Super cremig und unwiderstehlich lecker
Ich habe schon lange ein sehr bewährtes Rezept für veganes Tiramisu. Der vegane Mascarpone, den man dafür braucht, ist aber nicht überall zu bekommen.
Deswegen freue ich mich sehr, dass die Variante mit Cashews genau so lecker schmeckt!
Die Zutaten für dieses vegane Cashew-Tiramisu gibt es wirklich überall.
Es ist ein himmlisches Dessert und Deine Gäste werden begeistert sein.
Das vegane Dessert ist inspiriert von dem Buch Einfach Glücklich Vegan von byanjushka und diesem bewährten veganen Tiramisu Rezept (mit veganem Mascarpone).
Du brauchst diesen veganen Biskuit für Tiramisu:
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 10 Portionen
(= eine Auflaufform voll)
- Du brauchst ein mal den veganen Biskuit für Tiramisu
(Für das Biskuit-Rezept brauchst Du: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, neutrales Öl, Mineralwasser.)
Cashew-Mascarpone
- 200 g Cashewkerne
(natur, ungeröstet) - 120 g vegane Milch
- 100 g Agavendicksaft
- 25 g Kokosöl
- Ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
- Ein Teelöffel Zitronensaft (5 g)
Vegane Schlagsahne
- Ein Päckchen Sahnesteif
- Ein Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 30 g Puderzucker
- 200 ml vegane Schlagsahne
Kaffee und Amaretto
- 250 g starker Kaffee oder Espresso
(= 250 ml) - 2 Esslöffel Zucker
(2 x 15 g = 30 g) - 125 g Amaretto
(Es gibt veganen Amaretto mit und ohne Alkohol.)
Zum Bestreuen
- 25 g bis 30 g Backkakao
(Kakaopulver ohne Zucker)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 10 Portionen
(Auflaufform ca. 29 x 23 cm)
Biskuit backen
- Du brauchst ein Mal den veganen Biskuit für Tiramisu.
👉 Du kannst den Biskuit auch schon einen Tag vorher backen.
Cashews einweichen
- 200 g Cashews (natur, ungeröstet) in eine Schüssel geben.
- Mit kochendem Wasser übergießen.
- Mindestens 30 Minuten einweichen und quellen lassen.
- (Länger einweichen geht auch.)
Kaffee vorbereiten
- 250 ml starken Kaffee oder Espresso kochen.
- (Mit der Maschine oder aus Instantpulver)
- In dem heißen Kaffee oder Espresso 2 Esslöffel Zucker (= 30 g) auflösen.
- Kaffee oder Espresso ganz abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kaffee (oder Espresso) mit 125 g Amaretto mischen.
- (Es gibt veganen Amaretto mit oder ohne Alkohol.)
Cashew-Mascarpone zubereiten
- Eine halbe Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
- Du brauchst einen Teelöffel Zitronensaft.
- Die eingeweichten Cashews in ein Sieb abgießen.
👉 200 g trockene Cashews
ergeben ca. 300 g eingeweichte, gequollene Cashews.
- 25 g Kokosöl schmelzen.
- In eine kleine Schale oder Tasse geben und ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen.
- (Oder in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.)
- In einen Standmixer geben:
- Die eingeweichten Cashews (ca. 300 g)
- 120 g vegane Milch (= 120 ml)
- 100 g Agavendicksaft
- 25 g geschmolzenes Kokosöl
- Ein viertel Teelöffel Salz (2 g)
- Ein Teelöffel Zitronensaft (5 g)
Sahne schlagen
- In einer kleinen Schale vermischen:
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Puderzucker
- 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
- Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
- Dann die Sahnesteif-Puderzucker-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
- Die Sahne steif schlagen.
Dessertcreme fertig stellen
- Den Cashew-Mascarpone (= die pürierte Cashewmasse aus dem Standmixer) in die Rührschüssel mit der geschlagenen Sahne geben.
- Mit einem Rührlöffel unterrühren.
Tiramisu schichten
- (Hier sind Fotos, wie der Biskuit durchgeschnitten und in die Form gelegt wird.)
- Unterste Schicht:
Den Boden der Auflaufform mit Biskuit auslegen. - Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
- Zweite Schicht:
Die Hälfte der Dessertcreme darauf verteilen.
- Dritte Schicht:
Biskuit - Den Biskuit mit der restlichen Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
- Vierte Schicht (oberste Schicht):
- Die restliche Dessertcreme darauf verteilen.
- Das Tiramisu mit ca. 25 bis 30 g Kakaopulver bestreuen.
- (Backkakao in ein Sieb geben und über das Tiramisu sieben.)
- Das Tiramisu für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
👉 Du kannst das Tiramisu auch einen Tag vorher machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Tiramisu mit Cashew-Mascarpone kommt sehr gut an.
❤️ Beliebte vegane Desserts:
- Veganes Tiramisu mit fertig gekauftem veganen Mascarpone
- Vegane Mousse au Chocolat
- Veganes Schneewittchen Dessert
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Cashew Tiramisu brauchst Du:
- Schüssel zum Einweichen der Cashewkerne
- Sieb zum Abgießen der eingeweichten Cashews
- Kaffeemaschine oder Espressomaschine
(oder lösliches Instant-Pulver nehmen) - Gefäß zum Mischen von Kaffee, Zucker und Amaretto
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Kleine Schale oder Tasse zum Schmelzen des Kokosöls
(oder ein kleiner Topf) - Standmixer zum Pürieren des Cashew-Mascarpones
- Kleine Schale zum Mischen von Sahnesteif und Zucker
- Rührschüssel und Handmixer zum Sahne schlagen
- Rührlöffel zum Rühren und Verteilen der Creme
- Auflaufform (ca. 29 x 23 cm) für das Tiramisu
- Sieb zum Verteilen des Kakaos auf dem fertigen Tiramisu
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganes Tiramisu mit Cashews
Kochutensilien
Zutaten
Biskuit
Cashew-Mascarpone
- 200 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) natur, ungeröstet
- 120 g vegane Milch = 120 ml
- ¼ TL Salz 2 g
- 1 TL Zitronensaft 5 g
Vegane Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 30 g Puderzucker
- 200 ml Vegane Schlagsahne
Kaffee und Amaretto
- 2 EL Zucker 2 x 15 g = 30 g
Zum Bestreuen
- 25 bis 30 g Kakaopulver (Backkakao) ungesüßter Backkakao
Anleitungen
Biskuit backen
- Du brauchst 1 Mal den veganen Biskuit für Tiramisu. (Du kannst den Biskuit auch schon einen Tag vorher backen.)
Cashews einweichen
- 200 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in eine Schüssel geben.Mit kochendem Wasser übergießen.Mindestens 30 Minuten einweichen und quellen lassen.(Länger geht auch.)
Kaffee vorbereiten
- 250 ml starken Kaffee oder Espresso kochen.(Mit der Maschine oder aus Instantpulver)
- In dem heißen Kaffee oder Espresso 2 EL Zucker (= 30 g) auflösen.
- Kaffee oder Espresso ganz abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kaffee (oder Espresso) mit 125 g Amaretto mischen.(Es gibt veganen Amaretto mit oder ohne Alkohol.)
Cashew-Mascarpone zubereiten
- Zitrone auspressen.Du brauchst 1 TL Zitronensaft.
- Die eingeweichten Cashews in ein Sieb abgießen.(200 g trockene Cashews ergeben ca. 300 g eingeweichte, gequollene Cashews.)
- 25 g Kokosöl schmelzen.(In eine kleine Schale oder Tasse geben und ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen. Oder in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.)
- In einen Standmixer geben:Die eingeweichten Cashews (ca. 300 g)120 g vegane Milch (= 120 ml)100 g Agavendicksaft25 g geschmolzenes Kokosöl¼ TL Salz (2 g)1 TL Zitronensaft
Sahne schlagen
- In einer kleinen Schale vermischen:30 g Puderzucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
- Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
- Dann die Sahnesteif-Puderzucker-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
- Die Sahne steif schlagen.
Dessertcreme fertig stellen
- Den Cashew-Mascarpone (= die pürierte Cashewmasse aus dem Standmixer) in die Rührschüssel mit der geschlagenen Sahne geben.Mit einem Rührlöffel unterrühren.
Tiramisu schichten
- (Hier sind Fotos, wie der Biskuit durchgeschnitten und in die Form gelegt wird.)
- Unterste Schicht: Den Boden der Form mit Biskuit auslegen.Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
- Zweite Schicht: Die Hälfte der Dessertcreme darauf verteilen.
- Dritte Schicht: BiskuitDen Biskuit mit der restlichen Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
- Vierte Schicht (oberste Schicht): Die restliche Dessertcreme darauf verteilen.
- Das Tiramisu mit ca. 25 bis 30 g Kakaopulver bestreuen.(Backkakao in ein Sieb geben und über das Tiramisu sieben.)
- Das Tiramisu für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.(Du kannst das Tiramisu auch einen Tag vorher machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.)
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Peggy meint
Ein super leckeres Rezept! Das Tiramisu ist perfekt geworden.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Peggy! 💗🍀💗
Silke meint
Schmeckt wirklich sehr gut.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Silke! 🌸💕🌸
Elfi meint
Das ist eine tolle Nachspeise für Gäste! Das Tiramisu bekam sehr viel Lob von allen (vegane und nicht-vegane).
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Elfi! ❤️💕💐 Das freut mich riesig!
Marie meint
Ich bin total begeistert von der leckeren Creme, eine ganz super Konsistenz und schmeckt fantastisch. Ich habe es mit deinem Biskuitrezept gemacht, hat super geklappt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marie! 💕🤗💕
Ich freue mich sehr, dass die Cashewcreme Dir schmeckt und das Tiramisu mit dem veganen Biskuitrezept für Tiramisu gut gelungen ist.
Alles Liebe,
Deine Karen 💐❤️💐
Nina meint
Ich habe es gestern genau nach Rezept gemacht und es ist super geworden. Das Tiramisu hat allen sehr, sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nina! ❤️🤗
Wie schön, dass das Tiramisu allen geschmeckt hat.
Annett meint
Liebe Karen, könnte man statt Amaretto auch Rum nehmen? Bin nicht so der Amaretto-Fan ...
Liebe Grüße, Annett
Karen Wilkening meint
Liebe Annett, ja, es geht auch Rum statt Amaretto. ❤️🤗 Danke schön und liebe Grüße, Deine Karen
Annett meint
Liebe Karen, das Rezept klingt sehr verlockend und ich würde es sehr gerne mal ausprobieren. Habe schon viele Deiner Rezepte nachgekocht oder nachgebacken und bin oft begeistert! Jedoch besitze ich leider keinen Standmixer. Geht alternativ auch ein halbwegs leistungsstarker Mixstab? (800 W)
Liebe Grüße, Annett
Karen Wilkening meint
Liebe Annett, vielen Dank! 🤗😍
mit einem Mixstab habe ich es noch nicht ausprobiert.
Ich denke, es könnte klappen.
Es ist wichtig, die Cashews wirklich schön fein und glatt zu pürieren, damit die Cashew-Mascarpone schön cremig wird.
Es dürfen keine Stückchen oder "Grissel" zurück bleiben.
Ich würde die Cashews etwas länger einweichen und einfach immer weiter mit dem Pürierstab mixen, bis es cremig ist.
Alles Liebe und schöne Feiertage,
Deine Karen ⭐❤️🎄