Schnell und lecker
Dieses einfache Curry mit roten Linsen und Kirschtomaten ist schnell gemacht.
Es ist cremig mit Kokosmilch und super aromatisch mit Curry und einer Prise Zimt.
Super lecker und sehr nahrhaft - ein tolles veganes Rezept, das am Feierabend schnell gekocht ist.
Das vegane Gericht ist inspiriert von diesem angesagten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das rote Linsencurry mit Kirschtomaten ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- aromatisch und sehr lecker
- vielseitig abwandelbar
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g rote Linsen
- 400 ml Kokosmilch
(1 Dose) - 250 g Kirschtomaten
(= Cherrytomaten, Cocktailtomaten) - 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze:
- ein Esslöffel Currypulver
- ein halber Teelöffel Zimt
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch
- ein Esslöffel Currypulver
- ein halber Teelöffel Zimt
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 250 g Wasser
(= 250 ml) - 400 ml Kokosmilch
(= 1 Dose) - 250 g rote Linsen
(ungekocht, roh)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runter stellen.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Am besten mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Die halbierten Kirschtomaten zufügen.
(250 g) - 5 Minuten mit erhitzen.
👉 Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
(oder Chiliflocken) - 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Dazu passt Reis, Naan Brot oder kleine Pizzabrötchen.
Das Rezept ist sehr gut. Probier es mal aus.
❤️Beliebte Curries:
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Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das rote Linsencurry mit Kirschtomaten brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Topf oder Pfanne mit Deckel
- Kochlöffel oder Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Zimt
- 1.5 EL Gemüsebrühe Pulver
- schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel).
- 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- ½ bis 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
- Zufügen:1 EL TomatenmarkDen gepressten Knoblauch1 EL Currypulver0,5 TL ZimtEine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:250 g Wasser (250 ml)400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g rote Linsen (ungekocht, roh)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runter stellen.Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Am besten mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Die halbierten Kirschtomaten zufügen (250 g).5 Minuten mit erhitzen.(Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.)
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer oder Cayennepfeffer (oder Chiliflocken)2 EL Zitronensaft2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Dazu passt Reis oder Brot.
Guten Appetit!
Zum Beispiel tiefgekühlte Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren. Du kannst auch am Ende 1 Teelöffel Sambal Oelek unterrühren. Du kannst das fertige Gericht auch noch mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Das Gericht funktioniert auch mit Linsen aus der Dose. Alle Curry Rezepte Alle Rezepte mit Linsen Alle schnellen veganen Rezepte
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Lisa meint
Mega lecker und mit einfachen Zutaten! Ein echt tolles Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lisa! 😃🩷😃 Wie toll, dass das Rezept Dir gefällt!
Catherine meint
Danke für das wunderbare Rezept! Die Würzung mit Curry und Zimt ist genial, ich liebs!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Catherine! ❤️🫶❤️
Vesna meint
Einfach nur super lecker! Die Linsen sind perfekt weich geworden und die Kirschtomaten machen das Ganze wunderbar fruchtig. Vielleicht gebe ich beim nächsten Mal noch Gemüse wie Spinat dazu.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Vesna! 💕🌞💕 Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. Spinat dazu klingt auch wunderbar, danke für die Inspiration.
Maria meint
Ein sagenhaft leckeres Curry! Habe es jetzt das zweite mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Maria! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir schmeckt.
Sabine meint
Hat sehr gut geschmeckt, ich wurde schon gebeten das Curry nochmal zu machen. 👍🏻 638 kcal/Portion inkl. je 40 g Reis (ungekocht)
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
vielen herzlichen Dank für die Kalorienangabe! 😊🩷😊
Ich freue mich sehr, dass das Curry gut angekommen ist.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️😍💕
Marlies meint
Das war das leckerste, was uns seit langem auf den Tisch kam! Wird baldmöglichst wiederholt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Marlies! 😍😃🌻 Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Anja meint
Das Rezept ist super! Einfache Zutaten und es schmeckt sehr gut.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anja! 💐❤️💐
Barbara meint
Hat gut geschmeckt und wurde gern gegessen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Barbara! 🍀❤️🍀
Elena meint
Sehr lecker, gesund und perfekt zum Vorkochen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Elena! 🌻❤️🌻
Jaqueline meint
Wenig Arbeit, lecker Essen, 5 Sterne!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jaqueline! ❤️😍❤️
Kirsten meint
Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch eine Frühlingszwiebel zugefügt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Kirsten! 💕😍💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt!
Sophie meint
Absolut easy und alltagstauglich und dabei so lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sophie! ❤️🤗❤️
Sabine meint
Ich habe es gekocht, als eine vegane Freundin mich besucht hat. Ich bin total begeistert (sie auch) und werde es immer wieder kochen. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabine! ❤️🫶❤️ Ich freue mich riesig, dass das vegane Linsencurry Dir und Deiner Freundin gut geschmeckt hat. 🤗😃🤗 Ganz liebe Grüße, Deine Karen
Nina meint
Heute habe ich dieses Curry gekocht. Die Kinder haben es probiert und für sehr lecker befunden. Mir schmeckt es auch sehr gut. Das Rezept ist also ein keeper, vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nina! 😃😍
Wie schön, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. ❤️💕
Das freut mich riesig!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄