Sahnige vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini

Veganes Grundrezept für cremige Soße aus pürierten Cashewkernen und Sesammus

Vegane Soße aus Cashews und Tahini in einem Blender
Vegane Cashewsoße mit Tahini

Diese vegane Nudelsoße ist richtig schön cremig und sahnig.

Es ist ein sehr einfaches Rezept mit wenigen Zutaten und total lecker.

Das köstliche Aroma kommt durch das Tahini (Sesammus).

Die Soße passt zu vielen Nudeln und ist auch ideal für vegane Fettuccine Alfredo oder Spaghetti Carbonara.

Vegane Soße aus Cashews und Tahini

Die vegane Soße ist inspiriert von dem Rezept „Pasta Alfredo mit Cashewkernen“ aus dem veganen Kochbuch von Verena Frei „Taste of Life“.

Nudeln mit veganer Soße aus Cashews und Tahini

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Cashewsauce mit Tahini

Für 4 Portionen:

  • 150 g Cashewkerne
    (Natur, ungeröstet, ungesalzen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Wasser = 400 ml
  • 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Tahini (Sesammus)
    = 60 g
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 500 g Nudeln
  • evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • evtl. veganer Parmesan-Ersatz zum Bestreuen
Ein Teller Nudeln mit veganer Cashew-Tahini-Soße

Die Cashew-Tahini-Soße ist:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Cremig und sahnig
  • ❤️ Ohne Hefeflocken
  • ❤️ Super lecker

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Cashews einweichen

  • 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.
  • Mit Wasser bedecken:
  • Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.
  • Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
  • Die Cashews quellen auf.
  • Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

👉 Aus 150 g trockenen Cashews erhält man nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.

Vorbereiten

  • Eine halbe Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft.
  • Eine Zehe Knoblauch schälen.

Pürieren

  • In einen Standmixer geben:
  • Die eingeweichten, abgetropften Cashews
  • 400 g Wasser (= 400 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Tahini (60 g)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • Pfeffer
  • Alles zu einer cremigen Soße pürieren.

👉 Ich mixe es 4 Minuten auf Stufe High.
(2 mal 2 Minuten lang)

Servieren

  • Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
  • Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganer Parmesan-Alternative bestreuen.
Nudeln mit veganer Cashew-Tahini-Soße auf einer Gabel

Ein ähnliches Rezept ist diese leckere vegane Nudelsoße aus Cashews und Blumenkohl:

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Cashew-Tahini-Soße brauchst Du:

  • Schüssel oder anderes Gefäß zum Einweichen der Cashewkerne
  • Sieb zum Abgießen der eingeweichten Cashews
  • Messer zum Knoblauch schälen
  • Zitruspresse zum Auspressen der Zitrone
  • Großer Standmixer zum Pürieren der Soße
  • Topf zum Erwärmen der Soße
  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Soße aus Cashews und Tahini in einem Blender

Vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini

4,84 von 6 Bewertungen
Grundrezept für eine cremige vegane Soße aus pürierten Cashewkernen und Sesammus
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Großer Standmixer

Zutaten
 

Einweichen:
  • 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
Weitere Zutaten:
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Wasser = 400 ml
  • 1 bis 1,5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • schwarzer Pfeffer
Außerdem:
  • 500 g Nudeln
  • evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • evtl. vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative) zum Bestreuen

Anleitung
 

Cashews einweichen:
  • 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.
    Mit Wasser bedecken und einweichen (aufquellen lassen):
    Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.
    Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
  • Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • 150 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.
Vorbereiten:
  • ½ Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 bis 1,5 EL Zitronensaft.
  • 1 Knoblauchzehe schälen.
Pürieren:
  • In einen Standmixer geben:
    Die eingeweichten, abgetropften Cashews
    400 g Wasser (= 400 ml)
    1 Knoblauchzehe
    1 bis 1,5 EL Zitronensaft
    3 EL Tahini (60 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
    Pfeffer
  • Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
    (Ich mixe es zwei Mal 2 Minuten auf Stufe High, also 4 Minuten lang.)
Servieren:
  • Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.
    Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
  • Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz bestreuen.

Guten Appetit!

Es ergibt 720 g Soße.
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  • Rezepte mit Cashewkernen

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