Einfach, schnell und lecker
Veganes Rezept für leckeres Currygeschnetzeltes mit veganem Hähnchen und veganer Crème fraîche.
Kommt immer gut an.
Das vegane Curry Geschnetzelte ist schnell gemacht mit fertig gekauftem veganem Hähnchenfleisch.
Zum Beispiel Like Chicken von Like Meat.
Das schnelle vegane Gericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.
Du kannst Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu essen, zum Beispiel fertig gekaufte vegane Spätzle.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Curry Geschnetzelte ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- sehr beliebt
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 180 g veganes Hähnchen
z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat - Eine Zwiebel
(ca. 100 g Zwiebelwürfel) - 20 g vegane Butter
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 50 g vegane Crème fraîche
Gewürze:
- 1,5 bis 2 Teelöffel Currypulver
= 4 bis 6 g - 10 g Gemüsebrühe Pulver
- Schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer (nicht zu viel) - 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
= 3 g
(Kannst Du auch weglassen)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 20 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten darin andünsten.
- Zufügen:
- 180 g veganes Hähnchen
(z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat) - 8 Minuten anbraten.
- 30 g Tomatenmark zufügen.
(ca. 2 Esslöffel) - 1 Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:
- 20 g Mehl
- 1,5 bis 2 Teelöffel Currypulver
(4 g bis 6 g) - 1 Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 400 g Wasser
(400 ml) - 10 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- 50 g vegane Crème fraîche unterrühren.
- Würzen mit:
- Etwas schwarzem Pfeffer
oder Cayennepfeffer (nicht zu viel) - 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver (3 g)
(Kannst Du auch weglassen)
👉 Nur bei Bedarf:
Eventuell Salz oder noch eine kleine Prise Gemüsebrühe Pulver zufügen.
Servieren mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das vegane Curry Geschnetzelte mit Like Chicken ist einfach und sehr lecker.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
- Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganes Curry Geschnetzeltes
Zutaten
- 180 g Veganes Hähnchen z.B. 1 Packung Like Chicken von Like Meat
- 1 Zwiebel ca. 100 g
- 20 g vegane Butter
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
- 400 g Wasser 400 ml
Gewürze
- 1,5 bis 2 TL Currypulver 4 bis 6 g
- 10 g Gemüsebrühe Pulver
- schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver 3 g (Kannst Du auch weglassen.)
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 20 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Zufügen:180 g veganes Hähnchen (z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat)8 Minuten anbraten.
- 30 g Tomatenmark zufügen (ca. 2 EL).1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:20 g Mehl 1,5 bis 2 TL Currypulver (4 g bis 6 g)
- 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:400 g Wasser (400 ml)10 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- 50 g vegane Crème fraîche unterrühren.
- Würzen mit:Etwas schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer1 TL Paprika edelsüß Pulver (3 g) (Kannst Du auch weglassen)(Bei Bedarf evtl. Salz oder noch eine kleine Prise Gemüsebrühe Pulver zufügen.)
- Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln und ein frischer grüner Salat.
Guten Appetit!
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Melanie meint
Ich esse das total gerne, es ist einfach und so lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Melanie! 🍀❤️🍀
Helen meint
Das beste Curry Geschnetzelte! Danke dafür!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Helen! 🍀❤️🍀
Philipp meint
Für einen nicht-Veganer eine gelungene Abwechslung 🙂 wirklich sehr gut. Ich habe allerdings das Paprikagewürz weggelassen und stattdessen mit Garam Massala und etwas Zimt gewürzt.
Wird es definitiv nochmal geben
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Philipp!
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Danke für den Tipp mit Garam Masala und Zimt statt Paprikapulver zu würzen. 🤩👍🤩
Viele Grüße,
Deine Karen
Nicky meint
Habe ich schon öfter nachgekocht. Das Rezept ist super!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nicky! 💐💕💐
Nele meint
Ich koche das Geschnetzelte regelmäßig, denn es schmeckt allen bei uns. Mal mit Reis, mal mit Kartoffeln oder Nudeln. Immer sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nele! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass das Curry Geschnetzelte bei euch gut ankommt.
Rita meint
Perfekt! Ich habe es genau nach Rezept gekocht. Sogar meinen Männern hat es sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Rita! ❤️
Wie schön, dass das vegane Curry Geschnetzelte Dir und Deinen Männern geschmeckt hat. 👍😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🥰🤗
Claudia meint
Hallo Karen,
eben habe ich das Curry gekocht - sehr lecker 😋 Für morgen ist noch ein kleiner Rest übrig auf den ich mich schon freue! Ratzfatz gemacht mit wenig Zutaten- besser geht es nicht!
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
vielen Dank! 💖💖💖 Ich freue mich sehr, dass Du das Curry Geschnetzelte gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😍😍
Annette meint
Sehr, sehr lecker! Wir essen gern sehr scharf, es gab also statt Pfeffer eine Menge Chilisoße dazu. Aber das ist ja Geschmackssache - das Rezept ist jedenfalls wie immer super einfach und schnell zubereitet: ich habe mit dem Curry angefangen, als der Reis im Topf war und beides war zusammen fertig! Wie alle ausprobierten 🦄-Rezepte gibt es auch dieses bei uns wieder!
Danke sehr 😃
P.S. Mein Nicht-Veganer am Tisch sagt, das Gericht kann man nicht von Chickencurry mit Fleisch unterscheiden.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Annette! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat und auch einen Nicht-Veganer überzeugen konnte. ❤️❤️❤️
Danke für den Tipp mit der Chilisoße für alle, die es scharf mögen. 👍
Liebe Grüße,
Deine Karen 🥰🥰🥰