Einfach und schnell

Leckeres Kartoffel Kichererbsen Curry mit Möhren und Mais.
Das vegane Rezept ist einfach, schnell, lecker und gesund.

Du kannst das vegane Curry z.B. mit Reis oder Naan Brot servieren.
Es schmeckt auch pur (ohne weitere Beilage) sehr gut.
Sind ja Kartoffeln drin.
👍 Das Kartoffel Kichererbsen Curry ist:
- vegan
- vegetarisch
- einfach und schnell
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🥔 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- ca. 300 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - ca. 250 g Möhren
- 1 Dose oder Glas Kichererbsen
(Abtropfgewicht ca. 240 g bis 265 g, je nach Marke) - 140 g Mais
(eine kleine Dose oder eine halbe große Dose) - 2 bis 3 Esslöffel Öl
(z.B. Bratöl oder Kokosöl) - 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1,5 bis 2 Esslöffel Currypulver
- 300 g passierte Tomaten
(Tomatenpassata, aus der Flasche oder dem Tetrapack) - 250 g Kokosmilch
(Aus der Dose oder dem Tetrapack)
(Cremige Kokosmilch. NICHT Kokosmilch zum Trinken.) - 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
- nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Wenn du es schärfer magst, kannst Du noch ein bisschen Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.
Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Probier auch:
👉 Veganes Gemüsecurry
🥔 So wird's gemacht:
REZEPT
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.
- 1 Dose oder 1 Glas Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abspülen.
- Abgetropft ca. 240 g bis 265 g Kichererbsen (je nach Marke).
- 1 kleine Dose Mais in ein Sieb abgießen und abspülen.
- (Oder eine halbe große Dose)
- Du brauchst 140 g Mais.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 - 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (z.B. Bratöl oder Kokosöl)
- Die Kartoffeln und Möhren 10 - 12 Minuten anbraten.
- Die Kichererbsen und den Mais zufügen.
- 2 Minuten mit anbraten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark und 1,5 bis 2 Esslöffel Currypulver zufügen.
- 1 Minute kurz mit anbraten.
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:
- 300 g passierte Tomaten
- 250 g Kokosmilch
- 50 g Wasser
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
- (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Abschmecken
- Würzen mit Pfeffer und Salz.
- Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch eine Prise Cayennepfeffer oder ein paar Chiliflocken hinzufügen.
Das fertige Gericht kannst Du auch noch mit etwas gehackter Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)
oder einigen sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
👍 Mehr gute Rezepte:
✔️ Kokosmilch ersetzen
Statt Kokosmilch kannst Du auch Hafersahne (Hafer Cuisine) oder Sojasahne (Soja Cuisine) nehmen.
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Große Pfanne (am besten mit Deckel)
- Pfannenwender oder Kochlöffel
- Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
- Messer und Schneidbrett
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kichererbsen und des Mais
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du das Kartoffel Kichererbsen Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner
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Kartoffel Kichererbsen Curry
Zutaten
300 g Kartoffeln geschält gewogen
250 g Möhre
1 Dose Kichererbsen 265 g
1 kleine Dose Mais 140 g
2-3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1,5 - 2 EL Currypulver
50 g Wasser
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Nach Geschmack.
Anleitungen
Vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.
- 1 Dose Kichererbsen und 1 kleine Dose Mais in ein Sieb abgießen und abspülen.Du brauchst ca. 265 g Kichererbsen und 140 g Mais.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen.
- Die Kartoffel- und Möhrenwürfel darin 10 - 12 Minuten anbraten.
- Die Kichererbsen und den Mais zufügen.2 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)1,5 - 2 EL Currypulver1 Minute kurz mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:300 g passierte Tomaten250 g Kokosmilch50 g Wasser1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)
Abschmecken
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
- Wer es schärfer mag, würzt noch mit Cayennepfeffer oder Chiliflocken.
Guten Appetit!
- Das Curry kannst Du mit Reis als Beilage essen (z.B. Basmatireis).
- Es schmeckt aber auch ohne Reis sehr gut. (Sind ja Kartoffeln drin.)
- Das fertige Gericht kannst Du auch noch mit etwas gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) oder einigen sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
👍 Mehr Rezepte - auch super lecker!
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
1 Portion = 332 g
1 Portion hat 387 Kalorien.
100 g haben 116 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (332 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 116,4 kcal | 387 kcal |
Fett: | 6 g | 19,9 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3,1 g | 10,3 g |
Kohlenhydrate: | 12 g | 39,9 g |
Zucker: | 3,4 g | 11,4 g |
Eiweiß: | 2,97 g | 9,88 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Vegane Lasagne
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❤️ Danke schön! ❤️
Anna meint
Wir kochen dieses Rezept regelmäßig. Es geht schnell, schmeckt sowohl den Erwachsenen als auch den Kindern und lässt sich auch gut kalt für den nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Vielen lieben dank dafür!
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
danke schön für Deinen Kommentar! 🤗😍 Es freut mich sehr, dass das Curry den Großen und den Kleinen schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🫶
Fabienne meint
Das Rezept ist wirklich toll, so lecker! Auch meine Kinder fangen jetzt an, nach Deinen Rezepten zu kochen, nicht nur für die vegane Mama sondern für die ganze Familie 🙂
Das geht super weil die Rezepte so gut erklärt sind. Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Fabienne,
herzlichen Dank! 💐😍💐 Ich freue mich riesig, dass es euch geschmeckt hat und dass Deine Kinder auch die Rezepte nachkochen! 🩷🫶🩷
Alles Liebe,
Deine Karen
Anna meint
Einfach, gesund und dazu noch mega lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anna! 🌺💕🌺
Uli meint
Es schmeckt echt gut und das Rezept ist schön einfach! Danke schön für die tollen Rezepte!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Uli! 💐💕💐
Elena meint
Ich koche das Curry wirklich oft, und daher kann ich sagen: Richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Elena! 💕🤗❤️ Ich freue mich riesig, dass Du das Curry oft kochst.
Jule meint
Ein ganz tolles einfaches und sehr leckeres Curry! Es hat sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Jule,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass das vegane Curry Dir geschmeckt hat!
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶🫶🫶
Tine meint
Liebe Karen, mal wieder ein sooo megaleckeres Rezept, dieses Curry schmeckt fantastisch und ist mit seinen unkomplizierten Zutaten schnell gemacht, gesund und macht gut satt. Ich liebe alle Rezepte von Veggie Einhorn, man kann alles unbedingt weiter empfehlen . Danke dafür!
Karen Wilkening meint
Liebe Tine,
vielen herzlichen Dank! 😀
Ich freue mich sehr, dass Du das Curry ausprobiert hast und es Dir schmeckt. 😀 😀 😀
Danke für Deine Kommentare. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Viele Grüße,
Deine Karen
Benjamin meint
Vielen lieben Dank für dieses Megaleckere Rezept und die vielen anderen auf der Seite. Dazu noch einfach, mit leicht verfügbaren Zutaten und sehr übersichtlich. So macht das Spaß.
Deine Seite hat bei mir das vegane Kochen revolutioniert.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Benjamin! 😀
Ich freue mich total, dass das Curry Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen
Caro meint
Ich habe das Curry gerade nachgekocht und fand es echt gut. Mir persönlich war die Würzung ein bisschen zu flach, deswegen hab ich einmal reingepackt, was die Orientecke des Gewürzschranks hergegeben hat 🙂 Das Hafencurry hatte ich zufälligerweise auch da, bei mir gabs noch Ras el Hanout, Kurkuma und ein bisschen Zimt mit dazu - und natürlich auch noch Chili..
Was soll ich sagen - sogar mein Mann (der Gemüse hasst und meidet wo es geht) hat eine Portion mitgegessen und freut sich morgen auf den Rest mir Reis zu Mittag. Sehr gut nachzukochendes Gericht und sehr schnell fertig. (Ich habe die Möhren und Kartoffeln nicht so lange angebraten, nach vielleicht 4 Minuten hab ich den Rest dazu gegebeben und dann schön schmurgeln lassen)
Vielen Dank und ich schau mich hier sicher bald wieder mal nach neuen Ideen um 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Caro,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Curry Dir und Deinem Mann gut geschmeckt hat. 😀
Danke schön für den Tipp mit dem Ras El Hanout (Werbung). Das klingt sehr lecker.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Tanja meint
Hallo,
ich habe das Curry heute gekocht und es hat wahnsinnig gut geschmeckt!
Grüße
Tanja
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Curry Dir so gut geschmeckt hat.
Viele Grüße,
Deine Karen 😀
Richard meint
Schon mehrmals gekocht und schmeckt wunderbar, eigentlich so wie alle anderen Rezepte auf dieser Webseite! 🙂
Eine Frage hätte ich noch: Wäre es nach deiner Erfahrung auch möglich, die Kokosmilch mit etwas anderem zu ersetzen? Würde Hafercuisine z.B. auch damit funktionieren, oder fehlt dann einfach der Kokosgeschmack?
Karen Wilkening meint
Hallo Richard,
danke schön! Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 🙂
Ja, Du kannst die Kokosmilch auch durch Hafer Cuisine oder Soja Cuisine ersetzen.
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Babsi meint
Super schnell, super einfach, super gesund und super lecker 🙂 Ein wirklich tolles Rezept, werde auf deiner Seite immer wieder fündig! Danke! Glg, Babsi
Karen Wilkening meint
Liebe Babsi,
danke schön! ❤️
Ich freue mich total, dass das Curry Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen