Leckeres Kürbiscurry mit roten Linsen
Dieses einfache vegane Kürbis-Linsen-Curry ist köstlich und ein gesundes Gericht zum Wohlfühlen.
Das Curry ist cremig mit Kokosmilch und sättigend durch rote Linsen, ohne zu schwer zu sein.
Dazu passt zum Beispiel Reis.
Eine leckere fleischlose Mahlzeit, die sowohl die Aromen des Herbstes als auch Indiens vereint.
Das Kürbiscurry kann auch für mehrere Tage zubereitet werden.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🍛 Was passt dazu?
- 🥜 Mögliche Toppings
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Das Kürbis Linsen Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- aromatisch und lecker
- cremig und sättigend
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
(= ca. 800 g bis 1100 g Kürbisfleisch, ohne Kerne gewogen) - 2 bis 3 Zwiebeln
(ca. 200 g) - 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 2 cm bis 3 cm frischer Ingwer
(1 bis 2 Teelöffel geriebener Ingwer)
(Kannst Du auch weglassen.) - 3 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Kokosöl) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 150 g Wasser
(150 ml) - 225 g rote Linsen
Gewürze:
- 1,5 bis 2 Esslöffel Currypulver
(ca. 14 g bis 18 g) - 2 bis 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
(Kannst Du auch weglassen.) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer
(oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken) - eventuell Salz
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Einen kleinen Hokkaido Kürbis erst halbieren und dann vierteln.
- Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.
- In kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 800 bis 1100 g Kürbiswürfel.
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 2 cm bis 3 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Du brauchst ca. 1 bis 2 Teelöffel geriebenen Ingwer.
- Du kannst den Ingwer auch ganz weglassen.
- Eine halbe Zitrone auspressen.
- Du brauchst 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft.
- Du kannst den Zitronensaft auch ganz weglassen.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer sehr großen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- (Bratöl oder Kokosöl)
Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
Die Kürbiswürfel zufügen und 5 Minuten weiter anbraten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- Den geriebenen Ingwer
- 1,5 bis 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Minute mit anbraten.
- Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- 150 g Wasser (150 ml)
- 225 g rote Linsen
Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur reduzieren.
- 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- (Mit Deckel.)
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
- Je nach gewünschter Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 bis 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
(Kannst Du auch weglassen.) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer oder Chiliflocken
- Falls nötig: Salz
- Das Kürbiscurry mit Reis servieren.
- Oder auch mit Kartoffeln, Naan Brot, Quinoa oder Hirse.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Curry schmeckt fantastisch.
Es ist gesund für den Körper und wärmt die Seele.
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🍛 Was passt dazu?
Das Kürbis Linsen Curry kannst Du mit Reis servieren.
(Basmatireis)
- Oder auch mit:
- Kartoffeln
- Naan Brot
- Quinoa
- Hirse
🥜 Mögliche Toppings
Wenn Du möchtest, kannst Du das Curry noch mit einem Topping bestreuen.
- Zum Beispiel:
- Geröstete Cashews
- Geröstete Erdnüsse
- Frühlingszwiebelringe
- Knusprig gebratener Tofu
😃 Wie findest Du das Kürbis Linsen Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Topf mit Deckel oder sehr große Pfanne mit Deckel
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Kürbis Linsen Curry
Zutaten
150 g Wasser 150 ml
Gewürze
2 bis 3 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 1 kleinen Hokkaido Kürbis halbieren, dann vierteln.Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.In Würfel schneiden.Du brauchst ca. 800 g bis 1100 g Kürbiswürfel.
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 2 cm bis 3 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.Du brauchst ca. 1 bis 2 TL geriebenen Ingwer.(Du kannst den Ingwer auch einfach ganz weglassen.)
- ½ Zitrone auspressen.Du brauchst 1 bis 2 EL Zitronensaft.(Kannst Du auch weglassen.)
Anbraten
- In einem Topf oder in einer sehr großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
- Die Kürbiswürfel zufügen und 5 Minuten weiter anbraten.
- Zufügen;Den gepressten KnoblauchDen geriebenen Ingwer 1,5 bis 2 EL Currypulver
- 1 Minute mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)400 g Tomatenstücke (1 Dose)150 g Wasser (150 ml)225 g rote Linsen
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann die Temperatur reduzieren.25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.Je nach gewünschter Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:2 bis 3 EL Gemüsebrühe Pulver1 bis 2 EL Zitronensaft (Kannst Du auch weglassen.)2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer oder ChiliflockenBei Bedarf Salz
- Servieren mit Reis.(Oder auch mit Kartoffeln, Quinoa oder Hirse.)
Guten Appetit!
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Jenny Head meint
schmeckt wirklich einfach super
Danke Dir
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jenny! 🙏🙏🙏
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Domi meint
Schmeckt sehr gut und ist wirklich einfach. Und das beste daran ist dass es unsern Junior (2,5 Jahre) so geschmeckt hat das er noch ein Nachschlag wollte. Und er ist gerade sehr haglich beim Essen.
Karen Wilkening meint
Hallo Domi, danke schön!
Wie schön, dass es Eurem Sohn gut geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
Das freut mich sehr. 😀😀😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Sabine meint
Heute zum zweiten Mal gekocht. Schnell gemacht, richtig lecker und fest abgespeichert im Kochbuch.
Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept.
LG, Bine
Karen Wilkening meint
Liebe Bine,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass Du das Curry schon zum zweiten Mal gekocht hast und es Dir schmeckt. 😀😀😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Charly meint
Das Curry hat wirklich fantastisch geschmeckt! Die Kürbisstücke so klein zu schneiden, war aufwändig, hat sich aber gelohnt. Kommt in die Rezeptsammlung! 🙂
Karen Wilkening meint
Hallo Charly,
vielen herzlichen Dank!
Wie schön, dass das Kürbis Linsen Curry Dir gut geschmeckt hat und es Deine Rezeptsammlung geschafft hat. ❤️❤️❤️
Das freut mich riesig! 😀 😀 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen
Christine meint
Wunderbares Rezept,einfach und sehr lecker,bravo
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christine! ❤️
Wie schön, dass Du das Kürbis Linsen Curry probiert hast und es Dir geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
Das freut mich total. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen
Andrea meint
Liebe Karen,
es gibt wenige vegane Rezepte, die schnell bzw. wenig aufwendig zubereitet werden können und dann auch noch so gut schmecken! Besonders die Säure der Zitrone rundet das Ganze zum Schluss ab! Sehr schmackhaft und wunderbar in der kälteren Jahreszeit! Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG, Andrea
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea,
ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass es Dir gut geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Nelly meint
Seeehr lecker aufeinander abgestimmte Zutate, leckeres Essen! Mit der guten Beschreibung hat es prima geklappt (ich verwendete zum ersten Mal Kürbis ), wie auch bei anderen Rezepten die ich von dir probiert habe. Die Gewürzangaben und nicht zu laff, sondern sehr passend!
Danke, dass du deine Rezepte teilst!
Mein Kürbis war etwas kleiner - die Differenz habe ich mit Möhre ausgeglichen.
Karen Wilkening meint
Hallo Nelly,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat und dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
Danke schön für den Tipp, den Kürbis mit Möhre zu ergänzen.
Das ist eine super Idee! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Martina meint
Liebe Karen,
das Kürbis Curry schmeckt wirklich fantastisch. Sogar die Nichtveganer und Fleischesser meiner Familie waren begeistert. Habe das Rezept sofort zu meinen Favoriten hinzugefügt, wird bestimmt noch öfter gekocht.
Vielen Dank
Karen Wilkening meint
Hallo, liebe Martina! 😀
Vielen Dank für Deinen Kommentar. ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Kürbis Linsen Curry gekocht hast und es allen geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Gute und viele Grüße,
Deine Karen
Viveg meint
Wir stellen gerade unsere Ernährung um und sind noch am Probieren. Soll ja der ganzen Familie schmecken. Aber dieses Curry ist echt der Hammer. Wahnsinnig fruchtig, süß, scharf,...wow. Und macht auch richtig gut satt.
Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Ihr das Rezept ausprobiert habt und es Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Eure Karen 😀 ❤️
Samila meint
Hallo Karen,
Wir haben das Rezept nachgekocht und sind alle total begeistert!
Ich liebe deine Rezepte und koche bzw. backe sie immer gerne nach. Danke, dass du so etwas tolles machst!
Liebe Grüße,
Samila
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Samila! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Ihr das Linsencurry gekocht habt und es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Schön dass die Rezepte Dir gefallen, das motiviert mich total. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Susi meint
Hallo Karen,
ich habe das Rezept nachgekocht und es ist echt lecker und wärmend! <3
Ich würde mich bloß noch freuen, wenn du Nährwerte mit angeben könntest 🙂 LG
Karen Wilkening meint
Liebe Susi,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Ich habe es noch nicht geschafft, die Kalorien und Nährwerte genau zu berechnen, aber ich wollte das Rezept trotzdem schon mal veröffentlichen. 😀
Dankeschön und alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️