Super saftiger veganer Zitronenkuchen

Saftiger veganer Zitronenkuchen mit Guss
Super saftiger veganer Zitronenkuchen mit Zitronenglasur

Einfaches Rezept für einen perfekten Zitronenkuchen, der alle begeistert.

Ein saftiger, lockerer Teig mit einer frischen Zitronenglasur >>.

Dieser leckere Kuchen ist schnell gemacht und kommt immer sehr gut an.

Gut zum vorbereiten: Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen sogar noch besser (gut durchgezogen).

Saftiger veganer Zitronenkuchen mit Glasur
Saftiger veganer Zitronenkuchen mit Glasur

Der Zitronenkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Butter
  • saftig und locker
  • mit Öl und Zitronensaft
  • einfach
  • gut vorzubereiten

ZUTATEN:

Zutaten für saftigen veganen Zitronenkuchen
Zutaten für saftigen veganen Zitronenkuchen mit Öl und Zitronensaft

Für 1 Kuchen brauchst Du:

Eine 30 cm Kastenbackform

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • 250 ml Vanille Sojamilch (oder Sojamilch natur)
  • 100 g neutrales Öl (= 110 ml Öl)
  • 2-3 Zitronen (50 ml Saft und die abgeriebene Schale für den Teig 25 ml Saft für die Glasur)

Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (25 ml)

Eventuell zusätzliches Zitronenaroma:

  • z.B. Backaroma Zitrone
  • z.B. 1 Tüte geriebene Zitronenschale
  • z.B. ätherisches, natürliches Zitronenöl

Für mehr Zitronenaroma >>

VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):

Weizenmehl Type 405 und Zucker Weinsteinbackpulver und Vanillezucker

Vanille Sojadrink und Bratöl Sonnenblumenöl
Als Öl eignet sich neutrales Bratöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl.

Eine Packung Puderzucker und zwei Zitronen  

Inhaltsverzeichnis:

Probier auch den besten veganen Käsekuchen >>.

 

Veganer Zitronenkuchen

Saftiger Veganer Zitronenkuchen

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 292 kcal
▶ Super saftiger veganer Zitronenkuchen ▶ Einfaches, sehr leckeres Rezept ▶ Kommt immer gut an
▶ Für eine 25 cm oder 30 cm Kastenbackform.
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Kochutensilien

Kastenform 25 cm oder 30 cm

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 16 g
  • 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
  • ¼ TL Salz = 2 g

Feuchte Zutaten:

  • 250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch = 250 ml
  • 100 g geschmacksneutrales Öl = 110 ml
  • 50 g Zitronensaft = 50 ml

Zitronenaroma:

  • geriebene Zitronenschale
  • evtl. Zitronenaroma (Backaroma Zitrone)

Zitronenguss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitung

Vorbereiten:

  • Eine Kastenbackform (25 cm oder 30 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • 2 Zitronen abreiben und auspressen.
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).

Trockene Zutaten mischen:

  • In eine Schüssel geben:
    300 g Mehl
    200 g Zucker
    1 Tüte Backpulver
    1 Tüte Vanillezucker
    0,25 TL Salz (= 2 g)
    Abgeriebene Zitronenschale
    Gut mischen.

Feuchte Zutaten zufügen:

  • 250 ml Sojamilch oder Vanille-Sojamilch
    100 g neutrales Öl (= 110 ml)
    50 ml Zitronensaft (= 50 ml)
  • Evtl. weiteres Zitronenaroma zufügen
    (Backaroma oder Zitronenöl)

Teig mixen und in Backform füllen:

  • Kurz gut umrühren.
  • In die vorbereitete Kastenbackform füllen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unter-Hitze) 60 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe)
  • Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Zitronenglasur:

  • 150 g Puderzucker sieben.
    Mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
    Auf dem Kuchen verteilen.

Video

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos >> an.
Alles genau erklärt. 🙂

Probier auch diese fluffigen veganen Zitronenmuffins.
Nährwertangaben
Saftiger Veganer Zitronenkuchen
Portionsgröße
 
1 Stück (bei 12 Stücken)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
292
% RM*
Fett
 
8.4
g
13
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.75
g
4
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Zucker
 
31
g
34
%
Eiweiß
 
3.8
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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MEHR LECKERE REZEPTE:

 

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

VORBEREITEN:

Eine Kastenbackform (25 cm oder 30 cm) mit Backpapier auslegen. (oder die Form gut einfetten) Vorbereitete Kastenbackform mit Backpapier Den Backofen vorheizen auf 180 °C. Ober-Unterhitze  

TROCKENE ZUTATEN MISCHEN:

In eine Rührschüssel geben: 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) 300 Gramm Mehl 200 g Zucker 200 g Zucker 4 Teelöffel Backpulver (= 16 g)

(oder ein Päckchen Backpulver)

Eine Tüte Weinsteinbackpulver
17 – 18 g

Eine Tüte Vanillezucker (8 g)

Eine Tüte Vanillezucker
8 g

Und ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g).

Die trockenen Zutaten gut vermischen. Trockene Zutaten gut vermischen  

ZITRONEN ABREIBEN UND AUSPRESSEN:

Die Zitronen mit einer feinen Reibe abreiben. (Nur den gelben Teil der Schale abreiben.) Zitronenschale abreiben Ich reibe die Zitronenschale direkt in die Schüssel mit den anderen Zutaten. Zitronenschale reiben Nach dem Abreiben werden die Zitronen ausgepresst. Zitronen auspressen 50 ml Zitronensaft abmessen für den Teig. Frisch ausgepresster Zitronensaft (Den restlichen Zitronensaft aufheben für den Zitronenguss.)

👍 Auch gut: Veganer Rührkuchen [Grundrezept]

 

FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:

Jetzt die feuchten Zutaten zufügen Feuchte Zutaten für Zitronenkuchen 250 ml Vanille-Sojamilch (250 g) (Es geht auch andere Pflanzenmilch oder einfach Wasser)

Vanille Sojamilch
Sojadrink Vanille

100 g neutrales Öl Du kannst das Öl abwiegen (100 g) oder mit einem Messbecher abmessen (110 ml).

100 g neutrales Öl zufügen
Du kannst abwiegen oder abmessen.
100 g Öl sind 110 ml Öl.

Wenn Du möchtest, kannst Du jetzt noch mehr Zitronenschale (fertig gekauft) oder natürliches Zitronenaroma (Zitronenöl) zufügen. Ich nehme immer beides. 🙂 Für ein super Zitronenaroma.

Eventuell noch mehr geriebene Zitronenschale
Eventuell noch fertig geriebene Zitronenschale zufügen. (z.B. von Alnatura)

Eine Tüte fertig geriebene Zitronenschale zufügen

Eventuell natürliches Zitronenaroma zufügen
Eventuell noch natürliches Zitronenaroma.

Ein Fläschchen Zitronenaroma zufügen Dann 50 ml Zitronensaft zufügen. Zitronensaft zufügen  

TEIG MIXEN UND IN BACKFORM FÜLLEN:

Den Teig kurz gut durchmixen. (Nicht lange mixen, sonst wird der Kuchen weniger locker. 1 Minute mixen reicht.) Teig kurz mixen (Es geht auch ohne Mixer, einfach mit einem Rührlöffel.) Fertig gemixter Teig für Zitronenkuchen Den Teig sofort in die vorbereitete Backform füllen. Teig in Backform füllen  

KUCHEN BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) für 60 Minuten backen. Zitronenkuchen im Backofen Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen: Ein Holzstäbchen oder Metallspieß in den Kuchen stecken. Wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Stäbchenprobe machen
Wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

(Falls Teig kleben bleibt: 5 Minuten länger backen. Normalerweise reichen aber 60 Minuten Backzeit aus.) Den Kuchen in der Backform vollständig abkühlen lassen. Kuchen in der Backform abkühlen lassen (Du kannst den Kuchen auch schon einen Tag vorher backen und über Nacht auskühlen lassen.) Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Backpapier abziehen. Abgekühlten Zitronenkuchen aus der Form nehmen  

ZITRONENGUSS:

150 g Puderzucker in ein Sieb geben Mit einem Esslöffel durchsieben Puderzucker sieben 25 ml Zitronensaft unterrühren (ca. 2 Esslöffel) Zitronensaft zufügen zum Zuckerguss Fertig angerührte Zitronenglasur Zitronenglasur auf dem Kuchen verteilen. Zitronenglasur auftragen Zuckerguss auf dem Zitronenkuchen verteilen Fertiger veganer Zitronenkuchen mit Zitronenglasur Glasur fest werden lassen. ⓥ GUTEN APPETIT! ♥ Saftiger veganer Zitronenkuchen wird angeschnitten  

Rezept Video:

PROBIER AUCH:

KANN ICH AUCH ANDERE PFLANZENMILCH ODER WASSER NEHMEN?

Ja, das ist kein Problem. Der Kuchen gelingt mit:

  • jeder Vanille-Pflanzenmilch (Vanille Sojamilch, Vanille Hafermilch …)
  • jeder normalen Pflanzenmilch (naturell, ohne Vanille) (Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch  …)
  • mit Wasser

Der Kuchen kann also ganz einfach sojafrei zubereitet werden. Eventuell mehr Zucker nehmen:

  • Die Vanille-Sojamilch im Rezept enthält Zucker.
  • Wenn Du Pflanzenmilch ohne Zucker oder Wasser verwendest: Eventuell 25 g Zucker mehr nehmen. (Je nachdem, wie süß Du es magst.)

GERIEBENE ZITRONENSCHALE:

Abgeriebene Zitronenschale enthält Zitronenöl und bringt ein wundervoll frisches Aroma in Deinen Kuchen. Wichtig beim Abreiben von Zitronenschale:

    • Die Zitrone muss unbehandelt sein (ungewachst, bio).

Nur das Gelbe der Schale

    abreiben.
  • Das Zitronenöl ist im gelben Teil der Schale. Der weiße Teil schmeckt im Kuchen bitter.
  • Die Zitrone erst abreiben, danach auspressen. (geht viel einfacher)
  • Am besten geht es mit der feinen Seite einer Reibe

Die geriebene Zitronenschale kannst Du auch

  • fertig kaufen
  • oder ganz weglassen (dann mehr Zitronenaroma oder Zitronenöl verwenden)

MEHR ZITRONENAROMA:

Damit der Kuchen richtig schön zitronig schmeckt, ist sehr viel Zitronenaroma nötig. Nicht einfach mehr Zitronensaft zufügen. Davon wird der Kuchen zu feucht. Für mehr Aroma gibt es folgende Möglichkeiten:

  • Mehr Zitronen abreiben
  • fertig geriebene Zitronenschale kaufen
  • Backaroma Zitrone (vegan z.B. von Dr. Oetker)
  • ätherisches, natürliches Zitronenöl
  • Zitronenzucker

Geriebene Zitronenschale Dr. Oetker Finesse und von Alnatura Natürliches Zitronenaroma Zitronenöl Zitronenaroma Zitronenöl

Zutaten Zitronenaroma Zitronenöl
Zitronenaroma zum Backen. ZUTAT: Natürliches ZITRONENÖL

 

Zitronenzucker von RUF
Zitronenzucker von Ruf. ZUTATEN: Zucker, natürliches Zitronenaroma

ZITRONENGLASUR:

Die Glasur ist sehr einfach zu machen. Es gibt 2 Möglichkeiten:

  • 150 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft

Puderzucker und Zitronensaft für Zitronenglasur

  • ODER
  • 150 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1 EL vegane Sahne
Vegane Sahne für Zitronenglasur
Vegane Sahne für Zitronenglasur: Soja Cuisine oder Schlagfix Schlagcreme
  • Die Glasur mit Zitronensaft und veganer Sahne ist etwas cremiger.
  • (Du kannst auch noch 5 Tropfen natürliches Zitronenöl zu der Glasur zufügen.)
  • Den Puderzucker sieben, damit die Glasur glatt und ohne Klümpchen wird.
  • Man braucht viel weniger Flüssigkeit, als man denkt. Die Zitronenglasur soll nicht zu dünnflüssig werden.

Der Zitronenguss kommt auf den kalten Kuchen. Es dauert ca. 1-2 Stunden, bis die Glasur fest ist.

DEKORIEREN:

Der Zitronenkuchen ist wundervoll einfach nur mit Puderzucker bestreut oder mit Zitronenglasur. Er kann aber auch noch dekoriert werden. Dekoideen:

  • vegane bunte Zuckerstreusel (ein super Geburtstagskuchen, nicht nur für Kinder)
  • frische Zitronenscheiben
  • Zitronenzesten (Zitronenschale)
  • Pistazien
Veganer Zitronenkuchen mit bunten Zuckerstreuseln dekoriert
Veganer Zitronenkuchen mit bunten Zuckerstreuseln dekoriert als Geburtstagskuchen

MEHR LECKERE REZEPTE:

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Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

 

Karen Wilkening

👍 Auch gut: Veganer Rührkuchen [Grundrezept]

KALORIEN

Nährwerte: Das Rezept ergibt 1 Kuchen (920 g) mit 12 Stücken. 100 g veganer Zitronenkuchen hat 381 Kalorien. 11 g Fett | 64 g Kohlenhydrate | 5 g Eiweiß Ein Stück (77 g) hat 292 Kalorien.

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Rezept Bewertung




4,92 from 182 votes (128 ratings without comment)

124 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das Rezept ist der Hammer!
    Der Kuchen ist so schnell und leicht gemacht aber soooooo lecker!

    Schon öfter inzwischen gebacken und jedesmal kam er super an.

    Der saftigste Zitronenkuchen, den ich je gegessen habe.

    Vielen Dank ❤️

  2. 5 Sterne
    Es ist einfach der beste und leckerste Zitronenkuchen ❤️
    Sehr simple in den Zutaten und so schnell fertig.
    Ohne Schnickschnack.
    Ich habe ihn in der HLF gebacken, allerdings nicht mit der angegebenen Zeit.
    Vielen lieben Dank 🙏

  3. Hallo Karen,

    lässt sich der Kuchen auch in einer runden Backform zubereiten ohne das sich an den Mengenangaben oder der Backzeit etwas ändern?
    Liebe Grüße 🩷

  4. 5 Sterne
    Absolut großartig, mein Standardrezept wenn es schnell gehen soll oder ich einfach mal so einen Kuchen backen möchte. Man kann die Zutaten immer da haben, in 10 Minuten ist die aktive Zubereitung erledigt und er schmeckt immer super, schön fluffig und zitronig. Wurde bisher von Gästen und Kolleg*innen immer sehr gelobt.

    Habe den Teig für einen Schulanfang auch schon bunt gefärbt und so einen Regenbogenkuchen daraus gemacht.

    1. Liebe Lena,
      vielen herzlichen Dank! 🫶❤️🫶
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und der Kuchen immer gut angekommen ist.
      Danke für den super Tipp, den Teig als Regenbogenkuchen einzufärben! 🌈🌈🌈
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍❤️😍

  5. 5 Sterne
    Ich habe schon etliche vegane Kuchen ausprobiert, DIESER Zitronenkuchen ist der Hit, bei Familien Zusammenkünften wird er unter anderem immer gebacken, weil wir Veganer, Vegetarier, zwei Fleischesser und Leute mit Unverträglichkeiten sind. und alle finden ihn sehr gut; selbst diejenigen, die sich einen veganen Kuchen gar nicht vorstellen konnten .
    Ganz herzlichen Dank für dieses feine, leckere Rezept❗️
    Gruß Ursula

  6. 5 Sterne
    Für mich das beste vegane Rezept für Zitronenkuchen, vor allem weil er ohne Margarine auskommt somit kann man den Kuchen auch mal spontan backen. Ich nehme immer 150 g Zucker und dann meistens Rohrohrzucker.
    Noch besser schmeckt der Kuchen wenn man Amalfizitronen nimmt.

  7. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    Das Rezept ist super! Ich hab den Zitronenkuchen schon oft nachgebacken und er ist bisher immer sehr gut angekommen. Sogar auf der Arbeit, auf der vegane Dinge stets skeptisch beäugt werden.
    Ich friere den Kuchen auch gerne schon in Stücken geschnitten ein und taue ihn bei Bedarf auf. Dann ist er immernoch saftig. Er war sogar Bestandteil bei unserem Hochzeitskuchenbuffet.
    Wichtig ist (wegen einem Kommentar von Anfang März), dass das Öl neutral schmeckt. Eine Kollegin hat ihn nachgebacken und gesagt, er habe zuhause nicht geschmeckt. Sie hat zwar auch Sonnenblumenöl genommen, da gibt es wohl aber geschmacklich Unterschiede.
    Also, ich bin begeistert und schmöker etwas durch deine anderen Rezepte! Danke für dieses hier!
    Alles Liebe Jennifer

    1. Liebe Jennifer,

      danke schön! Ich freue mich riesig, dass Du den Kuchen schon oft gebacken hast und er gut angekommen ist.
      Wie schön, dass er sogar auf eurem Hochzeitskuchenbuffet war! 💐😍💐

      Danke für den Tipp, den Kuchen in einzelnen Stücken einzufrieren. 🤩👍

      Und vielen, vielen Dank für den guten Hinweis, dass das Öl geschmacksneutral sein muss. ❤️🫶❤️
      Bei dem Kommentar vom 01.März habe ich gar nicht daran gedacht, dass das der Grund gewesen sein könnte, dass jemandem der Kuchen nicht geschmeckt hat.

      Es steht zwar überall im Rezept, aber ich sollte das bei allen Kuchen mit Öl nochmal unübersehbarer hinschreiben, dass sich zum Backen nur Öl ohne Eigengeschmack eignet.

      Ganz herzlichen Dank 💕🙏💕 und alles Liebe,
      Deine Karen

  8. 5 Sterne
    Liebe Karen 🦄
    ich profitiere schon seit Jahren von deinen tollen Rezepten! Habe gerade (nachts um 2 🙈) deinen leckeren und saftigen Zitronenkuchen nachgebacken😋
    Richtig fluffig und schnell gemacht👍
    Man sieht bei deiner Seite, wie viel Energie und Zeit du investierst! Hut ab für die Arbeit mit den einzelnen Bildern! Oft mals kaufe ich genau die selben Zutaten, die du hier zeigst, damit auch nichts schief geht 😁
    Liebe Karen, danke für Alles und mach bitte weiter so🙏 Du hast mich sogar als Mann, ohne Erfahrung, in die Küche bekommen 😉
    Herzlichst
    Dein größter Fan, Lorenz

    1. Lieber Lorenz,

      vielen herzlichen Dank für Deinen wunderschönen Kommentar! 🤗🙏🤗 Ich freue mich sehr darüber!

      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen und Du nachts den Zitronenkuchen gebacken hast. 🤩👍
      Danke vielmals für die Motivation zum weitermachen. 😃🌞

      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen 💐😍💐

  9. 5 Sterne
    Ich liebe dieses Rezept! Ich reduziere den Zucker auf 150g, mache sonst alles wie angegeben und der Kuchen kommt immer und überall super an. Ich warte gerade darauf, dass der Kuchen abkühlt, damit gleich die Glasur gemacht werden kann. Es riecht schon so gut in der Küche…

    1. Herzlichen Dank, liebe Anna! ❤️🤗❤️

      Wie schön, dass der Kuchen überall gut ankommt. Das freut mich sehr!

      Danke für den Tipp, dass man den Zucker auch nach Geschmack auf 150 g reduzieren kann. 😃👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🙏

  10. 5 Sterne
    Hallo, der Kuchen ist super lecker. Kann ich diesen auch mit der gleichen Menge in einer Gugelhupfform backen?
    Viele Grüße
    Sandra

    1. Liebe Sandra,
      ja, der Zitronenkuchen kann auch in der Gugelhupf-Backform gebacken werden.
      Es bleibt alles gleich (Mengen, Temperatur und Backzeit).
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😍💕😍

    2. Liebe Sandra,
      ja, der Zitronenkuchen kann auch in der Gugelhupf-Backform gebacken werden.
      Es bleibt alles gleich (Mengen, Temperatur und Backzeit).
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😍💕😍

  11. 5 Sterne
    Habe Muffins gemacht. Schmeckt der ganzen Familie auch denen, die nicht Veganer sind ich nehme für die Allergikerin Hafermehl, Teig ist etwas zäher, schmeckt ganz wunderbar. Danke

  12. 5 Sterne
    Ich backe seit Jahren nur noch diesen Zitronenkuchen (mit 150g anstatt 200g Zucker). Absolute Gelinggarantie und so unglaublich lecker, saftig, fluffig und zitronig. Es sind immer alle begeistert. Danke für das tolle Rezept 🍋

  13. 5 Sterne
    Der Kuchen ist sooo lecker und saftig, hat allen Gästen geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Du hast einen tollen Blog, alles so liebevoll und ausführlich erklärt und bebildert. 🙂

  14. 5 Sterne
    Ein toller Kuchen! Alles was oben steht, stimmt: schnell gemacht, saftig, zitronig und locker, hach. Und auch, dass er am zweiten Tag noch besser schmeckt als am ersten, stimmt völlig. Ob er am dritten (heute) n o c h leckerer geschmeckt hätte, kann ich nicht beantworten, da aus irgendeinem rätselhaften Grund kein Kuchen mehr übrig ist. *Akte-X-Musik setzt ein

  15. 5 Sterne
    Eine absolute Empfehlung für diesen Zitronenkuchen! Er ist saftig und lecker. Ich bin begeistert von diesem Rezept und möchte mich herzlich bedanken. Hat der ganzen Familie gut geschmeckt!

  16. 5 Sterne
    Der ist soo gut! Ich habe ihn heute zum ersten Mal gebacken und es war auf jeden Fall nicht das letzte mal! So schön zitronig und die Noten an Vanille passen hervorragend zum Kuchen.