2DosenLinsen2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
2 Zwiebelnca. 150 g bis 200 g
1DoseKokosmilch400 ml
2ELÖl
400 bis 500g passierte Tomaten
200 bis 250gHokkaido Kürbis
Gewürze
2ELvegane gelbe Currypasteca. 30 g
2 TLZucker2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
15 gGemüsebrühe Pulverca. 1 EL
Anleitung
Vorbereiten
2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.(2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)Die Linsen nicht abspülen.
2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
Anbraten
In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Die Kürbisraspel zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:1 Dose Kokosmilch(400 ml)530 g abgetropfte Linsen400 g bis 500 g passierte Tomaten15 g Gemüsebrühe Pulver(1 EL)2 TL Zucker(2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
Zum Kochen bringen.Ohne Deckel.
Dann 12 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.Ab und zu umrühren.
Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)
Guten Appetit!
👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen. (Statt gelber Currypaste) Dann reichen 2 Teelöffel.👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen. (Pressen oder fein reiben. Zusammen mit der Currypaste zufügen.)Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig. Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
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