Startseite » Rezepte » Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen

Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen

Unglaublich leckeres Rezept für gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen.

Kartoffel Wedges und Kürbis Spalten aus dem Ofen

Schnell und ganz einfach: gewürzt mit Paprika edelsüß und etwas Kumin (Kreuzkümmel).

Dazu schmeckt veganer Kräuterquark, veganes Joghurt-Tahin-Dressing oder einfach lecker Ketchup.

Das Ofengemüse schmeckt sogar auch ganz ohne Dip, so lecker ist es gewürzt.


Die Kartoffel- und Kürbisspalten vom Blech sind:

vegan
✔ vegetarisch
✔ sehr einfach
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für die gebackenen Kartoffel- und Kürbisspalten:
Zutaten für gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen

 

Kartoffel Wedges und Kürbis Spalten vom Blech

Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen

Gericht: Beilage
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: kürbisspalten aus dem ofen
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 365 kcal
Super leckeres Ofengemüse: Kartoffel und Kürbis Spalten aus dem Backofen. Gut gewürzt und sehr einfach zu machen. Mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze:

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Hokkaido-Kürbis vierteln und Kerne entfernen.
  • 500 g Kürbis in Spalten schneiden.
  • 750 g Kartoffeln in Spalten schneiden.
    (Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.)
  • Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
  • Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben.
    Zufügen:
    5 EL Olivenöl
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 TL Salz
    0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
    Nach Geschmack schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (wenig).
    Alles gut vermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
    Kartoffeln-und Kürbisspalten darauf verteilen.
    Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Guten Appetit!

Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nutrition Facts
Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen
Amount Per Serving
Calories 365 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fett 21g32%
gesättigte Fettsäuren 2g10%
Kohlenhydrate 37g12%
Zucker 6g7%
Eiweiß 5g10%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!


KARTOFFEL- UND KÜRBISSPALTEN AUS DEM OFEN:

Olivenöl, Hokkaido Kürbis, Kartoffeln

Gewürze - Paprika edelsüß, Kumin Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz


FÜR 4 PORTIONEN:

(» Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)

  • 750 g Kartoffeln (mit oder ohne Schale, ganz nach Geschmack)
  • 500 g Hokkaido Kürbis (ca. ein halber Hokkaido || braucht nicht geschält werden)
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze:

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack


SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Den Hokkaido Kürbis erst halbieren und dann vierteln.
Hokkaido Kürbis vierteln

Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Kerne des Hokkaido Kürbis entfernen

Den Kürbis in Spalten schneiden.
Ca. 2 cm dick (nicht zu dünn)
Die Spalten quer halbieren.
Hokkaido Kürbis in Spalten schneiden

Rohe Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden.
Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.

Kartoffel längs halbieren.
Die halbe Kartoffel noch ein oder zwei Mal längs durchschneiden.
Kartoffeln in Spalten schneiden (Wedges)

Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
Ofen auf 200 Grad vorheizen für Kartoffel Wedges und Kürbisspalten

Die Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben, um sie zu würzen.
Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben

Zufügen: 5 EL Olivenöl
Olivenöl zufügen zu den Kartoffel und Kürbis Wedges

1 TL Salz
Kartoffel und Kürbisspalten würzen mit Salz

2 TL Paprika edelsüß
Paprika edelsüß Pulver zum Würzen der Kürbis und Kartoffel Spalten

½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
Kartoffel und Kürbisspalten würzen mit Kumin Kreuzkümmel

Schwarzer Pfeffer
würzen mit schwarzem Pfeffer

Kartoffel und Kürbisspalten mit Gewürzen

Kartoffel Wedges und Kürbisspalten mit Gewürzen

Kürbisspalten und Kartoffel Wedges gut mit dem Öl und den Gewürzen vermischen.
Kürbis und Kartoffelspalten mit Gewürzen und Öl mischen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis und Kartoffeln auf das Backblech geben.
Gewürzte Kürbisspalten und Kartoffel Wedges auf Backblech geben

Gleichmäßig verteilen.
Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
Nicht übereinander.
Kürbis und Kartoffelspalten vom Blech

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Kürbis und Kartoffelspalten im Ofen backen

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen:
Gebackene Kartoffel und Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dazu schmeckt z.B. veganes Joghurt-Tahin-Dressing
Kürbis und Kartoffel Spalten mit veganem Tahin-Joghurt-Dressing

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker mit veganem Ketchup:
Gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten mit Ketchup

Zu allen Rezepten >>

Bestell Dir den Newsletter mit veganen Rezeptideen:


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung