Sehr beliebt
Der griechische Bauernsalat mit Gurke, Paprika, Tomaten und veganem Feta ist einfach zu machen und schmeckt super lecker.
Es ist ein sehr beliebter veganer Salat, der immer gut ankommt.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 4 bis 6 Portionen
- Eine Salatgurke
- 2 Paprika
(Eine rote und eine gelbe Paprika) - 150 g veganer Feta
= eine Packung - 4 bis 5 Tomaten
- Eine Zwiebel
(Rot oder weiß) - 50 g bis 100 g Oliven
(Grün oder schwarz. Ohne Stein. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
- 3 Esslöffel Essig
(z.B. Weißweinessig oder Kräuteressig) - 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- ein halber Teelöffel Salz
= 4 g - ein Viertel Teelöffel Pfeffer
👉 Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für ca. 4 bis 6 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Salatgurke längs halbieren.
- Mit einem Löffel das weiche Innere (die Kerne) heraus schaben (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
- Dann in viertel Scheiben schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Gurkenscheiben.
- 4 bis 5 Tomaten vierteln.
- Mit einem Löffel die Kerne entfernen (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
- Dann in kleine Stücke schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Tomatenstücke.
- 2 Paprika halbieren und entkernen.
- In dünne Streifen oder Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 320 g bis 400 g Paprika.
- 1 Zwiebel schälen und halbieren.
- In dünne halbe Ringe schneiden.
- Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelringe.
- 150 g veganen Feta (= eine Packung) in kleine Würfel schneiden.
- 50 g bis 100 g Oliven abgießen.
- (Ohne Stein. Grün oder schwarz. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Dressing anrühren
- In einer großen Schüssel das Dressing mischen:
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 3 Essig Essig
- Ein halber Teelöffel Salz (4 g)
- Ein Teelöffel getrockneter Oregano
- Ein viertel Teelöffel Pfeffer
Salat mischen
- Zum Dressing zufügen:
- Gurke
- Paprika
- Tomaten
- Zwiebel
- 50 bis 100 g Oliven
(Grün oder schwarz. Ohne Kern. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Alles gut mit dem Dressing vermischen.
Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
Vorsichtig untermischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👉 Dazu passen z.B. Fladenbrot oder Baguette
und veganes Tzatziki.
Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für den griechischen Bauernsalat brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des veganen Fetas
- Esslöffel oder Teelöffel zum Entkernen der Salatgurke und der Tomaten
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Oliven
- Salatschüssel
- Salatbesteck
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer griechischer Bauernsalat
Zutaten
1 Zwiebel rot oder weiß
Dressing
½ TL Salz (4 g)
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Salatgurke längs halbieren.Mit einem Löffel das weiche Innere (die Kerne) heraus schaben (damit der Salat nicht zu flüssig wird).Dann in viertel Scheiben schneiden.Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Gurkenscheiben.
- 4 bis 5 Tomaten vierteln.Mit einem Löffel die Kerne entfernen (damit der Salat nicht zu flüssig wird).Dann in kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Tomatenstücke.
- 2 Paprika halbieren und entkernen.In dünne Streifen oder Würfel schneiden.Du brauchst ca. 320 g bis 400 g Paprika.
- 1 Zwiebel schälen und halbierenIn dünne halbe Ringe schneiden.Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelringe.
- 150 g veganen Feta in kleine Würfel schneiden.
- 50 g bis 100 g Oliven abgießen.(Ohne Stein. Grün oder schwarz. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Dressing
- In einer großen Schüssel das Dressing mischen:6 EL Olivenöl3 EL Essig½ TL Salz (4 g) 1 TL getrockneter Oregano¼ TL Pfeffer
Mischen
- Zum Dressing zufügen:GurkePaprikaTomatenZwiebel50 bis 100 g Oliven (Grün oder schwarz. Ohne Kern. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
- Alles gut mit dem Dressing vermischen.
- Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.Vorsichtig untermischen.
Guten Appetit!
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Danke schön! ❤️
Annika meint
Super lecker. Habe nur die Oliven weggelassen,weil mein Freund die nicht mag. Dazu gab es auch das Fladenbrot von dieser Seite. Bisher waren alle Rezepte hier echt gut.
Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Annika! ❤️😃 Ich freue mich sehr, dass der Salat und das vegane Fladenbrot Dir schmecken. 💕🫶 Alles Liebe, Deine Karen
Lisa meint
Das ist ein total leckerer, erfrischender Salat! Ganz toll jetzt im Sommer!
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir schmeckt.🥗🥗🥗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄