Unglaublich leckeres Rezept für gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen.
Schnell und ganz einfach: gewürzt mit Paprika edelsüß und etwas Kumin (Kreuzkümmel).
Dazu schmeckt veganer Kräuterquark, veganes Joghurt-Tahin-Dressing oder einfach lecker Ketchup.
Das Ofengemüse schmeckt sogar auch ganz ohne Dip, so lecker ist es gewürzt.
Die Kartoffel- und Kürbisspalten vom Blech sind:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ sehr einfach
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten für die gebackenen Kartoffel- und Kürbisspalten:
Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
Gewürze:
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver Pulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Hokkaido-Kürbis vierteln und Kerne entfernen.
- 500 g Kürbis in Spalten schneiden.
- 750 g Kartoffeln in Spalten schneiden.(Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.)
- Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
- Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben.Zufügen:5 EL Olivenöl2 TL Paprika edelsüß Pulver1 TL Salz0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)Nach Geschmack schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (wenig).Alles gut vermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.Kartoffeln-und Kürbisspalten darauf verteilen.Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Auch lecker: One Pot Pasta mit Kürbis
KARTOFFEL- UND KÜRBISSPALTEN AUS DEM OFEN:
FÜR 4 PORTIONEN:
(» Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)
- 750 g Kartoffeln (mit oder ohne Schale, ganz nach Geschmack)
- 500 g Hokkaido Kürbis (ca. ein halber Hokkaido || braucht nicht geschält werden)
- 5 EL Olivenöl
Gewürze:
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- ½ TL Kumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Den Hokkaido Kürbis erst halbieren und dann vierteln.
Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Den Kürbis in Spalten schneiden.
Ca. 2 cm dick (nicht zu dünn)
Die Spalten quer halbieren.
Rohe Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden.
Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.
Kartoffel längs halbieren.
Die halbe Kartoffel noch ein oder zwei Mal längs durchschneiden.
Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
Die Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben, um sie zu würzen.
Zufügen: 5 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
Schwarzer Pfeffer
Kürbisspalten und Kartoffel Wedges gut mit dem Öl und den Gewürzen vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis und Kartoffeln auf das Backblech geben.
Gleichmäßig verteilen.
Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
Nicht übereinander.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen:
Dazu schmeckt z.B. veganes Joghurt-Tahin-Dressing
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker mit veganem Ketchup:
Auch lecker: VEGANE KARTOFFELPUFFER
Probier auch: VEGANER GRÜNKOHL-EINTOPF mit Räuchertofu
Bestell Dir den Newsletter mit veganen Rezeptideen:
Antonia meint
Das Rezept ist richtig gut und so einfach. Die Gewürze sind super, die Spalten schmecken einfach herrlich!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Antonia! ❤️🫶❤️
Sarah meint
Ich habe diese Kürbisspalten schon sehr oft gemacht. Ein echtes Highlight!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sarah! 💕😍 Wie schön, dass Du die Kürbisspalten schon oft gemacht hast. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen
Franziska meint
Ein super Gericht! Einfach zuzubereiten, die Zutaten stimmen, mein Backofen braucht etwas länger als 20 Minuten 😉
dazu Tzatziki - köstlich!
Danke und 5 Sternchen von mir.
Karen Wilkening meint
Liebe Franziska, danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass es Dir schmeckt. 🙂 Vielen Dank für die gute Bewertung. Alles Liebe, Deine Karen
Vanessa meint
Supergut! Einfach. Unschlagbar lecker! ✨
Karen Wilkening meint
Liebe Vanessa,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Kartoffeln und Kürbis Spalten Dir gut schmecken. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen