Chili sin Carne mit Linsen

Sehr gutes Rezept für ein leckeres und gesundes Chili sin Carne mit roten Linsen.
Das Linsen Chili mit Kidneybohnen und Mais ist vegetarisch und vegan.
Dazu schmeckt zum Beispiel Brot oder Reis ganz fantastisch.
Das Chili ist auch ideal zum Vorbereiten und Meal Prep geeignet.
👍 Das Linsen Chili ist:
- vegetarisch und vegan
- mit roten Linsen
- lecker und gesund
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Chili con Carne Gewürzmischung
- Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose Kidneybohnen
(255 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Mais
(285 g Abtropfgewicht) - 2 Dosen Tomatenstücke
(2 x 400 g) - 75 g Tomatenmark
- 5 Esslöffel Öl
- 2 Paprika
(eine rote und eine grüne) - 2 Zwiebeln
(ca. 150 g bis 200 g) - 2 Zehen Knoblauch
Gewürze
- 2 Esslöffel Chili con Carne Gewürzmischung
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer und Salz
- Wenn Du es schärfer magst:
Cayennepfeffer, Chiliflocken oder frische Chilischote
Topping
- 3 Frühlingszwiebeln
(in feine Ringe geschnitten) - 100 g vegane Crème fraîche
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Die Chilischote kannst Du auch einfach weglassen.
Vegane Creme fraiche und Frühlingszwiebeln (in feine Ringe schneiden)
Auch lecker:
👉 Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln
✔️ So wird's gemacht
Für 6 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- ½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
👉 Du kannst die frische Chili auch weglassen.
(Wenn Du es nicht so scharf magst, oder wenn Dein Chili con Carne-Gewürz scharf genug ist.)
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 3 Frühlingszwiebeln (für das Topping) in feine Ringe schneiden.
- 250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Anbraten
- In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
- Die Paprika und Chilischote zufügen.
- 5 Minuten weiter anbraten.
- Zufügen:
- 75 g Tomatenmark (ca. 4 EL)
- Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
- 250 g rote Linsen (roh, ungekocht zufügen)
- 2 Minuten mitbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 700 g Wasser (700 ml)
- 2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.
- Mit der Flüssigkeit zufügen.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Würzen
- Würzen mit:
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Servieren
- Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:
- Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.
- (Avocado passt auch gut als Topping.)
- Dazu schmeckt:
- Reis
- Brot
- Türkisches Fladenbrot
- Baguette
- Naan Brot
- Tortilla Chips (Nacho Chips).
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr gute Rezepte mit roten Linsen:
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
🌶️ Chili con Carne Gewürze
Es gibt milde und scharfe Gewürzmischungen für Chili con Carne.
Natürlich sind sie auch super für Chili sin Carne.
Wenn Du es noch schärfer magst, kannst Du mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer nachwürzen.
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Sieb zum Linsen abspülen
- Großer Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Rote Linsen Chili
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen 255 g Abtropfgewicht
1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
2 Dosen Tomatenstücke aus der Dose 2 x 400 g = 800 g
Gemüse
2 Zwiebel ca. 150 g bis 200 g
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zehen Knoblauch
Gewürze
3 EL Gemüsebrühe Pulver
Salz und Pfeffer
Außerdem
5 EL Öl
75 g Tomatenmark ca. 4 EL
Topping
3 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- ½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.(Du kannst die frische Chili auch weglassen.)
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 3 Frühlingszwiebeln (für das Topping) in feine Ringe schneiden.
- 250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Anbraten
- In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
- Die Paprika und Chilischote zufügen.5 Minuten weiter anbraten.
- Zufügen:75 g Tomatenmark (ca. 4 EL)Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)250 g rote Linsen (roh, ungekocht zufügen)
- 2 Minuten mitbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:700 g Wasser (700 ml)2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.Mit der Flüssigkeit zufügen.Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Würzen
- Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Servieren
- Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.(Avocado passt auch gut als Topping.)
- Dazu schmeckt Reis, Brot, Baguette oder Tortilla Chips (Nacho Chips).
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
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Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 6 Portionen.
1 Portion = 518 g
1 Portion hat 446 Kalorien.
100 g haben 86,1 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (518 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 86,1 kcal | 446 kcal |
Fett: | 3,6 g | 18,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,15 g | 5,97 g |
Kohlenhydrate: | 8,7 g | 45,3 g |
Zucker: | 2,7 g | 13,9 g |
Eiweiß: | 3,6 g | 18,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Kichererbsen Linsen Eintopf
Andrea meint
Das Linsen Chili ist seit ein paar Jahren einer meiner "All-time favorites", vor allem im Herbst/Winter.
Ich habe es schon oft für Familie und Freunde gekocht und alle waren immer sehr angetan. Toll finde ich auch, dass man es gut vorbereiten kann und dann nur noch erwärmen muss (schmeckt bei Chili oft sogar besser als "frisch" :-))
Ich ersetze meist eine Paprika mit einer Möhre. Dank der Linsen macht es sehr satt und man benötigt keine Beilage.
Tolles und einfaches Gericht, vielen Dank für die Bereicherung, liebe Karen!
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea,
vielen Dank für Deinen wunderbaren Kommentar! Es freut mich riesig, dass das Linsen Chili bei Dir, Deiner Familie und Freunden gut ankommt. 💕🤗💕
Danke für den Tipp, eine Paprika durch eine Möhre zu ersetzen! 🥕🥕🥕
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌱
Melanie meint
Das Chili ist einfach göttlich und dabei so gesund! Danke für das Rezept, das werde ich für meine Familie jetzt öfter kochen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Melanie! 💕😍 Das freut mich sehr.
Natascha meint
Ein einfaches sehr leckeres Essen! Hat uns gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Natascha! 🌷❤️🌷
Pauline meint
Das Chili ist super geworden! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Pauline! ❤️🤗❤️
Bianca meint
Deine Rezepte sind so einfach und die Details gut erklärt. Ich koche so viel von deinen Rezepten, vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Bianca, vielen Dank!❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃💕😃 Alles Liebe, Deine Karen
Anja meint
Nun habe ich das Linsenchili gerade ausprobiert und muss sagen, es schmeckt sehr lecker. Ist auch bei der Family gut angekommen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anja! 💖💕
Wie schön, dass das vegane Chili Dir gut geschmeckt hat! 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Anonym meint
Super lecker , schnell zubereitet und gut beschrieben
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Claudi meint
Perfektes superleckeres Linsen-Chili, vielen Dank für das tolle Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Claudi! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept ausprobiert hast und das Linsen Chili Dir geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Stefan Achterberg meint
Super Tolles und leckeres Gericht, ist einfach nach zu kochen.
Karen Wilkening meint
Lieber Stefan,
vielen Dank! 😀
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen
Astrid meint
Danke für das schöne Rezept. Bislang habe ich immer vegetarische Hackfleisch-Alternativen für das Chili sin Carne genommen. Mit roten Linsen gefällt es mir besser und ist bestimmt auch gesunder
Karen Wilkening meint
Liebe Astrid,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Chili mit roten Linsen Dir gut gefällt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀