Einfaches Rezept für super leckere vegane Blaubeermuffins

Die Blaubeermuffins sind:
- vegan
- ohne Ei
- einfach und schnell
- sehr lecker und saftig
- extra fluffig
- gut vom Papierförmchen zu lösen
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Zutaten für die veganen Blaubeermuffins:
Für 12 Muffins brauchst Du:
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 250 g Weizenmehl 550 (oder Weizenmehl 405, Dinkelmehl 630)
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 175 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 75 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 125 - 175 g Blaubeeren (Heidelbeeren) Frische Blaubeeren: 175 g Blaubeeren aus dem Glas: 125 g Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g
VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):
Vegane Blaubeermuffins
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 204 kcal
Super leckere vegane Blaubeer-Muffins. Einfaches Rezept mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.
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Zutaten
250 ml Sojamilch
1 TL Apfelessig
175 g Zucker
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
½ TL Natron
¼ TL Salz
2 Tütchen Vanillezucker
75 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Anleitungen
Backofen vorheizen:
- Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen
Sojamilch mit Apfelessig mischen:
- 250 ml Sojamilch mit 1 TL Apfelessig mischen.Umrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Schüssel mischen:250 g Mehl175 g Zucker2 TL Backpulver 0,5 TL Natron ¼ TL Salz 2 Tütchen Vanillezucker
Sojamilch und Öl zufügen:
- Zufügen:Die Sojamilch mit Apfelessig75 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.(Nicht zu viel rühren.)
Blaubeeren untermischen:
- 125 g Blaubeeren vorsichtig untermischen
Teig in Muffinförmchen füllen:
- Mit einem Löffel in 12 Papier-Muffinförmchen füllen.In eine Muffin-Backform setzen.
Muffins backen:
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Frische Blaubeeren: 175 g
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nährwertangaben
Vegane Blaubeermuffins
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
204
% RM*
Fett
6
g
9
%
Kohlenhydrate
31
g
10
%
Zucker
16
g
18
%
Eiweiß
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Für 12 Muffins Als erstes den Backofen vorheizen. 180 °C (Umluft)1. Mit frischen Blaubeeren:
2. Mit Blaubeeren aus dem Glas:
3. Mit tiefgekühlten Blaubeeren:
👍 Probier auch:
Muffins ohne Ei
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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Auch gut: Veganer Rührkuchen [Grundrezept]
Sara meint
Kann mich den anderen begeisterten Kommentaren nur anschließen, was für unglaublich tolle, leckere Muffins! Die wurden mir heute bei einer Geburtstagsfeier aus den Händen gerissen. Und ich meine das ohne jede Übertreibung. Dankeschön! 🙂 (Und ja, das war genial, dass man genau sehen konnte, wie welche Heidelbeervariante sich optisch auswirkt! Ich hab mich auch für das Modell "Frische Heidelbeeren" entschieden. ;))
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sara! 🙏❤️ Wie schön, dass Du auch die Muffins gebacken hast und sie auch auf dem Geburtstag gut angekommen sind. Ich freue mich sehr! 😃🩷😃
Oeko-Tussi meint
Mit Zucht-Heidelbeeren, egal ob selbst eingefrorene oder gekaufte, wird der Teig nicht blau. Wilde Heidel-/Blaubeeren verfärben den Teig. Die machen auch die Zunge blau 🙂
Karen Wilkening meint
Hallo, liebe Oeko-Tussi! Danke für den Tipp! ❤️🤗😍 Alles Liebe, Deine Karen
Carmen meint
Danke für das tolle Rezept! Ich habe noch nie so leckere Muffins gegessen! Sie sind fruchtig und saftig und herrlich locker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Carmen! 🩷😊💖 Das freut mich sehr!
katja meint
Also die TK_Variante sieht ziemlich "eklig" aus, danke für den Hinweis ink. Bild als Warnung, werde das wohl mit frischen machen.
Karen Wilkening meint
Liebe Katja,
ja, mit frischen Heidelbeeren werden die Muffins auch optisch sehr schön! 👍😃
Ich hoffe, sie schmecken Dir.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 💗🍀💗
Kirsten Freier meint
Hallo Karen,
die Muffins sind super, alle meine sind begeistert und wollen immerzu die Muffins,boder die Nussecken oder den Bananenschokokuchen.
Ich mache alle deine Rezepte mit weniger Zucker, als angegeben. Bei den Nussecken nehme ich nur jeweils die Hälfte der Angabe. Und ich verwende Rohrzucker.
Liebe Grüße
Kirsten
Karen Wilkening meint
Liebe Kirsten,
herzlichen Dank! ❤️🙏
Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir schmecken und die Nussecken und der Bananenschokokuchen auch gut ankommen. 😃🌞
Danke für den guten Hinweis, dass die Rezepte auch mit weniger Zucker und auch mit Rohrzucker gelingen. 👍🤩
Alles Liebe,
Deine Karen
Maria meint
Super lecker, meine Tochter ist ganz verrückt nach diesen Muffins! Ein sehr gutes Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Maria! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir und Deiner Tochter schmecken.
Volker meint
Die Muffins sind wirklich so lecker! Ich habe sie auf einer Feier gegessen und alle wollten das Rezept, ich natürlich auch!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Volker! 🌻🌷🌻 Wie schön, dass die Muffins auf der Feier gut angekommen sind.
Bec meint
Dieses Rezept gehört verboten!🚫
Mindestens ein Hinweis müsste ergänzt werden, dass absolute Suchtgefahr besteht 🤩
Einfach nur wow.
Ich habe es mit Hafermilch gemacht anstatt Soja und Essig - hatte keine Sojamilch im Haus 🫣
Hammer! Alle lieben diese Muffins.
Danke für dieses wunderbare Rezept 🫶🏼🌱
Karen Wilkening meint
Hallo Bec, vielen herzlichen Dank! 💕😍
Ich freue mich riesig, dass die Muffins Dir schmecken!
Danke für den Tipp, dass sie auch mit Hafermilch gelingen. 🤩👍🤩
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌱🦄
Ulli meint
Hast du die Hafermilch dann mit essig vermischt oder nur die Hafermilch?
Hab auch keine Sojamilch zuhause.
Karen Wilkening meint
Hallo Ulli,
ich habe es auch mit Hafermilch getestet und die Hafermilch mit Essig vermischt.
Das hat super funktioniert, die Muffins wurden sehr fluffig.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🌞❤️
Anni meint
Heute ausprobiert. Wirklich nice!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anni! 💐🌞💐
Janine meint
Ich mache diese Muffins so, so oft! Gerade wieder 12 Stück für Ostern im Backofen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Janine! 🌷❤️🌷
Wie schön, dass Du die Blaubeermuffins für Ostern gebacken hast. 😍😃😍
Das freut mich riesig!
Alles Liebe und Frohe Ostern,
Deine Karen 💐🐰🌷
Gisela meint
Meine Familie verlangt immer wieder diese Muffins. Sie gehören zu den besten der Welt! Herzlichen Dank für eines unserer Lieblingsrezepte.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gisela! 😍💕😍 Ich freue mich sehr, dass die Muffins bei Deiner Familie gut ankommen.
Ina meint
Sehr lecker und so unkompliziert. Perfekt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ina! ❤️🤗
Riri meint
Extrem leckere, fluffige und schnell gemachte Muffins. Ich finde es phantastisch, keinen Mixer nutzen zu müssen.
Backe nur noch diese Blaubeermuffins!
Karen Wilkening meint
Hallo Riri, vielen herzlichen Dank! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt. 🧁🧁🧁
Anke meint
Habe sie schon oft nachgebacken und nicht bewertet. Die Muffins sind die besten. Punkt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anke! 🫶❤️🫶 Ich freue mich sehr, dass Du die Muffins schon oft gebacken hast!
Melina_24 meint
Hi, ich habe die Muffins heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss wirklich sagen das sie die besten Muffins sind die ich jemals gegessen habe!!!
Einfach nur WOW💗
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Melina! 😍❤️😍