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Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
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servings
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Saftiger Veganer Zitronenkuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
292
kcal
Kochutensilien
Kastenform 25 cm oder 30 cm
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
300
g
Mehl
▢
200
g
Zucker
▢
4
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
=
16
g
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
=
8
g
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
Feuchte Zutaten:
▢
250
g
Sojamilch oder Vanille-Sojamilch
=
250
ml
▢
100
g
geschmacksneutrales Öl
=
110
ml
▢
50
g
Zitronensaft
=
50
ml
Zitronenaroma:
▢
geriebene Zitronenschale
▢
evtl.
Zitronenaroma
(Backaroma Zitrone)
Zitronenguss:
▢
150
g
Puderzucker
▢
2
EL
Zitronensaft
Anleitung
Vorbereiten:
Eine Kastenbackform (25 cm oder 30 cm) mit
Backpapier
auslegen oder einfetten.
2
Zitronen
abreiben und auspressen.
Backofen vorheizen
auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:
300
g
Mehl
200
g
Zucker
1
Tüte
Backpulver
1
Tüte
Vanillezucker
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
Abgeriebene
Zitronenschale
Gut mischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
250
ml
Sojamilch oder Vanille-Sojamilch
100
g
neutrales Öl
(=
110
ml)
50
ml
Zitronensaft
(=
50
ml)
Evtl. weiteres Zitronenaroma
zufügen
(Backaroma oder Zitronenöl)
Teig mixen und in Backform füllen:
Kurz gut
umrühren.
In die vorbereitete
Kastenbackform
füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C
(Ober-Unter-Hitze)
60 Minuten backen
.
(Stäbchenprobe)
Kuchen in der Form
abkühlen
lassen.
Zitronenglasur:
150
g
Puderzucker
sieben.
Mit
2
EL
Zitronensaft
verrühren.
Auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Schau Dir auch die
Schritt-für-Schritt Fotos >>
an.
Alles genau erklärt. :)
Probier auch diese fluffigen
veganen Zitronenmuffins
.
Serving:
1
Stück (bei 12 Stücken)
|
Brennwert:
292
kcal
|
Kohlenhydrate:
49
g
|
Eiweiß:
3,8
g
|
Fett:
8,4
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,75
g
|
Zucker:
31
g
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