• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Vegane Blaubeermuffins

Jan 6, 2019 / Karen Wilkening

Vegane Muffins mit Blaubeeren

Einfaches Rezept für super leckere vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins
Vegane Blaubeermuffins
Saftige vegane Blaubeer-Muffins einfach selber backen.

Die Blaubeermuffins sind:

✔ vegan ✔ ohne Ei ✔ einfach und schnell ✔ sehr lecker und saftig ✔ extra fluffig ✔ gut vom Papierförmchen zu lösen ✔ mit » VIDEO ✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für die veganen Blaubeermuffins:

Zutaten für vegane Blaubeer Muffins
Zutaten für vegane Blaubeer-Muffins

Für 12 Muffins brauchst Du:

(» Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Muffins backen möchtest.)
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Weizenmehl 550 (oder Weizenmehl 405, Dinkelmehl 630)
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 175 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 75 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 125 - 175 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
  • Frische Blaubeeren: 175 g Blaubeeren aus dem Glas: 125 g Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g

VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):

Mehl Zucker Vanillezucker Sojamilch Rapsöl Apfelessig Natron Weinsteinbackpulver Salz Blaubeeren aus dem Glas, frische und tiefgefrorene Heidelbeeren Probier auch: [su_list icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e"]
  • Veganer Zitronenkuchen >>
[/su_list]
Blaubeermuffins vegan

Vegane Blaubeermuffins

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 204 kcal
Autor: Karen Wilkening
Super leckere vegane Blaubeer-Muffins. Einfaches Rezept mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405
  • 175 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 75 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 125 g Blaubeeren tiefgefroren, aus dem Glas oder frisch

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen

Sojamilch mit Apfelessig mischen:

  • 250 ml Sojamilch mit 1 TL Apfelessig mischen.
    Umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Sojamilch gerinnt.

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Schüssel mischen:
    250 g Mehl
    175 g Zucker
    2 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    ¼ TL Salz
    2 Tütchen Vanillezucker

Sojamilch und Öl zufügen:

  • Zufügen:
    Die Sojamilch mit Apfelessig
    75 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.
    (Nicht zu viel rühren.)

Blaubeeren untermischen:

  • 125 g Blaubeeren vorsichtig untermischen

Teig in Muffinförmchen füllen:

  • Mit einem Löffel in 12 Papier-Muffinförmchen füllen.
    In eine Muffin-Backform setzen.

Muffins backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.

Video

⬇ Hier klicken für VIDEO:

Guten Appetit!

Frische Blaubeeren: 175 g
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g
Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nährwertangaben
Vegane Blaubeermuffins
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
204
% RM*
Fett
 
6
g
9
%
Kohlenhydrate
 
31
g
10
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
[su_divider top="no" divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="5" margin="0"]   AUCH LECKER: [su_list icon="icon: thumbs-o-up" icon_color="#e8000e"]
  • Vegane Zitronenmuffins >>
  • Einfacher veganer Rhabarberkuchen >>
  • Vegane Amerikaner ohne Ei >>
  • Veganes Bananenbrot >>
[/su_list] [su_divider top="no" divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="5" margin="0"]   Alle veganen Rezepte >>
Vegane Muffins mit Blaubeeren
Vegane Muffins mit Blaubeeren

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Für 12 Muffins Als erstes den Backofen vorheizen. 180 °C (Umluft) Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft Die Sojamilch mit Apfelessig mischen. 250 ml Sojamilch Sojamilch für vegane Blaubeer Muffins 1 TL veganer Apfelessig Apfelessig zufügen Umrühren. Die Sojamilch gerinnt. Sojamilch mit Apfelessig gerinnt In einer Rührschüssel mischen: 250 g Mehl (Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630) Mehl für Muffinteig in Rührschüssel geben 175 g Zucker Zucker zufügen zum Muffinteig 2 TL Backpulver (ca. 6 g) Weinsteinbackpulver zufügen zum Muffin Teig ½ TL Natron (ca. 3 g) Natron zufügen ¼ TL Salz (2 g) Salz zufügen 2 Tüten Vanillezucker (2 x 8 g) Vanillezucker zum Muffinteig zufügen Die trockenen Zutaten sehr gut vermischen. Trockene Zutaten in Rührschüssel gut vermischen Es ist wichtig, die trockenen Zutaten sehr gründlich zu mischen. Das Backpulver soll sich gut verteilen. Denn der Teig soll später dann nicht mehr zu viel umgerührt werden. Jetzt kommen die feuchten Zutaten dazu: Die Sojamilch mit Apfelessig zufügen Sojamilch mit Apfelessig zufügen 75 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack) (75 g Öl = 80 ml) Neutrales Rapsöl zum Teig zufügen Den Teig ganz kurz umrühren. Wenn man zu viel rührt, werden die Muffins leicht zäh und gummiartig. Wenig rühren = fluffiger Teig. 🙂 Muffin Teig ganz kurz umrühren Der Teig kann ruhig noch einige kleine Klümpchen haben, kein Problem. Hauptsache nicht wie wild rühren. Jetzt ist der Teig fertig und die Blaubeeren kommen dazu. Es gehen:
  1. Frische Blaubeeren
  2. Blaubeeren aus dem Glas
  3. Tiefgekühlte Blaubeeren
(Von frischen Blaubeeren kannst Du etwas mehr nehmen als aus dem Glas oder tiefgefroren.)

1. Mit frischen Blaubeeren:

Muffinteig zubereiten mit frischen Heidelbeeren 175 g frische Blaubeeren vorsichtig kurz unter den Teig rühren Frische Blaubeeren kurz unterrühren Teig in Papier-Muffinförmchen füllen. In eine Muffin-Backform setzen. Muffinteig mit frischen Blaubeeren in Papierförmchen füllen Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen. Vegane Muffins mit frischen Blaubeeren im Ofen Muffins nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Fertige vegane Muffins mit frischen Blaubeeren: Schön fluffig und das Papier löst sich gut ab. Saftige vegane Muffins mit frischen Blaubeeren

2. Mit Blaubeeren aus dem Glas:

Heidelbeeren im Glas Blaubeeren aus dem Glas abgießen (in einen Durchschlag oder Sieb) Gut abtropfen lassen. Blaubeeren aus dem Glas in einen Durchschlag abgießen 125 g Blaubeeren aus dem Glas unter den Teig rühren (nicht zu stark rühren) Blaubeeren aus dem Glas kurz unter den Muffinteig rühren So sieht der Teig mit Blaubeeren aus dem Glas aus. Auf 12 Muffinförmchen verteilen. Veganer Muffinteig mit Heidelbeeren aus dem Glas Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen. Vegane Muffins mit Blaubeeren aus dem Glas im Backofen Muffins nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Fertige vegane Muffins mit Blaubeeren aus dem Glas: Saftig und fluffig. Papier geht gut ab. Fluffige vegane Muffins mit Blaubeeren aus dem Glas

3. Mit tiefgekühlten Blaubeeren:

Muffinteig zubereiten mit tiefgekühlten Heidelbeeren Mit tiefgekühlten Blaubeeren geht es auch. Der Teig verfärbt sich jedoch blau. Die Muffins werden dunkler. Schmecken aber genau so gut. 125 g tiefgekühlte Blaubeeren unter den Teig rühren. (Die Beeren sind noch gefroren) Tiefgekühlte Blaubeeren unter den Teig rühren Nicht zu stark umrühren. Der Teig wird blau. In Muffinförmchen füllen. Mit tiefgekühlten Blaubeeren wird der Teig blau Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen. Muffins mit tiefgekühlten Blaubeeren im Ofen Muffins nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Fertige vegane Muffins mit tiefgekühlten Blaubeeren: Teig ist dunkel. Die Muffins evtl. mit Puderzucker bestreuen. Muffins mit Puderzucker bestreuen Die Muffins sind saftig und fluffig. Papierförmchen löst sich gut ab. Fertige vegane Muffins mit tiefgekühlten Blaubeeren Die veganen Blaubeermuffins werden am schönsten mit frischen Blaubeeren oder mit Blaubeeren aus dem Glas. Vegane Blaubeermuffins mit frischen Blaubeeren, aus dem Glas und tiefgekühlt ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

👍 Probier auch:
Muffins ohne Ei


😃 Wie findest Du die veganen Blaubeermuffins?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch gut: Veganer Rührkuchen [Grundrezept]

 


KALORIEN

Nährwerte: 1 Muffin hat 204 Kalorien. 6 g Fett | 31 g Kohlenhydrate | 2 g Eiweiß

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lian meint

    Februar 19, 2023 at 1:46 pm

    5 stars
    Klasse Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 19, 2023 at 6:50 pm

      Hallo Lian,
      vielen Dank! 😃😃😃
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🧁🧁🧁
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  2. Isabel meint

    Januar 14, 2023 at 6:49 pm

    5 stars
    Liebe Karen,
    WOW!!! Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe die Muffins gerade nach gebacken und was soll ich sagen? Super fluffig und mega lecker. Allerdings habe ich 6-7 XXL-Muffins daraus gemacht, die sind für meinen Neffen morgen zu seiner Geburtstagsfeier. Und ich bin mir sicher er wird sie lieben. Danke ❤️ ich werde sicher noch mehr Rezepte von dir ausprobieren.

    Herzliche Grüße
    Isabel

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 15, 2023 at 9:06 am

      Liebe Isabel,
      vielen lieben Dank! 🙏🙏🙏
      Wie schön, dass Du die Muffins für Deinen Neffen gebacken hast und das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
      Danke für den Tipp mit den XXL-Muffins. 👍👍👍
      Ich hoffe, sie kommen gut an und wünsche Euch eine schöne Feier! 💐💐💐
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💖💖💖

      Antworten
  3. Sonja meint

    Juli 17, 2022 at 12:56 pm

    5 stars
    Ich habe die heute nachgebacken weil ich noch sehr viele Blaubeeren da hatte die dringend weg mussten. Statt Sojadrink Natur habe ich Sojadrink Vanille verwendet (hatte gerade nichts anderes zu Hause) und zum zweiten Teig hab ich noch 35g Backkakao dazu gegeben. Sind beide sehr lecker geworden und ich werde sie bestimmt wieder mal machen.

    LG

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 17, 2022 at 6:15 pm

      Liebe Sonja,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins gebacken hast und sie lecker geworden sind. 😀 😀 😀
      Danke schön für die Tipps mit der Vanille-Sojamilch und dem Backkakao! ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  4. Ewelina meint

    Juni 17, 2022 at 6:54 am

    5 stars
    Lecker, lecker , lecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 17, 2022 at 7:06 am

      Vielen Dank, liebe Ewelina! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Gunnar meint

    Juni 06, 2022 at 10:11 pm

    5 stars
    Die Muffins sind, wie viele deiner anderen Rezepte super einfach herzustellen und schmecken klasse!
    Während des Wartens auf die vegane Donauwelle kam noch eine Frage auf... wie sieht es bzgl. Donuts aus - Befindet sich da auch schon ein Rezept in der Pipeline? 😉 liebe Grüße
    Gunnar

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 07, 2022 at 7:44 am

      Lieber Gunnar,

      danke schön! ❤️ Donuts befinden sich im Moment nicht in der Test-Pipeline, aber vegane Berliner. 😀

      Die vegane Donauwelle wartet auf den finalen Test mit Fotos.
      (Ich kann sie nicht zu oft machen, damit wir mit dem Essen hinterher kommen. 😀 )

      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  6. Tania meint

    Mai 21, 2022 at 7:08 pm

    4 stars
    Heute zum ersten Mal ausprobiert, sind gut gelungen und schmecken prima.
    Schön das es so leckere vegane, tierleidfreie Rezepte von dir gibt, vielen Dank dafür.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2022 at 7:12 pm

      Danke schön, liebe Tania! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du die Blaubeermuffins probiert hast und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
      Ich freue mich sehr.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  7. Natalia meint

    November 15, 2021 at 6:44 pm

    5 stars
    Habe die Muffins schon 3 x gebacken. Gelingen super! So lecker kann vegan sein!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 15, 2021 at 6:52 pm

      Vielen Dank für Deine ganzen lieben Kommentare, Natalia! 😀 ❤️ 😀
      Ich freue mich wirklich sehr darüber. 😀
      Alles Gute und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 😀 😀 ❤️❤️❤️

      Antworten
  8. Anjelika meint

    November 06, 2021 at 11:52 am

    Liebe Karen,
    danke vielmals für das leckerste und unschlagbar einfachste Muffin-Rezept aller Zeiten! Habe es bereits mind. 50 Mal gebacken und habe immer noch nicht genug davon. Ich verwende für eine glutenfreie Variante andere Mehlsorten und das Rezept funktioniert auch damit einwandfrei. DANKE!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 06, 2021 at 8:39 pm

      Herzlichen Dank, liebe Anjelika! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich total, dass Du die Blaubeermuffins schon so oft gebacken hast. 😀 😀 😀

      Danke für den Tipp, dass das Rezept auch mit glutenfreiem Mehl funktioniert.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂 ❤️

      Antworten
  9. Martina meint

    Oktober 27, 2021 at 8:48 pm

    5 stars
    Sooo lecker, fluffig und saftig, danke für das tolle Rezept, hat es in mein Rezeptbuch geschafft. Danke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 28, 2021 at 6:22 am

      Liebe Martina,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und sie es in Dein Rezeptbuch geschafft haben. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  10. Falaffel meint

    September 04, 2021 at 9:31 pm

    Hi Veggie Einhorn,

    fällt dir eine Alternative zum Apfelessig ein? Hab nämlich grad keinen da, und würd die Muffins soo gern für morgen machen.

    Danke schon mal für das Rezept.
    Lg Falaffel

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 04, 2021 at 9:59 pm

      Hallo Falaffel,
      Du kannst auch Zitronensaft statt Apfelessig nehmen. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  11. Kati meint

    August 15, 2021 at 2:48 pm

    5 stars
    Absolut perfekt! Selbst nach mehreren Tagen noch super lecker und saftig.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 15, 2021 at 2:54 pm

      Vielen Dank, liebe Kati! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und die Blaubeermuffins noch lecker und saftig sind.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  12. Tanja meint

    Juli 25, 2021 at 2:55 pm

    5 stars
    Soo lecker! Sie sind perfekt: Außen knusprig, innen fluffig und fruchtig. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 25, 2021 at 3:32 pm

      Liebe Tanja,
      vielen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Blaubeermuffins Dir gut geschmeckt haben. 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  13. Christa meint

    Juni 08, 2021 at 10:48 am

    Das ist ohne Übertreibung das beste Muffinrezept, nach dem ich je gebacken habe.

    Die Muffins wurden genau so, wie Muffins sein sollten, und sie haben auch allen Kindern sehr geschmeckt.

    Dieses Rezept gehört ab jetzt zu meinem Standard Repertoire.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 08, 2021 at 11:30 am

      Herzlichen Dank, liebe Christa! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und bei den Kindern gut angekommen sind. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  14. Annika meint

    April 29, 2021 at 1:06 pm

    5 stars
    Ein absolut geniales Rezept. Soooo leicht und soooooooo lecker! Meine kleine Schwester ist sehr happy.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 29, 2021 at 1:23 pm

      Liebe Annika,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und die veganen Blaubeermuffins Euch schmecken. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  15. Chris meint

    April 19, 2021 at 9:55 pm

    5 stars
    Super Rezept,
    hab Hafermilch genommen, etwas weniger Zucker und noch 2EL Kakaopulver in den Teig, weil das Feuchtigkeit absorbiert hab ich noch 1 TL Apfelmus rein, und ein kleines Glas Sauerkirschen,(360g) natürlich abgetropft.
    Hat super funktioniert und schmeckt gigantisch.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2021 at 5:20 am

      Hallo Chris,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Das klingt super lecker. Danke für die Tipps. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  16. Anna R. meint

    Juni 17, 2020 at 3:02 pm

    5 stars
    Ich mache diese Muffins mittlerweile mindestens ein Mal pro Woche, oft einfach mittags zum Kaffee und so haben wir immer vegane süße Teilchen, die sich prima mit zur Arbeit nehmen lassen und noch lange frisch schmecken. Ich habe die Muffins inzwischen nicht mur mit TK-Himbeeren und Schokotropfen gebacken, sondern auch mit frischem Rhabarber, Kirschen und Äpfeln. Egal wie, sie kommen immer gut an und gelingen immer - richtig toll, dieses Rezept, auch, weil man alle Zutaten zuhause hat und variieren kann.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 17, 2020 at 3:14 pm

      Liebe Anna,
      danke schön! Echt tolle Variationen, danke für die Tipps. 🙂
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins immer gut ankommen. ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
    • Aline meint

      Januar 28, 2021 at 1:10 pm

      Hey
      Ich liebe es diese Muffins zu backen
      Ich backe sie aber zusätzlich mit Xylit und gefrorenen Himbeeren. Das macht das genießen noch gesünder und abwechslungsreicher.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Januar 28, 2021 at 1:17 pm

        Liebe Aline,
        danke für den Tipp mit dem Xylit (Werbung). ❤️❤️❤️
        Muffins mit gefrorenen Himbeeren ist auch eine super Idee, das werde ich probieren. Klingt super lecker. 🙂
        Liebe Grüße,
        Deine Karen 😀

      • Lea meint

        Januar 25, 2022 at 8:57 am

        Hallo!
        Ich kann doch bestimmt die Blaubeeren einfach weglassen und stattdessen Schokotropfen hinzufügen, oder? Dann ist es natürlich geschmacklich ganz anders. Ich brauche saftige Muffins, die ich bereits am Vortag/Vorabend backen kann. Google hat mir dieses Rezept ausgespuckt, als ich saftige Muffins eingab. 🙂

        Viele Grüße
        Lea

      • Karen Wilkening meint

        Januar 25, 2022 at 9:37 am

        Liebe Lea,

        ja, das geht und schmeckt sehr gut. 😀

        Ich habe die Muffins schon mehrfach mit Schokotropfen gebacken, und sie sind immer sehr gut angekommen.
        Vegane Muffins mit Schokotropfen

        Ich habe immer 2 Packungen Schokotropfen verwendet (2 x 100 g = 200 g).
        Das ist dann sehr schokoladig. 😀 😀 😀

        Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
        Deine Karen

    • Inge meint

      Januar 29, 2022 at 6:05 pm

      Danke für das super Rezept, die Muffins gelingen jedes Mal!!

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Januar 29, 2022 at 8:01 pm

        Herzlichen Dank, liebe Inge! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
        Liebe Grüße,
        Deine Karen

  17. Anca meint

    Februar 09, 2020 at 12:29 pm

    Liebe Karen, kann ich dieses Rezept ohne Natron machen? Danke im Voraus.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 09, 2020 at 6:26 pm

      Ja, aber dann werden die Muffins nicht ganz so fluffig.
      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  18. Anna R. meint

    Januar 21, 2020 at 6:15 pm

    Ich habe deine Seite erst am Wochenende entdeckt und habe seither schon zwei Mal gebacken! Richtig lecker, ich habe vegane Schokotropfen und TK-Himbeeren dazu getan, dafür etwas Zucker weggelassen. Himmlisch!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 21, 2020 at 6:19 pm

      Liebe Anna,
      herzlichen Dank!❤️
      Ich freue mich total. 🙂
      Schokotropfen und Himbeeren klingt super lecker, tolle Idee. 🙂
      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Lia meint

        Juni 20, 2020 at 2:31 pm

        Die sehen wirklich lecker aus 🙂 Kann man als Alternative zur Sojamilch auch die Kokosnussmilch im Tetrapack verwenden?
        Liebe Grüße

      • Karen Wilkening meint

        Juni 20, 2020 at 2:45 pm

        Liebe Lia,
        das habe ich noch nie ausprobiert. Ich weiß leider nicht, wie die Muffins mit Kokosmilch werden.
        Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
        Deine Karen 🙂

      • Irena meint

        März 15, 2022 at 12:08 am

        5 stars
        Liebe Karen,
        Deine Veggie-Einhorn-Site habe ich vor ca. einem Jahr entdeckt und seither so einige Rezepte mit Freude und Begeisterung nachgebacken. Aus diesem Grund möchte ich mich heute ganz herzlich für deine tollen und ausführlich beschriebenen Rezepte bedanken! ❤ Durch Veggie-Einhorn bin ich überhaupt erst zum Backen gekommen, denn deine Rezepte haben mir gezeigt, dass leckere Kuchen nicht immer kompliziert sein müssen. So habe ich Freude am Backen gewonnen und sage VON HERZEN DANKESCHÖN ❤ für all die wunderbaren, veganen Rezepte!

        Habe eben die Blaubeer-Muffins aus dem Ofen geholt so gut wie sie duften, werden sie sicherlich auch schmecken, ich freue mich darauf.

        Herzliche Grüße
        Irena

      • Karen Wilkening meint

        März 15, 2022 at 6:59 am

        Vielen Dank, liebe Irena! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
        Wie schön, dass Du durch Veggie Einhorn zum Backen gekommen bist.
        Das macht mich total glücklich. 😀
        Danke vielmals ❤️ und ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 😀

  19. Anonymous meint

    Oktober 19, 2019 at 1:23 pm

    5 stars
    Noch leckerer mit etwas Zitronensaft und Zeste & hab Hafermilch genommen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 19, 2019 at 1:32 pm

      Danke schön! ❤️ Gute Idee mit der Zitrone, das probiere ich auch. 🙂 Liebe Grüße, Karen 🙂

      Antworten
    • Sarah meint

      Mai 15, 2021 at 1:19 pm

      Vielen Dank für deine tollen und einfachen Rezepte! Wenn ich etwas mit Geling-Garantie machen möchte, dann schaue ich immer auf deine Seite!

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Mai 15, 2021 at 1:26 pm

        Dankeschön, liebe Sarah! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn