Nudeln mit einer sehr leckeren Gemüsesoße aus Ofengemüse

Diese gesunde Pastasauce aus Ofengemüse ist die perfekte Kombination aus Genuss und gesunder Alltagsküche für die ganze Familie. Sie schmeckt wunderbar aromatisch und ist unkompliziert zuzubereiten.
Im Ofen werden Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebeln geröstet. Dadurch bekommen sie ein intensives, leicht süßliches Aroma – ganz ohne viel Aufwand.
Das geröstete Gemüse wird anschließend mit veganem Frischkäse cremig püriert.
Fertig ist eine mega leckere Nudelsoße mit viel verstecktem Gemüse, die auch Kindern schmeckt .
Eine gesunde Gemüsesoße für die ganze Familie, die satt macht und richtig gut tut. Ideal für ein schnelles, nahrhaftes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten:
Dieses leckere vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept von Cuisini (nicht vegan).
Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
- 1 Zucchini ca. 250 g
- 1 rote Paprika ca. 175 bis 225 g
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote oder weiße Zwiebel ca. 100 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder jeweils 0,5 TL getrockneter Basilikum und Oregano
- 100 g veganer Frischkäse
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
- Pfeffer
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
Gemüse vorbereiten
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.1 Zucchini grob würfeln (ca. 250 g)1 rote Paprika entkernen und grob würfeln (ca. 175 g bis 225 g)1 rote oder weiße Zwiebel schälen und vierteln (ca. 100 g)2 Knoblauchzehen schälen 250 g Kirschtomaten (ganz lassen, nicht klein schneiden)
- Auf das Ofen-Backblech geben:Das vorbereitete Gemüse4 EL Olivenöl1 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder jeweils 0,5 TL getrockneter Basilikum und Oregano)
- Das Gemüse, Öl und die Kräuter auf dem Blech sehr gut miteinander vermischen.(Mit den Händen durchmischen. Alles soll schön mit Öl bedeckt sein.)
Gemüse im Ofen rösten
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben.Bei 200 °C Umluft 23 bis 25 Minuten backen.
Nudeln kochen
- In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.3 EL Salz zufügen.
- 300 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.Dann in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Soße pürieren
- In einen Standmixer geben:Das Ofengemüse vom Blech100 g veganer Frischkäse2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g)etwas Pfeffer50 g Wasser (= 50 ml) (Du kannst heißes Nudelkochwasser nehmen oder einfach Wasser aus dem Wasserhahn.)
- Alles schön durchpürieren.Ca. 1 Minute.
- Die Nudeln mit der Soße servieren.
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Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Iris meint
Das hörte sich sehr gut an, habe ich heute gekocht und wurde nicht enttäuscht. Ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Es hat allen geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Iris! 💕🤗💕 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es allen geschmeckt hat.