Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Soßen

Mega leckere vegane Béchamelsauce

7. Apr. 2025 - Update 28. Apr. 2025/ Karen Wilkening

15 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Vegane Béchamelsauce auf Gemüse, Kartoffelpüree und veganen Nuggets.

Mit dieser hellen Soße schmeckt alles besser!

Vegane Béchamelsauce im Topf mit Löffel, Ansicht von oben.

Cremig, samtig und wunderbar vielseitig: Diese vegane Béchamelsoße ist ein echter Alleskönner, egal ob Du Lasagne, Aufläufe oder Gemüsegerichte verfeinern möchtest.

Die helle Soße ist auch die perfekte Soße für Gemüse und Kartoffeln. Alles schmeckt besser mit dieser beliebten Soße!

Vegane Béchamelsauce wird über Kartoffelpüree, Gemüse und vegane Nuggets auf einem Teller gegossen.

Das Geheimnis? Gemüsebrühe Pulver und Hefeflocken verleihen der Soße einen unwiderstehlich herzhaften Geschmack.

Ob zu veganem Kartoffelbrei mit frischem Gemüse und veganen Nuggets – diese Béchamel macht wirklich jedes Gericht zum Lieblingsessen.

Ein total einfaches Rezept, mit dem Du viele Freunde gewinnen wirst! Probier’s unbedingt aus!

Zutaten:

Beschriftete Zutaten für vegane Béchamelsauce auf weißem Hintergrund: Mehl, Sojamilch, Hefeflocken, schwarzer Pfeffer, Muskat, vegane Butter und Gemüsebrühepulver.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Verpackte Produkte für vegane Béchamelsauce: Weizenmehl, Pfeffer, Sojamilch, Hefeflocken, Muskatnuss, Alsan-Margarine und Gemüsebrühe Pulver.
Vegane Béchamelsauce im Topf mit Löffel

Mega leckere vegane Béchamelsauce

Gericht: Soßen
Küche: Französisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 20 Minuten Min.
Portionen: 500 ml
Autor: Karen Wilkening
Die helle Soße ist die perfekte Soße für Gemüse, Kartoffeln, Lasagne und Aufläufe. Alles schmeckt besser mit dieser beliebten veganen Soße!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Schneebesen

Zutaten

  • 50 g vegane Butter oder vegane Margarine
  • 25 g Mehl
  • 500 g Sojamilch 500 ml

Gewürze

  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver 5 g
  • 2 EL Hefeflocken 15 g
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (oder noch besser weißer Pfeffer, wenn Du welchen da hast)
  • 1 Prise Muskat

Anleitung

  • 500 g Sojamilch in einen Messbecher geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen.
    (Oder in einem Topf.)
  • In einem Topf 50 g vegane Butter erwärmen.
    Bei kleiner bis mittlerer Hitze.
  • Zu der geschmolzenen veganen Butter 25 g Mehl zufügen.
    Dabei mit einem Schneebesen ständig umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Bei kleiner bis mittlerer Hitze noch ca. 1,5 Minuten weiter rühren (anschwitzen).
  • 500 g warme Sojamilch nach und nach zufügen und mit dem Schneebesen unterrühren.
    (Nicht alles auf einmal. Immer nur ein bisschen, dann glatt rühren. Dann mehr zufügen und wieder glatt rühren.)
  • Die Sauce zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
    Dabei immer mit dem Schneebesen umrühren.
  • Dann noch mindestens 5 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Dabei oft umrühren.
    (Die Soße kann auch ruhig 20 Minuten vor sich hin köcheln.)
  • Würzen mit:
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
    2 EL Hefeflocken (15 g)
    1 Prise schwarzer Pfeffer (oder noch besser weißer Pfeffer, wenn Du welchen da hast)
    1 Prise Muskat
  • Falls Du die Soße etwas dünnflüssiger möchtest:
    Noch etwas Wasser, vegane Milch oder vegane Kochsahne zufügen.
    Bis zur gewünschten Konsistenz.
    Dann nochmal ganz kurz aufkochen.

Guten Appetit!

Weitere mögliche Gewürze für die Béchamelsauce:
 
  • ein Teelöffel Zitronensaft
  • etwas vegane Kochsahne (z.B. Hafersahne oder Soja Cuisine)
  • ein halber Teelöffel Zwiebelpulver oder Knoblauchpulver
  • 2 bis 3 EL veganen Reibekäse unterrühren
  • Kräuter (tiefgekühlt oder frisch, z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Soßen Rezepte

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Vegane Cashewsauce mit Tahini
    Sahnige vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini
  • Vegane Soße aus geröstetem Blumenkohl und Cashews
    Vegane Nudelsoße aus Blumenkohl und Cashews

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

15 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Vegane Béchamelsauce auf Gemüse, Kartoffelpüree und veganen Nuggets.
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Vegane Béchamelsauce auf Gemüse, Kartoffelpüree und veganen Nuggets.
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required