Der beste Beweis, dass gutes Essen nicht kompliziert sein muss.

Dieser vegane Kartoffel Brokkoli Auflauf ist perfekt für alle, die alltagstaugliche vegane Rezepte lieben!
Mit wenigen einfachen Zutaten entsteht ein sehr leckerer veganer Auflauf, der immer gelingt.
Manchmal sind es die einfachsten Gerichte, die am besten schmecken.
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Einfacher veganer Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Kartoffeln geschält gewogen
- 450 bis 600 g Brokkoli tiefgekühlt oder frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Oatly Hafer Cuisine oder Alpro Cooking
- 50 g Wasser = 50 ml
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver = 22,5 g
- ⅛ TL Muskat nicht zu viel!
- schwarzer Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und längs halbieren.In Scheiben schneiden.Du brauchst 500 g Kartoffelscheiben.
- Zwiebel schälen und würfelnDu brauchst 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- Falls Du frischen Brokkoli verwendest:In kleine Röschen schneiden.Du brauchst ca. 450 g bis 600 g Brokkoli.Tiefgekühlter Brokkoli geht auch super.
Im Topf
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.30 Sekunden mit anbraten.
- Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.(oder 220 °C Ober-Unterhitze)
- In den Topf zufügen:250 g Soja Cuisine oder Hafersahne (250 ml)50 g Wasser (50 ml)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)⅛ TL Muskat (nicht zu viel!)Pfeffer
- Alles gut umrühren.
- Dann die Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen zufügen.(Tiefgekühlten Brokkoli kannst Du ruhig tiefgefroren zufügen.)
- Nochmal alles gut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.Dabei mehrmals umrühren.
Backen
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
- Du kannst auch noch Hefeflocken unter die Soße mischen.
- Zusammen mit dem Gemüsebrühe Pulver zufügen.
- Ca. 2 bis 4 Esslöffel, je nach Geschmack.
Der Auflauf schmeckt auch sehr gut mit Blumenkohl statt Brokkoli:
Du kannst auch Blumenkohl und Brokkoli mischen.
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ingeborg meint
Absolut einfach und lecker! Wird es ab sofort öfter geben!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ingeborg! 🌞🩷🌞 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.