Einfach und sehr lecker
Sehr gutes Rezept für ein einfaches Paprika Curry.
Schnell gemacht und super lecker.
Das Curry ist mit Paprika und Champignons.
(Du kannst auch Zucchini statt Champignons nehmen.)
👍 Das Paprika Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr einfach
- sehr lecker
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍛 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🍀 Mit Zucchini statt Champignons
- 🥥 Mit Kokosmilch light
- ✔️ Mit veganem Hähnchen
- 🥄 Mit Babyspinat
- 🍚 Was passt dazu?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 2 Paprika
- 300 g frische Champignons
(oder 300 g Zucchini) - 1 Zehe Knoblauch
- 75 g Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 2 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Kokosöl)
Gewürze:
- 1 bis 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel Currypulver
- ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Salz & Pfeffer
- (eventuell nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
- (eventuell nach Geschmack 1 Esslöffel Zitronensaft)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Auch lecker:
👉 Gefüllte Paprika mit Reis
🍛 So wird's gemacht:
REZEPT
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- 2 Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen.
- In kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
- (ca. 300 g Paprika)
- 300 g frische Champignons säubern.
- (Mit Küchenpapier oder mit einem Pinsel)
- In Stücke oder Scheiben schneiden.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
Braten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Kokosöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
- Die Paprika und Champignons darin 5 Minuten heiß anbraten.
- (Heiß genug, so dass die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, verdampft. Aber nicht zu heiß.)
- Den gepressten Knoblauch und 75 g Tomatenmark in die Pfanne zufügen.
- Eine weitere Minute mit anbraten.
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:
- Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
- (Du kannst auch Kokosmilch light nehmen.)
- Einen bis anderthalb Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- (Ohne Deckel)
- Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ohne Deckel: Die Soße soll beim Kochen verdampfen und eindicken.
Würzen
- Das Curry würzen mit:
- 1 Esslöffel Currypulver
- ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
- Salz und Pfeffer
- (Nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
- (Nach Geschmack auch noch ein Esslöffel Zitronensaft.)
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken.💚
👍 Mehr gute Rezepte:
Hier sind noch ein paar gute Varianten des Rezeptes 👇
🍀 Mit Zucchini statt Champignons
Du kannst auch 300 g Zucchini statt 300 g Champignons nehmen.
Oder Paprika, Zucchini und Champignons
(300 g Paprika, 150 g Zucchini und 150 g Champignons).
🥥 Mit Kokosmilch light
Du kannst auch eine Dose fettreduzierte Kokosmilch nehmen.
(Kokosmilch light)
✔️ Mit veganem Hähnchen
- Du kannst auch eine Packung veganes Hähnchenfleisch dazu anbraten.
- Zum Beispiel fertig gekauftes veganes Hähnchen von Like Meat.
(👉 Und hier ist ein Rezept für Veganes Hähnchen selber machen aus Sojaschnetzeln.)
🥄 Variante mit Babyspinat
Du kannst auch frischen Babyspinat zufügen.
(Babyspinat = Blattspinat mit kleinen Blättern)
Das Curry nach Rezept kochen.
Dann am Ende ca. 100 g frischen Babyspinat in die Pfanne zufügen.👇
Den Spinat ganz kurz mitkochen.
Der Spinat fällt schnell zusammen.
👉 Du kannst auch 100 g tiefgekühlten Blattspinat zufügen.
(Tiefgefroren statt frisch)
🍚 Was passt dazu?
Zu dem Curry schmeckt:
- Reis
- Kartoffeln
- Nudeln
- Naan Brot
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Küchenpapier (Küchenrolle) zum Säubern der Pilze (oder ein Pinsel)
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du das einfache Paprika Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei "Portionen" eingeben)
Einfaches Paprika Curry
Zutaten
- 2 Paprikaschote ca. 300 g
- 2 EL Bratöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 75 g Tomatenmark ca. 4 EL
Gewürze
- 1 EL Currypulver
- ½ EL Paprika edelsüß Pulver
- 1 - 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
- evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Nach Geschmack.
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 300 g Paprika.)
- 300 g Champignons säubern.(Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)In Stücke oder Scheiben schneiden.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Braten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Paprika und Champignons 5 Minuten heiß anbraten.
- Den gepressten Knoblauch und 75 g Tomatenmark (ca. 4 EL) zufügen. Eine Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml) 1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen. (Ohne Deckel)
- Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Die Kokosmilch soll dabei einkochen und die Soße dicker werden.
Würzen
- Würzen mit: 1 EL Curry Pulver½ EL Paprika edelsüß Pulver3 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Salz und Pfeffer
- Eventuell nach Geschmack:Cayennepfeffer oder Chiliflocken 1 EL Zitronensaft
Guten Appetit!
- Reis
- Kartoffeln
- Nudeln
- Naan Brot
👍 Mehr gute Rezepte:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion = 294 g.
1 Portion hat 444 Kalorien.
100 g haben 151 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (294 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 151 kcal | 444 kcal |
Fett: | 12,8 g | 37,8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 8,96 g | 26,3 g |
Kohlenhydrate: | 6,5 g | 19 g |
Zucker: | 4,2 g | 12,3 g |
Eiweiß: | 2,8 g | 8,1 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
(Dazu kommen dann noch die Kalorien von Reis oder Kartoffeln usw.)
Probier auch:
👉 Rote Linsensuppe
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❤️ Danke schön! ❤️
Anna meint
Das Rezept war super leicht nachzukochen und hat richtig gut geschmeckt! Die Kombination aus Paprika, Pilzen und den Gewürzen passt perfekt, und es war schön cremig.
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! ❤️🥰❤️
Ich freue mich total, dass das Curry Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃🩷😃
Gabriela meint
ausgezeichnet 👍.... habe so viele verschiedene Gemüse drin wie im Original Paprika mit Champignons (etwas reduziert) da ich noch Zucchini und auch frischen Babyspinat zum Schluss umgerührt habe... Dankeschön für die exzellente Rezept.....mniam... mniam... davon kann ich nicht genug essen 😋
Karen Wilkening meint
Liebe Gabriela, vielen Dank! 🩷😊🩷
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und es Dir geschmeckt hat!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️😍
Emanuel meint
Ein super leckeres Rezept! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Emanuel! 🤩😃🤩
Iris meint
Sehr gutes Grundrezept, vielen Dank und 5 Sterne!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Iris! 🌷🌻🌷
Friedrich Pabst meint
Einfach und im Ergebnis lecker¡
Habe es mit Dosenpilzen und um eine dicke Kartoffel sowie tiefgefrorene Erbsen und Möhren erweitert. (Weil ich das gerade da hatte)
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Friedrich! 🙏😃
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, dass es auch mit Pilzen aus der Dose sowie Kartoffeln, Erbsen und Möhren gut schmeckt. 🤩👍🤩
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗❤️
Brigitte meint
Das Rezept ist super, weil ich noch etwas Räuchertofu hatte, habe ich den gewürfelt und mit angebraten.
Danke für das Rezept, das gibt es auf jeden Fall öfter bei uns.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Brigitte! 💕😃💕
Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Super Tipp mit dem Räuchertofu! 😍👍
Susanne meint
Super lecker habe ich schon mehrfach gekocht, auch meine Familie ist begeistert 😋 Vielen Dank für das tolle und einfach schnelle Rezept 👍
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Susanne! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass es Dir und Deiner Familie schmeckt!
Christa meint
Ich habe dieses Curry schon oft gekocht. Die Familie liebt es!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Christa! Ich freue mich total, dass das es Euch schmeckt. 🤗💕🤗
Yvonne meint
Dieses Rezept ist einfach fantastisch! Ich koche es immer wieder gerne.
Karen Wilkening meint
Liebe Yvonne,
vielen Dank! 💖💕
Wie schön, dass das vegane Curry Dir schmeckt!
Das freut mich riesig. 😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Gudrun Fischer meint
Super Rezept, echt lecker, das müßt ihr ausprobieren. Danke für's Rezept Karen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Gudrun! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Daniela Neumann meint
Liebe Karen,
das Rezept ist superlecker und sehr schnell zubereitet…. Meine Tochter mag kein Reis und daher gibt es Nudeln dazu….
Vielen Dank für das leckere Rezept
Herzliche Grüße
Daniela
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Curry für Dich und Deine Tochter gekocht hast. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Muri meint
Super lecker und einfache Zubereitung.
Dazu gab es das leckere, selbstgemachte vegane Naan-Brot (Rezept auch von hier) und Reis.
Auf jedenfall weiter zuempfehlen!!!
Karen Wilkening meint
Hallo Muri,
herzlichen Dank! ❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass das Paprika Curry und das Naan Brot aus der Pfanne Dir gut geschmeckt haben. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Doris Elisa meint
Boahhh ... war das jetzt lecker !!!!
Ich brauchte grad ein einfaches und schnelles Gericht.
Ich musste ein wenig improvisieren:
Hatte nur 1 Paprika - hab noch 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten mit reingemacht
statt der frischen Champignons hab ich 2 Dosen Champignons III.Wahl genommen.
Ansonsten genau nach Rezept zubereitet.
Dazu gab es Jasmin-Reis.
Karen Wilkening meint
Hallo Doris Elisa,
danke schön! Ja, das Curry lässt sich sehr gut variieren. 🙂 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Claudia meint
Ein wirklich tolles, einfaches Rezept, was bei uns der ganzen Familie schmeckt. Man kann es nach Belieben auch noch mit Hülsenfrüchten ergänzen!
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Paprika Curry Deiner Familie gut schmeckt. 🙂
Super Idee mit den Hülsenfrüchten.
Liebe Grüße,
Deine Karen
Conny meint
Sehr schnelles, aber so so leckeres Rezept!!!
Vielen Dank!!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Conny! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Curry Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️