Einfaches Rezept für leckere vegane Schoko-Brownies

Schnelle vegane Brownies einfach selber backen.
Die Brownies sind:
✔ vegan
✔ ohne Ei
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker und saftig
✔ extra schokoladig
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
Zutaten für die veganen Brownies:
(statt Kaffee geht auch einfach Wasser)
Die Brownies sind sehr lecker mit Vanilleeis.
Ein toller veganer Nachtisch. 🙂
(Schau Dir hier veganes Eis aus dem Supermarkt an.)
Probier auch:
Einfache vegane Brownies
Kochutensilien
Zutaten
Schüssel 1:
- 150 g Weizenmehl 550
- 50 g Kakaopulver (Backkakao)
- ½ TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- ¼ TL Salz
Schüssel 2:
- 60 g vegane Margarine
- 125 g Apfelmus
- 250 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 125 ml Kaffee (oder Wasser)
Zufügen:
- 100 g vegane Schokotröpfchen oder Chocolate Chunks zum Backen
Anleitung
- BACKOFEN VORHEIZEN:175 °C (Umluft)
- IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:150 g Weizenmehl 550
50 g Kakaopulver
0,5 TL Backpulver0,25 TL Salz - ZWEITE SCHÜSSEL:60 g Margarine125 g Apfelmus250 g Zucker1 Tütchen Vanillezucker
125 ml Kaffee (oder Wasser)
Gut mixen. - ALLE ZUTATEN MISCHEN:Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.Gut mixen.100 g Schokotröpfchen unter den Teig rühren.
- BACKEN:Bei 175 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lauwarm oder kalt anschneiden. Zum Nachtisch:
Die Brownies schmecken super mit einer Kugel veganem Vanilleeis. Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an. Nährwerte:
Ein Brownie hat 293 Kalorien.
8 g Fett | 48 g Kohlenhydrate | 3 g Eiweiß
AUCH LECKER:
EINFACHE VEGANE BROWNIES:
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Für 9 Brownies
Brownieform (ca. 26 x 27 cm)
Als erstes den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel mischen:
150 g Mehl
(Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630)
50 g Kakao
(Backkakao Pulver)
½ TL Weinstein-Backpulver
(2 g)
¼ TL Salz
(1 g)
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel mischen:
60 g vegane Margarine
(zimmerwarm, weich)
125 g Apfelmus
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
(8 g)
125 ml Kaffee
(kalt oder warm, ist egal)
(Du kannst auch 125 ml Wasser nehmen.)
Mit dem Handmixer (Rührhaken) durchmixen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zufügen.
Trockene Zutaten nach und nach untermixen.
Jetzt noch Schokolade:
100 g vegane Chocolate Chunks
(oder Schokotröpfchen | Chocolate Chips zum Backen)
Schokolade zufügen
Schokolade unter den Brownieteig rühren
Eine Brownie-Backform (ca. 26 x 27 cm) mit veganer Margarine einfetten.
(ca. 15 g)
Teig in die eingefettete Brownieform füllen
Brownie-Teig gleichmäßig verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 35 Minuten backen.
Nach dem Backen die Brownies abkühlen lassen.
Lauwarm oder kalt anschneiden.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
Die Brownies sind ein toller veganer Nachtisch.
Z.B. mit veganem Vanilleeis, Schokosoße und Sprühsahne servieren:
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
AUCH LECKER: Veganer Stollen
PROBIER AUCH: » Vegane Vanillekipferl
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Lisa meint
Leider muss ich als Konditormeisterin sagen, dass mir diese Brownies nicht besonders geschmeckt haben. Die Konsistenz war nicht optimal und geschmacklich könnten Sie auch besser sein. Werde beim nächsten Mal ein anderes Rezept ausprobieren:)
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
es tut mir sehr leid, dass die Brownies Dir nicht geschmeckt haben. ❤️🙏
Alles Liebe,
Deine Karen
Margarete meint
Mein Gott, sind die lecker! Ein Träumchen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Margarete! 💖🌷🍀
Nastasja meint
Wow, sehr einfach zu machen und sooooo lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nastasja! 💐❤️💐
Kati meint
Hallöchen am Sonntag.
Mein Kind liebt es zu backen. Meist hat sie eine grobe Vorstellung und sucht dann im Internet nach passenden veganen Rezepten. Aber (fast) immer werden fancy ingredients benötigt. Fast jedes Mal sage ich dann: "Guck bei veggie-einhorn!" 😄 Und bei Dir finden wir immer das Richtige! Ganz lieben Dank dafür! 🤗💐
Heute haben wir die Brownies im Ofen und erst beim nochmaligen Überfliegen des Rezepts habe ich festgestellt, dass wir den Kaffee vergessen haben! 😅 Hatte mich schon gewundert, dass der Teig so zäh war. 🙈 Wir werden sehen, ob es trotzdem gelingt.
Einen schönen Tag! 😊
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Kati! 🥰💖
Ich freue mich sehr, dass Du die Brownies mit deiner Tochter gebacken hast. 😃🤗
Ich hoffe, sie schmecken Euch!
Liebe Grüße,
Deine Karen 💕😍
Kati meint
Danke Dir!
Die Brownies waren sehr lecker, auch ohne den vergessenen Kaffee! 😀
Beim nächsten Mal dann komplett!
LG
P.S. Hatte gestern noch keine Sternebewertung abgegeben, ich hoffe es geht jetzt noch nachträglich.
Karen Wilkening meint
Das ist ja super! ☕☕☕
Vielen herzlichen Dank ❤️ und ganz liebe Grüße auch an Deine Tochter,
Deine Karen 🤗❤️
Nancy meint
Liebe Karen,
wie kann man deinen Blog als Ganzes bewerten? 5 Sterne wären dir gewiss!
Deine Rezepte überzeugen mich jedes Mal- einfach, vegan, gelingsicher! Leute, vergesst die ganzen Schnick-Schnack-Lifestyle-vegan-Blogs- dort muss ich ständig zu teueren Zutaten greifen, die ich dann bestensfalls drei mal im Jahr benutze. Aber hier bei veggieeinhorn finde ich die Einfachheit, die meinem Alltag zugute kommt und den Geschmack, der alle meine Gäst:innen überzeugt. Dieser Blog bietet so viel, ich liebe es! Karen, falls du mal ein Buch rausbringst- ich wäre dir eine glückliche Abnehmerin!
Bitte bleib am Start, bleib gesund.
Alles Liebe wünscht dir und deinem Team
Nancy
Karen Wilkening meint
Liebe Nancy,
vielen herzlichen Dank für Deinen wundervollen Kommentar! 💖💖💖
Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und Deinem Alltag zugute kommen. 😃😃😃
Danke für die schöne Motivation. 🙏🙏🙏
Ich wünsche Dir auch alles Gute! 💐💐💐
Liebste Grüße,
Deine Karen 😃
Andrea meint
... stimme Nancy in jeglicher Hinsicht zu! 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! 😍😍😍
Judith meint
Hallo 🙂
Hast du das Rezept schonmal auf einen Standard Backblech gemacht? Ich würde das gerne tun und bräuchte dementsprechend Mengen Angaben. Auch deinen saftigen Schokokuchen würde ich gerne als Blechkuchen machen. Kannst du mir helfen? Lg Judith
Karen Wilkening meint
Liebe Judith,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich habe die Brownies noch nicht auf einem Standard Backblech gemacht.
Ich würde es probieren, das Brownie Rezept für ein Standard Backblech auf 500 g Mehl umzurechnen.
Aber ich habe es nicht getestet.
500 g Mehl
170 g Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
0.75 TL Salz
200 g vegane Margarine
415 g Apfelmus
830 g Zucker
4 Tütchen Vanillezucker
415 ml Kaffee (oder Wasser)
330 g vegane Schokotröpfchen
Das Schokokuchen Rezept würde ich für ein Standard Backblech verdoppeln.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Katrin meint
Hallo,
Ich möchte die Brownies für meinen Neffen (7) backen. Könnte ich statt dem Kaffee auch geschmolzene Schokolade nehmen? Er mag den Kuchen gern "cremig" also seeehr saftig. Freu mich über eine Antwort 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Katrin,
ich weiß es nicht, denn den Kaffee durch geschmolzene Schokolade zu ersetzen habe ich noch nicht ausprobiert. 😀
Dieser saftige vegane Schokokuchen ist mit geschmolzener Schokolade. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Enya meint
Ich liebe das Rezept und backe es immer wieder gerne. Normaler weise gelingt mir kein Kuchen und ich mag auch gar keine Brownies aber diese sind einfach richtig gut!! Kann ich nur empfehlen ❤️
Karen Wilkening meint
Hallo Enya,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Brownies immer wieder gerne backst. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Lena meint
Liebe Karen,
wenn es Erdnussbutter-Brownies werden sollen, wie würdest Du das machen? Könnte man zB die Margarine einfach mit EButter ersetzen?
LG, Lena
Karen Wilkening meint
Liebe Lena,
das habe ich noch nicht ausprobiert. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Angela meint
Hallo,
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Das Ergebnis war prima, auch alle Nicht-Veganer waren begeistert!
♀️ Angela
Karen Wilkening meint
Liebe Angela, danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Brownies Dir geschmeckt haben und gut angekommen sind. 🙂 Alles Liebe, Deine Karen
Claudia meint
Hallo, die Brownies waren wirklich sehr gut. Mein Kinder und sogar mein Mann ( nicht Veganer) waren begeistert!
Eine Frage hätte ich allerdings, könnte man auch glutenfreies Mehl nehmen, wenn ja welches?
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Brownies Euch geschmeckt haben. 🙂
Ich habe die Brownies noch nicht mit glutenfreiem Mehl gebacken.
Das Ergebnis ist dann anders als mit Weizenmehl.
Ich würde es mit einem glutenfreien Mehl-Mix extra für Kuchen probieren.
(Werbung)
Die Mischung ist speziell für Rührteige, Biskuit- und Mürbeteige.
Das Mehl von Bauckhof gibt es auch in großen Supermärkten, z.B. Edeka.
Oder eine Mehlmischung von Schär oder Seitz.
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂