Sehr beliebtes veganes Curry
Das Linsencurry ist eine köstliche und nahrhafte vegane Hauptmahlzeit mit roten Linsen, Süßkartoffeln und Paprika.
Es ist lecker gewürzt mit Currypulver und Garam Masala Pulver.
Das vegane Curry ist inspiriert von diesem angesagten Rezept auf Chefkoch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 3 Portionen:
Gemüse:
- 450 g bis 500 g Süßkartoffeln
(Geschält gewogen. Ca. eine Süßkartoffel) - Eine rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- Ein bis zwei Zwiebeln
(150 g)
Außerdem:
- 2 Esslöffel Öl
- 50 g Tomatenmark
= ca. 2,5 Esslöffel - 200 g rote Linsen
- Eine Dose Kokosmilch
= 400 ml - 250 g Wasser
= 250 ml
Gewürze:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Ein Esslöffel Currypulver
- Ein halber bis ein Teelöffel Garam Masala Pulver
- Cayennepfeffer
(Nicht zu viel.) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
- Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.
- Eine rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
- Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
- Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel zufügen.
- 7 Minuten andünsten.
- 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.
- 4 Minuten mit anbraten.
- 180 g bis 220 g rote Paprikawürfel zufügen.
- 2 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:
- 50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Currypulver
- Ein halber bis ein Teelöffel Garam Masala Pulver
- Eine Minute mit anbraten.
- Nicht zu heiß!
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 400 ml Kokosmilch (Eine Dose)
- 250 g Wasser (250 ml)
- 200 g rote Linsen
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(ca. 22,5 g) - Cayennepfeffer
(Nicht zu viel.) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch)
- Abschmecken mit Salz, falls nötig.
Dazu passt Reis, Couscous oder Brot und eine vegane Joghurtsoße.
Zum Beispiel diese indische Minzsoße mit Joghurt und Gurke.
Du kannst auch noch einige geröstete Cashews drüber streuen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier habe ich das Süßkartoffel Linsencurry mit veganer indischer Joghurtsoße (Raita) serviert:
Super lecker sind auch geröstete, gesalzene Cashews als Topping über das Curry gestreut:
❤️Wie findest Du das Süßkartoffel Linsen Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für das Süßkartoffel Linsen Curry brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Pfanne mit Deckel zum Anbraten des Gemüses
(oder ein Topf mit Deckel) - Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Süßkartoffel Linsen Curry
Zutaten
Gemüse
1 rote Paprika
150 g Zwiebeln
Außerdem
50 g Tomatenmark 2,5 EL
250 g Wasser 250 ml
Gewürze
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.(Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.)
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.(Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.)
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel zufügen.7 Minuten andünsten.
- 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.4 Minuten mit anbraten.
- 180 g bis 220 g Paprikawürfel zufügen.2 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)2 gepresste Knoblauchzehen 1 EL Currypulver0,5 bis 1 TL Garam Masala Pulver
- 1 Minute mit anbraten.(Nicht zu heiß!)Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g Wasser (250 ml)200 g rote Linsen
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 22,5 g) Cayennepfeffer (Nicht zu viel)2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)(Abschmecken mit Salz, falls nötig.)
Guten Appetit!
Mehr vegane Currys:
- Veganes Palak Paneer
- Veganes Curry Geschnetzeltes
- Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
- Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
- Kürbis Linsen Curry
- Mungbohnen Dal mit Spinat
- Spargel Curry mit Linsen
- Curry mit Kokosmilch
- Kartoffel Brokkoli Curry
- Einfaches Paprika Curry
- Kartoffel Kichererbsen Curry
- Rotes Linsen Dal
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Schreibe einen Kommentar