Cremig und wunderbar aromatisch

Dieses Tomatenrisotto ist ein echtes Wohlfühlessen.
Die Kombination aus cremigem Reis, fruchtigen Tomaten und aromatischen Kräutern bringt mediterranes Flair direkt auf Deinen Teller.
Es ist schnell gemacht und passt zu jedem Anlass – ob für ein entspanntes Abendessen oder einen besonderen Moment.
Probiere es aus und lass Dich von diesem Wohlfühlgericht begeistern!
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Zutaten
Das vegane Risotto ist inspiriert von einem Rezept aus dem beliebten Kochbuch Ganz entspannt vegan von Carina Wohlleben.
Veganes Tomatenrisotto mit Mandelmus
Zutaten
1 Zwiebel
1 bis 2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark 2 x 20 g = 40 g
900 ml Wasser = 900 g
1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
1,5 TL getrocknete italienische Kräutermischung
75 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g weißes Mandelmus oder Cashewmus (= ca. 2 EL)
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker Kannst Du auch weglassen.
Als Topping (Kannst Du auch weglassen):
frisches Basilikum
150 g veganer Feta oder vegane Parmesan-Alternative
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfelchen
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- 75 g getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden.
- In einem Topf heiße Gemüsebrühe vorbereiten:900 g Wasser zum Kochen bringen (= 900 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g) zufügen und gut umrühren.Die Brühe auf dem Herd heiß halten.
Andünsten
- In einem Topf oder einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.4 Minuten andünsten.Die Zwiebelwürfel sollen nicht bräunen.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch2 EL Tomatenmark (40 g)2 Minuten mit andünsten. Dabei alles gut umrühren.
- 350 g Risottoreis zufügen.2 Minuten mit andünsten. Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Jetzt nach und nach abwechselnd die heiße Gemüsebrühe und die passierten Tomaten zufügen.Immer nur ca. 100 ml.Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und umrühren.Bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.Dann die nächsten ca. 100 ml zufügen und immer so weiter.(Der ganze Vorgang dauert ca. 20 Minuten.)
Fertig stellen
- Zum Risotto zufügen:40 g weißes Mandelmus (oder Cashewmus) (= ca. 2 EL)30 g Hefeflocken Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten250 g halbierte Kirschtomaten1 TL Zucker = 5 g1,5 TL getrocknete italienische Kräutermischung1 TL Zucker (= 5 g. Kannst Du auch weglassen.)
- 3 bis 5 Minuten mit erhitzen.
- Würzen mit schwarzem Pfeffer und nach Geschmack Salz.
Servieren
- Auf dem Teller mit frischem Basilikum bestreuen.
- Du kannst auch 150 g vegane Feta-Alternative klein schneiden und auf dem Tomatenrisotto verteilen. Oder vegane Parmesan-Alternative darüber streuen.(Kann man auch einfach weglassen.)
Du kannst das Tomatenrisotto mit veganer Feta-Alternative oder veganer Parmesan-Alternative servieren:
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