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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen

2. Apr. 2024 / Karen Wilkening

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Veganes Kartoffel Curry mit Blattspinat, Erbsen und Tomaten

Indisches Kartoffel Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat, Erbsen und Tomaten
Veganes Kartoffel Curry mit Blattspinat und Erbsen

Einfaches Rezept für ein leckeres Kartoffelcurry.

Dazu passt Reis, aber es kann auch pur gegessen werden
(ohne weitere Beilage).

Das vegane Curry ist gesund mit viel Gemüse und schmeckt fantastisch.

Zutaten

Zutaten für indisches veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen

Das Rezept ist mit tiefgekühlten Erbsen.

Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat nehmen.

Pfanne mit veganem Kartoffel Curry mit Erbsen, Spinat und Kokosmilch

Dieses Curry schmeckt ohne weitere Beilagen.
Oder Du kannst Reis oder Brot dazu servieren.

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat, Erbsen und Tomaten

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Sehr leckeres veganes Curry mit Kartoffeln, Kokosmilch und Gemüse.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 200 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch
  • 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark ca. 30 g bis 40 g
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose

Gewürze

  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)

Anleitung

Vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.)
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Zufügen:
    Die Zwiebelwürfel
    Die Kartoffelwürfel
  • 10 Minuten anbraten.
    Dabei öfters umrühren.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (ca. 30 g bis 40 g)
    Den gepressten Knoblauch
    1 EL Currypulver
  • Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut miteinander vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
    400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    200 g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch)
    200 tiefgekühlte Erbsen
  • Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel).
    (Evtl. noch Salz, falls nötig.)

Guten Appetit!

Dieses Curry schmeckt ohne weitere Beilagen.
Oder Du kannst Reis oder Brot dazu servieren.
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Das vegane Curry ist inspiriert von diesem Rezept: Easy Vegan Potato Curry.

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Veganes Kartoffel Curry mit Blattspinat, Erbsen und Tomaten

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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    Rezept Bewertung




    4,94 from 15 votes (4 ratings without comment)
  1. Eva meint

    Mai 04, 2025 at 12:12 pm

    5 Sterne
    Schmeckt super 😋

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 06, 2025 at 3:26 pm

      Danke Dir, liebe Eva! 🌼💕🌼

      Antworten
  2. Nele meint

    April 03, 2025 at 8:34 pm

    5 Sterne
    Grandioses Rezept, so einfach und dabei so lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 05, 2025 at 8:34 am

      Herzlichen Dank, liebe Nele! 💐💖🌷

      Antworten
  3. Laura meint

    Januar 29, 2025 at 6:35 pm

    5 Sterne
    Huhu, es war super lecker! Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 30, 2025 at 4:52 pm

      Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Laura!

      Antworten
      • Claudia meint

        Februar 01, 2025 at 7:42 pm

        5 Sterne
        Einfach und sehr gut, danke!

      • Karen Wilkening meint

        Februar 03, 2025 at 1:01 pm

        Vielen Dank, liebe Claudia! 🤗🩷💕

  4. Carmen meint

    Oktober 05, 2024 at 9:48 pm

    5 Sterne
    Dieses Curry ist genau nach meinem Geschmack! Ich habe das Rezept genauso befolgt und es war perfekt. Ein richtig schönes gesundes Wohlfühlgericht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 06, 2024 at 8:46 am

      Danke schön, liebe Carmen! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  5. Ulli meint

    September 13, 2024 at 1:58 pm

    Ganz tolles leckeres und auch recht einfaches Rezept! Geht auch ohne Tomaten aus der Dose... Danke dafür! War sehr köstlich & sättigend😋👌!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 14, 2024 at 9:02 am

      Hallo Ulli, vielen Dank! ❤️😍
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Danke für den Tipp, dass es auch ohne Tomaten schmeckt.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🤗💕🤗

      Antworten
  6. Alexandra meint

    August 02, 2024 at 1:42 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker und gesund. Wird auf jeden Fall wiederholt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 03, 2024 at 8:31 am

      Vielen Dank, liebe Alexandra! 🩷😃🩷

      Antworten
  7. Stephanie Heil meint

    Juli 17, 2024 at 12:45 pm

    4 Sterne
    Leckeres Rezept aber die Kartoffelstücke benötigen je nach Art länger bis sie eine gute Konsistenz haben !

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 17, 2024 at 12:54 pm

      Danke schön, liebe Stephanie! ❤️🙏

      Antworten
  8. Petra meint

    Juli 07, 2024 at 11:54 am

    5 Sterne
    Ich habe dieses Gericht gestern (06.07.2024) genau nach Rezept zubereitet und war begeistert! Ich habe es PUR genossen - es war super lecker! Ein Gericht ganz nach meinem Gusto! Einfach wunderbar! Ich (Single) hätte alles auf einmal aufessen können, doch dann hätte man mich rollen können.😄 Also lies ich es sein und habe somit heute noch was davon. 😉 Danke für das einfache, aber dennoch geschmacksintensive Rezept! Hier werde ich bleiben und noch viele andere Rezepte von dir ausprobieren!😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 08, 2024 at 11:31 am

      Liebe Petra,
      herzlichen Dank! 🩷🙏
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃🤗
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌞💐🌞

      Antworten
  9. Marion meint

    Mai 29, 2024 at 9:39 pm

    Liebe Karen,
    Hab das Gericht gerade nachgekocht und es ist mega gut geworden 😊
    Ich finde deine Rezepte richtig toll und koche immer öfter danach, auch deine Kuchenrezepte sind toll und gelingen immer 😅
    Vielen lieben Dank dafür, bin so froh dich entdeckt zu haben 🙏💖

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 31, 2024 at 8:13 am

      Liebe Marion,
      vielen herzlichen Dank! 🌺🌸🌻 Ich freue mich sehr, dass das Curry Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱❤️

      Antworten
  10. Anke meint

    Mai 07, 2024 at 10:56 am

    5 Sterne
    Mal wieder ein sehr leckeres Rezept und super zum Einfrieren. Ich habe beim zweiten Mal noch 2 Karotten und eine Packung No Chicken dazugepackt. Geht auch 😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 07, 2024 at 8:48 pm

      Danke schön, liebe Anke! Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 😍❤️😍
      Vielen Dank für den Tipp, das Gericht mit Möhren und veganem Hähnchen zu ergänzen! 👍🤩👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  11. Rita meint

    April 25, 2024 at 7:27 pm

    5 Sterne
    Ich fand es super lecker und werde es wieder kochen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 26, 2024 at 11:52 am

      Herzlichen Dank, liebe Rita! 🌷❤️🌻

      Antworten
  12. Anonym meint

    April 03, 2024 at 4:29 pm

    5 Sterne
    Sehr sehr lecker.. als Beilage reicht ein Salat

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 04, 2024 at 10:02 am

      Vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir schmeckt! 🌞💕🌞

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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