Veganer Döner Kebab mit frischen Zutaten

Vegane Dönertasche mit Salat und veganen Dönersoßen
Vegane Dönertasche mit Rotkohl und veganen Dönersoßen

Manchmal gibt es diese Momente, in denen man einfach Bock auf einen leckeren Döner hat.

Dieser vegane Döner ist der Knaller! Mit frischen Zutaten wie Rotkohl, Eisbergsalat, Tomate, Salatgurke und roten Zwiebeln schmeckt er einfach unwiderstehlich.

Vegane Döner Tasche mit Rotkohl, Salat und Dönersoße

Dazu kommt das würzige vegane Dönerfleisch. Du kannst es fertig kaufen oder selber machen.
(Auf den Fotos ist selbst gemachtes Seitan-Dönerfleisch.)

Und dann wären da noch die beiden Dönersoßen, die jeden Bissen des veganen Döners in ein Geschmackserlebnis verwandeln. Eine rote vegane Dönersoße und eine weiße vegane Dönersoße.

Zutaten:

Zutaten für vegane Dönertasche mit Rotkohl, Salat und veganen Dönersoßen

Statt einer Dönertasche kannst Du auch ein Viertel eines großen Fladenbrotes nehmen.

Veganes Dönerfleisch kannst Du fertig kaufen oder selber machen:

Hier sind die Rezepte für die veganen Dönersoßen:

Vegane Dönertasche mit Rotkohl und Salat

Leckere vegane Dönertasche mit Rotkohl, Salat und zwei Soßen

5 von 2 Bewertungen
Super leckerer veganer Döner mit Rotkohl, Salat und zwei veganen Dönersoßen. Du kannst das vegane Dönerfleisch selber machen oder fertig kaufen.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Dönertaschen fertig gekauft oder selbst gebacken
  • veganes Dönerfleisch fertig gekauft oder selbst gemacht
Gemüse
  • Rotkohl
  • Eisbergsalat
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ bis 1 Tomate
  • Salatgurke

Anleitung
 

  • Veganes Dönerfleisch vorbereiten.
    Zum Beispiel aus Seitan oder aus Sojaschnetzeln.
    Du kannst es auch schon am Vortag vorbereiten.
    Oder fertig gekauftes veganes Dönerfleisch nehmen.
  • Soßen vorbereiten:
    Vegane rote Dönersoße
    Vegane weiße Dönersoße
    (Du kannst auch nur eine Soße machen. Oder veganen Tzatziki nehmen.)
  • Gemüse vorbereiten:
    0,125 frischen Rotkohl auf einem Gemüsehobel fein hobeln (oder mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden)
    0,125 Eisbergsalat in Streifen schneiden
    0,5 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    0,5 bis 1 Tomate halbieren und in Scheiben schneiden.
    0,125 Salatgurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden
  • Die Dönertaschen nach Packungsanleitung aufbacken.
    (Du kannst auch ein großes Fladenbrot vierteln. Du brauchst 2 Viertel.)
  • Die Dönertaschen befüllen:
    Beginne mit einer Schicht roter Dönersoße am Boden der Dönertasche.
    Anschließend Eisbergsalat, Rotkohl, Salatgurke, veganes Dönerfleisch, Tomaten, Zwiebeln und weiße Dönersoße hinzufügen.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Hier ist ein Rezept für einen super schnellen veganen Express-Döner:

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 2 votes

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mega lecker, die Veggie Einhorn Dönersoßen sind die besten und frischer Rotkohl gehört für mich auch immer dazu. Ich habe Like Meat Dönerfleisch genommen, alle waren begeistert. Nächstes mal probiere ich das Veggie Einhorn Dönerfleisch aus Seitan! Danke für all die Rezepte!