Sehr lecker und alltagstauglich.
Dieses vegane Kidneybohnen Curry ist super lecker und schnell gemacht.
Es ist ein einfaches und absolut alltagstaugliches Rezept!
Was dieses Gericht so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit und Einfachheit.
Mit nur wenigen Grundzutaten, die man oft bereits im Vorratsschrank hat, lässt sich in kurzer Zeit ein aromatisches Curry zaubern, das sowohl für ein schnelles Abendessen unter der Woche als auch für ein gemütliches Essen mit Freunden geeignet ist.
Du kannst auch nach Belieben noch Gemüse hinzufügen, das du gerade zur Hand hast.
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Zutaten
Du brauchst nur wenige ganz einfache Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)
Dieses vegane Curry ist inspiriert von diesem beliebten Rezept von liveeatlearn.com.
Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch
Zutaten
- 1 - 2 Zwiebeln 100 - 125 g gewürfelt
- 1 bis 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
- 1 Dose Kidneybohnen 265 g Abtropfgewicht
Gewürze
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 2 - 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.Du brauchst ca. 0,5 EL geriebenen Ingwer. (Du kannst auch fertig gekaufte Ingwerpaste oder 0,5 TL Ingwerpulver nehmen.)
- 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.Nicht abspülen.(Du brauchst 265 g abgetropfte Kidneybohnen.)
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- Dann zufügen:0,5 EL geriebener Ingwerden gepressten Knoblauch0,5 TL Garam Masala 1 TL Currypulver
- 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 g Tomatenstücke (1 Dose)200 ml bis 250 ml Kokosmilch (1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack)265 g abgetropfte Kidneybohnen1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)1 EL Zucker (15 g)
- (Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten. Du kannst auch ein anderes Süßungsmittel nehmen oder ganz weglassen.)
- Ohne Deckel zum Kochen bringen.
- Dann 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.Ohne Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen und servieren
- Würzen mit:1 EL SojasauceSchwarzer Pfeffer2 bis 3 EL gehackte Petersilie
- Dazu passt Reis, Kartoffeln oder Naan Brot.
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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- Nudeln mit Kidneybohnen und Linsen
(Sehr schnell) - One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack
(In 30 Minuten auf dem Tisch) - One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
(Einfach, gesund und lecker)
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Mia meint
Ich habe es einfach mal probiert und bin sehr begeistert. Wirklich gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön. liebe Mia! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig!
Jenny meint
Wow, das Kidneybohnen-Curry hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe das Rezept verdoppelt, damit es für uns alle reicht, und es schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Schnell, einfach und gesund – mehr brauche ich nicht!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Jenny! 🤗😍❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Bohnencurry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat!