Einfaches Rezept für leckere vegane Schoko-Brownies
Schnelle vegane Brownies einfach selber backen.
Die Brownies sind:
✔ vegan
✔ ohne Ei
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker und saftig
✔ extra schokoladig
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Zutaten für die veganen Brownies:
(statt Kaffee geht auch einfach Wasser)
Die Brownies sind sehr lecker mit Vanilleeis.
Ein toller veganer Nachtisch. 🙂
(Schau Dir hier Veganes Eis aus dem Supermarkt >> im großen Test an.)
Einfache vegane Brownies
Zutaten
Schüssel 1:
- 150 g Weizenmehl 550
- 50 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
Schüssel 2:
- 60 g vegane Margarine
- 125 g Apfelmus
- 250 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 125 ml Kaffee (oder Wasser)
Zufügen:
- 100 g vegane Schokotröpfchen oder Chocolate Chunks zum Backen
Anleitungen
- BACKOFEN VORHEIZEN:175 °C (Umluft)
- IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:150 g Weizenmehl 550
50 g Kakaopulver
0,5 TL Backpulver0,25 TL Salz - ZWEITE SCHÜSSEL:60 g Margarine125 g Apfelmus250 g Zucker1 Tütchen Vanillezucker
125 ml Kaffee (oder Wasser)
Gut mixen. - ALLE ZUTATEN MISCHEN:Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.Gut mixen.100 g Schokotröpfchen unter den Teig rühren.
- BACKEN:Bei 175 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lauwarm oder kalt anschneiden. Zum Nachtisch:
Die Brownies schmecken super mit einer Kugel veganem Vanilleeis. Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an. Nährwerte:
Ein Brownie hat 293 Kalorien.
8 g Fett | 48 g Kohlenhydrate | 3 g Eiweiß
AUCH LECKER:
EINFACHE VEGANE BROWNIES:
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Für 9 Brownies
Brownieform (ca. 26 x 27 cm)
Als erstes den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel mischen:
150 g Mehl
(Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630)
50 g Kakao
(Backkakao Pulver)
½ TL Weinstein-Backpulver
(2 g)
¼ TL Salz
(1 g)
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel mischen:
60 g vegane Margarine
(zimmerwarm, weich)
125 g Apfelmus
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
(8 g)
125 ml Kaffee
(kalt oder warm, ist egal)
(Du kannst auch 125 ml Wasser nehmen.)
Mit dem Handmixer (Rührhaken) durchmixen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zufügen.
Trockene Zutaten nach und nach untermixen.
Jetzt noch Schokolade:
100 g vegane Chocolate Chunks
(oder Schokotröpfchen | Chocolate Chips zum Backen)
Schokolade zufügen
Schokolade unter den Brownieteig rühren
Eine Brownie-Backform (ca. 26 x 27 cm) mit veganer Margarine einfetten.
(ca. 15 g)
Teig in die eingefettete Brownieform füllen
Brownie-Teig gleichmäßig verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 35 Minuten backen.
Nach dem Backen die Brownies abkühlen lassen.
Lauwarm oder kalt anschneiden.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
Die Brownies sind ein toller veganer Nachtisch.
Z.B. mit veganem Vanilleeis, Schokosoße und Sprühsahne servieren:
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Bestell Dir den Newsletter mit veganen Rezeptideen:
Hallo,
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Das Ergebnis war prima, auch alle Nicht-Veganer waren begeistert!
♀️ Angela
Liebe Angela, danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Brownies Dir geschmeckt haben und gut angekommen sind. 🙂 Alles Liebe, Deine Karen
Hallo, die Brownies waren wirklich sehr gut. Mein Kinder und sogar mein Mann ( nicht Veganer) waren begeistert!
Eine Frage hätte ich allerdings, könnte man auch glutenfreies Mehl nehmen, wenn ja welches?
Liebe Claudia,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Brownies Euch geschmeckt haben. 🙂
Ich habe die Brownies noch nicht mit glutenfreiem Mehl gebacken.
Das Ergebnis ist dann anders als mit Weizenmehl.
Ich würde es mit einem glutenfreien Mehl-Mix extra für Kuchen probieren.
(Werbung)
Die Mischung ist speziell für Rührteige, Biskuit- und Mürbeteige.
Das Mehl von Bauckhof gibt es auch in großen Supermärkten, z.B. Edeka.
Oder eine Mehlmischung von Schär oder Seitz.
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂