Sehr beliebtes veganes Curry
Das Linsencurry ist eine köstliche und nahrhafte vegane Hauptmahlzeit mit roten Linsen, Süßkartoffeln und Paprika.
Es ist lecker gewürzt mit Currypulver und Garam Masala Pulver.
Das vegane Curry ist inspiriert von diesem angesagten Rezept auf Chefkoch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 3 Portionen:
Gemüse:
- 450 g bis 500 g Süßkartoffeln
(Geschält gewogen. Ca. eine Süßkartoffel) - Eine rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- Ein bis zwei Zwiebeln
(150 g)
Außerdem:
- 2 Esslöffel Öl
- 50 g Tomatenmark
= ca. 2,5 Esslöffel - 200 g rote Linsen
- Eine Dose Kokosmilch
= 400 ml - 250 g Wasser
= 250 ml
Gewürze:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Ein Esslöffel Currypulver
- Ein halber bis ein Teelöffel Garam Masala Pulver
- Cayennepfeffer
(Nicht zu viel.) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
- Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.
- Eine rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
- Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
- Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel zufügen.
- 7 Minuten andünsten.
- 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.
- 4 Minuten mit anbraten.
- 180 g bis 220 g rote Paprikawürfel zufügen.
- 2 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:
- 50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Currypulver
- Ein halber bis ein Teelöffel Garam Masala Pulver
- Eine Minute mit anbraten.
- Nicht zu heiß!
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 400 ml Kokosmilch (Eine Dose)
- 250 g Wasser (250 ml)
- 200 g rote Linsen
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(ca. 22,5 g) - Cayennepfeffer
(Nicht zu viel.) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch)
- Abschmecken mit Salz, falls nötig.
Dazu passt Reis, Couscous oder Brot und eine vegane Joghurtsoße.
Zum Beispiel diese indische Minzsoße mit Joghurt und Gurke.
Du kannst auch noch einige geröstete Cashews drüber streuen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier habe ich das Süßkartoffel Linsencurry mit veganer indischer Joghurtsoße (Raita) serviert:
Super lecker sind auch geröstete, gesalzene Cashews als Topping über das Curry gestreut:
❤️Wie findest Du das Süßkartoffel Linsen Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für das Süßkartoffel Linsen Curry brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Pfanne mit Deckel zum Anbraten des Gemüses
(oder ein Topf mit Deckel) - Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Süßkartoffel Linsen Curry
Zutaten
Gemüse
- 450 bis 500 g Süßkartoffel geschält gewogen
- 1 rote Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 g Zwiebeln
Außerdem
- 2 EL Öl
- 50 g Tomatenmark 2,5 EL
- 250 g Wasser 250 ml
Gewürze
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
- 1 EL Currypulver
- Cayennepfeffer
- 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.(Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.)
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.(Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.)
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel zufügen.7 Minuten andünsten.
- 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.4 Minuten mit anbraten.
- 180 g bis 220 g Paprikawürfel zufügen.2 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)2 gepresste Knoblauchzehen 1 EL Currypulver0,5 bis 1 TL Garam Masala Pulver
- 1 Minute mit anbraten.(Nicht zu heiß!)Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g Wasser (250 ml)200 g rote Linsen
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 22,5 g) Cayennepfeffer (Nicht zu viel)2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)(Abschmecken mit Salz, falls nötig.)
Guten Appetit!
Mehr vegane Currys:
- Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
- Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen - schnell und lecker
- Veganes Aloo Gobi mit Kokosmilch
- Einfaches Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch
- Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
- Einfaches Linsencurry mit Kürbis und Currypaste
- Veganes Palak Paneer
- Veganes Curry Geschnetzeltes
- Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
- Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
- Kürbis Linsen Curry
- Mungbohnen Dal mit Spinat
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Kim meint
sehr gut! Danke für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Kim! 🩷🫶🩷
Lucy meint
Ich liebe rote Linsen, Paprika und Süßkartoffeln, dieses Curry ist mein neues Lieblingsrezept! Es ist auch ideal für Meal Prep für eine Person.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Lucy! 🤗❤️😍
Annemarie meint
Sehr leckeres Gericht! Die Zubereitung ging schnell und unkompliziert, und die Zutaten sind auch alle leicht zu bekommen. Ich habe noch etwas TK-Spinat hinzugefügt. Ein gesundes Alltagsrezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Annemarie, vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback!
Es freut mich sehr, dass Dir das Curry geschmeckt hat. 😃🤗❤️
TK-Spinat klingt nach einer super Ergänzung – danke für den Tipp! 😍👍
Alles Liebe, Deine Karen
Ilka meint
Mmmmhhhhh lecker! Das koche ich ab jetzt öfters.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ilka! 🍀❤️🍀
Beate meint
Vielen Dank für dieses einfach umsetzbare und gut erklärte Rezept! Es war sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Beate! 🩷😊🩷
Susi meint
Voll lecker! Ich liebe dieses Curry!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Susi! ❤️💕💐
Margund meint
Das Curry ist superlecker und schon oft bei uns auf dem Tisch gelandet.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Margund! 💐❤️💐 Ich freue mich sehr, dass das Curry euch schmeckt.
Bärbel meint
Das war echt lecker! Ist auch bei meinem Mann gut angekommen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Bärbel! ❤️😍❤️ Wie schön, dass das Curry Dir und Deinem Mann geschmeckt hat.
Svenja meint
Mir schmeckts und der family auch.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Svenja! ❤️🤗❤️
Gesine meint
Es hat uns sehr gut geschmeckt, auch meinem Mann, und das will was heißen. Das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gesine! ❤️🫶❤️ Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. 🤗😃🤗 Alles Liebe, Deine Karen