Mit veganer Sahne und Sojaschnetzeln
Einfaches Rezept für sehr leckeres Geschnetzeltes mit Paprika und Sahnesoße.
Das Gericht ist sehr beliebt.
Dazu schmecken z.B. Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Die Sojaschnetzel kannst Du auch schon vorher kochen, dann geht es super schnell.
Als vegane Sahne zum Kochen eignet sich Rama Kochcreme, Hafersahne (z.B. von Oatly) oder Soja Cuisine.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Das Paprika Rahm Geschnetzelte ist:
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Sojaschnetzel kochen
- In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe Pulver zum Kochen bringen.
- 100 g grobe Sojaschnetzel zufügen.
- 12 bis 15 Minuten kochen.
- (Mit Deckel.)
- Die Sojaschnetzel in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- (Die Brühe weggießen. Sie schmeckt nach Soja.)
- Die Sojaschnetzel ganz abkühlen lassen.
- Einfach im Sieb stehen lassen und vollständig abkühlen lassen.
- Dabei werden die Sojaschnetzel trockener und fester.
- Das dauert ca. 2 bis 3 Stunden.
👉 Du kannst die Sojaschnetzel auch schon einen Tag vorher vorbereiten.
- Es ergibt ca. 290 g gekochte, abgekühlte Sojaschnetzel.
Gemüse vorbereiten
- 2 kleine oder 1 große rote Paprika entkernen.
- In dünne Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 225 g bis 275 g Paprikastreifen.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Braten
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die gekochten, kalten Sojaschnetzel zufügen.
(ca. 290 g) - 8 Minuten heiß anbraten.
- Zufügen:
- Die Zwiebelwürfel
- Die Paprikastreifen
- 10 Minuten weiter braten.
- Hitze etwas reduzieren und dann zufügen:
- 50 g Tomatenmark
- den gepressten Knoblauch
- 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren und verteilen.
- 2 Esslöffel Mehl (= 25 g) darüber streuen.
- (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
- Gut untermischen und 2 Minuten mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:
- 350 g Wasser (= 350 ml)
- 200 ml vegane Sahne zum Kochen
(z.B. Rama Kochcreme, Hafer Cuisine, oder Soja Cuisine) - 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Gut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
👉 Falls Du keinen Deckel für die Pfanne hast:
Ohne Deckel kochen und etwas mehr Wasser zufügen.
Würzen
- Würzen mit:
- 1,5 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- Schwarzer Pfeffer
- Falls nötig:
Bei Bedarf noch etwas Salz oder Gemüsebrühe Pulver
👉 Dazu schmecken Reis, Nudeln, Spätzle, Knödel oder Kartoffeln.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das vegane Paprika Rahm Geschnetzelte ist schön sahnig und aromatisch.
Es schmeckt sehr gut und kommt immer gut an.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das vegane Paprika Rahm Geschnetzelte brauchst Du:
- Topf mit Deckel zum Sojaschnetzel kochen
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Sojaschnetzel
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganes Paprika Rahm Geschnetzeltes
Zutaten
Sojaschnetzel kochen
1,5 Liter Wasser = 1500 g
2 EL Gemüsebrühe Pulver = 30 g
Gemüse
2 kleine rote Paprika Oder 1 große (ca. 225 g bis 275 g Paprikastreifen)
1 bis 2 Zwiebeln 150 g
Außerdem
50 g Tomatenmark
2 EL Mehl = 25 g (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
350 g Wasser = 350 ml
Gewürze
1,5 EL Paprika edelsüß Pulver
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Sojaschnetzel kochen
- In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit 2 EL Gemüsebrühe Pulver zum Kochen bringen.
- 100 g grobe Sojaschnetzel zufügen.12 bis 15 Minuten kochen.(Mit Deckel.)
- Die Sojaschnetzel in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Die Brühe weggießen. Sie schmeckt nach Soja.)
- Die Sojaschnetzel ganz abkühlen lassen.Einfach im Sieb stehen lassen und vollständig abkühlen lassen.Dabei werden die Sojaschnetzel trockener und fester.Das dauert ca. 2 bis 3 Stunden.Du kannst die Sojaschnetzel auch einen Tag vorher vorbereiten.
- Es ergibt ca. 290 g gekochte, abgekühlte Sojaschnetzel.
Gemüse vorbereiten
- 2 kleine oder 1 große rote Paprika entkernen.In dünne Streifen schneiden.Du brauchst ca. 225 g bis 275 g Paprikastreifen.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Braten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die gekochten, kalten Sojaschnetzel zufügen. (ca. 290 g)8 Minuten heiß anbraten.
- Zufügen:Die ZwiebelwürfelDie Paprikastreifen
- 10 Minuten weiter braten.
- Hitze etwas reduzieren und dann zufügen:50 g Tomatenmark den gepressten Knoblauch
- 2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren und verteilen.
- 2 EL Mehl (= 25 g) darüber streuen.(Weizenmehl oder Dinkelmehl)Gut untermischen und 2 Minuten mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:350 g Wasser (= 350 ml)200 ml vegane Sahne zum Kochen (z.B. Rama Kochcreme, Hafer Cuisine, oder Soja Cuisine)1,5 EL Gemüsebrühe PulverGut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Falls Du keinen Deckel für die Pfanne hast: Ohne Deckel kochen und etwas mehr Wasser zufügen.)Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:1,5 EL Paprika edelsüß PulverSchwarzer Pfeffer Falls nötig: Bei Bedarf noch etwas Salz oder Gemüsebrühe Pulver
- Dazu schmecken Nudeln, Reis, Knödel oder Kartoffeln.
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Iris meint
Habe das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert und es hat ganz prima geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Iris! Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat! 😍🥰🤗
Nathalie meint
Das schmeckt richtig lecker genau nach Rezept gekocht. 👍 Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Nathalie, vielen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass das vegane Paprika Rahm Geschnetzelte Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Deine Karen 🤗🤗🤗
Sabine meint
Hat mal wieder sehr lecker geschmeckt. Ich habe Sojaschnetzel von Veganz (321kcal/100g) und Spätzle von Henglein (400g, 142kcal/100g) verwendet und bin auf 385kcal/Portion bei 4 Portionen gekommen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabine! 💕😃
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für die Kalorienangaben! 🫶🫶🫶
Alles Liebe,
Deine Karen
Iris meint
Sehr lecker! Habe statt Geschnetzeltem Tofu genommen, den ich einen Tag vorher mariniert habe. Und außerdem noch Pilze mit dazu gegeben. Wird es ganz sicher öfters geben. Sehr tolle Seite mit super Rezepten. Danke dafür!👍
Liebe Grüße Iris
Karen Wilkening meint
Liebe Iris,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke schön für den Tipp mit dem Tofu statt Sojaschnetzeln.
Das klingt auch super lecker! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Christiana meint
Liebe Karen, seit einiger Zeit koche und backe ich häufiger mal nach deinen Rezepten. Es ist alles so schön erklärt und vor allen Dingen klappt und schmeckt es am Ende immer. Das Geschnetzelte ist sehr lecker und hat wieder mal der ganzen Familie geschmeckt.
Wir sind keine Veganer und auch keine reinen Vegetarier, aber kochen immer häufiger fleischlos. Mit deinen Rezepten werden die veganen Tage immer beliebter bei uns! Vielen, vielen Dank dafür! Du machst es einem mit deinem Blog wirklich sehr leicht vegan zu kochen und zu backen. Ich habe mich früher nicht so richtig da ran getraut. Jetzt weiß ich, dass es mit veggie Einhorn klappt Liebe Grüße Christiana
Karen Wilkening meint
Liebe Christiana,
vielen Dank! ❤️ Es macht mich total glücklich, dass die Rezepte Dir gefallen und die veganen Tage immer beliebter bei Deiner Familie werden. 😀
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Eulenohr meint
Hallo, das Rezept habe ich vorhin gekocht und es schmeckt fabelhaft. Ich habe bereits einige Gerichte von deiner Website ausprobiert und bisher sind mir alle gelungen und waren schmackhaft. 🙂
Finde auch deine Rezepte bodenständig, trotzdem mit Pfiff. Aber ich brauche eben nicht immer 100 Zutaten und das gefällt mir sehr gut!
Viele Grüße
Karen Wilkening meint
Hallo Eulenohr,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Paprika Geschnetzelte Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 😀
ALEX meint
Jetzt schon 2 mal gekocht....schmeckt sehr gut.
Lg Alex
Karen Wilkening meint
Hallo Alex, vielen Dank! ❤️
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Melanie meint
Wow! Ich gebe wirklich selten Bewertungen ab, aber dieses Rezept verdient eindeutig mehr Aufmerksamkeit. Ich koche fast nie mit Rezept, aber hierauf wäre ich nicht von alleine gekommen - es ist unfassbar lecker und eindeutig wert, es auszuprobieren!
Danke für dieses tolle Rezept 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melanie! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du das Geschnetzelte ausprobiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Tim meint
Haben das Rezept gekocht, als wir "Veganer" zu Besuch hatten. Kam in der Runde sehr gut an.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Tim! 😀 😀 😀
Ich freue mich sehr, dass Ihr das Paprika Rahm Geschnetzelte gekocht habt und es gut angekommen ist.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Louisa meint
Wie immer schmeckt auch dieses Rezept von dir vorzüglich. Vielen lieben Dank dafür 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Louisa,
danke schön! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Das freut mich riesig.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen