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Vegane Blaubeermuffins

Einfaches Rezept für super leckere vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins
Vegane Blaubeermuffins

Saftige vegane Blaubeer-Muffins einfach selber backen.


Die Blaubeermuffins sind:

vegan
✔ ohne Ei
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker und saftig
✔ extra fluffig
✔ gut vom Papierförmchen zu lösen
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS


Zutaten für die veganen Blaubeermuffins:

Zutaten für vegane Blaubeer Muffins
Zutaten für vegane Blaubeer-Muffins

Für 12 Muffins brauchst Du:

(» Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Muffins backen möchtest.)

  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Weizenmehl 550 (oder Weizenmehl 405, Dinkelmehl 630)
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 175 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 75 g (= 80 ml) neutrales Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl)
  • 125 – 175 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
  • Frische Blaubeeren: 175 g
    Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
    Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g

 

 

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VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):

Mehl Zucker Vanillezucker

Sojamilch Rapsöl Apfelessig

Natron Weinsteinbackpulver Salz

Blaubeeren aus dem Glas, frische und tiefgefrorene Heidelbeeren


Probier auch:

Blaubeermuffins vegan

Vegane Blaubeermuffins

Gericht: Backen
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: vegane blaubeermuffins
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 204 kcal
Super leckere vegane Blaubeer-Muffins. Einfaches Rezept mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.
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Zutaten

  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405
  • 175 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 75 g neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 125 g Blaubeeren tiefgefroren, aus dem Glas oder frisch

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen

Sojamilch mit Apfelessig mischen:

  • 250 ml Sojamilch mit 1 TL Apfelessig mischen.
    Umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Sojamilch gerinnt.

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Schüssel mischen:
    250 g Mehl
    175 g Zucker
    2 TL Weinstein-Backpulver (= 6 g)
    0,5 TL Natron (= 3 g)
    0,25 TL Salz (= 3 g)
    2 Tütchen Vanillezucker

Sojamilch und Öl zufügen:

  • Zufügen:
    Die Sojamilch mit Apfelessig
    75 g neutrales Öl
    Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.
    (Nicht zu viel rühren.)

Blaubeeren untermischen:

  • 125 g Blaubeeren vorsichtig untermischen

Teig in Muffinförmchen füllen:

  • Mit einem Löffel in 12 Papier-Muffinförmchen füllen.
    In eine Muffin-Backform setzen.

Muffins backen:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.

Video

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Guten Appetit!

Frische Blaubeeren: 175 g
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g
Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nutrition Facts
Vegane Blaubeermuffins
Amount Per Serving
Calories 204 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fett 6g9%
Kohlenhydrate 31g10%
Zucker 16g18%
Eiweiß 2g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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AUCH LECKER:

 

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Vegane Muffins mit Blaubeeren
Vegane Muffins mit Blaubeeren


SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Für 12 Muffins

Als erstes den Backofen vorheizen.
180 °C (Umluft)
Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft

Die Sojamilch mit Apfelessig mischen.

250 ml Sojamilch
Sojamilch für vegane Blaubeer Muffins

1 TL veganer Apfelessig
Apfelessig zufügen

Umrühren.
Die Sojamilch gerinnt.
Sojamilch mit Apfelessig gerinnt

In einer Rührschüssel mischen:
250 g Mehl

(Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630)
Mehl für Muffinteig in Rührschüssel geben

175 g Zucker
Zucker zufügen zum Muffinteig

2 TL Weinstein-Backpulver
(ca. 6 g)
Weinsteinbackpulver zufügen zum Muffin Teig

½ TL Natron
(ca. 3 g)
Natron zufügen

¼ TL Salz
(ca. 2-3 g)
Salz zufügen

2 Tüten Vanillezucker
(2 x 8 g)
Vanillezucker zum Muffinteig zufügen

Die trockenen Zutaten sehr gut vermischen.
Trockene Zutaten in Rührschüssel gut vermischen

Es ist wichtig, die trockenen Zutaten sehr gründlich zu mischen.

Das Backpulver soll sich gut verteilen.

Denn der Teig soll später dann nicht mehr zu viel umgerührt werden.

Jetzt kommen die feuchten Zutaten dazu:

Die Sojamilch mit Apfelessig zufügen
Sojamilch mit Apfelessig zufügen

75 g neutrales Öl
(75 g Öl = 80 ml)

(z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, Bratöl)
Neutrales Rapsöl zum Teig zufügen


Den Teig ganz kurz umrühren.

Wenn man zu viel rührt, werden die Muffins leicht zäh und gummiartig.

Wenig rühren = fluffiger Teig. 🙂

Muffin Teig ganz kurz umrühren

Der Teig kann ruhig noch einige kleine Klümpchen haben, kein Problem.

Hauptsache nicht wie wild rühren.

Jetzt ist der Teig fertig und die Blaubeeren kommen dazu.

Es gehen:

  1. Frische Blaubeeren
  2. Blaubeeren aus dem Glas
  3. Tiefgekühlte Blaubeeren

(Von frischen Blaubeeren kannst Du etwas mehr nehmen als aus dem Glas oder tiefgefroren.)

1. Mit frischen Blaubeeren:

Muffinteig zubereiten mit frischen Heidelbeeren

175 g frische Blaubeeren vorsichtig kurz unter den Teig rühren
Frische Blaubeeren kurz unterrühren

Teig in Papier-Muffinförmchen füllen.

In eine Muffin-Backform setzen.

Muffinteig mit frischen Blaubeeren in Papierförmchen füllen

Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Umluft)
25 Minuten backen.
Vegane Muffins mit frischen Blaubeeren im Ofen

Muffins nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

Fertige vegane Muffins mit frischen Blaubeeren:
Schön fluffig und das Papier löst sich gut ab.
Saftige vegane Muffins mit frischen Blaubeeren

2. Mit Blaubeeren aus dem Glas:

Heidelbeeren im Glas

Blaubeeren aus dem Glas abgießen
(in einen Durchschlag oder Sieb)

Gut abtropfen lassen.
Blaubeeren aus dem Glas in einen Durchschlag abgießen

125 g Blaubeeren aus dem Glas unter den Teig rühren
(nicht zu stark rühren)
Blaubeeren aus dem Glas kurz unter den Muffinteig rühren

So sieht der Teig mit Blaubeeren aus dem Glas aus.

Auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Veganer Muffinteig mit Heidelbeeren aus dem Glas

Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Umluft)
25 Minuten backen.
Vegane Muffins mit Blaubeeren aus dem Glas im Backofen

Muffins nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

Fertige vegane Muffins mit Blaubeeren aus dem Glas:
Saftig und fluffig.
Papier geht gut ab.
Fluffige vegane Muffins mit Blaubeeren aus dem Glas

3. Mit tiefgekühlten Blaubeeren:

Muffinteig zubereiten mit tiefgekühlten Heidelbeeren

Mit tiefgekühlten Blaubeeren geht es auch.

Der Teig verfärbt sich jedoch blau.

Die Muffins werden dunkler.
Schmecken aber genau so gut.

125 g tiefgekühlte Blaubeeren unter den Teig rühren.
(Die Beeren sind noch gefroren)
Tiefgekühlte Blaubeeren unter den Teig rühren

Nicht zu stark umrühren.

Der Teig wird blau.

In Muffinförmchen füllen.
Mit tiefgekühlten Blaubeeren wird der Teig blau

Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Umluft)
25 Minuten backen.
Muffins mit tiefgekühlten Blaubeeren im Ofen

Muffins nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

Fertige vegane Muffins mit tiefgekühlten Blaubeeren:
Teig ist dunkel.
Die Muffins evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Muffins mit Puderzucker bestreuen

Die Muffins sind saftig und fluffig.
Papierförmchen löst sich gut ab.
Fertige vegane Muffins mit tiefgekühlten Blaubeeren

Die veganen Blaubeermuffins werden am schönsten mit frischen Blaubeeren oder mit Blaubeeren aus dem Glas.

Vegane Blaubeermuffins mit frischen Blaubeeren, aus dem Glas und tiefgekühlt

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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KALORIEN

Nährwerte:
1 Muffin hat 204 Kalorien.
6 g Fett | 31 g Kohlenhydrate | 2 g Eiweiß


Wie findest Du die veganen Blaubeermuffins?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen ♥


6 Kommentare zu „Vegane Blaubeermuffins“

  1. Ich habe deine Seite erst am Wochenende entdeckt und habe seither schon zwei Mal gebacken! Richtig lecker, ich habe vegane Schokotropfen und TK-Himbeeren dazu getan, dafür etwas Zucker weggelassen. Himmlisch!!

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