Leckeres indisches Gericht mit Kartoffeln (Aloo) und Blumenkohl (Gobi)
Aloo Gobi ist ein sehr leckeres indisches Gericht.
Es ist ein Curry aus Kartoffeln (Aloo), Blumenkohl (Gobi) und oft auch Tomaten.
Traditionell wird Aloo Gobi ohne Kokosmilch zubereitet, was das Gericht eher trocken macht.
Bei dieser cremigeren Variante sorgt die Kokosmilch für eine sahnige Konsistenz.
Probier es mal aus – es könnte schnell zu Deinem neuen Lieblingsgericht werden! Es ist das beste Aloo Gobi Rezept, das ich bisher probiert habe!
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Zutaten:
Für das Rezept benötigst Du keine ausgefallenen Zutaten – alles findest Du problemlos im Supermarkt.
Dieses vegane Kartoffelgericht ist inspiriert von dem Buch "Start vegan! Die Kochschule" von Rose Marie Donhauser.
Veganes Aloo Gobi mit Kokosmilch
Zutaten
- 500 g frischer Blumenkohl
- 500 g Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend, geschält gewogen
- 100 bis 150 g Zwiebel
- 250 g frische Tomaten
- 4 EL Öl
- 1 EL Speisestärke = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
Gewürze
- 20 g Gemüsebrühe Pulver
- schwarzer Pfeffer
- 3 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch (oder frischer Koriander)
Anleitungen
Vorbereiten
- Die Röschen von 1 frischen Blumenkohl vom Strunk schneiden.Die Röschen vierteln. (Es ist wichtig, dass die Röschen schön klein sind, damit sie gut durchgaren).Du brauchst 500 g klein geschnittene Blumenkohlröschen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 100 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
- 250 g frische Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Falls Du frischen Ingwer nimmst: Ein Stück Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.Du brauchst 1 TL geriebenen Ingwer.(Oder mehr, nach Geschmack.)(Du kannst auch Ingwerpaste oder Ingwerpulver nehmen.)
Anbraten
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Blumenkohlröschen zufügen und 10 Minuten anbraten.Mittlere Hitze.Der Blumenkohl soll schön bräunen, aber nicht zu dunkel werden.
- Den Blumenkohl aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und erstmal beiseite stellen, um in der Pfanne die Zwiebeln und Kartoffeln anzubraten.Oder die Zwiebeln und Kartoffeln in einer zweiten Pfanne anbraten, während der Blumenkohl in der ersten Pfanne brät.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 6 Minuten anbraten.Mittlere Hitze.
- Die Kartoffelwürfel zufügen und 8 Minuten mit anbraten.Mittlere Hitze.
- Zufügen:0,5 bis 1 TL Garam Masala Pulver (Nicht zu viel!)1 TL Ingwer (Ingwerpaste, Ingwerpulver oder frischer geriebener Ingwer) (Nach Geschmack kannst Du auch mehr Ingwer nehmen.)
- Die Gewürze gut mit den Kartoffeln und Zwiebeln vermischen.1 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- In die Pfanne zufügen:400 ml KokosmilchDie klein geschnittenen TomatenDen gebratenen Blumenkohl20 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Dann würzen mit schwarzem Pfeffer.
Mit Speisestärke andicken (Kannst Du auch weglassen.)
- In einer kleinen Schale oder einer Tasse 1 EL Speisestärke (10 g) mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.
- Die angerührte Speisestärke in die Pfanne geben.Gut vermischen.Eine Minute mit kochen lassen.
Fertig stellen
- Das fertige Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen (tiefgekühlt oder frisch).(Oder frischer Koriander)
Guten Appetit!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Annette meint
Wie immer beim Veggie-Einhorn sehr lecker. Meine Fleischesser am haben ebenfalls jede Menge Nachschlag genommen, das spricht wohl für sich. Ein tolles Rezept, das einfach, schnell und wärmend ist.
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank!🍀❤️🍀 Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es auch gut angekommen ist.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🥰❤️