Einfaches Rezept für super leckere vegane Blaubeermuffins
Die Blaubeermuffins sind:
- vegan
- ohne Ei
- einfach und schnell
- sehr lecker und saftig
- extra fluffig
- gut vom Papierförmchen zu lösen
Zutaten für die veganen Blaubeermuffins:
Für 12 Muffins brauchst Du:
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 250 g Weizenmehl 550 (oder Weizenmehl 405, Dinkelmehl 630)
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 175 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 75 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 125 - 175 g Blaubeeren (Heidelbeeren) Frische Blaubeeren: 175 g Blaubeeren aus dem Glas: 125 g Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g
VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):
Vegane Blaubeermuffins
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 204 kcal
Super leckere vegane Blaubeer-Muffins. Einfaches Rezept mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.
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Zutaten
250 ml Sojamilch
175 g Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
2 Tütchen Vanillezucker
75 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Anleitungen
Backofen vorheizen:
- Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen
Sojamilch mit Apfelessig mischen:
- 250 ml Sojamilch mit 1 TL Apfelessig mischen.Umrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Schüssel mischen:250 g Mehl175 g Zucker2 TL Backpulver 0,5 TL Natron ¼ TL Salz 2 Tütchen Vanillezucker
Sojamilch und Öl zufügen:
- Zufügen:Die Sojamilch mit Apfelessig75 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.(Nicht zu viel rühren.)
Blaubeeren untermischen:
- 125 g Blaubeeren vorsichtig untermischen
Teig in Muffinförmchen füllen:
- Mit einem Löffel in 12 Papier-Muffinförmchen füllen.In eine Muffin-Backform setzen.
Muffins backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Frische Blaubeeren: 175 g
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nährwertangaben
Vegane Blaubeermuffins
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
204
% RM*
Fett
6
g
9
%
Kohlenhydrate
31
g
10
%
Zucker
16
g
18
%
Eiweiß
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Für 12 Muffins Als erstes den Backofen vorheizen. 180 °C (Umluft)1. Mit frischen Blaubeeren:
2. Mit Blaubeeren aus dem Glas:
3. Mit tiefgekühlten Blaubeeren:
👍 Probier auch:
Muffins ohne Ei
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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Auch gut: Veganer Rührkuchen [Grundrezept]
Lisa meint
Ich habe diese Muffins schon sehr oft gebacken und sie schmecken einfach super lecker!
Kann ich nur weiterempfehlen 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
danke schön! 😃😍 Ich freue mich sehr, dass Du die veganen Blaubeermuffins schon oft gebacken hast und sie Dir schmecken.🌞❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Jessica meint
Die Muffins waren auch super lecker und kamen bei Kollegen richtig gut an. Ich war zunächst irritiert, weil es doch viele Blaubeeren waren, aber da hat meine fehlende Backerfahrung mir nur einen Streich gespielt und es waren ganz wunderbare Muffins. 🙂 Ich hatte nur leider etwas zu spät gelesen, dass man zum Schluss nur kurz rühren soll, aber hab wohl nicht zu lange gerührt, sodass alles gut ging 🙂
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Jessica! 💖💖💖
Wie schön, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und auch bei Deinen Kollegen gut angekommen sind.
Das freut mich total. 🌞🌞🌞
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💐💖🌷
Annika meint
Hallo Karen,
kann ich den Teig auch schon am Vorabend vorbereiten und dann morgens backen? Oder ist es ungünstig, wenn der Teig so lange steht?
Vielen Dank schonmal 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Annika,
nein, der Teig darf nicht lange rumstehen, sonst werden die Muffins nicht fluffig.
Danke schön ❤️❤️❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😃
Lian meint
Klasse Rezept!
Karen Wilkening meint
Hallo Lian,
vielen Dank! 😃😃😃
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🧁🧁🧁
Viele Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Isabel meint
Liebe Karen,
WOW!!! Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe die Muffins gerade nach gebacken und was soll ich sagen? Super fluffig und mega lecker. Allerdings habe ich 6-7 XXL-Muffins daraus gemacht, die sind für meinen Neffen morgen zu seiner Geburtstagsfeier. Und ich bin mir sicher er wird sie lieben. Danke ❤️ ich werde sicher noch mehr Rezepte von dir ausprobieren.
Herzliche Grüße
Isabel
Karen Wilkening meint
Liebe Isabel,
vielen lieben Dank! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass Du die Muffins für Deinen Neffen gebacken hast und das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
Danke für den Tipp mit den XXL-Muffins. 👍👍👍
Ich hoffe, sie kommen gut an und wünsche Euch eine schöne Feier! 💐💐💐
Alles Liebe,
Deine Karen 💖💖💖
Sonja meint
Ich habe die heute nachgebacken weil ich noch sehr viele Blaubeeren da hatte die dringend weg mussten. Statt Sojadrink Natur habe ich Sojadrink Vanille verwendet (hatte gerade nichts anderes zu Hause) und zum zweiten Teig hab ich noch 35g Backkakao dazu gegeben. Sind beide sehr lecker geworden und ich werde sie bestimmt wieder mal machen.
LG
Karen Wilkening meint
Liebe Sonja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins gebacken hast und sie lecker geworden sind. 😀 😀 😀
Danke schön für die Tipps mit der Vanille-Sojamilch und dem Backkakao! ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Ewelina meint
Lecker, lecker , lecker
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ewelina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Gunnar meint
Die Muffins sind, wie viele deiner anderen Rezepte super einfach herzustellen und schmecken klasse!
Während des Wartens auf die vegane Donauwelle kam noch eine Frage auf... wie sieht es bzgl. Donuts aus - Befindet sich da auch schon ein Rezept in der Pipeline? 😉 liebe Grüße
Gunnar
Karen Wilkening meint
Lieber Gunnar,
danke schön! ❤️ Donuts befinden sich im Moment nicht in der Test-Pipeline, aber vegane Berliner. 😀
Die vegane Donauwelle wartet auf den finalen Test mit Fotos.
(Ich kann sie nicht zu oft machen, damit wir mit dem Essen hinterher kommen. 😀 )
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Tania meint
Heute zum ersten Mal ausprobiert, sind gut gelungen und schmecken prima.
Schön das es so leckere vegane, tierleidfreie Rezepte von dir gibt, vielen Dank dafür.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tania! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du die Blaubeermuffins probiert hast und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
Ich freue mich sehr.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Susanne Rück meint
Hab das Rezept schon bestimmt 4x gemacht. Kommt immer gut an, auch bei Nichtveganern.
Vielen dank für das gute Rezept.🤣
Susanne
Karen Wilkening meint
Liebe Susanne,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins schon oft gemacht hast und dass sie bei allen gut ankommen.🌞🌞🌞
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌷🍀💐
Natalia meint
Habe die Muffins schon 3 x gebacken. Gelingen super! So lecker kann vegan sein!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Deine ganzen lieben Kommentare, Natalia! 😀 ❤️ 😀
Ich freue mich wirklich sehr darüber. 😀
Alles Gute und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 😀 😀 ❤️❤️❤️
Anjelika meint
Liebe Karen,
danke vielmals für das leckerste und unschlagbar einfachste Muffin-Rezept aller Zeiten! Habe es bereits mind. 50 Mal gebacken und habe immer noch nicht genug davon. Ich verwende für eine glutenfreie Variante andere Mehlsorten und das Rezept funktioniert auch damit einwandfrei. DANKE!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anjelika! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Blaubeermuffins schon so oft gebacken hast. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp, dass das Rezept auch mit glutenfreiem Mehl funktioniert.
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂 ❤️
Martina meint
Sooo lecker, fluffig und saftig, danke für das tolle Rezept, hat es in mein Rezeptbuch geschafft. Danke
Karen Wilkening meint
Liebe Martina,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und sie es in Dein Rezeptbuch geschafft haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen
Falaffel meint
Hi Veggie Einhorn,
fällt dir eine Alternative zum Apfelessig ein? Hab nämlich grad keinen da, und würd die Muffins soo gern für morgen machen.
Danke schon mal für das Rezept.
Lg Falaffel
Karen Wilkening meint
Hallo Falaffel,
Du kannst auch Zitronensaft statt Apfelessig nehmen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Kati meint
Absolut perfekt! Selbst nach mehreren Tagen noch super lecker und saftig.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Kati! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und die Blaubeermuffins noch lecker und saftig sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Tanja meint
Soo lecker! Sie sind perfekt: Außen knusprig, innen fluffig und fruchtig. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Blaubeermuffins Dir gut geschmeckt haben. 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen ❤️
Christa meint
Das ist ohne Übertreibung das beste Muffinrezept, nach dem ich je gebacken habe.
Die Muffins wurden genau so, wie Muffins sein sollten, und sie haben auch allen Kindern sehr geschmeckt.
Dieses Rezept gehört ab jetzt zu meinem Standard Repertoire.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Christa! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und bei den Kindern gut angekommen sind. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️ 😀
Annika meint
Ein absolut geniales Rezept. Soooo leicht und soooooooo lecker! Meine kleine Schwester ist sehr happy.
Karen Wilkening meint
Liebe Annika,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und die veganen Blaubeermuffins Euch schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Chris meint
Super Rezept,
hab Hafermilch genommen, etwas weniger Zucker und noch 2EL Kakaopulver in den Teig, weil das Feuchtigkeit absorbiert hab ich noch 1 TL Apfelmus rein, und ein kleines Glas Sauerkirschen,(360g) natürlich abgetropft.
Hat super funktioniert und schmeckt gigantisch.
Karen Wilkening meint
Hallo Chris,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Das klingt super lecker. Danke für die Tipps. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Anna R. meint
Ich mache diese Muffins mittlerweile mindestens ein Mal pro Woche, oft einfach mittags zum Kaffee und so haben wir immer vegane süße Teilchen, die sich prima mit zur Arbeit nehmen lassen und noch lange frisch schmecken. Ich habe die Muffins inzwischen nicht mur mit TK-Himbeeren und Schokotropfen gebacken, sondern auch mit frischem Rhabarber, Kirschen und Äpfeln. Egal wie, sie kommen immer gut an und gelingen immer - richtig toll, dieses Rezept, auch, weil man alle Zutaten zuhause hat und variieren kann.
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
danke schön! Echt tolle Variationen, danke für die Tipps. 🙂
Ich freue mich sehr, dass die Muffins immer gut ankommen. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen
Aline meint
Hey
Ich liebe es diese Muffins zu backen
Ich backe sie aber zusätzlich mit Xylit und gefrorenen Himbeeren. Das macht das genießen noch gesünder und abwechslungsreicher.
Karen Wilkening meint
Liebe Aline,
danke für den Tipp mit dem Xylit (Werbung). ❤️❤️❤️
Muffins mit gefrorenen Himbeeren ist auch eine super Idee, das werde ich probieren. Klingt super lecker. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Lea meint
Hallo!
Ich kann doch bestimmt die Blaubeeren einfach weglassen und stattdessen Schokotropfen hinzufügen, oder? Dann ist es natürlich geschmacklich ganz anders. Ich brauche saftige Muffins, die ich bereits am Vortag/Vorabend backen kann. Google hat mir dieses Rezept ausgespuckt, als ich saftige Muffins eingab. 🙂
Viele Grüße
Lea
Karen Wilkening meint
Liebe Lea,
ja, das geht und schmeckt sehr gut. 😀
Ich habe die Muffins schon mehrfach mit Schokotropfen gebacken, und sie sind immer sehr gut angekommen.
Vegane Muffins mit Schokotropfen
Ich habe immer 2 Packungen Schokotropfen verwendet (2 x 100 g = 200 g).
Das ist dann sehr schokoladig. 😀 😀 😀
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen
Inge meint
Danke für das super Rezept, die Muffins gelingen jedes Mal!!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Inge! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen
Anca meint
Liebe Karen, kann ich dieses Rezept ohne Natron machen? Danke im Voraus.
Karen Wilkening meint
Ja, aber dann werden die Muffins nicht ganz so fluffig.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Anna R. meint
Ich habe deine Seite erst am Wochenende entdeckt und habe seither schon zwei Mal gebacken! Richtig lecker, ich habe vegane Schokotropfen und TK-Himbeeren dazu getan, dafür etwas Zucker weggelassen. Himmlisch!!
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
herzlichen Dank!❤️
Ich freue mich total. 🙂
Schokotropfen und Himbeeren klingt super lecker, tolle Idee. 🙂
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen
Lia meint
Die sehen wirklich lecker aus 🙂 Kann man als Alternative zur Sojamilch auch die Kokosnussmilch im Tetrapack verwenden?
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Lia,
das habe ich noch nie ausprobiert. Ich weiß leider nicht, wie die Muffins mit Kokosmilch werden.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Irena meint
Liebe Karen,
Deine Veggie-Einhorn-Site habe ich vor ca. einem Jahr entdeckt und seither so einige Rezepte mit Freude und Begeisterung nachgebacken. Aus diesem Grund möchte ich mich heute ganz herzlich für deine tollen und ausführlich beschriebenen Rezepte bedanken! ❤ Durch Veggie-Einhorn bin ich überhaupt erst zum Backen gekommen, denn deine Rezepte haben mir gezeigt, dass leckere Kuchen nicht immer kompliziert sein müssen. So habe ich Freude am Backen gewonnen und sage VON HERZEN DANKESCHÖN ❤ für all die wunderbaren, veganen Rezepte!
Habe eben die Blaubeer-Muffins aus dem Ofen geholt so gut wie sie duften, werden sie sicherlich auch schmecken, ich freue mich darauf.
Herzliche Grüße
Irena
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Irena! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Wie schön, dass Du durch Veggie Einhorn zum Backen gekommen bist.
Das macht mich total glücklich. 😀
Danke vielmals ❤️ und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Anonymous meint
Noch leckerer mit etwas Zitronensaft und Zeste & hab Hafermilch genommen
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ Gute Idee mit der Zitrone, das probiere ich auch. 🙂 Liebe Grüße, Karen 🙂
Sarah meint
Vielen Dank für deine tollen und einfachen Rezepte! Wenn ich etwas mit Geling-Garantie machen möchte, dann schaue ich immer auf deine Seite!
Karen Wilkening meint
Dankeschön, liebe Sarah! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️