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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys » Linsencurrys

Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen - schnell und lecker

15. Sep. 2024 / Karen Wilkening

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Veganes Curry mit Kichererbsen, roten Linsen und Spinat

Einfach, gesund und sehr lecker.

Veganes Curry mit Kichererbsen, roten Linsen und Spinat
Spinat Curry mit Kichererbsen und roten Linsen

Das Kichererbsen-Linsen-Curry mit Spinat ist ein wahres Powerpaket: Es vereint den herzhaften Geschmack von Kichererbsen und Linsen mit der frischen Note von Spinat und ist dabei unglaublich nährstoffreich.

Reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen, ist dieses Curry nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker.

Die cremige Kokosmilch und die aromatischen Gewürze machen es zu einem wahren Genuss.

Pfanne mit Spinat Curry mit Kichererbsen und roten Linsen

Außerdem ist es einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine alltagstaugliche vegane Mahlzeit.

Zutaten

Zutaten für veganes Kichererbsen Curry mit roten Linsen und Spinat

Dieses vegane Curry ist inspiriert von diesem beliebten Thermomix-Rezept.

Nahaufnahme von Kichererbsen Linsen Curry mit Spinat
Veganes Curry mit Kichererbsen, roten Linsen und Spinat

Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfach, gesund und sehr lecker!
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Zutaten

  • 150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer Frischer geriebener Ingwer oder fertige Ingwerpaste. Oder 1 TL Ingwerpulver.
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose Kichererbsen 265 g abgetropfte Kichererbsen
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Dosen Tomatenstücke aus der Dose 2 x 400 g = 800 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 300 g Blattspinat tiefgekühlt

Gewürze

  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst 1 EL geriebenen Ingwer.
    (Du kannst auch 1 EL fertig gekaufte Ingwerpaste nehmen.
    Oder 1 TL Ingwerpulver.)
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Nicht abspülen.
    Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    1 EL geriebener Ingwer
    Den gepressten Knoblauch
    0,5 TL Garam Masala Pulver
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    2 TL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    800 g Tomatenstücke aus der Dose (2 Dosen= 2 x 400 g)
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    250 g rote Linsen (trocken, roh, ungekocht)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    300 g tiefgekühlter Blattspinat
    265 g abgetropfte Kichererbsen
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • 5 Minuten mit köcheln lassen.
  • Würzen mit:
    1 EL Zitronensaft
    Schwarzer Pfeffer
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Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 6 votes
  1. Ruth meint

    Februar 09, 2025 at 7:43 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für die Anregung, es hat sehr lecker geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 10, 2025 at 8:57 am

      Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Ruth!

      Antworten
  2. Moni meint

    Januar 17, 2025 at 10:06 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker, unkompliziert und gesund! Ich habe noch etwas Cayennepfeffer dran gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 19, 2025 at 10:03 am

      Danke schön, liebe Moni! ❤️🩷💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  3. Iris meint

    Dezember 06, 2024 at 10:17 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker und sättigend! Ich habe noch Chili hinzugefügt, weil ich es schärfer mag – einfach himmlisch!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 07, 2024 at 10:42 am

      Vielen Dank für den Tipp mit der Chili, liebe Iris! 🌶️💗🌶️ Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  4. Silke Hansen ♡ meint

    Oktober 05, 2024 at 8:58 pm

    5 Sterne
    Gerade am Abend um 19:30 mit Kochen begonnen. (Zwiebeln suchen) … und tatsächlich… die Küche war aufgeräumt und sauber und essen auf dem Tisch um 20:15.
    Tolles schnelles Gericht . Der Geschmack , gerade jetzt zum Herbst, goldrichtig! Die Farbe gelb , grün mit rot , die Konsistenz toll durch die bissfesten Linsen und Kichererbsen mit dem weichen Tomaten und cremigen Kokos

    Und der Geschmack ist
    wirklich , wirklich eine Bereicherung.
    Dankeschön

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 06, 2024 at 8:41 am

      Liebe Silke,
      vielen Dank für Dein tolles Feedback! 💕🤗💕
      Es freut mich riesig, dass das Curry schnell auf dem Tisch war und Dir geschmeckt hat.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🩷🫶🩷

      Antworten
  5. Ann-Kathrin meint

    Oktober 03, 2024 at 8:55 pm

    5 Sterne
    Wow, das war richtig gut! Einfach und lecker - genau die Art von Rezept, die ich liebe! Werde es bestimmt öfter kochen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 04, 2024 at 7:54 am

      Herzlichen Dank, liebe Ann-Kathrin! 😍🥰❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  6. Nadja meint

    September 27, 2024 at 12:28 pm

    5 Sterne
    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und war begeistert! Die Kombination von Kichererbsen und Linsen ist gesund und lecker. Dazu hatte ich noch ein paar Kartoffeln, das war eine sehr gute Mahlzeit.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 29, 2024 at 9:24 am

      Danke schön, liebe Nadja! 🤗😍❤️
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp, Kartoffeln dazu zu essen.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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