Veganes Grundrezept für cremige Soße aus pürierten Cashewkernen und Sesammus

Diese vegane Nudelsoße ist richtig schön cremig und sahnig.
Es ist ein sehr einfaches Rezept mit wenigen Zutaten und total lecker.
Das köstliche Aroma kommt durch das Tahini (Sesammus).
Die Soße passt zu vielen Nudeln und ist auch ideal für vegane Fettuccine Alfredo oder Spaghetti Carbonara.
Die vegane Soße ist inspiriert von dem Rezept "Pasta Alfredo mit Cashewkernen" aus dem veganen Kochbuch von Verena Frei "Taste of Life".
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 150 g Cashewkerne
(Natur, ungeröstet, ungesalzen) - 1 Knoblauchzehe
- 400 g Wasser = 400 ml
- 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Tahini (Sesammus)
= 60 g - 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - Pfeffer
Außerdem:
- 500 g Nudeln
- evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
- evtl. veganer Parmesan-Ersatz zum Bestreuen
Die Cashew-Tahini-Soße ist:
- ❤️ Vegan
- ❤️ Cremig und sahnig
- ❤️ Ohne Hefeflocken
- ❤️ Super lecker
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Cashews einweichen
- 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.
- Mit Wasser bedecken:
- Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.
- Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
- Die Cashews quellen auf.
- Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
👉 Aus 150 g trockenen Cashews erhält man nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.
Vorbereiten
- Eine halbe Zitrone auspressen.
- Du brauchst 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft.
- Eine Zehe Knoblauch schälen.
Pürieren
- In einen Standmixer geben:
- Die eingeweichten, abgetropften Cashews
- 400 g Wasser (= 400 ml)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Tahini (60 g)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
- Pfeffer
- Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
👉 Ich mixe es 4 Minuten auf Stufe High.
(2 mal 2 Minuten lang)
Servieren
- Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
- Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganer Parmesan-Alternative bestreuen.
Ein ähnliches Rezept ist diese leckere vegane Nudelsoße aus Cashews und Blumenkohl:
❤️Beliebte vegane Rezepte mit Cashews:
Wie findest Du die vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Benötigte Küchenhelfer
Für die Cashew-Tahini-Soße brauchst Du:
- Schüssel oder anderes Gefäß zum Einweichen der Cashewkerne
- Sieb zum Abgießen der eingeweichten Cashews
- Messer zum Knoblauch schälen
- Zitruspresse zum Auspressen der Zitrone
- Großer Standmixer zum Pürieren der Soße
- Topf zum Erwärmen der Soße
- Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
✔️ Immer am Start:
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini
Kochutensilien
Zutaten
Einweichen:
150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
Weitere Zutaten:
1 Zehe Knoblauch
400 g Wasser = 400 ml
1 bis 1,5 EL Zitronensaft
3 EL Tahini (Sesammus)
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
schwarzer Pfeffer
Außerdem:
500 g Nudeln
evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
evtl. vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative) zum Bestreuen
Anleitungen
Cashews einweichen:
- 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.Mit Wasser bedecken und einweichen (aufquellen lassen):Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
- Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- 150 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.
Vorbereiten:
- ½ Zitrone auspressen.Du brauchst 1 bis 1,5 EL Zitronensaft.
- 1 Knoblauchzehe schälen.
Pürieren:
- In einen Standmixer geben:Die eingeweichten, abgetropften Cashews400 g Wasser (= 400 ml)1 Knoblauchzehe1 bis 1,5 EL Zitronensaft3 EL Tahini (60 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)Pfeffer
- Alles zu einer cremigen Soße pürieren.(Ich mixe es zwei Mal 2 Minuten auf Stufe High, also 4 Minuten lang.)
Servieren:
- Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
- Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz bestreuen.
Guten Appetit!
Mehr leckere vegane Soßen:
- Gurkenraita (Indische Minzsoße mit veganem Joghurt und Gurke)
- Cremige Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
- Grünkern Bolognese
- Rote Dönersoße
- Indische Currysauce
- Veganes Tzatziki
- Vegane Nuss Bolognese
- Vegane Joghurtsoße mit Knoblauch
- Vegane Burger Soße selber machen
- Bolognese mit veganem Hack
- Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
- Linsen Bolognese mit Lauch und Berglinsen
- Schnelle vegane Bratensoße
- Rote Linsenbolognese
- Beluga Linsen Bolognese
- Einfache Linsen Bolognese
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Thorben meint
Ich habe die Soße ausprobiert, sie ist schnell und lecker. Meiner Freundin hat es auch geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, lieber Thorben!
Yasemin meint
Danke für dieses echt tolle Rezept! Macht wenig Arbeit, lecker und gesund.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Yasemin! 🌷🌻🌷
Simone meint
Super lecker und so einfach!!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Simone! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Soße Dir schmeckt.