150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.Mit Wasser bedecken und einweichen (aufquellen lassen):Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
150 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.
Vorbereiten:
½Zitrone auspressen.Du brauchst 1 bis 1,5 EL Zitronensaft.
1Knoblauchzehe schälen.
Pürieren:
In einen Standmixer geben:Die eingeweichten, abgetropften Cashews400 g Wasser(= 400 ml)1Knoblauchzehe1 bis 1,5 EL Zitronensaft3 EL Tahini(60 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver(= 15 g)Pfeffer
Alles zu einer cremigen Soße pürieren.(Ich mixe es zwei Mal 2 Minuten auf Stufe High, also 4 Minuten lang.)
Servieren:
Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz bestreuen.
Guten Appetit!
Es ergibt 720 g Soße.
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