Klassisch, einfach und schnell
Dieser klassische vegane Nudelsalat ist einfach, schnell und sehr beliebt!
Mit veganer Mayo, Räuchertofu und Gemüse ist er cremig, bunt und voller Geschmack – ein echter Klassiker, der sowohl im Sommer als auch das ganze Jahr über begeistert.
Ob für die Grillparty, zum Mitnehmen für einen Ausflug oder ein Picknick oder als Partysalat, er ist immer eine sehr gute Wahl.
Der Nudelsalat ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch: Er lässt sich super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
Ein echter Klassiker, der Groß und Klein schmeckt – wie von Oma, nur noch besser!
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Zutaten
Dieser vegane Nudelsalat ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch und diesem Nudelsalat mit veganer Fleischwurst.
Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu und Mayonnaise
Zutaten
- 500 g Nudeln z.B. Spirelli, Penne oder Korkenzieher Nudeln
- 140 g Mais 1 kleine Dose
- 150 g Gewürzgurken
Dressing:
- 500 g ungesüßter Sojajoghurt
- 300 g vegane Mayonnaise
- 40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas) Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
- 2 TL mittelscharfer Senf mittelscharf
- 1,5 bis 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder ½ bis 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
Anleitungen
Nudeln kochen
- In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
- In kleine Würfelchen schneiden:200 geräucherter Tofu (= 1 Packung)150 g Gewürzgurken
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Paprikawürfelchen.)
- Abgießen:1 kleine Dose Erbsen (140 g)1 kleine Dose Mais (140 g)
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:500 g Sojajoghurt natur300 g vegane Mayonnaise40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)2 TL mittelscharfer Senf2 TL Paprika edelsüß Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver (oder ½ bis 1 TL Salz)Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
- Das Dressing gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Räuchertofu, Gewürzgurken, Paprika, Erbsen, Mais).Alles gut vermischen.
Guten Appetit!
Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen. Du kannst auch noch eine halbe sehr fein gewürfelte rote Zwiebel zufügen. Wenn Du möchtest, kannst Du einen halben bis 1 Teelöffel Kala Namak Salz zufügen. Das gibt dem Salat einen leckeren Ei-Geschmack. (Dann weniger Gemüsebrühe Pulver oder Salz nehmen.)
Hier ist ein Nudelsalat mit veganer Fleischwurst statt mit Tofu:
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