Leckeres indisches Gericht mit Spinat

Teller mit veganem Palak Paneer
Veganes Palak Paneer

Palak Paneer ist ein köstliches indisches Gericht, das aus zwei Hauptzutaten besteht:

  1. Palak = Spinat
  2. Paneer = indischer Frischkäse.

Für die vegane Version wird statt Paneer oft Tofu verwendet (Palak Tofu).

Bei diesem Rezept verwenden wir leckeren veganen Grillkäse als Paneer.

Palak Paneer mit veganem Grillkäse

Dazu schmeckt Reis, Naan Brot oder Chapati Brot.

Das vegane Curry ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA (nicht vegan).

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für veganes Palak Paneer mit veganem Grillkäse

Für 4 Portionen

  • 1 bis 2 Zwiebeln
    150 g
  • 1 Dose Tomatenstücke
    400 g
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    40 g
  • 350 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • 300 g veganer Grillkäse
    = 2 Packungen Simply V Grill- und Pfannengenuss
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein halber bis ein Esslöffel frischer Ingwer
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    22 g
  • 1 Teelöffel Zucker
    5 g
  • 1 Teelöffel Garam Masala Gewürzmischung
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer
    oder schwarzer Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, Tomaten, vegane Kochsahne, tiefgekühlter Blattspinat, Tomatenmark, veganer Halloumi
1. Öl | 2. Tomatenstücke in der Dose | 3. Vegane Kochsahne | 4. Tiefkühl-Blattspinat | 5. Tomatenmark | 6. Veganer Grillkäse
Gemüsebrühe Pulver, Cayennepfeffer, Garam Masala, Curry, Zwiebel, Zucker, Knoblauch, Ingwer
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Cayennepfeffer | 3. Garam Masala | 4. Currypulver | 5. Zwiebel | 6. Zucker | 7. Knoblauch | 8. Ingwer

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  • Du brauchst ca. 0,5 bis 1 Esslöffel geriebenen Ingwer.

Veganen Grillkäse anbraten

  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
  • 300 g veganen Grillkäse (z.B. 2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
  • Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.
  • Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
  • Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.
  • Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.

👉 Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten.
Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten.
Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.

Zweite Pfanne

  • In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (40 g)
  • Ein halber bis ein Esslöffel geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel Garam Masala Pulver
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    (Nicht zu heiß!)
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
  • 400 g Tomatenstücke (Eine Dose)
  • 200 g vegane Kochsahne (200 ml)
  • 350 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 g)
  • 1 Teelöffel Zucker (5 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • (Mit Deckel)

Fertig stellen und servieren

  • Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:
  • Eine kleine Prise Cayennepfeffer
    (Nicht zu viel)
    oder etwas schwarzer Pfeffer
  • Die gebratenen veganen Grillkäsewürfel

Kurz mit erwärmen.

Mit Reis, Naan Brot oder Chapati Brot servieren.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du das Palak Paneer mit veganem Halloumi?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Palak Paneer brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Feine Reibe zum Ingwer reiben
  • Pfanne zum Braten des veganen Grillkäses
  • Größere Pfanne mit Deckel für das Palak Paneer
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganes Palak Paneer

Veganes Palak Paneer

5 von 17 Bewertungen
Ein super leckeres veganes indisches Rezept. Einfach und sehr beliebt. Dazu schmeckt Reis oder Brot. (Zum Beispiel Naan Brot oder Chapati Brot)
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
  • 2 EL Tomatenmark 40 g
  • 350 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
  • 300 g veganer Grillkäse 2 Packungen Simply V Grill- und Pfannengenuss
  • 3 EL Öl 2 EL für das Gemüse und 1 EL für den veganen Grillkäse
Gewürze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 bis 1 EL frischer Ingwer fein gerieben
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Zucker 5 g
  • 1 TL Garam Masala Pulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 0,5 bis 1 EL geriebenen Ingwer.
Veganen Grillkäse anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 300 g veganen Grillkäse (2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
  • Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.
    Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
  • Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.
    Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.
  • (Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten. Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten. Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.)
Zweite Pfanne
  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    2 gepresste Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark (40 g)
    0,5 bis 1 EL geriebener Ingwer
    1 TL Garam Masala Pulver
    1 EL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    (Nicht zu heiß!)
    Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    200 g vegane Kochsahne (200 ml)
    350 g tiefgefrorener Blattspinat
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL Zucker (5 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
Fertig stellen und servieren
  • Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel) oder etwas schwarzer Pfeffer
    Die veganen Grillkäsewürfel
  • Kurz mit erwärmen.
  • Servieren mit Reis, Naan Brot oder Chapati Brot.

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Rezept Bewertung




5 from 17 votes (10 ratings without comment)

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das ist eines meiner Lieblingsrezepte! Der Geschmack und die Kombination mit dem veganem Grillkäse sind genial.
    Aber leider kann ich den veganen Grillkäse nicht mehr finden 🥲 Vor ein paar Monaten konnte ich ihn sogar bei Aldi in dem Dorf in dem ich wohne finden. In München war ich auch schon in diversen Supermärkten. Keiner hat ihn. Ich wäre mega dankbar wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, wo man den Käse in München noch bekommen kann.

    1. Lieber Max,
      vielen herzlichen Dank! 😃😃😃

      Den veganen Grillkäse gibt es wohl nur in der Grillsaison.

      Ich habe ihn lange nicht mehr gefunden und heute das erste Mal wieder bei Rewe gesehen:
      Kühlregal im Supermarkt mit veganem Kräuter-Grillkäse von Simply V

      Ich hoffe, Du findest ihn auch bald wieder. 👍😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen

    1. Liebe Linda,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du das Palak Paneer mit veganem Halloumi ausprobiert hast und es Dir und Deinem Freund geschmeckt hat. 😃😃😃
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄