Sehr beliebt

Der griechische Bauernsalat mit Gurke, Paprika, Tomaten und veganem Feta ist einfach zu machen und schmeckt super lecker.
Es ist ein sehr beliebter veganer Salat, der immer gut ankommt.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 bis 6 Portionen
- Eine Salatgurke
- 2 Paprika
(Eine rote und eine gelbe Paprika) - 150 g veganer Feta
= eine Packung - 4 bis 5 Tomaten
- Eine Zwiebel
(Rot oder weiß) - 50 g bis 100 g Oliven
(Grün oder schwarz. Ohne Stein. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
- 3 Esslöffel Essig
(z.B. Weißweinessig oder Kräuteressig) - 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- ein halber Teelöffel Salz
= 4 g - ein Viertel Teelöffel Pfeffer
👉 Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für ca. 4 bis 6 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Salatgurke längs halbieren.
- Mit einem Löffel das weiche Innere (die Kerne) heraus schaben (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
- Dann in viertel Scheiben schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Gurkenscheiben.
- 4 bis 5 Tomaten vierteln.
- Mit einem Löffel die Kerne entfernen (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
- Dann in kleine Stücke schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Tomatenstücke.
- 2 Paprika halbieren und entkernen.
- In dünne Streifen oder Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 320 g bis 400 g Paprika.
- 1 Zwiebel schälen und halbieren.
- In dünne halbe Ringe schneiden.
- Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelringe.
- 150 g veganen Feta (= eine Packung) in kleine Würfel schneiden.
- 50 g bis 100 g Oliven abgießen.
- (Ohne Stein. Grün oder schwarz. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Dressing anrühren
- In einer großen Schüssel das Dressing mischen:
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 3 Essig Essig
- Ein halber Teelöffel Salz (4 g)
- Ein Teelöffel getrockneter Oregano
- Ein viertel Teelöffel Pfeffer
Salat mischen
- Zum Dressing zufügen:
- Gurke
- Paprika
- Tomaten
- Zwiebel
- 50 bis 100 g Oliven
(Grün oder schwarz. Ohne Kern. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Alles gut mit dem Dressing vermischen.
Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
Vorsichtig untermischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👉 Dazu passen z.B. Fladenbrot oder Baguette
und veganes Tzatziki.
Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.
❤️ Beliebte vegane Salate:
Wie findest Du den griechischen Bauernsalat mit veganem Feta?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für den griechischen Bauernsalat brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des veganen Fetas
- Esslöffel oder Teelöffel zum Entkernen der Salatgurke und der Tomaten
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Oliven
- Salatschüssel
- Salatbesteck
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer griechischer Bauernsalat
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 4 bis 5 Tomaten
- 2 Paprikaschote 1 rote und 1 gelbe
- 1 Zwiebel rot oder weiß
- 150 g veganer Feta
- 50 bis 100 g Oliven Grün oder schwarz. Ohne Kern. Kannst Du auch weglassen.
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Essig z.B. Weißweinessig oder Kräuteressig
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Salz (4 g)
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
- 1 Salatgurke längs halbieren.Mit einem Löffel das weiche Innere (die Kerne) heraus schaben (damit der Salat nicht zu flüssig wird).Dann in viertel Scheiben schneiden.Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Gurkenscheiben.
- 4 bis 5 Tomaten vierteln.Mit einem Löffel die Kerne entfernen (damit der Salat nicht zu flüssig wird).Dann in kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Tomatenstücke.
- 2 Paprika halbieren und entkernen.In dünne Streifen oder Würfel schneiden.Du brauchst ca. 320 g bis 400 g Paprika.
- 1 Zwiebel schälen und halbierenIn dünne halbe Ringe schneiden.Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelringe.
- 150 g veganen Feta in kleine Würfel schneiden.
- 50 g bis 100 g Oliven abgießen.(Ohne Stein. Grün oder schwarz. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Dressing
- In einer großen Schüssel das Dressing mischen:6 EL Olivenöl3 EL Essig½ TL Salz (4 g) 1 TL getrockneter Oregano¼ TL Pfeffer
Mischen
- Zum Dressing zufügen:GurkePaprikaTomatenZwiebel50 bis 100 g Oliven (Grün oder schwarz. Ohne Kern. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
- Alles gut mit dem Dressing vermischen.
- Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.Vorsichtig untermischen.
Guten Appetit!
Mehr vegane Salate:
- Einfacher Falafel Salat
- Veganer Nudelsalat mit Mayo, Räuchertofu, Erbsen und Mais
- Veganer KFC Coleslaw
- Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango
- Einfacher Couscous Salat mit Kichererbsen
- Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
- Tomaten Gurken Salat
- Krautsalat mit Paprika und Karotten
- Veganer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
- Nudelsalat mit Pesto
- Veganer Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Katrin meint
Genau nach Rezept, ein sehr leckerer Salat im Sommer!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Katrin! ❤️🌞❤️
Irina meint
Die Schüssel war im Nu leer gegessen, das ist ein richtig toller Salat!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Irina! ❤️😍💕 Wie schön, dass der Salat gut angekommen ist.
Ursula meint
Verdiente 5 Sterne, der Salat ist wirklich sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ursula! ❤️🍀❤️
Doris meint
Der Salat ist sehr gut angekommen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Doris! 💐💕💐
Annika meint
Super lecker. Habe nur die Oliven weggelassen,weil mein Freund die nicht mag. Dazu gab es auch das Fladenbrot von dieser Seite. Bisher waren alle Rezepte hier echt gut.
Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Annika! ❤️😃 Ich freue mich sehr, dass der Salat und das vegane Fladenbrot Dir schmecken. 💕🫶 Alles Liebe, Deine Karen
Lisa meint
Das ist ein total leckerer, erfrischender Salat! Ganz toll jetzt im Sommer!
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir schmeckt.🥗🥗🥗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄