Einfach und sehr lecker
Sehr gutes Rezept für ein einfaches Paprika Curry.
Schnell gemacht und super lecker.
Das Curry ist mit Paprika und Champignons.
(Du kannst auch Zucchini statt Champignons nehmen.)
👍 Das Paprika Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr einfach
- sehr lecker
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📋 Inhaltsverzeichnis
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍛 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT >>> - 🍀 Mit Zucchini statt Champignons
- 🥥 Mit Kokosmilch light
- ✔️ Mit veganem Hähnchen
- 🍚 Was passt dazu?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🙂 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 2 Paprika
- 300 g frische Champignons
(oder 300 g Zucchini) - 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 2 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Kokosöl)
Gewürze:
- 1 bis 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel Currypulver
- ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Salz & Pfeffer
- (eventuell nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
- (eventuell nach Geschmack 1 Esslöffel Zitronensaft)
🛒 Verwendete Produkte
Auch lecker:
👉 Gefüllte Paprika mit Reis
🍛 So wird’s gemacht
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- 2 Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen.
- In kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
- (ca. 300 g)
- 300 g frische Champignons säubern.
- (Mit Küchenpapier oder mit einem Pinsel)
- In Stücke oder Scheiben schneiden.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
Braten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Kokosöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
- Die Paprika und Champignons darin 5 Minuten heiß anbraten.
- (Heiß genug, so dass die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, verdampft. Aber nicht zu heiß.)
- Den gepressten Knoblauch und 50 g Tomatenmark in die Pfanne zufügen.
- Eine weitere Minute mit anbraten.
Kochen
- In die Pfanne hinzufügen:
- Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
- (Du kannst auch Kokosmilch light nehmen.)
- Einen bis anderthalb Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- (Ohne Deckel)
- Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ohne Deckel: Die Soße soll beim Kochen verdampfen und eindicken.
Würzen
- Das Curry würzen mit:
- 1 Esslöffel Currypulver
- ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
- Salz und Pfeffer
- (Nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
- (Nach Geschmack auch noch ein Esslöffel Zitronensaft.)
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr gute Rezepte:
🍀 Mit Zucchini statt Champignons
Du kannst auch 300 g Zucchini statt 300 g Champignons nehmen.
Oder Paprika, Zucchini und Champignons
(300 g Paprika, 150 g Zucchini und 150 g Champignons).
🥥 Mit Kokosmilch light
Du kannst auch eine Dose fettreduzierte Kokosmilch nehmen.
(Kokosmilch light)
✔️ Mit veganem Hähnchen
- Du kannst auch eine Packung veganes Hähnchenfleisch dazu anbraten.
- Zum Beispiel fertig gekauftes veganes Hähnchen von Like Meat oder Rügenwalder Mühle
Und hier ist ein Rezept für Veganes Hähnchen selber machen aus Sojaschnetzeln.
🍚 Was passt dazu?
Zu dem Curry schmeckt:
- Reis
- Kartoffeln
- Nudeln
- Naan Brot
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👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Küchenpapier (Küchenrolle) zum Säubern der Pilze (oder ein Pinsel)
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Pfannenwender oder Kochlöffel
Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.
(Gewünschte Anzahl bei „Portionen“ eingeben.)
Einfaches Paprika Curry
Zutaten
- 2 Paprika ca. 300 g
- 300 g Champignons oder Zucchini
- 2 EL Bratöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Tomatenmark ca. 3 EL
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
Gewürze
- 1 EL Currypulver
- ½ EL Paprika edelsüß
- 1 – 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
- evtl. Cayennepfeffer oder Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 300 g Paprika.)
- 300 g Champignons säubern.(Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)In Stücke oder Scheiben schneiden.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Braten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Paprika und Champignons 5 Minuten heiß anbraten.
- Den gepressten Knoblauch und 50 g Tomatenmark (ca. 3 EL) zufügen. Eine Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml) 1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen. (Ohne Deckel)
- Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Die Kokosmilch soll dabei einkochen und die Soße dicker werden.
Würzen
- Würzen mit: 1 EL Curry Pulver½ EL Paprika edelsüß Pulver3 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Salz und Pfeffer
- Eventuell nach Geschmack:Cayennepfeffer oder Chiliflocken 1 EL Zitronensaft
Guten Appetit!
👍 Mehr gute Rezepte:
🙂 Wie findest Du das einfache Paprika Curry ?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen
1 Portion hat 434 Kalorien.
100 g haben 148 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (294 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 148 kcal | 434 kcal |
Fett: | 12,8 g | 37,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 8,95 g | 26,3 g |
Kohlenhydrate: | 5,9 g | 17,4 g |
Zucker: | 3,7 g | 11 g |
Eiweiß: | 2,6 g | 7,6 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:
(Dazu kommen dann noch die Kalorien von Reis oder Kartoffeln usw.)
Probier auch:
👉 Rote Linsensuppe
Boahhh … war das jetzt lecker !!!!
Ich brauchte grad ein einfaches und schnelles Gericht.
Ich musste ein wenig improvisieren:
Hatte nur 1 Paprika – hab noch 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten mit reingemacht
statt der frischen Champignons hab ich 2 Dosen Champignons III.Wahl genommen.
Ansonsten genau nach Rezept zubereitet.
Dazu gab es Jasmin-Reis.
Hallo Doris Elisa,
dankeschön! Ja, das Curry lässt sich sehr gut variieren. 🙂 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Ein wirklich tolles, einfaches Rezept, was bei uns der ganzen Familie schmeckt. Man kann es nach Belieben auch noch mit Hülsenfrüchten ergänzen!
Liebe Claudia,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Paprika Curry Deiner Familie gut schmeckt. 🙂
Super Idee mit den Hülsenfrüchten.
Liebe Grüße,
Deine Karen