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Rote Linsen Chili

Chili sin Carne mit Linsen

Chili sin Carne mit Linsen in einer Schüssel
Linsen Chili

Sehr gutes Rezept für ein leckeres und gesundes Chili sin Carne mit roten Linsen.

Das Linsen Chili mit Kidneybohnen und Mais ist vegetarisch und vegan.

Vegetarisches Chili mit Linsen
Veganes Chili sin Carne mit Linsen

Dazu schmeckt zum Beispiel Brot oder Reis ganz fantastisch.

Das Chili ist auch ideal zum Vorbereiten und Meal Prep geeignet.

👍 Das Linsen Chili ist:

  • vegetarisch und vegan
  • mit roten Linsen
  • lecker und gesund

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

🌱 Zutaten

Zutaten für Linsen Chili

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
    (255 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais
    (285 g Abtropfgewicht)
  • 2 Dosen Tomatenstücke
    (2 x 400 g)
  • 75 g Tomatenmark
  • 5 Esslöffel Öl
  • 2 Paprika
    (eine rote und eine grüne)
  • 2 Zwiebeln
    (ca. 150 g bis 200 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
Gewürze für das Linsen Chili

Gewürze

  • 2 Esslöffel Chili con Carne Gewürzmischung
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer und Salz
  • Wenn Du es schärfer magst:
    Cayennepfeffer, Chiliflocken oder frische Chilischote
Topping für Chili sin Carne mit Linsen

Topping

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, rote Linsen, eine Dose Kidneybohnen, Pizzatomaten, Tomatenmark, Dosenmais
1. Öl | 2. Rote Linsen | 3. Kidneybohnen | 4. Tomatenstücke | 5. Tomatenmark | 6. Mais
Gemüse für Linsen Chili
1. Knoblauch | 2. Zwiebel | 3. Chilischote | 4. Grüne und rote Paprika

👉 Die Chilischote kannst Du auch einfach weglassen.

Gemüsebrühe Pulver und Chili con Carne Gewürzmischung
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Chili con Carne Gewürz
Vegane Crème fraîche und Frühlingszwiebeln
Als Topping:
Vegane Creme fraiche und Frühlingszwiebeln (in feine Ringe schneiden)

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✔️ So wird’s gemacht

Für 6 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • rote Paprika und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • ½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.

👉 Du kannst die frische Chili auch weglassen.
(Wenn Du es nicht so scharf magst, oder wenn Dein Chili con Carne-Gewürz scharf genug ist.)

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • Frühlingszwiebeln (für das Topping) in feine Ringe schneiden.
  • 250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Anbraten

  • In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
  • Die Paprika und Chilischote zufügen.
  • 5 Minuten weiter anbraten.
  • Zufügen:
  • 75 g Tomatenmark (ca. 4 EL)
  • Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
  • 250 g rote Linsen (roh, ungekocht zufügen)
  • 2 Minuten mitbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 700 g Wasser (700 ml)
  • 2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.
  • Mit der Flüssigkeit zufügen.
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Servieren

  • Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:
  • Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.
  • (Avocado passt auch gut als Topping.)

💚 Guten Appetit! 💚

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Chili con Carne Gewürz von Ankerkraut und Fuchs
Chili con Carne Gewürz

Wenn Du es noch schärfer magst, kannst Du mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer nachwürzen.

Eine Chiliflocken Gewürzmühle und eine Dose Cayennepfeffer
Chiliflocken und Cayennepfeffer

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Sieb zum Linsen abspülen
  • Großer Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Chili sin Carne mit Linsen in einer Schüssel

Rote Linsen Chili

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: chili sin carne, rote linsen, vegan, vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 446 kcal
Das Chili sin Carne mit roten Linsen ist sehr lecker und gesund.
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Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen 255 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
  • 2 Dosen Tomatenstücke 2 x 400 g = 800 g

Gemüse

  • 2 Zwiebel ca. 150 g bis 200 g
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • ½ bis 1 frische Chilischote kannst Du auch weglassen
  • 2 Zehen Knoblauch

Gewürze

  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 5 EL Öl
  • 75 g Tomatenmark ca. 4 EL

Topping


Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • ½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
    (Du kannst die frische Chili auch weglassen.)
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 3 Frühlingszwiebeln (für das Topping) in feine Ringe schneiden.
  • 250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Anbraten

  • In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
  • Die Paprika und Chilischote zufügen.
    5 Minuten weiter anbraten.
  • Zufügen:
    75 g Tomatenmark (ca. 4 EL)
    Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
    250 g rote Linsen (roh, ungekocht zufügen)
  • 2 Minuten mitbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    700 g Wasser (700 ml)
    2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.
    Mit der Flüssigkeit zufügen.
    Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Würzen

  • Würzen mit:
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
    2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Servieren

  • Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:
    Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.
    (Avocado passt auch gut als Topping.)
  • Dazu schmeckt Reis, Brot, Baguette oder Tortilla Chips (Nacho Chips).

Guten Appetit!

Nährwertangaben
Rote Linsen Chili
Portionsgröße
 
1 Portion 518 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
446
% RM*
Fett
 
18.7
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
5.97
g
30
%
Kohlenhydrate
 
45.3
g
15
%
Zucker
 
13.9
g
15
%
Eiweiß
 
18.5
g
37
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 6 Portionen.

1 Portion = 518 g

1 Portion hat 446 Kalorien.
100 g haben 86,1 Kalorien.

Nährwertangaben
Rote Linsen Chili
Portionsgröße
 
1 Portion 518 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
446
% RM*
Fett
 
18.7
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
5.97
g
30
%
Kohlenhydrate
 
45.3
g
15
%
Zucker
 
13.9
g
15
%
Eiweiß
 
18.5
g
37
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (518 g)
Kalorien:86,1 kcal446 kcal
Fett:3,6 g18,7 g
gesättigte Fettsäuren:1,15 g5,97 g
Kohlenhydrate:8,7 g45,3 g
Zucker:2,7 g13,9 g
Eiweiß:3,6 g18,5 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle für Rote Linsen Chili

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