• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » 30 Minuten Rezepte

Veganes Curry Geschnetzeltes

Dez 15, 2022 / Karen Wilkening

Rezept Veganes Currygeschnetzeltes

Einfach, schnell und lecker

Leckeres Currygeschnetzeltes mit veganem Hähnchen und veganer Crème fraîche.

Kommt immer gut an.

Veganes Currygeschnetzeltes
Curry Geschnetzeltes mit veganem Hähnchen

Das vegane Curry Geschnetzelte ist schnell gemacht mit fertig gekauftem veganem Hähnchenfleisch.

Zum Beispiel Like Chicken von Like Meat.

Veganes Curry Geschnetzeltes mit Hähnchen

Das schnelle vegane Gericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.

Du kannst Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu essen, zum Beispiel fertig gekaufte vegane Spätzle.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • Zutaten
  • REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • Benötigte Küchenhelfer
  • Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • Kommentare

👍 Das Curry Geschnetzelte ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • sehr beliebt

Zutaten

Zutaten für veganes Currygeschnetzeltes

Für 2 Portionen:

  • 180 g veganes Hähnchen
    z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat
  • Eine Zwiebel
    (ca. 100 g Zwiebelwürfel)
  • 20 g vegane Butter
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 50 g vegane Crème fraîche

Gewürze:

  • 1,5 bis 2 Teelöffel Currypulver
    = 4 bis 6 g
  • 10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
    = 3 g
    (Kannst Du auch weglassen)
Reis mit veganem Curry Geschnetzeltem

REZEPT 👇

So wird's gemacht:


Vorbereiten

  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.

Anbraten

  • In einer Pfanne 20 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 3 Minuten darin andünsten.
  • Zufügen:
  • 180 g veganes Hähnchen
    (z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat)
  • 8 Minuten anbraten.
  • 30 g Tomatenmark zufügen.
    (ca. 2 Esslöffel)
  • 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
  • 20 g Mehl
  • 1,5 bis 2 Teelöffel Currypulver
    (4 g bis 6 g)
  • 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 400 g Wasser
    (400 ml)
  • 10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Mit Deckel.
  • Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • 50 g vegane Crème fraîche unterrühren.
  • Würzen mit:
  • Etwas schwarzem Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver (3 g)
    (Kannst Du auch weglassen)

👉 Nur bei Bedarf:
Eventuell Salz oder noch eine kleine Prise Gemüsebrühe Pulver zufügen.

Servieren mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganes Currygeschnetzeltes mit Like Chicken

Das vegane Curry Geschnetzelte mit Like Chicken ist einfach und sehr lecker.

.

  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane 30 Minuten Rezepte
  • Vegane Curry Rezepte

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Soja Geschnetzeltes
  • Veganes Paprika Rahm Geschnetzeltes
  • Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
  • Veganer Plov (Reistopf mit Sojaschnetzeln und Möhren)

😃 Wie findest Du das vegane Currygeschnetzelte?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter! 😍😍😍🙏🙏🙏

Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
  • Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Schon probiert?

  • Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
  • Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
  • Kürbis Linsen Curry
  • Mungbohnen Dal mit Spinat

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganes Curry Geschnetzeltes

Veganes Curry Geschnetzeltes

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Indisch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Das vegane Currygeschnetzelte mit veganem Hähnchenfleisch ist schnell, einfach und sehr lecker. Kommt immer gut an.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 180 g Veganes Hähnchen z.B. 1 Packung Like Chicken von Like Meat
  • 1 Zwiebel ca. 100 g
  • 20 g vegane Butter
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 400 g Wasser 400 ml
  • 50 g Vegane Creme fraiche

Gewürze

  • 1,5 bis 2 TL Currypulver 4 bis 6 g
  • 10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer oder Cayennepfeffer nicht zu viel
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver 3 g (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.

Anbraten

  • In einer Pfanne 20 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    180 g veganes Hähnchen (z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat)
    8 Minuten anbraten.
  • 30 g Tomatenmark zufügen (ca. 2 EL).
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
    20 g Mehl
    1,5 bis 2 TL Currypulver (4 g bis 6 g)
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    400 g Wasser (400 ml)
    10 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    Mit Deckel.
  • Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • 50 g vegane Crème fraîche unterrühren.
  • Würzen mit:
    Etwas schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer
    1 TL Paprika edelsüß Pulver (3 g) (Kannst Du auch weglassen)
    (Bei Bedarf evtl. Salz oder noch eine kleine Prise Gemüsebrühe Pulver zufügen.)
  • Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln und ein frischer grüner Salat.

Guten Appetit!

Und hier geht's zu allen schnellen veganen Rezepten.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane 30 Minuten Rezepte
  • Vegane Curry Rezepte

👍 Rezept Empfehlungen:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
  • Veganes Chili con Kürbis
  • Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika
  • Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
  • Zaziki mit veganer Crème fraîche
  • Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Claudia meint

    Januar 17, 2023 at 9:38 pm

    4 stars
    Hallo Karen,

    eben habe ich das Curry gekocht - sehr lecker 😋 Für morgen ist noch ein kleiner Rest übrig auf den ich mich schon freue! Ratzfatz gemacht mit wenig Zutaten- besser geht es nicht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 18, 2023 at 7:22 am

      Liebe Claudia,
      vielen Dank! 💖💖💖 Ich freue mich sehr, dass Du das Curry Geschnetzelte gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍😍😍

      Antworten
  2. Annette meint

    Januar 06, 2023 at 8:09 pm

    5 stars
    Sehr, sehr lecker! Wir essen gern sehr scharf, es gab also statt Pfeffer eine Menge Chilisoße dazu. Aber das ist ja Geschmackssache - das Rezept ist jedenfalls wie immer super einfach und schnell zubereitet: ich habe mit dem Curry angefangen, als der Reis im Topf war und beides war zusammen fertig! Wie alle ausprobierten 🦄-Rezepte gibt es auch dieses bei uns wieder!
    Danke sehr 😃
    P.S. Mein Nicht-Veganer am Tisch sagt, das Gericht kann man nicht von Chickencurry mit Fleisch unterscheiden.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 07, 2023 at 11:37 am

      Herzlichen Dank, liebe Annette! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat und auch einen Nicht-Veganer überzeugen konnte. ❤️❤️❤️
      Danke für den Tipp mit der Chilisoße für alle, die es scharf mögen. 👍
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🥰🥰🥰

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn