Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren

Sättigend und lecker

Ein Teller mit Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen
Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen und Möhren

Ein schöner veganer Eintopf ist immer eine gute Idee.

Dieser Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen und Möhren ist schön aromatisch mit etwas Curry gewürzt.

Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen

Der Eintopf ist sehr gut zum Vorkochen und wieder Aufwärmen geeignet.

Auch ideal zum Mitnehmen.

Durch die roten Linsen und das vegane Hähnchenfleisch ist der leckere Eintopf sehr eiweißreich und gut sättigend.

Ich habe hier eine Packung veganes Hähnchen genommen (180 g).
Aber ich habe den Eintopf auch schon mit zwei Packungen (360 g) gekocht – schmeckt auch sehr gut.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Kalorien und Nährwerte
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Der Eintopf ist:

  • vegetarisch und vegan
  • sättigend und lecker
  • ideal zum Vorkochen

Zutaten

Zutaten für den Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 600 g Kartoffeln
    (Geschält gewogen ca. 500 g)
  • 1 bis 2 Zwiebeln
    (ca. 150 g)
  • 2 bis 3 Möhren
    (ca. 200 g bis 250 g)
  • 1 bis 2 Packungen veganes Hähnchen
    (180 g bis 360 g)
    z.B. Like Chicken von Like Meat
  • 200 g rote Linsen
  • 4 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • eine Knoblauchzehe
  • ein halber Teelöffel gemahlener Kumin (= Kreuzkümmel)
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Zwei Teller mit veganem Eintopf mit veganem Hähnchen, Möhren, Kartoffeln und roten Linsen

Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Veganes Hähnchenfleisch, Öl, Gemüsebrühe Pulver, rote Linsen, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel
1. Veganes Hähnchen (Like Chicken) | 2. Öl | 3. Gemüsebrühe Pulver | 4. Rote Linsen | 5. Schwarzer Pfeffer | 6. Currypulver | 7. Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Kartoffeln, Möhren, Knoblauch, glatte Petersilie, Zwiebeln
1. Kartoffeln | 2. Möhren | 3. Eine Knoblauchzehe | 4. Glatte Petersilie | 4. Zwiebeln

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
Zwiebeln würfeln
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Knoblauch wird durch eine Knoblauchpresse gedrückt
  • 2 bis 3 Möhren eventuell schälen (mit einem Sparschäler).
  • Oder die Möhren ungeschält verwenden.
Eine Möhre wird mit einem Sparschäler geschält.
  • Dann die Möhren in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Möhrenwürfel.
Eine Karotte wird auf einem Schneidebrett mit einem Messer in kleine Stücke geschnitten
  • 600 g Kartoffeln schälen
    (= ca. 500 g geschält gewogen)
Eine Kartoffel wird mit einem Sparschäler geschält
  • In kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.
Eine Kartoffel wird auf einem Schneidebrett mit einem Messer in kleine Würfel geschnitten.

Andünsten

  • In einem großen Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
Öl wird in einen Kochtopf gegeben und erhitzt,
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
Zwiebelwürfel dünsten in Öl
  • Die Möhrenwürfel zufügen.
  • 5 Minuten weiter andünsten.
Möhrenwürfel werden in den Topf zugefügt.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
Der gepresste Knoblauch wird in den Topf gegeben.
  • 2 Teelöffel Currypulver
Currypulver für den Linsen Kartoffel Eintopf
  • ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Gemahlener Kreuzkümmel auf einem Messlöffel
  • Knoblauch, Curry und Kumin eine Minute mit andünsten.
  • Dabei alles sehr gut umrühren.
Knoblauch, Curry und Kumin mit andünsten

Kochen

  • 1 Liter Wasser (1000 g) zufügen
Kochendes Wasser wird aus einem Wasserkessel in den Kochtopf gegossen

(Ich habe kochendes Wasser aus dem Wasserkessel zugefügt. Du kannst auch kaltes Wasser zufügen.)

  • Die Kartoffelwürfel (ca. 500 g)
Kartoffelwürfel werden zugefügt.
  • 200 g rote Linsen (roh, ungekocht)
Zufügen der roten Linsen
  • 180 g bis 360 g veganes Hähnchenfleisch
    (z.B. 1 bis 2 Packungen Like Chicken)
Like Chicken von Like Meat in der geöffneten Packung
Zufügen von Like Chicken
Umrühren des veganen Eintopfs
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.
Der Deckel wird auf den Kochtopf gesetzt.

Würzen

  • Würzen mit:
  • Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
    (nicht zu viel)
Würzen des veganen Eintopfs mit schwarzem Pfeffer
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Messlöffel mit Gemüsebrühe Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
Glatte Petersilie wird mit einer Schere geschnitten

(Hier habe ich glatte Petersilie verwendet. Du kannst auch krause Petersilie nehmen oder fertig gehackte tiefgefrorene Petersilie.)

Die Petersilie wird untergerührt.

Der Eintopf ist fertig.

Der Kartoffel Linsen Eintopf mit veganem Hähnchen wird mit einer Kelle auf einen Teller gefüllt.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Esslöffel mit Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen

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Wie findest Du den Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen?

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Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für den Eintopf brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Kartoffeln schälen (und evtl. zum Möhren schälen)
  • Knoblauchpresse
  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel zum Umrühren
  • Eventuell ein Wasserkocher oder Wasserkessel zum Wasser kochen
    (Du kannst auch kaltes Wasser zufügen.)

Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen Eintopf.

1 Portion = 542 g.

Eine Portion hat 491,8 Kalorien.
100 g haben 90,7 Kalorien.

Nährwerte pro Portion:

Nährwertangaben
Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
Portionsgröße
 
542 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
491.8
% RM*
Fett
 
16.3
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.48
g
7
%
Salz
 
3.84
g
64
%
Kohlenhydrate
 
55.4
g
18
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
25.3
g
51
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g:

Nährwertepro 100 g
Kalorien:90,7 kcal
Fett:3,01 g
gesättigte Fettsäuren:0,27 g
Kohlenhydrate:10,2 g
Zucker:1,6 g
Eiweiß:4,7 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Verwendete Produkte

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle der einzelnen Zutaten für den Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen

Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Ein Teller mit Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen

Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren

5 von 9 Bewertungen
Der einfache Eintopf ist sehr lecker und sättigend.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 150 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 bis 3 Möhre ca. 200 g bis 250 g
  • 600 g Kartoffeln ca. 500 g geschält gewogen
  • 200 g rote Linsen
  • 180 bis 360 g Veganes Hähnchen z.B. 1 bis 2 Packungen Like Chicken
  • 4 EL Öl
Gewürze
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) gemahlen
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 2 bis 3 Möhren eventuell schälen (mit einem Sparschäler).
    Oder die Möhren ungeschält verwenden.
  • Dann die Möhren in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Möhrenwürfel.
  • 600 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.
Andünsten
  • In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Die Möhrenwürfel zufügen.
    5 Minuten weiter andünsten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    2 TL Currypulver
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Minute mit andünsten.
    Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    1 Liter Wasser (1000 g) (Du kannst das Wasser vorher mit dem Wasserkocher erhitzen oder kaltes Wasser zufügen.)
    Die Kartoffelwürfel
    200 g rote Linsen (roh, ungekocht)
    180 g bis 360 g veganes Hähnchenfleisch (z.B. 1 bis 2 Packungen Like Chicken)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit:
    Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)

Nährwerte

Nährwertangaben
Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
Portionsgröße
 
542 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
491.8
% RM*
Fett
 
16.3
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.48
g
7
%
Salz
 
3.84
g
64
%
Kohlenhydrate
 
55.4
g
18
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
25.3
g
51
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

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Rezept Bewertung




5 from 9 votes (3 ratings without comment)

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    Recht herzlichen Dank für dieses sehr leckere Rezept.😋
    Alles, was ich bisher von der Seite Veggie- Einhorn versucht habe, schmeckt wunderbar….
    Gruß Ulla

  2. Ich habe das Rezept heute ausprobiert, noch etwas Garam Masala und Zitronensaft hinzugegeben, sowie Tofu statt Chicken ersatz verwendet. Sehr lecker! Dankeschön 🙂

  3. 5 Sterne
    Ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht um das vegetarische Chicken, was wir im Kühlschrank hatten, zu verwenden, und bin richtig begeistert von diesem: schnell zubereitet, gesund und echt lecker durch die Gewürze Curry und Kreuzkümmel. 🙂

    1. Liebe Brigitte,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Eintopf Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💐💐💐