Schnell, einfach und lecker
Diese Bolognese ist sehr einfach zu kochen und schnell fertig.
Das vegane Rezept ist mit Linsen aus der Dose - easy!
Die Bolognese ist lecker gewürzt und super aromatisch.
Das Rezept ist sehr gesund mit viel Gemüse.
Die Soße schmeckt gut zu Spaghetti oder anderen Nudeln.
Die Bolognese kommt bei der ganzen Familie immer gut an.
Die Linsen Bolognese ist:
- vegetarisch und vegan
- ohne Fleisch
- einfach und schnell
- gesund und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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INHALTSVERZEICHNIS
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT >>>
- Welches Gemüse kann ich noch nehmen?
- Welche Gewürze kann ich noch nehmen?
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
GEMÜSE
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Möhre (ca. 100 g)
- 150 g Champignons
- 1 Zehe Knoblauch
AUS DER DOSE
- 1 Dose braune Linsen
(400 g Dose mit 265 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Tomatenstücke
(400 g)
GEWÜRZE
- 2 Teelöffel Italienische Kräutermischung
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel Zucker
(oder Ahornsirup) - 1 Esslöffel Aceto balsamico
(brauner Essig) - 1 Esslöffel Sojasoße
- schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
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Zutaten
GEMÜSE
- 1 Zwiebel (100 g)
- 1 Möhre (100 g)
- 1 Zehe Knoblauch
AUS DER DOSE
- 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose (400 g)
GEWÜRZE
- 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL Zucker oder Ahornsirup
- 1 EL Aceto Balsamico Essig
- 1 EL Sojasauce
- schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
Anleitungen
VORBEREITEN:
- 1 Zwiebel fein würfeln.(ca. 100 g Zwiebelwürfel)
- 150 g Champignons mit Küchenpapier säubern.Pilze sehr fein würfeln.
- 1 Möhre grob raspeln.(ca. 100 g Möhrenraspel)
- 1 Zehe Knoblauch pressen.
- Linsen aus der Dose abgießen in ein Sieb.
BRATEN:
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
- Champignonwürfel und Möhrenraspel zufügen. 5 Minuten mit andünsten.
- Den gepressten Knoblauch und 3 EL Tomatenmark zufügen.2 Minuten mit anbraten.Immer umrühren.
KOCHEN:
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g) 100 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Zucker1 EL Aceto balsamico Essig
- Zum Kochen bringen.Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zufügen:Die abgetropften Linsen2 TL Italienische Kräuter (Gewürzmischung)
- Nochmal 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.
ABSCHMECKEN:
- Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und 1 EL Sojasoße.
Guten Appetit!
👍 Auch lecker:
WELCHES GEMÜSE KANN ICH NOCH NEHMEN?
Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.
Du kannst die Pilze z.B. ersetzen mit:
- Geraspelte Zucchini
- Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
- geraspelter Knollensellerie
- sehr fein geschnittener Staudensellerie
- Lauch oder Frühlingszwiebeln
- Aubergine
- geraspelter Kürbis
Hauptsache, das Gemüse ist schön fein geschnitten oder geraspelt.
Insgesamt ca. 250 g bis 350 g Gemüse nehmen
(ohne die Zwiebel gerechnet).
Die Zwiebel nicht weglassen.
Probier auch:
Linsen Dal
WELCHE GEWÜRZE KANN ICH NOCH NEHMEN?
- Statt der italienischen Gewürzmischung kannst Du die Kräuter auch einzeln verwenden:
Thymian, Oregano, Basilikum, evtl. Rosmarin. - Insgesamt nicht zu viel nehmen (2 Teelöffel reicht).
- Auch lecker: 2 Lorbeerblätter mitkochen.
(Nach dem Kochen wieder rausnehmen.) - Chiliflocken und Paprika edelsüß (oder rosenscharf) passen auch noch sehr gut.
- Den Zucker kannst Du auch weglassen.
Er verbessert den Geschmack der Tomaten.
Du kannst auch z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen. - Statt Aceto balsamico Essig kannst Du auch einen Schuß veganen Rotwein nehmen.
- Du kannst auch noch vor dem Servieren etwas klein geschnittenes, frisches Basilikum untermischen.
- Dazu schmeckt veganer Parmesan (schmeckt auch ohne).
KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion Linsen Bolognese mit Dosenlinsen hat 207 Kalorien.
Tabelle = Nährwerte für 1 Portion:
Kalorien: | 207 kcal |
Fett: | 8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 25 g |
Zucker: | 10 g |
Eiweiß: | 8 g |
😃 Wie findest Du die Bolognese mit braunen Dosenlinsen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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Vanessa meint
Hab’s gestern nachgekocht (aber mit 2 Möhren, Champignons & 2 Lauchzwiebeln), meine erste Linsenbolognese und es war wirklich soooo lecker! Sogar mein Mann war begeistert! Haben heute noch eine Portion verdrückt und haben jetzt immer noch was übrig, das hab ich eingefroren. Hoffe, es schmeckt beim nächsten Mal dann aufgetaut auch so lecker. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Vanessa,
danke schön! 💐😍💐 Wie schön, dass es Dir und Deinem Mann gut geschmeckt hat!
Alles Liebe,
Deine Karen 😃❤️
Juliane meint
Habe die Bolognese gerade mal wieder gekocht und schon ist fast alles aufgegessen. So lecker ist es!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Juliane! 💐❤️💐 Das freut mich riesig!
Katja meint
Sehr lecker, koche ich immer wieder gerne. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüße, Katja
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Katja! 💖💕
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und Du die Linsenbolognese immer wieder gerne kochst! 🍝🍝🍝
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Mona meint
Super lecker und mit Essig und co auch noch nie eine Bolo gekocht 😀
Karen Wilkening meint
Liebe Mona,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Bolognese Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen