Super lecker mit veganer Crème fraîche und veganem Käse
Einfaches Rezept für eine saftige vegane Gemüselasagne.
Mit viel Gemüse (Zucchini, Möhre, Paprika und Staudensellerie).
Lecker mit veganer Crème fraîche und veganem Reibekäse.
Die vegane Lasagne kommt immer sehr gut an.
Die Gemüselasagne ist:
- vegetarisch und vegan
- ohne Fleisch
- laktosefrei
- cremig und aromatisch
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INHALT
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Video
- Welches Gemüse kann ich noch nehmen?
- Reihenfolge der Schichten
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
GEMÜSE
- 1 rote Paprika
(150 g) - 1 Möhre
(150 g) - 1 Zucchini
(275 g) - 1 Stange Staudensellerie
(60 g) - 1 große Zwiebel
(150 g) - 2 Zehen Knoblauch
WEITERE ZUTATEN
- 100 g veganer Reibekäse
(50 g für die Füllung & 50 g zum drüber streuen) - 2 Gläser fertige Tomatensoße mit Kräutern
(2 x 325 ml) - 1 Becher vegane Crème fraîche
(150 g Creme vega von Dr. Oetker) - 2 EL Olivenöl
- 9 Lasagneblätter
- Salz & Pfeffer
VERWENDETE PRODUKTE
Du kannst die Lasagne auch mit selbstgemachtem veganem Schmand zubereiten.
(statt Creme vega)
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Vegane Gemüselasagne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
ZUM ÜBERBACKEN:
Anleitungen
GEMÜSE VORBEREITEN
- Würfeln:1 große Zwiebel (150 g)1 rote Paprika (150 g)1 Möhre (150 g)1 Zucchini (275 g)1 Stange Staudensellerie (60 g)
- 2 Zehen Knoblauch pressen.
GEMÜSE DÜNSTEN
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel 2 Minuten andünsten.
- Möhre und Staudensellerie zufügen.3 Minuten mit andünsten.
- Zucchini, Paprika und Knoblauch zufügen.10 Minuten mit andünsten.
GEMÜSEMASSE ZUBEREITEN
- Zu dem gebratenen Gemüse zufügen:150 g Creme vega50 g veganer Reibekäse
- Würzen mit Salz & Pfeffer.
LASAGNE IN AUFLAUFFORM SCHICHTEN
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
- Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
- Unten eine dünne Schicht Tomatensoße in die Form gießen.
- Dann in folgender Reihenfolge schichten:Lasagneblätter, Gemüse, Tomatensoße.(In der gleichen Reihenfolge noch 2 x wiederholen.)
LASAGNE BACKEN
- Erst ohne Käse backen:Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 20 Minuten backen.
- Dann mit 50 g veganem Reibekäse bestreuen.
- Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
DU BRAUCHST:
- Schneidbrett und Messer
- Knoblauchpresse (oder den Knoblauch ganz fein schneiden)
- Pfanne zum Gemüse andünsten
- Auflaufform für die Lasagne
Auch lecker:
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WELCHES GEMÜSE KANN ICH NOCH NEHMEN?
- Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.
- Außer der Zwiebel kannst Du alles weglassen.
- Die Zwiebel am besten nicht weglassen.
- Die Gesamtmenge an Gemüse (außer der Zwiebel) sollte ca. 600 g bis 700 g sein.
Folgende Gemüse eignen sich z.B. auch gut:
Frische Champignons
(in Scheiben schneiden oder würfeln)
Frühlingszwiebeln oder Lauch
(fein schneiden)
Aubergine
(klein würfeln)
Brokkoli
(sehr klein schneiden, damit es sich gut in der Gemüsemasse verteilt)
Insgesamt brauchst Du ca. 600 g bis 700 g Gemüse
(Zwiebelwürfel nicht mitgerechnet).
Das Gemüse schön andünsten, bevor Du es mit der veganen Crème fraîche mischst.
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SCHICHTEN
Für die Lasagne werden immer abwechselnd Gemüsemasse, Tomatensoße und Lasagneblätter in die Auflaufform geschichtet.
Es kommt nicht so genau drauf an, aber ich mache es so:
- Unten in die Form eine dünne Schicht Tomatensoße gießen.
- Darauf kommen 3 Lasagneblätter.
- Darauf kommt ein Drittel der Gemüsemasse.
- Dann noch 2 x wiederholen:
Tomatensoße, 3 Lasagneblätter, ein Drittel der Gemüsemasse - Dann ganz oben alles mit Tomatensoße begießen.
Hauptsache Du hast am Ende noch genug Tomatensoße, damit es oben drauf nicht trocken wird im Ofen.
Nach 20 Minuten im Ofen kommt auf die oberste Schicht Tomatensoße ganz oben noch der Reibekäse drauf.
Dann nochmals 20 Minuten weiter backen.
KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion Gemüselasagne hat 551 Kalorien.
28 g Fett | 61 g Kohlenhydrate | 12 g Eiweiß
Wie findest Du die Gemüselasagne mit veganer Crème fraîche?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.
Bitte empfehle das Rezept weiter.
Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
PROBIER AUCH:
Miriam meint
Habe das Rezept gestern ausprobiert, die Lasagne ist super! Schmeckte auch heute noch aufgewärmt echt lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Miriam! 🤗❤️🤗 Das freut mich sehr!
Kristin meint
Ein absolutes Traumrezept! Mit der Lasagne konnte ich meine ganze Familie begeistern, sie konnten nicht genug davon bekommen!
Karen Wilkening meint
Liebe Kristin,
vielen Dank für Deinen Kommentar!🤗😍❤️ Es freut mich riesig, dass die Lasagne bei Dir und Deiner Familie gut angekommen ist.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🌞
Carsten meint
Die Lasagne war ein Genuss und hat selbst die Fleischliebhaber am Tisch überzeugt. Wird definitiv wieder gemacht!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Carsten! 🌞💐🌞 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Sabrina meint
Ich habe die Lasagne heute für uns zum Mittag gemacht und sie schmeckt uns allen einfach super!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sabrina! 🩷🌞🩷 Das freut mich sehr!
Ioana meint
Die Lasagne habe ich für mich und meine WG Mitbewohner gemacht und hat supeeer lecker geschmeckt! Kann ich nur weiterempfehlen das Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ioana! 🤗😍❤️
Wie schön, dass die Lasagne euch geschmeckt hat.