Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Soßen

Sahnige vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini

14. Jan. 2024 / Karen Wilkening

102 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Vegane Soße aus Cashews und Tahini

Veganes Grundrezept für cremige Soße aus pürierten Cashewkernen und Sesammus

Vegane Soße aus Cashews und Tahini in einem Blender
Vegane Cashewsoße mit Tahini

Diese vegane Nudelsoße ist richtig schön cremig und sahnig.

Es ist ein sehr einfaches Rezept mit wenigen Zutaten und total lecker.

Das köstliche Aroma kommt durch das Tahini (Sesammus).

Die Soße passt zu vielen Nudeln und ist auch ideal für vegane Fettuccine Alfredo oder Spaghetti Carbonara.

Vegane Soße aus Cashews und Tahini

Die vegane Soße ist inspiriert von dem Rezept "Pasta Alfredo mit Cashewkernen" aus dem veganen Kochbuch von Verena Frei "Taste of Life".

  • Buch Taste of Life von Verena Frei
    Verena Frei - Taste of Life
Nudeln mit veganer Soße aus Cashews und Tahini

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Cashewsauce mit Tahini

Für 4 Portionen:

  • 150 g Cashewkerne
    (Natur, ungeröstet, ungesalzen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Wasser = 400 ml
  • 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Tahini (Sesammus)
    = 60 g
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 500 g Nudeln
  • evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • evtl. veganer Parmesan-Ersatz zum Bestreuen
Ein Teller Nudeln mit veganer Cashew-Tahini-Soße

Die Cashew-Tahini-Soße ist:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Cremig und sahnig
  • ❤️ Ohne Hefeflocken
  • ❤️ Super lecker

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Cashews einweichen

  • 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.
  • Mit Wasser bedecken:
  • Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.
  • Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
  • Die Cashews quellen auf.
  • Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

👉 Aus 150 g trockenen Cashews erhält man nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.

Vorbereiten

  • Eine halbe Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft.
  • Eine Zehe Knoblauch schälen.

Pürieren

  • In einen Standmixer geben:
  • Die eingeweichten, abgetropften Cashews
  • 400 g Wasser (= 400 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bis 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Tahini (60 g)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • Pfeffer
  • Alles zu einer cremigen Soße pürieren.

👉 Ich mixe es 4 Minuten auf Stufe High.
(2 mal 2 Minuten lang)

Servieren

  • Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
  • Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganer Parmesan-Alternative bestreuen.
Nudeln mit veganer Cashew-Tahini-Soße auf einer Gabel

Ein ähnliches Rezept ist diese leckere vegane Nudelsoße aus Cashews und Blumenkohl:

  • Vegane Soße aus geröstetem Blumenkohl und Cashews
    Vegane Nudelsoße aus Blumenkohl und Cashews

❤️Beliebte vegane Rezepte mit Cashews:

  1. Veganer Schmand
  2. Veganes Tiramisu mit Cashews
  3. Vegane Spinatlasagne mit Cashews und Tomaten
  • Vegane Soßen Rezepte
  • Vegane Nudelgerichte
  • Vegane Grundrezepte
  • Rezepte mit Cashewkernen

Wie findest Du die vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für die Cashew-Tahini-Soße brauchst Du:

  • Schüssel oder anderes Gefäß zum Einweichen der Cashewkerne
  • Sieb zum Abgießen der eingeweichten Cashews
  • Messer zum Knoblauch schälen
  • Zitruspresse zum Auspressen der Zitrone
  • Großer Standmixer zum Pürieren der Soße
  • Topf zum Erwärmen der Soße
  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Soße aus Cashews und Tahini in einem Blender

Vegane Nudelsoße aus Cashews und Tahini

Gericht: Soßen
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Grundrezept für eine cremige vegane Soße aus pürierten Cashewkernen und Sesammus
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Großer Standmixer

Zutaten

Einweichen:

  • 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)

Weitere Zutaten:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Wasser = 400 ml
  • 1 bis 1,5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 500 g Nudeln
  • evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • evtl. vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative) zum Bestreuen

Anleitung

Cashews einweichen:

  • 150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.
    Mit Wasser bedecken und einweichen (aufquellen lassen):
    Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.
    Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
  • Dann die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • 150 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen 225 g gequollene Cashews.

Vorbereiten:

  • ½ Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 bis 1,5 EL Zitronensaft.
  • 1 Knoblauchzehe schälen.

Pürieren:

  • In einen Standmixer geben:
    Die eingeweichten, abgetropften Cashews
    400 g Wasser (= 400 ml)
    1 Knoblauchzehe
    1 bis 1,5 EL Zitronensaft
    3 EL Tahini (60 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
    Pfeffer
  • Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
    (Ich mixe es zwei Mal 2 Minuten auf Stufe High, also 4 Minuten lang.)

Servieren:

  • Die Soße in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.
    Die heißen, frisch gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
  • Nach Geschmack mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz bestreuen.

Guten Appetit!

Es ergibt 720 g Soße.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Soßen Rezepte
  • Vegane Nudelgerichte
  • Vegane Grundrezepte
  • Rezepte mit Cashewkernen

Mehr leckere vegane Soßen:

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce
  • Löffel mit veganer Gurkenraita mit Joghurt und Minze
    Gurkenraita (Indische Minzsoße mit veganem Joghurt und Gurke)
  • Nudeln mit veganer Pastasoße mit ofengerösteten Paprika
    Cremige Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
  • Grünkernbolognese mit einer Gabel auf einem Teller
    Grünkern Bolognese
  • Rote Dönersoße
    Rote Dönersoße
  • Indische Currysauce
    Indische Currysauce
  • Tzatziki vegan
    Veganes Tzatziki
  • Spaghetti mit veganer Nuss Bolognese
    Vegane Nuss Bolognese
  • Zwei Flaschen mit veganer Knoblauch Joghurtsoße
    Vegane Joghurtsoße mit Knoblauch
  • Ein Glas mit veganer Burger Soße
    Vegane Burger Soße selber machen
  • Ein Teller mit Spaghetti bolognese mit veganem Hack
    Bolognese mit veganem Hack
  • Ein Teller Spaghetti mit Bolognese aus Dosenlinsen
    Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
  • Spaghetti mit Linsen Bolognese auf einem Teller
    Linsen Bolognese mit Lauch und Berglinsen
  • Vegane braune Soße wird aus einer Sauciere über drei Kartoffelklöße in einem weißen Teller gegossen, garniert mit frischer Petersilie.
    Schnelle vegane Bratensoße
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

102 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,84 from 6 votes (4 ratings without comment)
  1. Thorben meint

    Februar 09, 2025 at 9:58 pm

    5 Sterne
    Ich habe die Soße ausprobiert, sie ist schnell und lecker. Meiner Freundin hat es auch geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 10, 2025 at 9:24 am

      Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, lieber Thorben!

      Antworten
  2. Yasemin meint

    April 22, 2024 at 5:22 pm

    5 Sterne
    Danke für dieses echt tolle Rezept! Macht wenig Arbeit, lecker und gesund.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 23, 2024 at 10:33 am

      Herzlichen Dank, liebe Yasemin! 🌷🌻🌷

      Antworten
  3. Simone meint

    Februar 01, 2024 at 1:45 pm

    Super lecker und so einfach!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 02, 2024 at 8:29 am

      Vielen Dank, liebe Simone! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Soße Dir schmeckt.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.