Schnell gemacht, alltagstauglich und mit dem gewissen Etwas

Diese aromatische vegane Reispfanne mit Kichererbsen und veganem Hack bringt mit jeder Gabel eine Extraportion Geschmack.
Würziges veganes Hackfleisch trifft auf leckere Kichererbsen, süße Rosinen und frische Paprika – eine herrlich bunte Mischung aus herzhaft und fruchtig.
Dazu passt eine schnelle vegane Joghurtsauce mit Zitronensaft, die dem Gericht eine angenehm frische Note verleiht.
Perfekt für alle, die auch unter der Woche nicht auf raffinierten Geschmack verzichten wollen – unkompliziert, eiweißreich und voller wunderbarer Aromen.
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Das vegane Reisgericht ist inspiriert von diesem nicht-veganen Rezept auf Chefkoch.
Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen
Zutaten
Reispfanne
- 100 g Basmati Reis
- 1 Paprika rot oder gelb
- 1 Packung veganes Hackfleisch ca. 180 g bis 250 g, je nach Marke
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel ca. 100 bis 120 g
- 25 g Rosinen oder Cranberries
- 2 EL geschmacksneutrales Öl zum Braten
Gewürze
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Joghurtsoße
- 200 g veganer Joghurt ohne Zucker z.B. Sojajoghurt natur ohne Zucker
- 1,5 bis 2 EL Zitronensaft
- ⅛ bis ¼ TL Salz 1 bis 2 g
Anleitung
Reis kochen
- 100 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.(Es ergibt ca. 275 g gekochten Reis.)
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 bis 120 g Zwiebelwürfel.)
- 1 rote Paprika entkernen.In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 150 bis 225 g Paprikawürfel oder -streifen.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.3 Minuten anbraten.
- 1 Packung veganes Hack zufügen (ca. 180 g bis 250 g).5 Minuten mit anbraten
- Die Paprika zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:Die abgetropften Kichererbsen (265 g)25 g Rosinen (oder Cranberries)2 TL Currypulver2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g)
- 6 Minuten garen.Dabei ab und zu umrühren.
- Den gekochten Reis untermischen.
- Würzen mit:Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Joghurtsoße
- 0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst ca. 1,5 bis 2 EL Zitronensaft.
- In einer Schüssel mischen:200 g veganer Joghurt ohne Zucker (z.B. Sojajoghurt natur)1,5 bis 2 EL Zitronensaft0,125 bis 0,25 TL Salz (1 bis 2 g)
- Die Reispfanne mit der Joghurtsoße servieren.
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Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Laura meint
Gab es bei uns heute. Solche Rezepte liebe ich, einfach und sehr lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Laura! 💕😍💕 Ich freue mich sehr, dass ihr das Rezept ausprobiert habt und es euch geschmeckt hat. 🩷🫶🩷 Alles Liebe, Deine Karen