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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen

Veganer Maulwurfkuchen

Nov 13, 2019 / Karen Wilkening

Veganer Maulwurfkuchen Pinterest 42113

Köstlicher veganer Kuchen mit Banane

Ein Stück veganer Maulwurfkuchen
Super lecker: Veganer Maulwurfkuchen

Der vegane Maulwurfkuchen ist unglaublich lecker.

Sahnig, schokoladig und mit Banane.

Es ist eigentlich mehr eine Torte, aber super leicht zu backen.

Das Rezept ist einfach und der Kuchen kommt immer gut an.

Er sieht aus wie ein Maulwurfshügel.

Auch auf Kindergeburtstagen sehr beliebt.

Angeschnittener veganer Maulwurfkuchen
Der Maulwurfkuchen sieht aus wie ein Maulwurfshügel. Es ist eigentlich fast mehr eine Torte. Super einfach zu machen.

Zuerst backst Du einen einfachen veganen Biskuit mit Kakao.

Ein Teil des Kuchens wird zerkrümelt und später als Hügel oben drauf gestreut.

Die Füllung ist aus Bananen und veganer Sahne mit Schokoraspeln drin.

Einfach!

Der Maulwurfkuchen ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegan
  • ohne Ei
  • cremig und schokoladig
  • gut zum vorbereiten
  • super lecker und sehr beliebt

[/su_list]

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


INHALTSVERZEICHNIS

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"]VEGANER MAULWURFKUCHEN:
[su_list icon="icon: heart" icon_color="#e8000e"]

  • Zutaten >>
  • Verwendete Produkte >>
  • REZEPT >>
  • Welches Mehl kann ich nehmen? >>
  • Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen? >>
  • Empfohlene vegane Schlagsahne >>
  • Geht es auch ohne Mineralwasser? >>
  • Kann ich den Maulwurfkuchen vorbereiten? >>
  • Dr Oetker Maulwurfkuchen Backmischung ist nicht vegetarisch >>
  • Kalorien und Nährwerte >>
  • Kommentare >>

[/su_list][/su_panel]

ZUTATEN


Für 1 Kuchen brauchst Du:

Springform 26 cm

BODEN:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]
Trockene Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 1 Packung Backpulver (18 g)
    (Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver)
  • 225 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 50 g Kakao
    (Kakaopulver zum Backen, Backkakao)
  • ein Viertel Teelöffel Salz

[/su_list]

Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Salz, Backpulver
Trockene Zutaten für den Teig

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]
Feuchte Zutaten für den Teig:

  • 200 ml Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)
  • 130 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 350 ml Mineralwasser
    (mit viel Kohlensäure)
  • [/su_list]

Sojamilch, neutrales Öl und Mineralwasser
Feuchte Zutaten für den Teig

FÜLLUNG:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 600 ml Soyatoo Soy Whip
    (vegane Schlagsahne)
  • 2 Tüten Sahnesteif
    (2 x 8 g)
  • 25 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker (8 g)
  • 100 g vegane Raspelschokolade
  • 2-3 Bananen
    (je nach Größe)
  • [/su_list]

    Vegane Schlagsahne, Sahnesteif, Zucker, Schokoraspel, Bananen
    Zutaten für die Füllung

    VERWENDETE PRODUKTE:

    Zutaten für veganen Maulwurfkuchen
    Zutaten für veganen Maulwurfkuchen
     

    [su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Das könnte auch etwas für Dich sein:
    Veganer Schokokuchen >>[/su_icon_text][/su_panel]

     
    Veganer Maulwurkuchen serviert auf einem Kuchenteller

    Veganer Maulwurfkuchen

    Gericht: Kuchen
    Küche: Deutsch, Österreichisch
    Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
    Fertig in: 1 Std. 15 Min.
    Portionen: 1 Kuchen
    Kalorien: 486 kcal
    Autor: Karen Wilkening
    Super leckerer Schokokuchen mit Banane und Sahnecreme ✓ Für eine 26 cm Springform ✓ Einfaches Rezept ✓
    Drucken Merken Bewerten
    Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

    Equipment

    • Springform 26 cm

    Zutaten

    TEIG:

    • 500 g Mehl
    • 1 Packung Backpulver
    • 225 g Zucker
    • 2 Tüten Vanillezucker
    • 50 g Kakaopulver
    • ¼ TL Salz
    • 200 ml Sojamilch
    • 130 g neutrales Öl
    • 350 ml Mineralwasser

    FÜLLUNG:

    • 600 ml vegane Schlagsahne Soyatoo
    • 2 Tüten Sahnesteif
    • 25 g Zucker
    • 1 Tüte Vanillezucker
    • 100 g vegane Raspelschokolade
    • 2-3 Bananen

    Anleitungen

    • Die vegane Schlagsahne in den Kühlschrank stellen.
    • Eine 26 cm große Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
    • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze

    BODEN:

    • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:
      500 g Mehl
      1 Packung Backpulver
      225 g Zucker
      2 Packungen Vanillezucker
      50 g Kakao
      ¼ TL Salz
      Alles gut vermischen.
    • Feuchte Zutaten zufügen:
      200 ml Sojamilch
      130 g neutrales Öl
      350 ml Mineralwasser
      Gut verrühren und sofort in die gefettete Springform füllen.
      (Nicht zu lange rühren.)
    • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 50 Minuten backen.
    • Den Boden in der Springform vollständig auskühlen lassen.
    • Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen.
      Mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen.
      Außen einen kleinen Rand stehen lassen (ca. 2 cm breit).
      Den herausgekratzten Teig in eine Schüssel geben und zerkrümeln.
      (wird später oben drüber gekrümelt)

    FÜLLUNG:

    • In einem kleinen Schüsselchen mischen:
      2 Packungen Sahnesteif
      25 g Zucker
      1 Tüte Vanillezucker
    • 600[/adjustabl e]ml gekühlte vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
      Mit einem Handmixer 30 Sekunden kurz mixen.
      Dann während des Mixens die Mischung von Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
      Jetzt noch ca. 3 Minuten weiter mixen, bis die Sahne steif ist.
    • 100 g vegane Raspelschokolade unter die geschlagene Sahne mischen.
    • 2 bis 3 Bananen (je nach Größe) der Länge nach halbieren.
      Den ausgehöhlten Boden mit den halbierten Bananen auslegen.
      Der Boden soll ganz mit Bananen bedeckt sein.
      (Du kannst die Bananen auch in Scheiben schneiden.)
    • Die Sahnecreme mit der Raspelschokolade drin hügelförmig auf dem Kuchenboden mit den Bananen verteilen.
    • Den aufgehobenen zerkrümelten Teig oben drauf verteilen.
    • Den Maulwurfkuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Guten Appetit!

    • Der Kuchen kann auch über Nacht im Kühlschrank ziehen und am nächsten Tag gegessen werden.
    • Die vegane Schlagsahne SOYATOO funktioniert sehr gut. Die Creme bleibt fest und der Kuchen läuft nicht auseinander.
    Nährwertangaben
    Veganer Maulwurfkuchen
    Portionsgröße
     
    1 Stück (bei 12 Stücken)
    Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
    Brennwert
    486
    % RM*
    Fett
     
    19.5
    g
    30
    %
    gesättigte Fettsäuren
     
    8.3
    g
    42
    %
    Kohlenhydrate
     
    67
    g
    22
    %
    Zucker
     
    30.6
    g
    34
    %
    Eiweiß
     
    9.9
    g
    20
    %
    * RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
    Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
    Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
    Ein Stück veganer Maulwurfkuchen
    Cremig, schokoladig und mit Banane: Der köstliche Maulwurfkuchen kommt immer gut an.

    [su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_list icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e"]
    AUCH LECKER:

    • Veganer Apfelkuchen >>
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    • Veganer Marmorkuchen ohne Ei >>
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    [/su_list][/su_panel]

    [su_button url="https://veggie-einhorn.de/rezepte/" style="flat" background="#e8000e" size="16" wide="yes" center="yes" radius="0" icon="icon: cutlery" title="Mehr vegane Rezepte"]Mehr vegane Rezepte >> [/su_button]

    👇 Für Dein Pinterest 👇

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    Veganer Maulwurfkuchen

    Welches Mehl kann ich nehmen?

    Der Kuchen gelingt mit Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 und Dinkelmehl 630.

    Weizenmehl Type 405, Weizenmehl Type 550 und Dinkelmehl Type 630
    Du kannst alle diese Mehlsorten verwenden: Weizenmehl Type 405, Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630.

    Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

    • Du kannst jede pflanzliche Milch verwenden.
    • Du kannst auch Pflanzenmilch mit Vanille oder Kakao nehmen. Schmeckt sehr lecker.
    Sojamilch natur, Soja Drink Vanille, Oatly Hafermilch Kakao
    Du kannst jede pflanzliche Milch verwenden. Z.B. auch mit Vanillegeschmack oder mit Kakao.

    Welche vegane Schlagsahne kann ich nehmen?

    • Der Maulwurfkuchen gelingt immer mit der veganen Schlagsahne von Soyatoo.
    Eine Packung Soyatoo Soy Whip und eine Packung Cocos Whip
    Ich empfehle diese vegane Schlagsahne: SOYATOO Soy Whip oder SOYATOO Cocos Whip. Sie lässt sich gut aufschlagen und bleibt fest.
    • Es gibt zwei Sorten: Sojasahne (Soy Whip) und Kokossahne (Cocos Whip). Es gehen beide.
    • Eine Packung enthält 300 ml. Für einen Maulwurfskuchen brauchst Du 2 Packungen (600 ml).
    • Die Sahnecreme bleibt schön fest und der Kuchen läuft nicht auseinander.
    • Auch nach 2 Tagen noch formstabil und lecker. 🙂

    Geht es auch ohne Mineralwasser?

    • Ja, Du kannst den Teig auch einfach mit Leitungswasser zubereiten.
    • Sprudelwasser mit Kohlensäure macht den Teig lockerer.
    • Aber es geht auch mit normalem Wasser.

    Kann ich den Maulwurfkuchen vorbereiten?

    • Ja, Du kannst den Maulwurfkuchen sehr gut einen Tag vorher zubereiten.
    • Dann kann er schön über Nacht im Kühlschrank ziehen.
    • Er schmeckt sogar 2 Tage später auch noch gut. 🙂

    [su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Auch lecker:
    Veganer Bananenkuchen >>> [/su_icon_text][/su_panel]

    Dr. Oetker Maulwurfkuchen Backmischung enthält Gelatine

    Die Maulwurfkuchen Backmischung von Dr. Oetker ist nicht vegetarisch (und nicht vegan).

    Eine Packung Dr Oetker Maulwurfkuchen Backmischung mit Gelatine
    Die Dr Oetker Maulwurfkuchen Backmischung ist mit Gelatine.

    Die Zutaten enthalten Gelatine.

    Zutaten Dr Oetker Maulwurfkuchen Backmischung mit Gelatine
    Zutaten Dr. Oetker Maulwurfkuchen: Die Backmischung ist nicht vegan und nicht mal vegetarisch. Enthält GELATINE.

    Der vegane Maulwurfkuchen ist super einfach und lecker
    - ganz ohne Backmischung schnell gemacht. 🙂

    Ein Stück veganer Maulwurfkuchen mit Bananen
    Veganer Maulwurfkuchen mit Bananen kommt immer gut an.

    [su_button url="https://veggie-einhorn.de/rezepte/" style="flat" background="#e8000e" size="16" wide="yes" center="yes" radius="0" icon="icon: cutlery" title="Mehr vegane Rezepte"]Mehr vegane Rezepte >> [/su_button]

    KALORIEN:

    Das Rezept ergibt 1 Maulwurfkuchen mit 12 Stücken.

    1 Stück hat 486 Kalorien

    19,5 g Fett | 67 g Kohlenhydrate | 9,9 g Eiweiß

    😃 Wie findest Du den veganen Maulwurfkuchen?

    Bitte schreib einen Kommentar.
    Danke schön! ♥

    Hier findest Du alle veganen Rezepte.

    Liebe Grüße,
    Deine Karen 🦄😃

    Karen Wilkening
    [su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_list icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e"] PROBIER AUCH:
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    [/su_list][/su_panel]

    [su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Aleks meint

    November 27, 2021 at 6:00 pm

    5 stars
    Ich hab 600g Schlagcreme von Rama genommen: war definitiv zu viel, mir hätten 400g gereicht
    Sonst super

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 27, 2021 at 7:13 pm

      Liebe Aleks, vielen Dank für den Tipp, dass man von der veganen Schlagsahne von Rama weniger braucht. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Evita meint

    November 16, 2021 at 2:44 am

    Hallo.. super Rezept. Dankeschön und wird bald gebacken aber ich hab in Paris mit Kokos Sahne gegessen. Es wurde die mit viel Fett aus der Dose gemacht. Die müssen aber 1 Nacht im Kühlschrank stehen. Das werde ich probieren weil mir die Sahne hier zu süß ist. Kokossahne ist ohne Zucker. Ich mag keine süße Sachen und keine Schokolade darum darf nichts zu süß sein.
    Liebe Grüße :
    Evita

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 16, 2021 at 8:47 am

      Liebe Evita,

      vielen Dank! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😀

      Dankeschön für den Tipp mit der Kokossahne aus der Dose. 😀

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  3. Jessy meint

    Oktober 24, 2021 at 3:43 pm

    5 stars
    Hallo Karen,
    hat alles super geklappt. Ich habe statt Öl das Alsan-bio Pflanzenfett verwendet (flüssig gemacht) und die Schlagfix Creme als pflanzliche "Sahne" - sie ist auch wunderbar fest geworden und eine preiswerte Alternative. Danke für die tollen Rezepte mit einfachen Zutaten!
    Jessy

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 24, 2021 at 3:56 pm

      Liebe Jessy,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Maulwurfkuchen Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Danke für den Tipp mit der flüssigen Alsan-Margarine und der Schlagfix-Sahne. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
      • Marion meint

        April 21, 2022 at 2:54 pm

        5 stars
        Und wieder ein super leckerer Kuchen. Ich bin von deinen Rezepten einfach begeistert. Vielen Dank liebe Karen. Ich bin so froh, dass ich deine Seite entdeckt habe.
        LG Marion

      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 3:42 pm

        Danke schön, liebe Marion! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass Du so viele Kuchen probierst und der Maulwurfkuchen Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Wie schön, dass die Seite Dir gefällt. 😀
        Herzliche Grüße,
        Deine Karen ❤️

  4. Karen meint

    August 05, 2021 at 5:41 pm

    5 stars
    Vielen Dank für das wunderbare Rezept! Mein Sohn hat eine Hühnereiweiß Allergie und ich wollte ihm trotzdem einen tollen Geburtstagskuchen backen. Es hat allen sehr gut geschmeckt und ich backe ihn gerade wieder.

    Liebe Grüße
    Karen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 05, 2021 at 6:30 pm

      Herzlichen Dank, liebe Karen! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen für Deinen Sohn zum Geburtstag gebacken hast und dass er gut angekommen ist. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  5. Anonymous meint

    Juli 12, 2021 at 8:07 am

    5 stars
    Der Kuchen ist klasse! Mein Freund kann gar nicht genug davon bekommen;)

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 12, 2021 at 8:23 am

      Dankeschön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Euch schmeckt. 😀 😀 😀

      Antworten
  6. Chrissi meint

    Juli 03, 2021 at 10:35 am

    5 stars
    Danke für dieses leckere Rezept. Der Kuchen ist sehr locker und saftig geworden. Ich habe ihn etwas abgewandelt und anstatt der Bananen rote Grütze aus Johannisbeeren auf dem ausgehöhlten Boden verteilt. Das war ebenfalls sehr lecker und kam auch bei allen Omni-Gästen sehr gut an. Diesen Kuchen gab es nicht das letzte Mal 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 03, 2021 at 11:13 am

      Herzlichen Dank, liebe Chrissi! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der vegane Maulwurfkuchen gut angekommen ist.
      Super Idee mit der roten Grütze, das klingt total lecker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  7. Charlene meint

    September 10, 2020 at 4:51 pm

    5 stars
    Hallo Karen! Das Rezept ist super. Der Kuchen war sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe auch überlegt für einen Geburtstag Maulwurfmuffins mit diesem Rezept zu probieren. Welche Backzeit würdest du empfehlen? Lg

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 10, 2020 at 4:56 pm

      Liebe Charlene, super Idee mit den Maulwurfmuffins. 🙂 Ich würde sie 25 Minuten backen. Danke schön ❤️ und liebe Grüße, Deine Karen 🙂

      Antworten
  8. Jacqueline Petersen meint

    April 18, 2020 at 6:26 pm

    5 stars
    Ich habe dieses Rezept schon oft verwendet und die ganze Familie liebt es! Jetzt frage ich mich, ob ich das Rezept genauso, nur als Muffins backen kann?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2020 at 6:34 pm

      Liebe Jacqueline,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Maulwurfkuchen Euch schmeckt. 🙂
      Ich habe noch keine Maulwurfmuffins gemacht, aber ich denke, es müsste klappen.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten

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