schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
evtl.Chiliflocken
Anleitung
Vorbereiten
Ca. 3 bis 5Zwiebeln schälen und fein würfeln. Du brauchst ca. 250 g Zwiebelwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und pressen.
400 g Naturtofu (= 2 Blöcke) mit Küchenpapier (Küchenkrepp, Küchenrolle) umwickeln und mit den Händen kurz ausdrücken, um den Tofu leicht zu trocknen.
Dann den Tofu mit den Händen zerkrümeln (zerbröckeln).
Anbraten
In einer sehr großen Pfanne oder einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
Die 250 g Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
400 g fein zerbröckelten Tofu zufügen.25 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).Ab und zu wenden.(Die Zwiebeln und der Tofu sollen schön bräunen.)
50 g Paniermehl zufügen5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Zufügen:1 EL TomatenmarkDen gepressten Knoblauch(2 Zehen)2 TL Hackfleisch Gewürz2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Soße kochen
Zufügen:1200 g Tomatenstücke aus der Dose (3 Dosen mit je 400 g)225 g Wasser (= 225 ml)3 EL Gemüsebrühe Pulver(45 g)2 EL Zucker(30 g)
Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
10 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Nebenbei den Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
Zufügen:150 g vegane Crème fraîche (z.B. 1 Becher Dr. Oetker Creme vega)1,5 TL getrocknete Italienische Kräutermischung1 EL Paprika edelsüß Pulver60 g HefeflockenSchwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer(Nach Geschmack evtl. auch noch Chiliflocken.)
Alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Lasagne schichten
Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.(Nicht unbedingt nötig.)
In die Auflaufform schichten (von unten nach oben):Soße4 LasagneplattenSoße4 LasagneplattenSoße4 LasagneplattenSoße
Backen
Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Dann mit 100 g veganem Reibekäse bestreuen.
Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
Guten Appetit!
Ich habe die Lasagne auch mit Räuchertofu getestet. Das hat mir nicht so gut geschmeckt wie mit Naturtofu. Der Räuchergeschmack passt für mich nicht zu Lasagne.
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