dann den zerkrümelten Naturtofu zufügen.Weitere 5 Minuten heiß anbraten. Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten. Dabei alles gut umrühren.
- Dann alles in eine Pfanne geben.(Die Zwiebel-Tofu-Mischung zu der Leberkäse-Nudel-Mischung geben oder umgekehrt.)
- In einer kleinen Schale mischen:150 g ungesüßter Sojajoghurt 0,5 TL Gemüsebrühe Pulver0,5 TL Kala Namak1 TL Paprika edelsüß Pulver2 EL Hefeflocken (= 10 g)
- Die Gewürze gut mit dem Joghurt verrühren.
- Dann den Joghurt mit in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen. Abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz.
- Mit reichlich Petersilie bestreuen.
- Dazu passt Ketchup oder Gewürzketchup.
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Annette meint
Danke für das schöne Rezept! Weil ich nicht gern abwasche, habe ich nacheinander Zwiebeln, Leberkäse, Tofu und Nudeln in nur eine Pfanne gegeben und den gewürzten Joghurt zum Schluss untergerührt. Eine Pfanne gespart und sehr lecker gegessen, auch meine beiden Fleischesser am Tisch waren glücklich. Ich habe noch reichlich Petersilie auf das fertige Essen gegeben, was mir persönlich gut gefallen hat.
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank! 🩷😊🩷 Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es allen geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, alles in einer Pfanne zuzubereiten. Das werde ich auch probieren! 👏😃👏
Und die Petersilie werde ich mit ins Rezept aufnehmen.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌻🌺💐