Super schnell mit Linsen aus der Dose.
Einfaches Rezept für Linsencurry mit Currypaste und Möhrenraspeln - perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit.
Es ist wie eine Mischung aus indischem Linsen Dal und Thai Curry mit gelber Currypaste.
Das schnelle vegane Gericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.
Du kannst Reis dazu essen.
Oder auch Naan Brot, Kartoffeln und sogar Nudeln.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Das Linsencurry ist:
Zutaten
Das Rezept ist für 2 Dosen Linsen.
Das kommt gut hin mit 1 Dose Kokosmilch und 1 Tetrapack passierte Tomaten.
(Keine Reste)
Du kannst das Rezept auch halbieren.
Für 4 Portionen:
Gewürze:
👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.
👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)
Mit dieser veganen gelben Currypaste von Cock Brand finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Vorbereiten
- Zwei Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Zwei Dosen mit 265 g Abtropfgewicht
= 530 g abgetropfte Linsen
- Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- Zwei Möhren eventuell schälen
(Nach Geschmack) - Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.
👉 Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
- Die Möhren grob raspeln
- Auf einer groben Reibe
- Du brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
- Zwei Esslöffel vegane gelbe Currypaste zufügen (= 30 g).
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
- Möhrenraspel zufügen.
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
- 530 g abgetropfte Linsen
- 400 g bis 500 g passierte Tomaten
(Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.) - 15 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1 Esslöffel) - 2 Teelöffel Zucker
(2 x 5 g = 10 g)
(Der Zucker verstärkt das Aroma. Du kannst ihn auch weglassen.)
- Zum Kochen bringen.
- Ohne Deckel.
- Dann 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
- Ab und zu umrühren.
Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
(Tiefgekühlt oder frisch.)
Das Curry ist eine sehr gute vegane Mahlzeit mit wenigen einfachen Zutaten.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
- Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Linsen aus der Dose
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
- Eventuell ein Sparschäler zum Schälen der Möhren
(Ein Messer geht auch. Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.) - Grobe Reibe zum Raspeln der Möhren
- Große Pfanne oder ein Topf
- Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
Equipment
Zutaten
- 2 Dosen Linsen 2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
- 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 2 EL Öl
- 400 bis 500 g passierte Tomaten
- 2 Möhren ca. 200 g Möhren
Gewürze
- 2 EL vegane gelbe Currypaste ca. 30 g
- 2 TL Zucker 2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
- 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.(2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 Möhren eventuell schälen.(Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.)Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
- Die Möhren grob raspelnDu brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
- 2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Die Möhrenraspel zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml)530 g abgetropfte Linsen400 g bis 500 g passierte Tomaten 15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)2 TL Zucker (2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
- Zum Kochen bringen.Ohne Deckel.
- Dann 12 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.Ab und zu umrühren.
- Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
- Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)
Guten Appetit!
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel. 👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.) Mit dieser veganen gelben Currypaste von Cock Brand finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch. Hier geht es zu allen veganen Curry Rezepten.
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Alex meint
Hallo Karen,
das Linsen Curry war sehr gut....koche ich bestimmt mal wieder...Rezeptangaben haben perfekt gepasst....koche ich gerne wieder mal
Lg Alex
Karen Wilkening meint
Hallo Alex,
vielen Dank! 😃
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Viele Grüße,
Deine Karen 😍