Mit grünem Spargel
Einfaches Rezept für ein leckeres Curry mit grünem Spargel und Linsen.
Schnell gemacht mit Linsen aus der Dose.
(Natürlich kannst Du die Linsen auch selbst kochen.)
Ein super leckeres Gericht für Freunde von grünem Spargel und Linsen.
👍 Das Spargel Linsen Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- lecker und gesund
- einfach und schnell
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Inhalt
- ZUTATEN
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Mit selbst gekochten Linsen
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 400 g bis 500 g grüner Spargel
(1 Bund) - 1 Dose Linsen
(265 g Abtropfgewicht) - 200 ml Kokosmilch
- 2 Esslöffel Öl
- eine kleine Zwiebel
(80 bis 100 g) - 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 rote frische Chili
(oder Chiliflocken) - ein halber Esslöffel Currypulver
- ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
✅ So wird's gemacht:
👇 REZEPT 👇
Für 2 Portionen
Vorbereiten
- Eine Dose Linsen in ein Sieb abgießen.
- Abtropfen lassen (265 g Abtropfgewicht).
- (Nicht abspülen.)
Jetzt den Spargel vorbereiten. ⬇️
- Du brauchst 400 bis 500 g grünen Spargel. ⬇️
- Ich habe hier ein Bund Spargel von Edeka (450 g).
- Den unteren, holzigen Teil der Stangen abbrechen oder abschneiden. ⬇️
- Die abgebrochenen Stücke sind holzig. ⬇️
- Es bleiben noch 270 g Spargel übrig. ⬇️
- Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. ⬇️
👉 Du kannst den Spargel auch schräg durchschneiden.
Sieht schick aus.
- Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch vorbereiten. ⬇️
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- (Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
(Oder in ganz kleine Würfelchen schneiden)
- Jetzt kommt der Ingwer. ⬇️
- Du kannst den Ingwer fein reiben.
- Oder in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- Ich reibe den Ingwer mit einer feinen Reibe. ⬇️
- Ein Stück Ingwer schälen.
- Ca. 2 cm lang.
- (Oder mehr, je nach Geschmack.)
- Den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.
👉 Du kannst den Ingwer auch fein würfeln (statt zu reiben).
👉 Du kannst den Ingwer auch ganz weglassen.
Oder Ingwerpulver nehmen (statt frischem Ingwer).
- Jetzt kommt die Chilischote. ⬇️
- Du kannst die frische Chili auch einfach weglassen.
- (Du kannst auch getrocknete Chiliflocken oder Cayennepfeffer nehmen.)
- Chilischote längs halbieren.
👉 Ich verwende hier eine sehr milde Chili.
Wenn Deine Chili schärfer ist, kannst Du auch nur eine halbe Schote nehmen.
👉 Wenn Deine Chili sehr scharf ist:
Eventuell Handschuhe anziehen.
- Kerne und das weiße Innere aus der Chili entfernen.
- Dann die Chili in feine Würfelchen schneiden.
- (Du kannst auch die frische Chili ganz weglassen und am Ende getrocknete Chiliflocken zu dem fertigen Gericht zufügen.)
- Jetzt ist alles vorbereitet, und es kann losgehen. ⬇️
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Spargel zufügen.
- 5 Minuten heiß anbraten.
- Die Chiliwürfelchen zufügen und 2 Minuten mitbraten.
(Wenn du keine frische Chili nimmst: Die Zwiebeln und den Spargel 2 Minuten weiter braten.)
Jetzt kommen die Gewürze. ⬇️
- Den Knoblauch, den Ingwer und einen halben Esslöffel Currypulver zufügen.
- Knoblauch, Ingwer und Curry eine Minute mit anbraten. ⬇️
- Dabei gut umrühren.
Kochen
- 200 ml Kokosmilch zufügen. ⬇️
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver zufügen. ⬇️
- Zum Kochen bringen.
- (Ohne Deckel)
- Dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
- 8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. ⬇️
Linsen zufügen
- Die abgetropften Linsen zufügen. ⬇️
- Linsen kurz mit erhitzen.
- Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- (Nach Geschmack mit Chiliflocken würzen, falls Du keine frische Chili verwendet hast.)
- Mit Reis, Kartoffeln oder Naan Brot servieren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Mit selbst gekochten Linsen
Natürlich kannst Du die Linsen auch selbst kochen
(statt Linsen aus der Dose zu nehmen).
Für das Curry eignen sich am besten:
- Berglinsen
- Belugalinsen (schwarze Linsen)
Diese Linsen behalten am besten die Form und zerfallen nicht beim Kochen.
😃 Wie findest Du das Spargel Curry mit Linsen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Spargel Curry mit Linsen
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel 80 bis 100 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- ½ EL Currypulver
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 1 Dose Linsen in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen.
- Von 400 bis 500 g grünem Spargel den unteren, holzigen Teil der Stangen abbrechen oder abschneiden.
- Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.(Schräg durchschneiden sieht besonders schick aus.)
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 80 g Zwiebelwürfel.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- Ein Stück Ingwer schälen. Ca. 2 cm lang, je nach Geschmack.Den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.Oder ganz fein würfeln.(Du kannst den Ingwer auch weglassen.)
- 1 frische, rote Chilischote längs halbieren und Kerne und das weiße Innere aus der Chili entfernen.Dann die Chili in feine Würfelchen schneiden.(Du kannst auch die frische Chili ganz weglassen und am Ende getrocknete Chiliflocken zu dem fertigen Gericht zufügen.)
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebel und den Spargel 5 Minuten heiß anbraten.
- Die Chiliwürfelchen zufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Zufügen:Knoblauch Ingwer 0,5 EL Currypulver zufügen.1 Minute mit anbraten.
- Zufügen:200 ml Kokosmilch 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.(Ohne Deckel)
- Dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die abgetropften Linsen zufügen und kurz mit erhitzen.
- Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.(Nach Geschmack mit Chiliflocken würzen, falls Du keine frische Chili verwendet hast.)
- Mit Reis, Kartoffeln oder Naan Brot servieren.
Guten Appetit!
- Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.
- Hier findest Du alle veganen Curry Rezepte.
👍 Auch sehr lecker:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Küchensieb zum Abgießen der Linsen
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
(Du kannst den Knoblauch auch klein schneiden statt zu pressen.) - Sparschäler für den Ingwer
- feine Reibe für den Ingwer
(Du kannst den Ingwer auch klein schneiden statt zu reiben.) - Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 2 Portionen.
1 Portion = 375 g
(Die Nährwerte sind ohne Reis oder andere Beilagen berechnet.)
1 Portion hat 534,4 Kalorien.
100 g haben 142,5 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (375 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 142,5 kcal | 534,4 kcal |
Fett: | 9,8 g | 36,8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 6,24 g | 23,38 g |
Kohlenhydrate: | 9,5 g | 35,6 g |
Zucker: | 2,4 g | 9,1 g |
Eiweiß: | 4 g | 15,1 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Öl nehmen
- Kokosmilch light nehmen
(oder 100 ml normale Kokosmilch und 100 ml Wasser)
Probier auch:
👉 Rote Linsen Eintopf
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Sara-Marie meint
Gerade aufgegessen, es war echt lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sara-Marie! 💐🌺🌷
Andrea meint
Habe heute das Spargel Curry mit Linsen nachgekocht, was soll ich sagen es ist so köstlich. Danke für deine super tollen Rezepte. Ich hab schon soviel nachgekocht und vor allem gebacken. Liebe Grüße Andrea
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea,
danke schön! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du das Spargelcurry gemacht hast und es Dir gut geschmeckt hat.
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️