Gesund und sehr lecker
Sehr gutes Rezept für Brokkoli Curry mit Kartoffeln, Kokosmilch und roten Linsen.
Mit viel Gemüse und ohne Fleisch.
Das vegane Curry ist schnell gemacht und super lecker.
Ganz einfach ein gesundes, schmackhaftes Mittag oder Abendessen kochen.
Das vegane Gericht ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🥦 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🥄 Currypaste ersetzen
- 🥕 Mit anderem Gemüse
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Kartoffel Brokkoli Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- lecker und gesund
- mit viel pflanzlichem Eiweiß
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 350 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 400 g Brokkoli
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Zwiebel
(ca. 100 g Zwiebelwürfel) - 2 bis 3 Esslöffel Öl
(z.B. Bratöl oder Kokosöl) - 2 Esslöffel Tomatenmark
- ein halber bis 1 Esslöffel rote Currypaste
(je nach Schärfe der Currypaste) - 250 g Kokosmilch
(Aus der Dose oder dem Tetrapack)
(Cremige Kokosmilch. NICHT Kokosdrink zum Trinken.) - 75 g rote Linsen
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
👉 So kannst Du die Currypaste ersetzen
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Du brauchst cremige Kokosmilch aus der Dose oder aus dem Tetrapack.
Probier auch:
👉 Curry Reis Pfanne
🥦 So wird's gemacht:
REZEPT
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
- Falls Du frischen Brokkoli (statt Tiefkühl-Brokkoli) verwendest:
- Strunk abschneiden.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Du brauchst ca. 400 g Brokkoliröschen.
- Tiefgekühlter Brokkoli geht auch super.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
- (Du kannst auch fertig gekauften Zitronensaft nehmen.)
Anbraten
- In einer Pfanne 2 - 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (z.B. Bratöl oder Kokosöl)
- Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 12 Minuten anbraten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark und einen halben bis 1 Esslöffel rote Currypaste zufügen.
- 1 Minute kurz mit anbraten.
👉 So kannst Du die Currypaste ersetzen
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:
- 250 g Kokosmilch (250 ml)
- 150 g Wasser
- 75 g rote Linsen (roh, ungekocht)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze runter stellen und 10 Minuten köcheln lassen.
- (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
- Jetzt die 400 g Brokkoliröschen zufügen.
- Falls Du Tiefkühl-Brokkoli verwendest:
Gefroren zufügen. - Noch 8 bis 10 Minuten weiter kochen.
- (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Abschmecken
- Zufügen:
1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
2 Esslöffel Zitronensaft - Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
👍 Mehr gute Rezepte:
Hier sind noch einige gute Tipps zum Rezept ⬇️
🥄 Currypaste ersetzen
Statt Currypaste kannst Du auch mehr Tomatenmark, Currypulver und Paprika edelsüß Pulver nehmen.
- 1 weiterer Esslöffel Tomatenmark
(also insgesamt 3 Esslöffel Tomatenmark) - 1 Esslöffel Currypulver
- ein halber Esslöffel Paprika edelsüß
(👉 So wie bei diesem Rezept: Einfaches Paprika Curry)
🥕 Mit anderem Gemüse
Du kannst das Curry auch mit anderem Gemüse statt Brokkoli machen.
Zum Beispiel mit:
- Blumenkohl
- Möhren
- Grünen Bohnen
- Tiefgekühltem Gemüse-Mix (z.B. Kaisergemüse)
Hier ist das Curry mit 450 g Gemüsemischung
(statt den 400 g Brokkoli).
Die Mischung enthält Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen und Mais.
⬇️
(Andere Gemüsemischungen gehen auch.)
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln
- Messer und Schneidbrett
- Zitruspresse für den Zitronensaft
- Große antihaftbeschichtete Pfanne (am besten mit Deckel)
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du das Brokkoli Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Kochrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei "Portionen" eingeben)
Kartoffel Brokkoli Curry
Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 bis 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ bis 1 EL Vegane rote Currypaste vegan
- 150 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.(Du kannst auch tiefgefrorenen Brokkoli nehmen.)Du brauchst 400 g Brokkoliröschen.
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.(Fertig gekaufter Zitronensaft geht auch.)
Anbraten
- In einer beschichteten Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen.
- Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 12 Minuten anbraten.
- 2 EL Tomatenmark und ½ EL bis 1 EL rote Currypaste zufügen. (Nicht zu viel nehmen. Je nach Schärfe der Currypaste.) 1 Minute mit anbraten.
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:250 g Kokosmilch (250 ml)150 g Wasser 75 g rote Linsen (roh, ungekocht)
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze runter stellen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)
- Zufügen:400 g Brokkoli(gefroren zufügen)(oder frischer Brokkoli)
- 8 bis 10 Minuten weiter kochen.(Mit Deckel)
Würzen
- Zufügen:1 EL Gemüsebrühe Pulver 2 EL Zitronensaft
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
- So kannst Du die Currypaste ersetzen.
- Du kannst auch anderes Gemüse als Brokkoli nehmen.
👍 Mehr Rezepte mit roten Linsen
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion = 443 g
1 Portion hat 505 Kalorien.
100 g haben 114 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (443 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 114 kcal | 505 kcal |
Fett: | 6,1 g | 27,1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3,3 g | 14,8 g |
Kohlenhydrate: | 11,7 g | 51,7 g |
Zucker: | 2,4 g | 10,7 g |
Eiweiß: | 3,8 g | 16,8 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Gefüllte Paprika mit Reis
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Cordula meint
Ich habe das Curry für meine Familie gekocht, und sogar meinen Kinder hat es geschmeckt. Das Rezept ist sehr zu empfehlen und kommt auf unseren Speiseplan!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Cordula! 🤗❤️ Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Rosa meint
5 Sterne für dieses leckere vegane Rezept! Es hat allen super geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Rosa! ❤️😍 Ich freue mich total, dass es allen geschmeckt hat.
Silke meint
Heute schon das 2. Mal gekocht. Mega lecker und gesund.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Silke! 😊🩷😊
Inken meint
Tolles Rezept, habe ich schon mehrmals gemacht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Inken! 🌺❤️🌺
Madeleine meint
Das Rezept hat absolut meinen Geschmack getroffen. Danke!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Madeleine! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Katrin meint
War sehr lecker!
Ich habe noch 2 Möhren hinzugefügt.
Der (frische) Broccoli ist allerdings nicht ganz gar geworden. (Ist bei gefrorenem vielleicht anders).
Wahrscheinlich weil durch die zusätzlichen Möhren zu wenig Flüssigkeit da war.
Den Broccoli muss man dann vorher in Wasser etwas vorgaren.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Katrin! 💕🌞💕
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Schade dass der frische Brokkoli nicht ganz gar geworden ist. 🥦❤️🥦
Man könnte den Brokkoli früher zufügen (direkt mit der Kokosmilch, dem Wasser und den Linsen zufügen) und dadurch 10 Minuten länger garen.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😍💕😍
Verona meint
Heute mal wieder nachgekocht. Das Curry ist ein Traum! Ich habe das auch schon für meine Eltern gekocht, sie fanden es auch total lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Verona! ❤️😍❤️ Wie schön, dass es Dir schmeckt und auch bei Deinen Eltern gut angekommen ist.
Anonymous meint
Die fruchtige Säure der Zitrone zum Curry-Gemüse:: Super lecker! Gerade aus den Zutaten, die zum aufbrauchen da sind. Danke für die Inspiration 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Judith meint
Tolles Gericht 👍. Genau richtig für mich, da ich Brokkoli liebe. Gab es heute und als Nachtisch den Zitronenkuchen. Vegan kann so lecker sein 😊
Karen Wilkening meint
Liebe Judith, herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass das Curry und der vegane Zitronenkuchen Dir geschmeckt haben. 🍋🍋🍋
Das freut mich total. 💖💖💖
Alles Liebe,
Deine Karen
Svetlana meint
Liebe Karen, ich habe mich spontan für dieses Rezept entschieden und bin vollkommen überwältigt. Vielen vielen Dank dafür! LG, Svetlana
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Svetlana!💕💕💕
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 🥦🥦🥦
Mit herzlichen Grüßen,
Deine Karen 🤗🤗🤗
Manu meint
Mega lecker und so einfach!
Karen Wilkening meint
Hallo Manu,
vielen Dank! 🥰🥰🥰
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen
Christine meint
Super! Wir probieren es heute aus 🙂 Außerdem finde ich toll, dass man vieles davon einfach daheim hat und nicht 20 neue Sachen kaufen muss, vielen Dank! 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Christine,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Ihr das Rezept heute ausprobiert. 😀
Ich hoffe, es schmeckt Euch! 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Kate meint
Ein wirklich tolles Rezept. Mir ist beim Kochen aufgefallen, dass ich zu wenig Brokkoli hatte und habe stattdessen einfach Kaisergemüse genommen. Ich denke, dass es ganz egal ist welches Gemüse man nimmt und es trotzdem super lecker wird, was es zum perfekten Alltags- und Resteessen macht, bzw. es einem auch einfach erlaubt je nach Geschmack zu variieren. Ich freue mich schon drauf es mal mit Süßkartoffeln auszuprobieren. Danke für die tollen Rezepte.
Karen Wilkening meint
Liebe Kate,
vielen lieben Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit dem Kaisergemüse! 😀 😀 😀
Süßkartoffeln sind auch eine fantastische Idee!
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Christin meint
Liebe Karen,
wir sind Wiederholungstäter und haben uns mit deinen Rezepten an die vegane Küche heran getraut.
Danke für deine super Ideen.
Liebe Grüße
Christin
Karen Wilkening meint
Liebe Christin,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Euch gefallen. 😀 😀 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen
Anonymous meint
Schmeckt ausgezeichnet!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! 😀
Isabell meint
Das Curry schmeckt einfach nur wunderbar! Wir nehmen häufig noch etwas Blumenkohl hinzu. Ich habe schon viele Rezepte von dir ausprobiert und muss sagen, dass bisher alle gut geschmeckt haben und meistens auch sehr alltagstauglich sind. Weiter so!
Karen Wilkening meint
Liebe Isabell,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Brokkoli Curry Dir gut schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Sandra meint
Das Rezept ist mega lecker. Wir haben es schon mehrmals gekocht. Haben auch schon andere Rezepte von dir gekocht. Alle sehr lecker. Vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Liebe Sandra,
vielen herzlichen Dank! 😀
Ich freue mich total, dass die Rezepte Euch gefallen und es Euch geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀