Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate » Nudelsalate

Veganer Nudelsalat mit Mayo, Räuchertofu, Erbsen und Mais

9. Jan. 2025 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

50 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Veganer Nudelsalat mit geräuchertem Tofu, veganer Mayonnaise, Erbsen, Mais und Paprika

Klassisch, einfach und schnell

Veganer Nudelsalat mit Räuchertofu und Mayo, garniert mit Schnittlauch
Klassischer veganer Nudelsalat mit Mayo, geräuchertem Tofu, Erbsen, Mais und Paprika

Dieser klassische vegane Nudelsalat ist einfach, schnell und sehr beliebt! 

Mit veganer Mayo, Räuchertofu und Gemüse ist er cremig, bunt und voller Geschmack – ein echter Klassiker, der sowohl im Sommer als auch das ganze Jahr über begeistert. 

Ob für die Grillparty, zum Mitnehmen für einen Ausflug oder ein Picknick oder als Partysalat, er ist immer eine sehr gute Wahl. 

Bunter veganer Nudelsalat mit Mayo, Tofu, Erbsen, Mais, Paprika und Essiggurken

Der Nudelsalat ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch: Er lässt sich super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. 

Ein echter Klassiker, der Groß und Klein schmeckt – wie von Oma, nur noch besser!

Zutaten

Zutaten für den veganen Nudelsalat mit geräuchertem Tofu und veganer Mayonnaise

Dieser vegane Nudelsalat ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch und diesem Nudelsalat mit veganer Fleischwurst.

Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu, Mayonnaise, Erbsen, Paprika, Mais und Essiggurken

Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu und Mayonnaise

Gericht: Salat
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 5 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Ein sehr beliebter vegetarischer und veganer Nudelsalat, ganz klassisch mit Mayonnaise! Schnell und einfach mit geräuchertem Tofu, Erbsen, Mais und Paprika.
Das Rezept ist für eine große Schüssel Nudelsalat: 4 bis 5 Portionen als Hauptgericht; ca. 10 bis 12 Portionen als Beilagensalat zum Grillen.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 500 g Nudeln z.B. Spirelli, Penne oder Korkenzieher Nudeln
  • 140 g Erbsen 1 kleine Dose
  • 140 g Mais 1 kleine Dose
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Räuchertofu 1 Packung
  • 150 g Gewürzgurken

Dressing:

  • 500 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 300 g vegane Mayonnaise
  • 40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas) Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 2 TL mittelscharfer Senf mittelscharf
  • 1,5 bis 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder ½ bis 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.

Anleitung

Nudeln kochen

  • In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Mit kaltem Wasser abspülen.

Vorbereiten

  • In kleine Würfelchen schneiden:
    200 geräucherter Tofu (= 1 Packung)
    150 g Gewürzgurken
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Paprikawürfelchen.)
  • Abgießen:
    1 kleine Dose Erbsen (140 g)
    1 kleine Dose Mais (140 g)

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
    500 g Sojajoghurt natur
    300 g vegane Mayonnaise
    40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)
    2 TL mittelscharfer Senf
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (oder ½ bis 1 TL Salz)
    Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • Das Dressing gut verrühren.
  • Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Räuchertofu, Gewürzgurken, Paprika, Erbsen, Mais).
    Alles gut vermischen.

Guten Appetit!

Der Salat kann sofort gegessen werden.
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen noch leckerer.

Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
Du kannst auch noch eine halbe sehr fein gewürfelte rote Zwiebel zufügen.
Wenn Du möchtest, kannst Du einen halben bis 1 Teelöffel Kala Namak Salz zufügen. Das gibt dem Salat einen leckeren Ei-Geschmack. (Dann weniger Gemüsebrühe Pulver oder Salz nehmen.)
 
 
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Hier ist ein Nudelsalat mit veganer Fleischwurst statt mit Tofu:

  • Nahaufnahme einer Schüssel mit cremigem veganem Nudelsalat aus Fusilli, veganer Fleischwurst, Erbsen, Mais und Gewürzgurken, bestreut mit frischem Schnittlauch.
    Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
  • Vegane Nudelsalat Rezepte
  • Vegane Salat Rezepte

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

50 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 3 votes
  1. Thorsten meint

    April 28, 2025 at 10:09 pm

    5 Sterne
    So muss ein Nudelsalat schmecken, sehr lecker und nur zu empfehlen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 30, 2025 at 9:16 pm

      Vielen Dank, lieber Thorsten! 👍😃👍 Das freut mich sehr.

      Antworten
  2. Kirsten meint

    März 01, 2025 at 11:00 pm

    5 Sterne
    Zum Reinknien lecker! Ich habe noch einen halben kleinen Löffel Currypulver an die Soße gemacht, sonst genau nach Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 02, 2025 at 10:49 am

      Danke schön, liebe Kirsten! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass der Salat Dir geschmeckt hat. Danke für den Tipp mit dem Curry! 😋👏 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  3. Manuela meint

    Februar 15, 2025 at 4:35 pm

    5 Sterne
    Der Nudelsalat war richtig lecker. Super Rezept, vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 18, 2025 at 1:29 pm

      Liebe Manuela, vielen herzlichen Dank! 💕🤗💕 Ich freue mich total, dass der Nudelsalat Dir geschmeckt hat. 🩷😃 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
Veganer Nudelsalat mit geräuchertem Tofu, veganer Mayonnaise, Erbsen, Mais und Paprika
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Veganer Nudelsalat mit geräuchertem Tofu, veganer Mayonnaise, Erbsen, Mais und Paprika
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.