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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren

Dez 14, 2022 / Karen Wilkening

Rezept für veganes Linsen Curry mit gelber Currypaste

Super schnell mit Linsen aus der Dose.

Einfaches Rezept für Linsencurry mit Currypaste und Möhrenraspeln - perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit.

Schnelles veganes Linsencurry mit Currypaste und Möhren
Einfaches veganes Linsencurry mit Currypaste und Möhren

Es ist wie eine Mischung aus indischem Linsen Dal und Thai Curry mit gelber Currypaste.

Teller mit einfachem Linsencurry mit Currypaste und geraspelten Möhren

Das schnelle vegane Gericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.

Du kannst Reis dazu essen.

Oder auch Naan Brot, Kartoffeln und sogar Nudeln.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • Zutaten
  • REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • Benötigte Küchenhelfer
  • Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • Kommentare

👍 Das Linsencurry ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

Zutaten

Zutaten für veganes Linsencurry mit gelber Currypaste und Möhren

Das Rezept ist für 2 Dosen Linsen.
Das kommt gut hin mit 1 Dose Kokosmilch und 1 Tetrapack passierte Tomaten.
(Keine Reste)

Du kannst das Rezept auch halbieren.

Für 4 Portionen:

  • 2 Dosen Linsen
    (2 x 400 g Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
    = 530 g Linsen aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)

Gewürze:

  • 30 g vegane gelbe Currypaste (mild)
    ca. 2 Esslöffel
  • 2 Teelöffel Zucker
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    ca. 1 Esslöffel

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.

👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)

Mit dieser veganen gelben Currypaste von Cock Brand finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.

REZEPT 👇

So wird's gemacht:


Vorbereiten

  • Zwei Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Zwei Dosen mit 265 g Abtropfgewicht
    = 530 g abgetropfte Linsen
  • Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • Zwei Möhren eventuell schälen
    (Nach Geschmack)
  • Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.

👉 Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.

  • Die Möhren grob raspeln
  • Auf einer groben Reibe
  • Du brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • Zwei Esslöffel vegane gelbe Currypaste zufügen (= 30 g).
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Möhrenraspel zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 530 g abgetropfte Linsen
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Zucker
    (2 x 5 g = 10 g)
    (Der Zucker verstärkt das Aroma. Du kannst ihn auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
  • Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
  • Ab und zu umrühren.

Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganes Linsencurry mit Currypaste und Möhren auf einem Teller mit Reis

Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
(Tiefgekühlt oder frisch.)

Das Curry ist eine sehr gute vegane Mahlzeit mit wenigen einfachen Zutaten.

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😃 Wie findest Du das Linsencurry mit Currypaste und Möhrenraspeln?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

  • Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Linsen aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
  • Eventuell ein Sparschäler zum Schälen der Möhren
    (Ein Messer geht auch. Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.)
  • Grobe Reibe zum Raspeln der Möhren
  • Große Pfanne oder ein Topf
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfaches veganes Linsencurry mit Currypaste

Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch, thailändisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Schnelles Rezept mit wenigen Zutaten. Sehr lecker mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Grobe Reibe

Zutaten

  • 2 Dosen Linsen 2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
  • 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 EL Öl
  • 400 bis 500 g passierte Tomaten
  • 2 Möhren ca. 200 g Möhren

Gewürze

  • 2 EL vegane gelbe Currypaste ca. 30 g
  • 2 TL Zucker 2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL

Anleitungen

Vorbereiten

  • 2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Möhren eventuell schälen.
    (Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.)
    Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
  • Die Möhren grob raspeln
    Du brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • 2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Die Möhrenraspel zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    530 g abgetropfte Linsen
    400 g bis 500 g passierte Tomaten
    15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)
    2 TL Zucker (2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
    Ab und zu umrühren.
  • Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
  • Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)

Guten Appetit!

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.
👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)
Mit dieser veganen gelben Currypaste von Cock Brand finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
 
 
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Alex meint

    Januar 06, 2023 at 4:03 pm

    5 stars
    Hallo Karen,

    das Linsen Curry war sehr gut....koche ich bestimmt mal wieder...Rezeptangaben haben perfekt gepasst....koche ich gerne wieder mal

    Lg Alex

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 07, 2023 at 11:34 am

      Hallo Alex,
      vielen Dank! 😃
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😍

      Antworten

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