Schnell und lecker
Dieses einfache Curry mit roten Linsen und Kirschtomaten ist schnell gemacht.
Es ist cremig mit Kokosmilch und super aromatisch mit Curry und einer Prise Zimt.
Super lecker und sehr nahrhaft - ein tolles veganes Rezept, das am Feierabend schnell gekocht ist.
Das vegane Gericht ist inspiriert von diesem angesagten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
👍 Das rote Linsencurry mit Kirschtomaten ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- aromatisch und sehr lecker
- vielseitig abwandelbar
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch
- ein Esslöffel Currypulver
- ein halber Teelöffel Zimt
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 250 g Wasser
(= 250 ml) - 400 ml Kokosmilch
(= 1 Dose) - 250 g rote Linsen
(ungekocht, roh)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runter stellen.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Am besten mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Die halbierten Kirschtomaten zufügen.
(250 g) - 5 Minuten mit erhitzen.
👉 Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
(oder Chiliflocken) - 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Dazu passt Reis, Naan Brot oder kleine Pizzabrötchen.
Das Rezept ist sehr gut. Probier es mal aus.
❤️Beliebte Curries:
- Curry mit Kokosmilch
- Veganes Gemüsecurry mit Kichererbsen
- Einfaches Paprika Curry
- Kartoffel Kichererbsen Curry
- Kartoffel Brokkoli Curry mit roten Linsen
- Kürbis Linsen Curry
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
👉 Alle schnellen veganen Rezepte
😃 Wie findest Du das rote Linsencurry mit Kirschtomaten?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das rote Linsencurry mit Kirschtomaten brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Topf oder Pfanne mit Deckel
- Kochlöffel oder Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
- Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)
- Pasta e Lenticchie (Italienisches Rezept für Nudeln mit Linsen)
- Einfache Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta
- Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße
- Vegane Gyrossuppe (Schnell und einfach)
- Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Überbackenes Brot mit Baked Beans
- One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
- Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
- Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
Zutaten
1 bis 2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
Gewürze
1.5 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- ½ bis 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
- Zufügen:1 EL TomatenmarkDen gepressten Knoblauch1 EL Currypulver0,5 TL ZimtEine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:250 g Wasser (250 ml)400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g rote Linsen (ungekocht, roh)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runter stellen.Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Am besten mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Die halbierten Kirschtomaten zufügen (250 g).5 Minuten mit erhitzen.(Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.)
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer oder Cayennepfeffer (oder Chiliflocken)2 EL Zitronensaft2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Dazu passt Reis oder Brot.
Guten Appetit!
Zum Beispiel tiefgekühlte Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren. Du kannst auch am Ende 1 Teelöffel Sambal Oelek unterrühren. Du kannst das fertige Gericht auch noch mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Das Gericht funktioniert auch mit Linsen aus der Dose. Alle Curry Rezepte Alle Rezepte mit Linsen Alle schnellen veganen Rezepte
👍 Rezept Empfehlungen:
- Cremige Linsenpfanne mit Möhren und veganem Grillkäse
- Schnelle vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki
- Afrikanischer Erdnusseintopf
- Veganes Sauerkraut mit weißen Bohnen
- Cremige Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
- Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
- Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
- Chili sin Carne mit Grünkern
- Grünkern Bolognese
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
Nina meint
Heute habe ich dieses Curry gekocht. Die Kinder haben es probiert und für sehr lecker befunden. Mir schmeckt es auch sehr gut. Das Rezept ist also ein keeper, vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nina! 😃😍
Wie schön, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. ❤️💕
Das freut mich riesig!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄