Leckeres indisches Gericht mit Spinat
Palak Paneer ist ein köstliches indisches Gericht, das aus zwei Hauptzutaten besteht:
- Palak = Spinat
- Paneer = indischer Frischkäse.
Für die vegane Version wird statt Paneer oft Tofu verwendet (Palak Tofu).
Bei diesem Rezept verwenden wir leckeren veganen Grillkäse als Paneer.
Dazu schmeckt Reis, Naan Brot oder Chapati Brot.
Das vegane Curry ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA (nicht vegan).
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 bis 2 Zwiebeln
150 g - 1 Dose Tomatenstücke
400 g - 2 Esslöffel Tomatenmark
40 g - 350 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 200 ml vegane Kochsahne
- 300 g veganer Grillkäse
= 2 Packungen Simply V Grill- und Pfannengenuss - 3 Esslöffel Öl
Gewürze
- 2 Knoblauchzehen
- Ein halber bis ein Esslöffel frischer Ingwer
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
22 g - 1 Teelöffel Zucker
5 g - 1 Teelöffel Garam Masala Gewürzmischung
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 kleine Prise Cayennepfeffer
oder schwarzer Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Du brauchst ca. 0,5 bis 1 Esslöffel geriebenen Ingwer.
Veganen Grillkäse anbraten
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
- 300 g veganen Grillkäse (z.B. 2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
- Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.
- Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
- Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.
- Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.
👉 Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten.
Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten.
Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.
Zweite Pfanne
- In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
(40 g) - Ein halber bis ein Esslöffel geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Garam Masala Pulver
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Minute mit anbraten.
(Nicht zu heiß!) - Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:
- 400 g Tomatenstücke (Eine Dose)
- 200 g vegane Kochsahne (200 ml)
- 350 g tiefgefrorener Blattspinat
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 g)
- 1 Teelöffel Zucker (5 g)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- (Mit Deckel)
Fertig stellen und servieren
- Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:
- Eine kleine Prise Cayennepfeffer
(Nicht zu viel)
oder etwas schwarzer Pfeffer - Die gebratenen veganen Grillkäsewürfel
Kurz mit erwärmen.
Mit Reis, Naan Brot oder Chapati Brot servieren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane indische Rezepte:
Wie findest Du das Palak Paneer mit veganem Halloumi?
Bitte schreib einen Kommentar.
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Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Palak Paneer brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln schneiden
- Knoblauchpresse
- Feine Reibe zum Ingwer reiben
- Pfanne zum Braten des veganen Grillkäses
- Größere Pfanne mit Deckel für das Palak Paneer
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganes Palak Paneer
Zutaten
- 150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
- 2 EL Tomatenmark 40 g
- 200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
- 3 EL Öl 2 EL für das Gemüse und 1 EL für den veganen Grillkäse
Gewürze
- 2 Zehen Knoblauch
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Zucker 5 g
- 1 EL Currypulver
- 1 kleine Prise Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.Du brauchst ca. 0,5 bis 1 EL geriebenen Ingwer.
Veganen Grillkäse anbraten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- 300 g veganen Grillkäse (2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
- Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
- Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.
- (Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten. Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten. Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.)
Zweite Pfanne
- In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
- Zufügen:2 gepresste Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark (40 g)0,5 bis 1 EL geriebener Ingwer1 TL Garam Masala Pulver1 EL Currypulver
- 1 Minute mit anbraten. (Nicht zu heiß!)Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:400 g Tomatenstücke (1 Dose)200 g vegane Kochsahne (200 ml)350 g tiefgefrorener Blattspinat1,5 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Zucker (5 g)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)
Fertig stellen und servieren
- Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:1 kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel) oder etwas schwarzer PfefferDie veganen Grillkäsewürfel
- Kurz mit erwärmen.
- Servieren mit Reis, Naan Brot oder Chapati Brot.
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Danke schön! ❤️
Thea meint
Das Rezept ist mega einfach und mega lecker! Ich bin total begeistert!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Thea! 🩷🫶🩷
Marla meint
Dein Rezept ist super! Unserem Sohn und auch uns Erwachsenen hat es sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Marla! 🌞💕🌞 Ich freue mich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat!
Christa meint
Mit dem Kräuter-Grillkäse von Simply V schmeckt es umwerfend gut! Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christa! ❤️😍💕
Stefanie meint
Ich habe es mit Tofu natur statt Grillkäse gemacht. Geht auch und ist echt lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Stefanie, vielen Dank für den Tipp, dass es auch mit Tofu klappt! 🤩👍🤩
Max meint
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte! Der Geschmack und die Kombination mit dem veganem Grillkäse sind genial.
Aber leider kann ich den veganen Grillkäse nicht mehr finden 🥲 Vor ein paar Monaten konnte ich ihn sogar bei Aldi in dem Dorf in dem ich wohne finden. In München war ich auch schon in diversen Supermärkten. Keiner hat ihn. Ich wäre mega dankbar wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, wo man den Käse in München noch bekommen kann.
Karen Wilkening meint
Lieber Max,
vielen herzlichen Dank! 😃😃😃
Den veganen Grillkäse gibt es wohl nur in der Grillsaison.
Ich habe ihn lange nicht mehr gefunden und heute das erste Mal wieder bei Rewe gesehen:
Ich hoffe, Du findest ihn auch bald wieder. 👍😃
Alles Liebe,
Deine Karen
Sonja meint
Sehr gutes Rezept, hat alles perfekt gepasst. Gab es bei uns jetzt schon zum zweiten mal.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sonja! 💕😍 Wie schön, dass es das Palak Paneer bei Euch schon zum zweiten Mal gab. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen
Linda H. meint
Tolle Idee mit dem veganen Grillkäse. Wäre ich nicht drauf gekommen. Das Rezept hat sogar meinen Freund überzeugt.
Karen Wilkening meint
Liebe Linda,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du das Palak Paneer mit veganem Halloumi ausprobiert hast und es Dir und Deinem Freund geschmeckt hat. 😃😃😃
Viele Grüße,
Deine Karen 🌱🦄