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Linsen Bolognese mit Dosenlinsen

Schnell, einfach und lecker

Spaghetti mit veganer Linsen Bolognese auf einem Teller
Die leckere Bolognese ist schnell gemacht mit Linsen aus der Dose.

Diese Linsenbolognese ist sehr einfach zu kochen und schnell fertig.

Das Rezept ist mit Linsen aus der Dose – easy!

Bolognese mit Linsen aus der Dose in einem Kochtopf

Die Bolognese ist lecker gewürzt und super aromatisch.

Das Rezept ist sehr gesund mit viel Gemüse.

Bolognese mit Dosenlinsen auf einem Teller Spaghetti

Die Soße schmeckt gut zu Spaghetti oder anderen Nudeln.

Die Bolognese kommt bei der ganzen Familie immer gut an.


Die Linsen Bolognese ist:

  • vegetarisch und vegan
  • ohne Fleisch
  • einfach und schnell
  • gesund und lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


INHALTSVERZEICHNIS


ZUTATEN:

Zutaten für vegane Bolognese mit Dosenlinsen

Für 4 Portionen brauchst Du:

GEMÜSE

  • 1 Zwiebel(ca. 100 g)
  • 1 Möhre(ca. 100 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch

AUS DER DOSE

  • 1 Dose braune Linsen
    (400 g Dose mit 265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)

GEWÜRZE

  • 2 Teelöffel Italienische Kräutermischung
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel Zucker
    (oder Ahornsirup)
  • 1 Esslöffel Aceto balsamico
    (brauner Essig)
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • schwarzer Pfeffer

AUSSERDEM

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark

VERWENDETE PRODUKTE

Olivenöl, Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Dose Linsen, Dose Tomaten
1. Olivenöl | 2. Möhre | 3. Zwiebel | 4. Knoblauch | 5. Champignons | 6. eine 400 g Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) | 7. eine 400 g Tomatenstücke
Aceto balsamico, Zucker, Pfeffer, italienische Kräuter, Gemüsebrühe Pulver, Sojasoße, Tomatenmark
1. Aceto balsamico Essig | 2. Zucker | 3. Pfeffer | 4. Italienische Kräuter Mischung | 5. Gemüsebrühe Pulver | 6. Sojasoße | 7. Tomatenmark
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Ein Teller Spaghetti mit Bolognese aus Dosenlinsen

Linsen Bolognese mit Dosenlinsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Schlagwort: einfach, schnell, vegan, vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 207 kcal
Einfach und lecker ▶ Mit Linsen aus der Dose ▶ Mit Champignons und Möhren
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Zutaten

GEMÜSE

  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 1 Möhre (100 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch

AUS DER DOSE

  • 1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)

GEWÜRZE

  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Zucker oder Ahornsirup
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 1 EL Sojasoße
  • Pfeffer

AUSSERDEM

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

VORBEREITEN:

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    (ca. 100 g Zwiebelwürfel)
  • 150 g Champignons mit Küchenpapier säubern.
    Pilze sehr fein würfeln.
  • 1 Möhre grob raspeln.
    (ca. 100 g Möhrenraspel)
  • 1 Zehe Knoblauch pressen.
  • Linsen aus der Dose abgießen in ein Sieb.

BRATEN:

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • Champignonwürfel und Möhrenraspel zufügen.
    5 Minuten mit andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch und 3 EL Tomatenmark zufügen.
    2 Minuten mit anbraten.
    Immer umrühren.

KOCHEN:

  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    100 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 EL Zucker
    1 EL Aceto balsamico Essig
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Linsen
    2 TL Italienische Kräuter (Gewürzmischung)
  • Nochmal 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.

ABSCHMECKEN:

  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und 1 EL Sojasoße.

Guten Appetit!

Kalorien pro Portion:
 
Nutrition Facts
Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
Amount Per Serving
Calories 207 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fett 8g12%
gesättigte Fettsäuren 1g5%
Kohlenhydrate 25g8%
Zucker 10g11%
Eiweiß 8g16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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DU BRAUCHST:

  • Schneidbrett und Messer
  • Knoblauchpresse
    (oder den Knoblauch ganz fein schneiden)
  • Reibe
    (zum Raspeln der Möhre)
  • Kochtopf
    (oder eine große Pfanne mit Deckel)
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

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WELCHES GEMÜSE KANN ICH NOCH NEHMEN?

Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.

Du kannst die Pilze z.B. ersetzen mit:

  1. Geraspelte Zucchini
  2. Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  3. geraspelter Knollensellerie
  4. sehr fein geschnittener Staudensellerie
  5. Lauch oder Frühlingszwiebeln
  6. Aubergine
  7. geraspelter Kürbis
Zucchini, Blattspinat, Staudensellerie, Knollensellerie, Lauch, Frühlingszwiebeln, Kürbis, Aubergine
Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.

Hauptsache, das Gemüse ist schön fein geschnitten oder geraspelt.

Insgesamt ca. 250 g bis 350 g Gemüse nehmen
(ohne die Zwiebel gerechnet).

Die Zwiebel nicht weglassen.

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WELCHE GEWÜRZE KANN ICH NOCH NEHMEN?

  • Statt der italienischen Gewürzmischung kannst Du die Kräuter auch einzeln verwenden:
    Thymian, Oregano, Basilikum, evtl. Rosmarin.
  • Insgesamt nicht zu viel nehmen (2 Teelöffel reicht).
  • Auch lecker: 2 Lorbeerblätter mitkochen.
    (Nach dem Kochen wieder rausnehmen.)
  • Chiliflocken und Paprika edelsüß (oder rosenscharf) passen auch noch sehr gut.
  • Den Zucker kannst Du auch weglassen.
    Er verbessert den Geschmack der Tomaten.
    Du kannst auch z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
  • Statt Aceto balsamico Essig kannst Du auch einen Schuß veganen Rotwein nehmen.
  • Du kannst auch noch vor dem Servieren etwas klein geschnittenes, frisches Basilikum untermischen.
  • Dazu schmeckt veganer Parmesan (schmeckt auch ohne).

KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion Linsen Bolognese mit Dosenlinsen hat 207 Kalorien.

Tabelle = Nährwerte für 1 Portion:

Kalorien:207
Fett:8 g
gesättigte Fettsäuren:1 g
Kohlenhydrate:25 g
Zucker:10 g
Eiweiß:8 g

Wie findest Du diese Linsen Bolognese?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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