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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Veganes Palak Paneer

Jul 19, 2023 / Karen Wilkening

Einfaches veganes Palak Paneer

Leckeres indisches Gericht mit Spinat

Teller mit veganem Palak Paneer
Veganes Palak Paneer

Palak Paneer ist ein köstliches indisches Gericht, das aus zwei Hauptzutaten besteht:

  1. Palak = Spinat
  2. Paneer = indischer Frischkäse.

Für die vegane Version wird statt Paneer oft Tofu verwendet (Palak Tofu).

Bei diesem Rezept verwenden wir leckeren veganen Grillkäse als Paneer.

Palak Paneer mit veganem Grillkäse

Dazu schmeckt Reis, Naan Brot oder Chapati Brot.

Das vegane Curry ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA (nicht vegan).

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Zutaten

Zutaten für veganes Palak Paneer mit veganem Grillkäse

Für 4 Portionen

  • 1 bis 2 Zwiebeln
    150 g
  • 1 Dose Tomatenstücke
    400 g
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    40 g
  • 350 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • 300 g veganer Grillkäse
    = 2 Packungen Simply V Grill- und Pfannengenuss
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein halber bis ein Esslöffel frischer Ingwer
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    22 g
  • 1 Teelöffel Zucker
    5 g
  • 1 Teelöffel Garam Masala Gewürzmischung
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer
    oder schwarzer Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, Tomaten, vegane Kochsahne, tiefgekühlter Blattspinat, Tomatenmark, veganer Halloumi
1. Öl | 2. Tomatenstücke in der Dose | 3. Vegane Kochsahne | 4. Tiefkühl-Blattspinat | 5. Tomatenmark | 6. Veganer Grillkäse
Gemüsebrühe Pulver, Cayennepfeffer, Garam Masala, Curry, Zwiebel, Zucker, Knoblauch, Ingwer
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Cayennepfeffer | 3. Garam Masala | 4. Currypulver | 5. Zwiebel | 6. Zucker | 7. Knoblauch | 8. Ingwer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:


Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  • Du brauchst ca. 0,5 bis 1 Esslöffel geriebenen Ingwer.

Veganen Grillkäse anbraten

  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
  • 300 g veganen Grillkäse (z.B. 2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
  • Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.
  • Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
  • Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.
  • Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.

👉 Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten.
Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten.
Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.

Zweite Pfanne

  • In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (40 g)
  • Ein halber bis ein Esslöffel geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel Garam Masala Pulver
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    (Nicht zu heiß!)
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
  • 400 g Tomatenstücke (Eine Dose)
  • 200 g vegane Kochsahne (200 ml)
  • 350 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 g)
  • 1 Teelöffel Zucker (5 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • (Mit Deckel)

Fertig stellen und servieren

  • Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:
  • Eine kleine Prise Cayennepfeffer
    (Nicht zu viel)
    oder etwas schwarzer Pfeffer
  • Die gebratenen veganen Grillkäsewürfel

Kurz mit erwärmen.

Mit Reis, Naan Brot oder Chapati Brot servieren.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane indische Rezepte
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❤️ Beliebte vegane indische Rezepte:

  1. Naan Brot aus der Pfanne
  2. Einfaches rotes Linsen Dal
  3. Indische Currysauce

Wie findest Du das Palak Paneer mit veganem Halloumi?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Palak Paneer brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Feine Reibe zum Ingwer reiben
  • Pfanne zum Braten des veganen Grillkäses
  • Größere Pfanne mit Deckel für das Palak Paneer
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganes Palak Paneer

Veganes Palak Paneer

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Ein super leckeres veganes indisches Rezept. Einfach und sehr beliebt. Dazu schmeckt Reis oder Brot. (Zum Beispiel Naan Brot oder Chapati Brot)
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • Zwiebel150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
  • Dose Tomatenstücke400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
  • Tube Tomatenmark2 EL Tomatenmark 40 g
  •  
    350 g Blattspinat tiefgekühlt
  •  
    200 ml vegane Kochsahne
  •  
    300 g veganer Grillkäse 2 Packungen Simply V Grill- und Pfannengenuss
  •  
    3 EL Öl 2 EL für das Gemüse und 1 EL für den veganen Grillkäse

Gewürze

  • Knoblauch2 Zehen Knoblauch
  •  
    0,5 bis 1 EL frischer Ingwer fein gerieben
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zucker1 TL Zucker 5 g
  •  
    1 TL Garam Masala Pulver
  •  
    1 EL Currypulver
  •  
    1 kleine Prise Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 0,5 bis 1 EL geriebenen Ingwer.

Veganen Grillkäse anbraten

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 300 g veganen Grillkäse (2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
  • Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.
    Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
  • Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.
    Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.
  • (Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten. Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten. Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.)

Zweite Pfanne

  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    2 gepresste Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark (40 g)
    0,5 bis 1 EL geriebener Ingwer
    1 TL Garam Masala Pulver
    1 EL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    (Nicht zu heiß!)
    Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    200 g vegane Kochsahne (200 ml)
    350 g tiefgefrorener Blattspinat
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL Zucker (5 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)

Fertig stellen und servieren

  • Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel) oder etwas schwarzer Pfeffer
    Die veganen Grillkäsewürfel
  • Kurz mit erwärmen.
  • Servieren mit Reis, Naan Brot oder Chapati Brot.
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Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Sonja meint

    September 27, 2023 at 5:50 pm

    5 Sterne
    Sehr gutes Rezept, hat alles perfekt gepasst. Gab es bei uns jetzt schon zum zweiten mal.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 27, 2023 at 7:14 pm

      Danke schön, liebe Sonja! 💕😍 Wie schön, dass es das Palak Paneer bei Euch schon zum zweiten Mal gab. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  2. Linda H. meint

    August 20, 2023 at 5:46 pm

    5 Sterne
    Tolle Idee mit dem veganen Grillkäse. Wäre ich nicht drauf gekommen. Das Rezept hat sogar meinen Freund überzeugt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 20, 2023 at 6:04 pm

      Liebe Linda,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du das Palak Paneer mit veganem Halloumi ausprobiert hast und es Dir und Deinem Freund geschmeckt hat. 😃😃😃
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten

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