Veganer Döner Kebab mit frischen Zutaten
Manchmal gibt es diese Momente, in denen man einfach Bock auf einen leckeren Döner hat.
Dieser vegane Döner ist der Knaller! Mit frischen Zutaten wie Rotkohl, Eisbergsalat, Tomate, Salatgurke und roten Zwiebeln schmeckt er einfach unwiderstehlich.
Dazu kommt das würzige vegane Dönerfleisch. Du kannst es fertig kaufen oder selber machen.
(Auf den Fotos ist selbst gemachtes Seitan-Dönerfleisch.)
Und dann wären da noch die beiden Dönersoßen, die jeden Bissen des veganen Döners in ein Geschmackserlebnis verwandeln. Eine rote vegane Dönersoße und eine weiße vegane Dönersoße.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Statt einer Dönertasche kannst Du auch ein Viertel eines großen Fladenbrotes nehmen.
Veganes Dönerfleisch kannst Du fertig kaufen oder selber machen:
- Veganes Dönerfleisch aus Seitan (= auf den Fotos)
- Veganes Dönerfleisch aus Sojaschnetzeln
Hier sind die Rezepte für die veganen Dönersoßen:
- Rote vegane Dönersoße (Scharfe Dönersoße)
- Weiße vegane Dönersoße (Knoblauch-Joghurt-Soße)
Leckere vegane Dönertasche mit Rotkohl, Salat und zwei Soßen
Zutaten
- 2 Dönertaschen fertig gekauft oder selbst gebacken
- veganes Dönerfleisch fertig gekauft oder selbst gemacht
Gemüse
- ⅛ Rotkohl
- ⅛ Eisbergsalat
- ½ rote Zwiebel
- ½ bis 1 Tomate
- ⅛ Salatgurke
Anleitungen
- Veganes Dönerfleisch vorbereiten. Zum Beispiel aus Seitan oder aus Sojaschnetzeln.Du kannst es auch schon am Vortag vorbereiten.Oder fertig gekauftes veganes Dönerfleisch nehmen.
- Soßen vorbereiten:Vegane rote DönersoßeVegane weiße Dönersoße(Du kannst auch nur eine Soße machen. Oder veganen Tzatziki nehmen.)
- Gemüse vorbereiten:0,125 frischen Rotkohl auf einem Gemüsehobel fein hobeln (oder mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden)0,125 Eisbergsalat in Streifen schneiden0,5 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.0,5 bis 1 Tomate halbieren und in Scheiben schneiden.0,125 Salatgurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden
- Die Dönertaschen nach Packungsanleitung aufbacken.(Du kannst auch ein großes Fladenbrot vierteln. Du brauchst 2 Viertel.)
- Die Dönertaschen befüllen:Beginne mit einer Schicht roter Dönersoße am Boden der Dönertasche. Anschließend Eisbergsalat, Rotkohl, Salatgurke, veganes Dönerfleisch, Tomaten, Zwiebeln und weiße Dönersoße hinzufügen.
Hier ist ein Rezept für einen super schnellen veganen Express-Döner:
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ulli meint
Sensationell... daaanke. ❤️
Karen Wilkening meint
Hallo Ulli, vielen Dank! 💕😊💕