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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Linsenbolognese Rezepte

Linsen Bolognese mit Dosenlinsen

Feb 25, 2020 / Karen Wilkening

Linsen Bolognese mit Dosenlinsen Pinterest

Schnell, einfach und lecker

Spaghetti mit veganer Linsen Bolognese auf einem Teller
Die leckere Bolognese ist schnell gemacht mit Linsen aus der Dose.

Diese Bolognese ist sehr einfach zu kochen und schnell fertig.

Das Rezept ist mit Linsen aus der Dose - easy!

Bolognese mit Linsen aus der Dose in einem Kochtopf

Die Bolognese ist lecker gewürzt und super aromatisch.

Das Rezept ist sehr gesund mit viel Gemüse.

Bolognese mit Dosenlinsen auf einem Teller Spaghetti

Die Soße schmeckt gut zu Spaghetti oder anderen Nudeln.

Die Bolognese kommt bei der ganzen Familie immer gut an.

Die Linsen Bolognese ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegetarisch und vegan
  • ohne Fleisch
  • einfach und schnell
  • gesund und lecker

[/su_list]

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


INHALTSVERZEICHNIS

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"]BOLOGNESE MIT LINSEN AUS DER DOSE:
[su_list icon="icon: heart" icon_color="#e8000e"]

  • Zutaten
  • Verwendete Produkte
  • REZEPT >>>
  • Welches Gemüse kann ich noch nehmen?
  • Welche Gewürze kann ich noch nehmen?
  • Kalorien und Nährwerte
  • Kommentare

[/su_list][/su_panel]

ZUTATEN:

Zutaten für vegane Bolognese mit Dosenlinsen

Für 4 Portionen brauchst Du:

GEMÜSE

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 1 Zwiebel(ca. 100 g)
  • 1 Möhre(ca. 100 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch

[/su_list]


AUS DER DOSE

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 1 Dose braune Linsen
    (400 g Dose mit 265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)

[/su_list]


GEWÜRZE

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 2 Teelöffel Italienische Kräutermischung
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel Zucker
    (oder Ahornsirup)
  • 1 Esslöffel Aceto balsamico
    (brauner Essig)
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • schwarzer Pfeffer

[/su_list]

AUSSERDEM

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark

[/su_list]


VERWENDETE PRODUKTE

Olivenöl, Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Dose Linsen, Dose Tomaten
1. Olivenöl | 2. Möhre | 3. Zwiebel | 4. Knoblauch | 5. Champignons | 6. eine 400 g Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) | 7. eine 400 g Tomatenstücke
Aceto balsamico, Zucker, Pfeffer, italienische Kräuter, Gemüsebrühe Pulver, Sojasoße, Tomatenmark
1. Aceto balsamico Essig | 2. Zucker | 3. Pfeffer | 4. Italienische Kräuter Mischung | 5. Gemüsebrühe Pulver | 6. Sojasoße | 7. Tomatenmark

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Das könnte auch etwas für Dich sein:
Soja Bolognese >>> [/su_icon_text][/su_panel]

Ein Teller Spaghetti mit Bolognese aus Dosenlinsen

Linsen Bolognese mit Dosenlinsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 207 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfach und lecker ▶ Mit braunen Linsen aus der Dose ▶ Mit Champignons und Möhren
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Zutaten

GEMÜSE

  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 1 Möhre (100 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch

AUS DER DOSE

  • 1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)

GEWÜRZE

  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Zucker oder Ahornsirup
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer

AUSSERDEM

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

VORBEREITEN:

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    (ca. 100 g Zwiebelwürfel)
  • 150 g Champignons mit Küchenpapier säubern.
    Pilze sehr fein würfeln.
  • 1 Möhre grob raspeln.
    (ca. 100 g Möhrenraspel)
  • 1 Zehe Knoblauch pressen.
  • Linsen aus der Dose abgießen in ein Sieb.

BRATEN:

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • Champignonwürfel und Möhrenraspel zufügen.
    5 Minuten mit andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch und 3 EL Tomatenmark zufügen.
    2 Minuten mit anbraten.
    Immer umrühren.

KOCHEN:

  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    100 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 EL Zucker
    1 EL Aceto balsamico Essig
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Linsen
    2 TL Italienische Kräuter (Gewürzmischung)
  • Nochmal 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.

ABSCHMECKEN:

  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und 1 EL Sojasoße.

Guten Appetit!

Kalorien pro Portion:
 
Nährwertangaben
Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
207
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Zucker
 
10
g
11
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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WELCHES GEMÜSE KANN ICH NOCH NEHMEN?

Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.

Du kannst die Pilze z.B. ersetzen mit:

  1. Geraspelte Zucchini
  2. Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  3. geraspelter Knollensellerie
  4. sehr fein geschnittener Staudensellerie
  5. Lauch oder Frühlingszwiebeln
  6. Aubergine
  7. geraspelter Kürbis
Zucchini, Blattspinat, Staudensellerie, Knollensellerie, Lauch, Frühlingszwiebeln, Kürbis, Aubergine
Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.

Hauptsache, das Gemüse ist schön fein geschnitten oder geraspelt.

Insgesamt ca. 250 g bis 350 g Gemüse nehmen
(ohne die Zwiebel gerechnet).

Die Zwiebel nicht weglassen.

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Probier auch:
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WELCHE GEWÜRZE KANN ICH NOCH NEHMEN?

  • Statt der italienischen Gewürzmischung kannst Du die Kräuter auch einzeln verwenden:
    Thymian, Oregano, Basilikum, evtl. Rosmarin.
  • Insgesamt nicht zu viel nehmen (2 Teelöffel reicht).
  • Auch lecker: 2 Lorbeerblätter mitkochen.
    (Nach dem Kochen wieder rausnehmen.)
  • Chiliflocken und Paprika edelsüß (oder rosenscharf) passen auch noch sehr gut.
  • Den Zucker kannst Du auch weglassen.
    Er verbessert den Geschmack der Tomaten.
    Du kannst auch z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
  • Statt Aceto balsamico Essig kannst Du auch einen Schuß veganen Rotwein nehmen.
  • Du kannst auch noch vor dem Servieren etwas klein geschnittenes, frisches Basilikum untermischen.
  • Dazu schmeckt veganer Parmesan (schmeckt auch ohne).

KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion Linsen Bolognese mit Dosenlinsen hat 207 Kalorien.

Tabelle = Nährwerte für 1 Portion:

[su_table responsive="yes"]
Kalorien: 207
Fett: 8 g
gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 25 g
Zucker: 10 g
Eiweiß: 8 g
[/su_table]

😃 Wie findest Du die Bolognese mit braunen Dosenlinsen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_list icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e"]
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[su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Mona meint

    Juli 07, 2021 at 11:19 am

    5 stars
    Super lecker und mit Essig und co auch noch nie eine Bolo gekocht 😀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 07, 2021 at 11:36 am

      Liebe Mona,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Bolognese Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten

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