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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Brot

Indisches Naan Brot aus der Pfanne

Nov 24, 2019 / Karen Wilkening

Naan Brot aus der Pfanne Pinterest

Super leckeres indisches Fladenbrot

Frisch gebackenes Naan Brot
Soft und fluffig: Leckeres Naan Brot

Ein super Rezept für Naan Brot aus der Pfanne.

Das Naan wird fluffig und soft (nicht knusprig und hart).

Das Rezept ist sehr einfach.

Aber der Teig braucht Zeit zum Aufgehen:
Mindestens eine Stunde, gerne auch 2 Stunden oder mehr.

Das Naan Brot ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegan
  • ohne Ei
  • weich und locker
  • am besten warm serviert

[/su_list]


INHALTSVERZEICHNIS

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"]NAAN BROT:
[su_list icon="icon: heart" icon_color="#e8000e"]

  • Zutaten >>
  • Verwendete Produkte >>
  • REZEPT >>
  • Welches Öl schmeckt am besten? >>
  • Wozu kann man Naan Brot essen? >>
  • Warm halten >>
  • Einfrieren >>
  • Kalorien und Nährwerte >>
  • Kommentare >>

[/su_list][/su_panel]

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

ZUTATEN
für 6 Naan Brote

TROCKENE ZUTATEN:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]
  • 300 g Mehl
    (Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405)
  • 1 Tüte Trockenhefe (7 g)
    oder ein halber Würfel frische Hefe (21 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
    (für die Hefe, zum Aufgehen)
  • 1 Teelöffel Salz
    (8 g)
[/su_list]

FEUCHTE ZUTATEN:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 25 g Öl
    (Olivenöl, neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 50 g Sojajoghurt
  • 75 g Sojamilch
  • 75 g Wasser

[/su_list]

VERWENDETE PRODUKTE:

Zutaten für Naan Brot aus der Pfanne
Zutaten für Naan Brot aus der Pfanne: 1. Salz | 2. Trockenhefe | 3. Sojajoghurt | 4. Zucker | 5. Olivenöl | 6. Sojamilch | 7. Weizenmehl 550
 

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Das passt super dazu:
Rotes Linsen Dal >> [/su_icon_text][/su_panel]

Leckeres indisches Naan Brot

Naan Brot aus der Pfanne

Gericht: Brot
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 2 Stdn.
Portionen: 6 Stück
Kalorien: 287 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckeres Naan Brot aus der Pfanne ✓ Soft und fluffig ✓ Einfaches Rezept mit veganem Joghurt ✓

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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Pfanne mit Deckel

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405)
  • 1 Tüte Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Feuchte Zutaten

  • 25 g Öl
  • 50 g Sojajoghurt
  • 75 g Sojamilch
  • 75 g Wasser

Öl zum Bestreichen:

  • 3 EL Öl

Anleitungen

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:
    300 g Mehl
    1 Tüte Trockenhefe (7 g) (oder ½ Würfel frische Hefe = 21 g)
    1 TL Zucker (5 g)
    1 TL Salz (8 g)
    Gut vermischen.
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    25 g Öl
    50 g Sojajoghurt
    75 g Sojamilch
    75 g Wasser
  • Mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) 10 Minuten kneten.
    Der Teig soll schön glatt sein.
    (Der Teig ist etwas klebrig, das ist normal. Kein weiteres Mehl zufügen, das würde das Naan zu trocken machen.)
  • Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken.
    Den Teig in der Schüssel mindestens 1 Stunde (am besten länger) gehen lassen.
  • Auf einer Arbeitsfläche ein wenig Mehl verteilen.
    Teig in 6 Teile teilen und zu Kugeln formen.
    (1 Teigkugel = ca. 90 g)
  • Die Kugeln mit etwas Öl bepinseln.
    Auch das Nudelholz leicht einölen.
    Die Kugeln mit dem Nudelholz zu Fladen ausrollen.
    Ca. 5 mm dick
  • Pfanne ohne Öl erhitzen.
    Mittlere Hitze.
  • Naan Fladen in die heiße Pfanne legen.
    Mit Deckel 2-3 Minuten braten.
    (am besten ist ein Glasdeckel)
  • Wenn sich an der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite leicht bräunt:
    Die Oberseite leicht mit Öl bepinseln.
    Dann wenden.
    Die zweite Seite auch 2-3 Minuten backen (mit Deckel).
  • Ein oder zwei Küchenhandtücher aus Stoff in einen tiefen Teller legen.
    Darauf kommen die fertigen Naan Brote.
    Das Küchentuch über den heißen Fladen zusammen falten.
    So bleiben sie warm und soft.

Guten Appetit!

  • Das Naan ist weich und fluffig.
  • Dafür sorgen das Bestreichen mit Öl und das Braten mit Deckel.
 
  • Zum Bestreichen kannst Du statt Öl auch geschmolzene vegane Butter (Alsan) nehmen.
  • Auch Rapsöl mit Buttergeschmack eignet sich perfekt.
Nährwertangaben
Naan Brot aus der Pfanne
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
287
% RM*
Fett
 
13
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Hier findest Du alles zur Umrechnung von Trockenhefe und frischer Hefe >>
[/su_icon_text][/su_panel]


👇 Für Dein Pinterest 👇

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AUCH LECKER:

  • Brot ohne Hefe >>
  • Rote Linsensuppe >>
  • Bulgursalat >>

[/su_list][/su_panel]

Welches Öl schmeckt am besten?

  • Du kannst jedes neutral schmeckende Öl nehmen.
  • Sehr gut geeignet ist auch Olivenöl
  • oder Rapsöl mit Buttergeschmack (vegan)
Olivenöl und Rapsöl mit Buttergeschmack
Als Öl eignen sich sehr gut Olivenöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack.
  • Du kannst auch geschmolzene vegane Butter (Alsan Margarine) zum Bestreichen verwenden.

Wozu kann man Naan Brot essen?

  • Naan schmeckt sehr lecker zu Dal >>, Tikka Masala und Currys.
  • Es passt auch zu Suppen und Eintöpfen (z.B. Linsensuppe, Erbsensuppe, Chili).
  • Es ist auch eine schöne Beilage zu einem Salat oder einer Bowl.
  • Auch toll zum Dippen in Hummus >> und andere Dips.

Naan Brot warm halten

Naan Brot schmeckt am besten warm serviert.

So kannst Du es warm halten:

  • Einen tiefen Teller mit ein oder zwei Küchenhandtüchern auslegen.
  • (aus Stoff, nicht Küchenrolle aus Papier)
  • Die fertigen Naan Fladen darin stapeln und mit dem Tuch bedecken.
  • So bleiben sie relativ lange warm. Du kannst alle backen und dann zusammen servieren.
  • Zum länger warm halten:
  • Den Teller mit den Küchenhandtüchern in den Backofen stellen.
  • 60 bis 70 °C (Ober-Unterhitze)
  • Die Naan Brote müssen mit Stoff bedeckt sein, damit sie weich bleiben und nicht austrocknen.

Naan Brot einfrieren

  • Die fertigen Naan Brote können eingefroren werden.
  • In einer Box oder einem Gefrierbeutel.
  • Du kannst sie in der Pfanne, im Backofen, in der Mikrowelle oder im Toaster wieder aufwärmen.
  • Du kannst auch die ungebackenen Teigkugeln einfrieren.
  • Einzeln in einer Box oder in Frischhaltefolie.
  • Dann auftauen lassen und ganz normal in der Pfanne backen.

[su_button url="https://veggie-einhorn.de/rezepte/" style="flat" background="#e8000e" size="16" wide="yes" center="yes" radius="0" icon="icon: cutlery" title="Mehr vegane Rezepte"]Mehr vegane Rezepte >> [/su_button]

KALORIEN:

Das Rezept ergibt 6 Naan Brote.

1 Naan wiegt ca. 85 g und hat 287 Kalorien.

13 g Fett | 37 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß


😃 Wie findest Du das Naan Brot aus der Pfanne?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening
[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_list icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e"] PROBIER AUCH:
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[su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Rainbow warrior meint

    März 29, 2022 at 12:11 pm

    Hallo,

    ich wollte mal fragen, ob die beiden Küchentücher farblich zueinander passen müssen.
    Wenn ja, muss ich noch mal einkaufen gehen.

    Ferner wollte ich nachfragen, ob der Deckel zwingend aus Glas bestehen muss.

    Bitte mal Bescheid geben.
    Coole Seite übrigens!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 29, 2022 at 12:22 pm

      Hallo Rainbow Warrior,

      nein, der Deckel muss nicht aus Glas sein. 😀

      Ein Glasdeckel ist praktisch, um die Naan Brote im Blick zu haben, aber es kann auch ein Metalldeckel sein.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  2. Barbara meint

    September 06, 2020 at 8:52 pm

    5 stars
    Tolles Rezept (wie immer!!), super beschrieben und die investierte Zeit hat sich absolut gelohnt.
    Vielen lieben Dank für Ihre Mühe!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 06, 2020 at 8:55 pm

      Liebe Barbara,
      vielen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Ihnen gefällt. 🙂
      Liebe Grüße,
      Ihre Karen 🙂

      Antworten
  3. Anna meint

    Juni 07, 2020 at 3:11 pm

    Sehr lecker!
    Ich habe die Brote vor einiger Zeit zu einem Curry gemacht und wir waren begeistert. Wie vom Inder!
    Danke und liebe Grüße,
    Anna

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 07, 2020 at 3:14 pm

      Liebe Anna,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Naan Brot Euch gut geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

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