Sättigend und lecker
Ein schöner veganer Eintopf ist immer eine gute Idee.
Dieser Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen und Möhren ist schön aromatisch mit etwas Curry gewürzt.
Der Eintopf ist sehr gut zum Vorkochen und wieder Aufwärmen geeignet.
Auch ideal zum Mitnehmen.
Durch die roten Linsen und das vegane Hähnchenfleisch ist der leckere Eintopf sehr eiweißreich und gut sättigend.
Ich habe hier eine Packung veganes Hähnchen genommen (180 g).
Aber ich habe den Eintopf auch schon mit zwei Packungen (360 g) gekocht - schmeckt auch sehr gut.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
Der Eintopf ist:
Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 2 bis 3 Möhren eventuell schälen (mit einem Sparschäler).
- Oder die Möhren ungeschält verwenden.
- Dann die Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Möhrenwürfel.
- 600 g Kartoffeln schälen
(= ca. 500 g geschält gewogen)
- In kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.
Andünsten
- In einem großen Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Die Möhrenwürfel zufügen.
- 5 Minuten weiter andünsten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 2 Teelöffel Currypulver
- ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- Knoblauch, Curry und Kumin eine Minute mit andünsten.
- Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
- 1 Liter Wasser (1000 g) zufügen
(Ich habe kochendes Wasser aus dem Wasserkessel zugefügt. Du kannst auch kaltes Wasser zufügen.)
- Die Kartoffelwürfel (ca. 500 g)
- 200 g rote Linsen (roh, ungekocht)
- 180 g bis 360 g veganes Hähnchenfleisch
(z.B. 1 bis 2 Packungen Like Chicken)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
(nicht zu viel)
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
(Hier habe ich glatte Petersilie verwendet. Du kannst auch krause Petersilie nehmen oder fertig gehackte tiefgefrorene Petersilie.)
Der Eintopf ist fertig.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Diese veganen Eintöpfe könnten auch etwas für Dich sein:
Wie findest Du den Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Weitere Rezepte - genauso gut!
- Einfaches Paprika Curry
- Pasta e Ceci (Italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen)
- Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
- Kartoffel Brokkoli Curry
- Veganes Paprika Rahm Geschnetzeltes
- Kartoffel Kichererbsen Curry
- Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
- Veganer Plov (Reistopf mit Sojaschnetzeln und Möhren)
Benötigte Küchenhelfer
Für den Eintopf brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Sparschäler zum Kartoffeln schälen (und evtl. zum Möhren schälen)
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel zum Umrühren
- Eventuell ein Wasserkocher oder Wasserkessel zum Wasser kochen
(Du kannst auch kaltes Wasser zufügen.)
Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
- Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
- Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
- Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
- Chili sin Carne mit Grünkern
- Grünkern Bolognese
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Überbackenes Brot mit Baked Beans
- Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
- One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen Eintopf.
1 Portion = 542 g.
Eine Portion hat 491,8 Kalorien.
100 g haben 90,7 Kalorien.
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro 100 g:
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Kalorien: | 90,7 kcal |
Fett: | 3,01 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,27 g |
Kohlenhydrate: | 10,2 g |
Zucker: | 1,6 g |
Eiweiß: | 4,7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
Zutaten
Gewürze
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 2 bis 3 Möhren eventuell schälen (mit einem Sparschäler).Oder die Möhren ungeschält verwenden.
- Dann die Möhren in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Möhrenwürfel.
- 600 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.
Andünsten
- In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Die Möhrenwürfel zufügen.5 Minuten weiter andünsten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch2 TL Currypulver0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- 1 Minute mit andünsten.Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:1 Liter Wasser (1000 g) (Du kannst das Wasser vorher mit dem Wasserkocher erhitzen oder kaltes Wasser zufügen.)Die Kartoffelwürfel200 g rote Linsen (roh, ungekocht)180 g bis 360 g veganes Hähnchenfleisch (z.B. 1 bis 2 Packungen Like Chicken)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit:Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Rezept Empfehlungen:
- Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
- Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
- Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
- Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
- Veganes Curry Geschnetzeltes
- Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
- Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
- Veganes Chili con Kürbis
- Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika
- Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
- Zaziki mit veganer Crème fraîche
Brigitte meint
Ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht um das vegetarische Chicken, was wir im Kühlschrank hatten, zu verwenden, und bin richtig begeistert von diesem: schnell zubereitet, gesund und echt lecker durch die Gewürze Curry und Kreuzkümmel. 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Brigitte,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Eintopf Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 💐💐💐