Vegane Paprikasauce

Eine sahnige vegane Soße mit im Ofen gerösteten roten Paprika.
Die vegane Paprikasauce ist viel einfacher zu machen, als es sich anhört: Das Gemüse wird nur in große Stücke geschnitten und auf ein Backblech gelegt. Den Rest erledigt der Backofen.
Durch das Rösten im Ofen entwickelt sich ein ganz tolles Aroma.
Dann nur noch kurz pürieren und fertig ist eine köstliche cremige Pastasauce mit einem wunderbaren Geschmack!
Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von dem Rezept "Vegan Roasted Red Pepper Pasta Sauce" vom englischsprachigen Blog Vegan Blueberry.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Nudeln
z.B. Fusilli oder Penne - 700 g bis 800 g rote Paprika
= 4 bis 5 rote Paprika - 4 Knoblauchzehen
- 150 g bis 200 g Zwiebeln
= 1 bis 3 Zwiebeln - 3 Esslöffel Olivenöl
- 200 ml vegane Kochsahne
z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine
oder Kokosmilch
Gewürze:
- 3 Esslöffel Hefeflocken
(= 15 g) - 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
oder getrockneter Oregano, Thymian oder Basilikum - Pfeffer oder Cayennepfeffer
- Salz
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
- 4 bis 5 rote Paprika vierteln und entkernen.
- Du brauchst ca. 700 g bis 800 g Paprikaviertel.
- 1 bis 3 Zwiebeln schälen.
- In Viertel schneiden.
- Dann mit der Hand grob in Segmente zerteilen.
- Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebeln.
- 4 Knoblauchzehen schälen.
Im Ofen rösten
- Die Paprikastücke, Zwiebelstücke und die 4 ganzen Knoblauchzehen in eine große Schüssel geben.
- 3 Esslöffel Olivenöl darüber geben (ca. 40 g).
- Alles gut vermischen, so dass das gesamte Gemüse mit Olivenöl überzogen ist.
👉 Du kannst das Gemüse auch auf dem Backblech mit dem Öl mischen.
Ich mische es lieber in einer Schüssel.
- Das Gemüse auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf der oberen Schiene 45 Minuten backen.
- In den letzten 5 bis 10 Minuten aufpassen, dass das Gemüse nicht zu dunkel wird.
👉 Falls es zu dunkel wird:
Das Blech auf die mittlere Schiene stellen oder die Temperatur reduzieren.
Oder das Blech etwas früher rausnehmen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen.
- 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Pürieren
- In einen Topf geben:
- Das geröstete Gemüse vom Backblech
- 200 ml vegane Kochsahne
z.B. Hafer Cuisine (200 g) - 3 Esslöffel Hefeflocken (15 g)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Ein halber Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
(oder Oregano, Thymian oder Basilikum) - Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
- Mit einem Pürierstab (Stabmixer) alles durchpürieren.
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- 4 Esslöffel Salz zufügen.
- 400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- (z.B. Fusilli oder Penne)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Servieren
- Die heißen Nudeln sofort mit der Paprikasoße servieren.
- Du kannst die Nudeln in den Topf mit der Soße geben und vermischen.
- Oder die Soße auf dem Teller über die Nudeln geben.
- Nach Geschmack eventuell darüber streuen:
- Vegane Parmesan-Alternative
- Panko Crunch Topping
- oder frisches Basilikum
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Nudeln:
Wie findest Du die veganen Nudelsoße mit ofengerösteten roten Paprika?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die vegane Paprikasauce brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses
- Große Schüssel zum Mischen des Gemüses mit Öl
- Backblech
- Pfannenwender oder Kochlöffel, um das geröstete Gemüse vom Backblech in einen Topf zu schieben
- Kochtopf, um die Soße darin zu pürieren
- Pürierstab (Stabmixer)
- Großer Kochtopf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Cremige vegane Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
Zutaten
Im Ofen rösten:
700 bis 800 g rote Paprika ca. 4 bis 5 Paprika
4 Zehen Knoblauch
150 bis 200 g Zwiebel ca. 1 bis 3 Zwiebeln
3 EL Olivenöl ca. 40 g
Zufügen und pürieren:
200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine 200 g (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Kokosmilch)
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
½ TL getrocknete italienische Kräutermischung oder getrockneter Oregano, Thymian oder Basilikum
schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
Nudeln
400 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
Salz für das Nudelkochwasser
Anleitungen
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
- 4 bis 5 rote Paprika vierteln und entkernen.Du brauchst ca. 700 g bis 800 g Paprikaviertel.
- 1 bis 3 Zwiebeln schälen.In Viertel schneiden.Dann mit der Hand grob in Segmente zerteilen.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebeln.
- 4 Zehen Knoblauch schälen.
Im Ofen rösten
- Die Paprikastücke, Zwiebelstücke und die 4 ganzen Knoblauchzehen in eine große Schüssel geben.3 EL Olivenöl darüber geben (ca. 40 g).Alles gut vermischen, so dass das gesamte Gemüse mit Olivenöl überzogen ist.
- (Du kannst das Gemüse auch auf dem Backblech mit dem Öl mischen.Ich mische es lieber in einer Schüssel.)
- Das Gemüse auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf der oberen Schiene 45 Minuten backen.
- In den letzten 5 bis 10 Minuten aufpassen, dass das Gemüse nicht zu dunkel wird.(Falls es zu dunkel wird: Das Blech auf die mittlere Schiene stellen oder die Temperatur reduzieren. Oder das Blech etwas früher rausnehmen.)
- Das Blech aus dem Ofen nehmen.5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Pürieren
- In einen Topf geben:Das geröstete Gemüse vom Backblech200 ml vegane Kochsahne, z.B. Hafer Cuisine (200 g)3 EL Hefeflocken (15 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)½ TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder Oregano, Thymian oder Basilikum)Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
- Mit einem Pürierstab (Stabmixer) alles durchpürieren.
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- 4 EL Salz zufügen.
- 400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Fusilli oder Penne)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Servieren
- Die heißen Nudeln sofort mit der Paprikasoße servieren.Du kannst die Nudeln in den Topf mit der Soße geben und vermischen.Oder die Soße auf dem Teller über die Nudeln geben.
- Nach Geschmack eventuell veganen Parmesan-Ersatz, Panko Pasta Topping oder frisches Basilikum darüber streuen.
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- Vegane Blumenkohl Carbonara
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Annkristin meint
Ich stelle meine Ernährung Schritt für Schritt in Richtung vegan um und habe heute mal dieses Rezept probiert. Ich habe es mit veganem Parmesan und frischem Basilikum getoppt, es war mega mega lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Annkristin! 🩷🫶🩷
Petra meint
Heute gekocht, es schmeckte uns sehr gut. Kommt nächsten Monat wieder auf den Tisch!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Petra! 💗🍀💗 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Katrin meint
Sehr leckere Soße, geht auch relativ schnell.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Katrin! ❤️🥰❤️
Patricia meint
Ich habe schon länger nicht mehr eine so leckere Soße gegessen! Vielen Dank für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Patricia! 🌞❤️🌞
Esther meint
Schon mehrfach gekocht und immer wieder lecker! Eins meiner Lieblingsrezepte!
Karen Wilkening meint
❤️🤗❤️ Herzlichen Dank, liebe Esther! Ich freue mich sehr, dass es zu Deinen Lieblingsrezepten gehört.
Isabelle meint
Vor ein paar Tagen habe ich das Rezept ausprobiert, und es hat uns echt gut geschmeckt. Das werden wir bestimmt öfter kochen.
Simone meint
Köstlich! 5 Sterne von mir.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Simone! ❤️🤗❤️
Sandra meint
Heute spontan gekocht. Sehr, sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Sandra, vielen Dank! ❤️🫶❤️ Wie schön, dass die Nudelsoße Dir schmeckt. Alles Liebe, Deine Karen 😍💕😍
Marcel meint
Die Soße ist sowas von lecker und echt einfach zu machen.
Danke für das Rezept 😀
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Marcel! 😃😃😃
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen