Gesund und sehr lecker
Sehr gutes Rezept für Brokkoli Curry mit Kartoffeln, Kokosmilch und roten Linsen.
Mit viel Gemüse und ohne Fleisch.
Das Curry ist schnell gemacht und super lecker.
Ganz einfach ein gesundes, schmackhaftes Mittag oder Abendessen kochen.
👍 Das Kartoffel Brokkoli Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- lecker und gesund
- rmit viel pflanzlichem Eiweiß
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhaltsverzeichnis
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🥦 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT >>> - 🥄 Currypaste ersetzen
- 🥕 Mit anderem Gemüse
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🙂 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 350 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - 400 g Brokkoli
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Zwiebel
(ca. 100 g Zwiebelwürfel) - 2 bis 3 Esslöffel Öl
(z.B. Bratöl oder Kokosöl) - 2 Esslöffel Tomatenmark
- ein halber bis 1 Esslöffel rote Currypaste
(je nach Schärfe der Currypaste) - 250 g Kokosmilch
(Aus der Dose oder dem Tetrapack)
(Cremige Kokosmilch. NICHT Kokosdrink zum Trinken.) - 75 g rote Linsen
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
👉 So kannst Du die Currypaste ersetzen
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Du brauchst cremige Kokosmilch aus der Dose oder aus dem Tetrapack.
Probier auch:
👉 Curry Reis Pfanne
🥦 So wird’s gemacht
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
- Falls Du frischen Brokkoli (statt Tiefkühl-Brokkoli) verwendest:
- Strunk abschneiden.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Du brauchst ca. 400 g Brokkoliröschen.
- Tiefgekühlter Brokkoli geht auch super.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
- (Du kannst auch fertig gekauften Zitronensaft nehmen.)
Anbraten
- In einer Pfanne 2 – 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (z.B. Bratöl oder Kokosöl)
- Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 12 Minuten anbraten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark und einen halben bis 1 Esslöffel rote Currypaste zufügen.
- 1 Minute kurz mit anbraten.
👉 So kannst Du die Currypaste ersetzen
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:
- 250 g Kokosmilch (250 ml)
- 150 g Wasser
- 75 g rote Linsen (roh, ungekocht)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze runter stellen und 10 Minuten köcheln lassen.
- (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
- Jetzt die 400 g Brokkoliröschen zufügen.
- Falls Du Tiefkühl-Brokkoli verwendest:
Gefroren zufügen. - Noch 8 bis 10 Minuten weiter kochen.
- (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Abschmecken
- Zufügen:
1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
2 Esslöffel Zitronensaft - Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr gute Rezepte:
🥄 Currypaste ersetzen
Statt Currypaste kannst Du auch 1 EL mehr Tomatenmark und einen EL Currypulver und einen halben EL Paprika edelsüß Pulver nehmen.
(So wie bei diesem Rezept: Einfaches Paprika Curry)
🥕 Mit anderem Gemüse
Du kannst das Curry auch mit anderem Gemüse statt Brokkoli machen.
Zum Beispiel mit:
- Blumenkohl
- Möhren
- Grünen Bohnen
- Tiefgekühltem Gemüse-Mix (z.B. Kaisergemüse)
Hier ist das Curry mit 450 g Gemüsemischung
(statt den 400 g Brokkoli).
Die Mischung enthält Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen und Mais.
(Andere Gemüsemischungen gehen auch.)
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👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln
- Messer und Schneidbrett
- Zitruspresse für den Zitronensaft
- Große antihaftbeschichtete Pfanne (am besten mit Deckel)
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei „Portionen“ eingeben)
Kartoffel Brokkoli Curry
Equipment
Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 400 g Brokkoli tiefgekühlt oder frisch
- 1 Zwiebel
- 2 bis 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ bis 1 EL rote Currypaste vegan
- 250 g Kokosmilch 250 ml
- 150 g Wasser
- 75 g rote Linsen
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.(Du kannst auch tiefgefrorenen Brokkoli nehmen.)Du brauchst 400 g Brokkoliröschen.
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
- Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.(Fertig gekaufter Zitronensaft geht auch.)
Anbraten
- In einer beschichteten Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen.
- Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 12 Minuten anbraten.
- 2 EL Tomatenmark und ½ EL bis 1 EL rote Currypaste zufügen. (Nicht zu viel nehmen. Je nach Schärfe der Currypaste.) 1 Minute mit anbraten.
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:250 g Kokosmilch (250 ml)150 g Wasser 75 g rote Linsen (roh, ungekocht)
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze runter stellen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)
- Zufügen:400 g Brokkoli(gefroren zufügen)(oder frischer Brokkoli)
- 8 bis 10 Minuten weiter kochen.(Mit Deckel)
Würzen
- Zufügen:1 EL Gemüsebrühe Pulver 2 EL Zitronensaft
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
- So kannst Du die Currypaste ersetzen.
- Du kannst auch anderes Gemüse als Brokkoli nehmen.
👍 Mehr Rezepte mit roten Linsen
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Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Kochrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion hat 505 Kalorien.
100 g haben 114 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (443 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 114 kcal | 505 kcal |
Fett: | 6,1 g | 27,1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3,3 g | 14,8 g |
Kohlenhydrate: | 11,7 g | 51,7 g |
Zucker: | 2,4 g | 10,7 g |
Eiweiß: | 3,8 g | 16,8 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:
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