Einfach, gesund und sehr lecker.

Das Kichererbsen-Linsen-Curry mit Spinat ist ein wahres Powerpaket: Es vereint den herzhaften Geschmack von Kichererbsen und Linsen mit der frischen Note von Spinat und ist dabei unglaublich nährstoffreich.
Reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen, ist dieses Curry nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker.
Die cremige Kokosmilch und die aromatischen Gewürze machen es zu einem wahren Genuss.
Außerdem ist es einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine alltagstaugliche vegane Mahlzeit.
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Zutaten
Dieses vegane Curry ist inspiriert von diesem beliebten Thermomix-Rezept.
Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen
Zutaten
150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
2 bis 3 Zehen Knoblauch
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 Dose Kichererbsen 265 g abgetropfte Kichererbsen
2 Dosen Tomatenstücke aus der Dose 2 x 400 g = 800 g
Gewürze
½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
2 TL Currypulver
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.Du brauchst 1 EL geriebenen Ingwer.(Du kannst auch 1 EL fertig gekaufte Ingwerpaste nehmen.Oder 1 TL Ingwerpulver.)
- 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
- 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.Nicht abspülen.Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.
Anbraten
- In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:1 EL geriebener IngwerDen gepressten Knoblauch0,5 TL Garam Masala Pulver0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)2 TL Currypulver
- 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:800 g Tomatenstücke aus der Dose (2 Dosen= 2 x 400 g)400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g rote Linsen (trocken, roh, ungekocht)
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Zufügen:300 g tiefgekühlter Blattspinat265 g abgetropfte Kichererbsen1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 5 Minuten mit köcheln lassen.
- Würzen mit:1 EL ZitronensaftSchwarzer Pfeffer
Diese veganen Rezepte sind auch einfach und gesund:
- Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
(Ein tolles einfaches Curry) - Spitzkohl mit Kartoffeln und roten Linsen
(Einfach und sehr lecker) - Türkische Gemüsesuppe
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ruth meint
Vielen Dank für die Anregung, es hat sehr lecker geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Ruth!
Moni meint
Sehr lecker, unkompliziert und gesund! Ich habe noch etwas Cayennepfeffer dran gemacht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Moni! ❤️🩷💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Iris meint
Sehr lecker und sättigend! Ich habe noch Chili hinzugefügt, weil ich es schärfer mag – einfach himmlisch!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für den Tipp mit der Chili, liebe Iris! 🌶️💗🌶️ Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Silke Hansen ♡ meint
Gerade am Abend um 19:30 mit Kochen begonnen. (Zwiebeln suchen) … und tatsächlich… die Küche war aufgeräumt und sauber und essen auf dem Tisch um 20:15.
Tolles schnelles Gericht . Der Geschmack , gerade jetzt zum Herbst, goldrichtig! Die Farbe gelb , grün mit rot , die Konsistenz toll durch die bissfesten Linsen und Kichererbsen mit dem weichen Tomaten und cremigen Kokos
Und der Geschmack ist
wirklich , wirklich eine Bereicherung.
Dankeschön
Karen Wilkening meint
Liebe Silke,
vielen Dank für Dein tolles Feedback! 💕🤗💕
Es freut mich riesig, dass das Curry schnell auf dem Tisch war und Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🩷🫶🩷
Ann-Kathrin meint
Wow, das war richtig gut! Einfach und lecker - genau die Art von Rezept, die ich liebe! Werde es bestimmt öfter kochen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ann-Kathrin! 😍🥰❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Nadja meint
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und war begeistert! Die Kombination von Kichererbsen und Linsen ist gesund und lecker. Dazu hatte ich noch ein paar Kartoffeln, das war eine sehr gute Mahlzeit.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadja! 🤗😍❤️
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, Kartoffeln dazu zu essen.