Einfaches Rezept für sehr leckere vegane Guacamole

Schüssel mit Guacamole mit Tomaten, garniert mit Schnittlauch und serviert mit Tortilla-Chips
Einfache vegane Guacamole

Guacamole ist der perfekte Dip für jeden Anlass – super lecker und total vielseitig.

Ob als veganer Party-Dip zu knusprigen Tortilla-Chips oder zu Gemüsesticks – Guacamole passt einfach immer.

Eine Schale mit Guacamole und Tortilla Chips

Mit cremiger Avocado, fruchtigen Tomaten, aromatischem Knoblauch und einem Hauch Limettensaft bringt sie eine perfekte Mischung aus Frische und Würze auf den Tisch.

Guacamole ist das i-Tüpfelchen auf Burritos, Tacos, Wraps oder Bowls und macht sich auch ganz hervorragend als Brotaufstrich und für Sandwiches.

Auch als Topping zu Chili sin Carne ist Guacamole total lecker. Es ist eine sehr beliebte Kombination, die das Chili wunderbar abrundet.

Zutaten:

Zutaten für einfache vegane Guacamole mit Tomaten

Verwendete Produkte:

Salz, Pfeffer, Limette, Olivenöl, Kirschtomaten, Knoblauch, zwei Avocados
Einfache Guacamole mit Tomaten, serviert mit Tortilla Chips

Guacamole einfach selber machen

5 von 1 Bewertung
Super leckere Guacamole selber machen mit diesem einfachen Guacamole Rezept. Der beliebte Avocado Dip kommt immer sehr gut an! Es ist ein ganz toller veganer Dip.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 2 Avocados

Zutaten
 

  • 2 Avocados (ca. 400 g)
  • 100 g Tomaten Kirschtomaten oder normal große Tomaten
  • 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl (Kannst Du auch weglassen.)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • 100 g Tomaten halbieren und entkernen.
    (Dadurch wird die Guacamole nicht so flüssig.)
    Dann die entkernten Tomaten in kleine Würfelchen schneiden.
    Du kannst Kirschtomaten oder normal große Tomaten nehmen.
  • 0,5 bis 1 Limette oder Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 2 Avocados halbieren und den Kern entfernen.
  • Das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
    Die Hälfte davon mit einer Gabel fein zerdrücken.
    Den Rest fein würfeln.
  • (Du kannst auch das ganze Avocado-Fruchtfleich mit einer Gabel zerdrücken. Je nach gewünschter Konsistenz.)
  • In eine Schüssel geben:
    Das Avocado-Fruchtfleisch
    1 EL Limettensaft oder Zitronensaft (nicht zu viel!)
    Den gepressten Knoblauch
    Tomatenwürfelchen
    1 EL Olivenöl (Kannst Du auch weglassen.)
    0,5 TL Salz (4 g)
    Pfeffer
  • Alles gut miteinander verrühren.

Guten Appetit!

Für eine kleinere oder größere Menge kannst Du das Rezept umrechnen.
Einfach oben die Anzahl der Avocados eingeben.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
Zutaten für Guacamole auf einer Arbeitsfläche: gehackte Tomaten, gewürfelte Avocados und gehackter Knoblauch auf einem Holzbrett, daneben Schalen mit zerdrückter Avocado, Olivenöl und frisch gepresstem Limettensaft

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 1 vote

2 Kommentare