Ein schnelles veganes Rezept

Veganes Linsencurry mit Kürbis und Kokosmilch
Veganes Linsencurry mit geraspeltem Kürbis

Dieses leckere vegane Curry ist schnell gemacht mit Linsen aus der Dose und geraspeltem Hokkaido Kürbis.

Das Gericht ist ideal, um kleine Mengen von Kürbis zu verwenden, der von anderen Kürbisrezepten übrig geblieben ist.
Du brauchst ca. 200 bis 250 g Kürbis.

Schnelles veganes Linsencurry mit Kürbis

Inspiriert wurde das Rezept von diesem einfachen Linsencurry mit Currypaste und Möhren.

(Es ist das gleiche Rezept bloß mit Möhren statt Kürbis.)

Und hier ist ein sehr gutes Rezept für Kürbiscurry mit roten Linsen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für veganes Linsencurry mit Hokkaido Kürbis und gelber Currypaste

Das Rezept ist für 2 Dosen Linsen.
Das kommt gut hin mit 1 Dose Kokosmilch und 1 Tetrapack passierte Tomaten.
(Keine Reste)

Du kannst das Rezept auch halbieren.

Für 4 Portionen:

  • 2 Dosen Linsen
    (2 x 400 g Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
    = 530 g Linsen aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)

Gewürze:

  • 30 g vegane gelbe Currypaste (mild)
    ca. 2 Esslöffel
  • 2 Teelöffel Zucker
    (2 x 5 g = 10 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    ca. 1 Esslöffel

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.

👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)

Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Zwei Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Zwei Dosen mit 265 g Abtropfgewicht
    = 530 g abgetropfte Linsen
  • Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • Zwei Esslöffel vegane gelbe Currypaste zufügen (= 30 g).
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Den geraspelten Kürbis zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 530 g abgetropfte Linsen
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Zucker
    (2 x 5 g = 10 g)
    (Der Zucker verstärkt das Aroma. Du kannst ihn auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
  • Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
  • Ab und zu umrühren.

Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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  1. Kürbis Linsen Curry
  2. Kürbisgulasch
  3. Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Linsencurry brauchst Du:

  • Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Linsen aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
  • Grobe Reibe zum Raspeln des Kürbis
  • Große Pfanne oder ein Topf
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganes Linsencurry mit Kürbis und gelber Currypaste

Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Kürbis

5 von 5 Bewertungen
Dieses schnelle vegane Rezept ist ideal zur Verwertung von Kürbis. Sehr lecker mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Grobe Reibe

Zutaten
 

  • 2 Dosen Linsen 2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
  • 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 EL Öl
  • 400 bis 500 g passierte Tomaten
  • 200 bis 250 g Hokkaido Kürbis
Gewürze
  • 2 EL vegane gelbe Currypaste ca. 30 g
  • 2 TL Zucker 2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)
    Die Linsen nicht abspülen.
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • 2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Die Kürbisraspel zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    530 g abgetropfte Linsen
    400 g bis 500 g passierte Tomaten
    15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)
    2 TL Zucker (2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
    Ab und zu umrühren.
  • Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
  • Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)

Guten Appetit!

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.
👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)
Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.

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Rezept Bewertung




5 from 5 votes (4 ratings without comment)

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich liebe dieses Curry! Es ist einfach zu machen, gesund und schmeckt unglaublich lecker. Der Kürbis zerfällt leicht und macht die Sauce schön sämig. Ein ganz tolles Herbstgericht!