Indisches Kartoffel Curry mit Kokosmilch und Gemüse
Einfaches Rezept für ein leckeres Kartoffelcurry.
Dazu passt Reis, aber es kann auch pur gegessen werden
(ohne weitere Beilage).
Das vegane Curry ist gesund mit viel Gemüse und schmeckt fantastisch.
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Zutaten
Das Rezept ist mit tiefgekühlten Erbsen.
Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat nehmen.
Dieses Curry schmeckt ohne weitere Beilagen.
Oder Du kannst Reis oder Brot dazu servieren.
Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln geschält gewogen
- 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark ca. 30 g bis 40 g
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
Gewürze
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
Anleitungen
Vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.)
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Zufügen:Die ZwiebelwürfelDie Kartoffelwürfel
- 10 Minuten anbraten.Dabei öfters umrühren.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (ca. 30 g bis 40 g)Den gepressten Knoblauch1 EL Currypulver
- Eine Minute mit anbraten.Dabei alles sehr gut miteinander vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Zum Kochen bringen.Ohne Deckel.
- Dann ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Zufügen:200 g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch)200 tiefgekühlte Erbsen
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel).(Evtl. noch Salz, falls nötig.)
Guten Appetit!
Oder Du kannst Reis oder Brot dazu servieren. Mehr vegane Curry Rezepte.
Das vegane Curry ist inspiriert von diesem Rezept: Easy Vegan Potato Curry.
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Carmen meint
Dieses Curry ist genau nach meinem Geschmack! Ich habe das Rezept genauso befolgt und es war perfekt. Ein richtig schönes gesundes Wohlfühlgericht!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Carmen! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Ulli meint
Ganz tolles leckeres und auch recht einfaches Rezept! Geht auch ohne Tomaten aus der Dose... Danke dafür! War sehr köstlich & sättigend😋👌!!
Karen Wilkening meint
Hallo Ulli, vielen Dank! ❤️😍
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp, dass es auch ohne Tomaten schmeckt.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🤗💕🤗
Alexandra meint
Sehr lecker und gesund. Wird auf jeden Fall wiederholt!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Alexandra! 🩷😃🩷
Stephanie Heil meint
Leckeres Rezept aber die Kartoffelstücke benötigen je nach Art länger bis sie eine gute Konsistenz haben !
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Stephanie! ❤️🙏
Petra meint
Ich habe dieses Gericht gestern (06.07.2024) genau nach Rezept zubereitet und war begeistert! Ich habe es PUR genossen - es war super lecker! Ein Gericht ganz nach meinem Gusto! Einfach wunderbar! Ich (Single) hätte alles auf einmal aufessen können, doch dann hätte man mich rollen können.😄 Also lies ich es sein und habe somit heute noch was davon. 😉 Danke für das einfache, aber dennoch geschmacksintensive Rezept! Hier werde ich bleiben und noch viele andere Rezepte von dir ausprobieren!😊
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
herzlichen Dank! 🩷🙏
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞💐🌞
Marion meint
Liebe Karen,
Hab das Gericht gerade nachgekocht und es ist mega gut geworden 😊
Ich finde deine Rezepte richtig toll und koche immer öfter danach, auch deine Kuchenrezepte sind toll und gelingen immer 😅
Vielen lieben Dank dafür, bin so froh dich entdeckt zu haben 🙏💖
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
vielen herzlichen Dank! 🌺🌸🌻 Ich freue mich sehr, dass das Curry Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱❤️
Anke meint
Mal wieder ein sehr leckeres Rezept und super zum Einfrieren. Ich habe beim zweiten Mal noch 2 Karotten und eine Packung No Chicken dazugepackt. Geht auch 😊
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anke! Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 😍❤️😍
Vielen Dank für den Tipp, das Gericht mit Möhren und veganem Hähnchen zu ergänzen! 👍🤩👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Rita meint
Ich fand es super lecker und werde es wieder kochen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Rita! 🌷❤️🌻
Anonymous meint
Sehr sehr lecker.. als Beilage reicht ein Salat
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir schmeckt! 🌞💕🌞