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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Einfaches Paprika Curry

Nov 13, 2020 / Karen Wilkening

Veganes Paprika Curry mit Reis

Einfach und sehr lecker

Veganes Paprika Curry serviert mit Reis

Sehr gutes Rezept für ein einfaches Paprika Curry.

Schnell gemacht und super lecker.

Das Curry ist mit Paprika und Champignons.

(Du kannst auch Zucchini statt Champignons nehmen.)

👍 Das Paprika Curry ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegetarisch und vegan
  • sehr einfach
  • sehr lecker

[/su_list]

Vegetarisches Paprika Curry auf einem Teller mit Reis

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 Zutaten
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 🍛 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  • 🍀 Mit Zucchini statt Champignons
  • 🥥 Mit Kokosmilch light
  • ✔️ Mit veganem Hähnchen
  • 🥄 Mit Babyspinat
  • 🍚 Was passt dazu?
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare
Paprika Curry in einer Pfanne

🌱 Zutaten

Zutaten für das Paprika Curry

Für 3 Portionen brauchst Du:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 2 Paprika
  • 300 g frische Champignons
    (oder 300 g Zucchini)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 g Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 2 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

[/su_list]

Gewürze:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 1 bis 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz & Pfeffer
  • (eventuell nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
  • (eventuell nach Geschmack 1 Esslöffel Zitronensaft)

[/su_list]

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Rote Paprika, Knoblauch, Öl und Champignons
1. Paprika | 2. Knoblauch | 3. Öl | 4. Champignons
Eine Tube Tomatenmark und eine Dose Kokosmilch
1. Tomatenmark | 2. Kokosmilch
Zwei Gewürzgläser mit Curry und Paprika edelsüß Pulver
1. Currypulver | 2. Paprika edelsüß Pulver
Ein Glas Gemüsebrühe und eine Packung tiefgekühlte Petersilie
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Tiefgefrorene Petersilie
Eine Pfeffermühle von Gut und Günstig und Meersalz von Aromico
Pfeffer und Salz

Auch lecker:
👉 Gefüllte Paprika mit Reis


🍛 So wird's gemacht:

👇 REZEPT 👇

Für 3 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen.
  • In kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
  • (ca. 300 g Paprika)
  • 300 g frische Champignons säubern.
  • (Mit Küchenpapier oder mit einem Pinsel)
  • In Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.

Braten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Kokosöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
  • Die Paprika und Champignons darin 5 Minuten heiß anbraten.
  • (Heiß genug, so dass die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, verdampft. Aber nicht zu heiß.)
Paprika und Pilze in einer Pfanne
Angebratene Paprika und Champignons in einer Pfanne
  • Den gepressten Knoblauch und 75 g Tomatenmark in die Pfanne zufügen.
  • Eine weitere Minute mit anbraten.
Paprika und Pilze mit Tomatenmark und Knoblauch in der Pfanne

Kochen

  • In die Pfanne hinzufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
  • (Du kannst auch Kokosmilch light nehmen.)
  • Einen bis anderthalb Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Paprika Curry mit Kokosmilch und Gemüsebrühe Pulver in einer Pfanne
  • Zum Kochen bringen.
  • (Ohne Deckel)
  • Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel: Die Soße soll beim Kochen verdampfen und eindicken.
Einfaches Curry mit Paprika und Champignons in einer Pfanne

Würzen

  • Das Curry würzen mit:
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
Paprika Curry in der Pfanne mit Currypulver, Petersilie und Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • (Nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
  • (Nach Geschmack auch noch ein Esslöffel Zitronensaft.)
Einfaches Paprika Curry in der Pfanne

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken.💚

  • Vegane Curry Rezepte
  • Vegane Hauptgerichte

👍 Mehr gute Rezepte:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Gebratene Nudeln
  3. Kartoffel Brokkoli Curry

Hier sind noch ein paar gute Varianten des Rezeptes 👇

🍀 Mit Zucchini statt Champignons

Du kannst auch 300 g Zucchini statt 300 g Champignons nehmen.

Mit 300 g Zucchini und 300 g roter Paprika

Oder Paprika, Zucchini und Champignons
(300 g Paprika, 150 g Zucchini und 150 g Champignons).


🥥 Mit Kokosmilch light

Du kannst auch eine Dose fettreduzierte Kokosmilch nehmen.
(Kokosmilch light)

✔️ Mit veganem Hähnchen

  • Du kannst auch eine Packung veganes Hähnchenfleisch dazu anbraten.
  • Zum Beispiel fertig gekauftes veganes Hähnchen von Like Meat oder Rügenwalder Mühle
Ein Teller mit Paprika Curry und veganem Hähnchenfleisch von Like Meat
Du kannst das Hähnchenfleisch auch unter das Paprikacurry untermischen.

(👉 Und hier ist ein Rezept für Veganes Hähnchen selber machen aus Sojaschnetzeln.)


🥄 Variante mit Babyspinat

Du kannst auch frischen Babyspinat zufügen.

(Babyspinat = Blattspinat mit kleinen Blättern)

Das Curry nach Rezept kochen.

Dann am Ende ca. 100 g frischen Babyspinat in die Pfanne zufügen.👇

Den Spinat ganz kurz mitkochen.

Der Spinat fällt schnell zusammen.

👉 Du kannst auch 100 g tiefgekühlten Blattspinat zufügen.
(Tiefgefroren statt frisch)

🍚 Was passt dazu?

Zu dem Curry schmeckt:

  • Reis
  • Kartoffeln
  • Nudeln
  • Naan Brot

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Gemüsecurry
  2. Rote Linsen Eintopf
  3. Veganes Chili sin Carne

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett
  • Küchenpapier (Küchenrolle) zum Säubern der Pilze (oder ein Pinsel)
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du das einfache Paprika Curry?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei "Portionen" eingeben)

Vegetarisches Paprika Curry auf einem Teller

Einfaches Paprika Curry

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 444 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für leckeres Paprika Curry. Vegetarisch und vegan.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 2 Paprika ca. 300 g
  • 300 g Champignons oder Zucchini
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 g Tomatenmark ca. 4 EL
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml

Gewürze

  • 1 EL Currypulver
  • ½ EL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 - 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer oder Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereiten

  • 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 300 g Paprika.)
  • 300 g Champignons säubern.
    (Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)
    In Stücke oder Scheiben schneiden.
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.

Braten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Paprika und Champignons 5 Minuten heiß anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch und 75 g Tomatenmark (ca. 4 EL) zufügen.
    Eine Minute mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    (Ohne Deckel)
  • Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Die Kokosmilch soll dabei einkochen und die Soße dicker werden.

Würzen

  • Würzen mit:
    1 EL Curry Pulver
    ½ EL Paprika edelsüß Pulver
    3 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Salz und Pfeffer
  • Eventuell nach Geschmack:
    Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    1 EL Zitronensaft

Guten Appetit!

Statt Champignons kannst Du auch Zucchini nehmen.
Hier ist eine schöne Variante mit Babyspinat.
Dazu schmeckt:
  • Reis
  • Kartoffeln
  • Nudeln
  • Naan Brot
Nährwertangaben
Einfaches Paprika Curry
Portionsgröße
 
1 Portion 294 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
444
% RM*
Fett
 
37.8
g
58
%
gesättigte Fettsäuren
 
26.3
g
132
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
12.3
g
14
%
Eiweiß
 
8.1
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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👍 Mehr gute Rezepte:

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  3. Curry mit Kokosmilch



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion = 294 g.

1 Portion hat 444 Kalorien.
100 g haben 151 Kalorien.

Nährwertangaben
Einfaches Paprika Curry
Portionsgröße
 
1 Portion 294 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
444
% RM*
Fett
 
37.8
g
58
%
gesättigte Fettsäuren
 
26.3
g
132
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
12.3
g
14
%
Eiweiß
 
8.1
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(294 g)
Kalorien:151 kcal444 kcal
Fett:12,8 g37,8 g
gesättigte Fettsäuren:8,96 g26,3 g
Kohlenhydrate:6,5 g19 g
Zucker:4,2 g12,3 g
Eiweiß:2,8 g8,1 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte und Kalorien von Paprika Curry

(Dazu kommen dann noch die Kalorien von Reis oder Kartoffeln usw.)

Probier auch:
👉 Rote Linsensuppe

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Gudrun Fischer meint

    Februar 17, 2022 at 9:44 pm

    5 stars
    Super Rezept, echt lecker, das müßt ihr ausprobieren. Danke für's Rezept Karen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 17, 2022 at 10:20 pm

      Herzlichen Dank, liebe Gudrun! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Daniela Neumann meint

    September 13, 2021 at 11:04 am

    5 stars
    Liebe Karen,
    das Rezept ist superlecker und sehr schnell zubereitet…. Meine Tochter mag kein Reis und daher gibt es Nudeln dazu….
    Vielen Dank für das leckere Rezept
    Herzliche Grüße
    Daniela

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 13, 2021 at 11:20 am

      Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du das Curry für Dich und Deine Tochter gekocht hast. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  3. Muri meint

    Februar 14, 2021 at 12:34 pm

    5 stars
    Super lecker und einfache Zubereitung.
    Dazu gab es das leckere, selbstgemachte vegane Naan-Brot (Rezept auch von hier) und Reis.
    Auf jedenfall weiter zuempfehlen!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 14, 2021 at 1:42 pm

      Hallo Muri,
      herzlichen Dank! ❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass das Paprika Curry und das Naan Brot aus der Pfanne Dir gut geschmeckt haben. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Doris Elisa meint

    Dezember 11, 2020 at 1:43 pm

    5 stars
    Boahhh ... war das jetzt lecker !!!!
    Ich brauchte grad ein einfaches und schnelles Gericht.
    Ich musste ein wenig improvisieren:
    Hatte nur 1 Paprika - hab noch 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten mit reingemacht
    statt der frischen Champignons hab ich 2 Dosen Champignons III.Wahl genommen.
    Ansonsten genau nach Rezept zubereitet.
    Dazu gab es Jasmin-Reis.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 11, 2020 at 1:48 pm

      Hallo Doris Elisa,
      dankeschön! Ja, das Curry lässt sich sehr gut variieren. 🙂 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Claudia meint

    Dezember 04, 2020 at 11:17 am

    5 stars
    Ein wirklich tolles, einfaches Rezept, was bei uns der ganzen Familie schmeckt. Man kann es nach Belieben auch noch mit Hülsenfrüchten ergänzen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 04, 2020 at 11:26 am

      Liebe Claudia,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Paprika Curry Deiner Familie gut schmeckt. 🙂
      Super Idee mit den Hülsenfrüchten.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Conny meint

        Juli 18, 2021 at 3:36 pm

        5 stars
        Sehr schnelles, aber so so leckeres Rezept!!!
        Vielen Dank!!!

      • Karen Wilkening meint

        Juli 18, 2021 at 4:08 pm

        Vielen Dank, liebe Conny! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass das Curry Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

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