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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Sep 18, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für Glasnudelsalat mit Räuchertofu, Mango und Spinat

Super lecker und aromatisch

Veganer Glasnudelsalat mit Mango und Räuchertofu
Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Mango und Spinat

Dieser Glasnudelsalat mit Räuchertofu, Mango, Babyspinat und Erdnüssen schmeckt einfach fantastisch.

Es ist eine ganz tolle Kombination von verschiedenen Aromen und Texturen.

Der Räuchertofu bringt eine herzhafte, leicht rauchige Note, die Mango bringt exotische Süße, der Babyspinat sorgt für Frische und die Erdnüsse für einen schönen leichten Crunch.

Veganer Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Babyspinat und Mango

Das leckere asiatische Dressing ist ganz einfach zu machen und besteht aus Sojasoße, Sweet Chili Soße, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer.

Das Rezept ist aus dem Kochbuch von Carina Wohlleben.

  • Das Kochbuch Ganz entspannt Vegan von Carina Wohlleben
    Ganz entspannt vegan - Das Kochbuch von Carina Wohlleben

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Zutaten

Zutaten für veganen Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Für 4 Portionen:

  • 150 g Glasnudeln
  • Eine halbe bis eine Mango
  • Ein Block Räuchertofu
    = 175 g bis 200 g
  • 50 g Baby-Blattspinat
  • 40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
    (Fertig gekaufte Snack-Erdnüsse, z.B. von ültje)
  • Ein halbes Bund frische Petersilie
    oder frischer Koriander
  • Eine Frühlingszwiebel
Zutaten für asiatisches Dressing für Glasnudelsalat

Dressing:

  • 2 bis 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1,5 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
    oder Sesamöl
  • Eine Knoblauchzehe
  • 1,5 Esslöffel Limettensaft
    (ca. eine halbe bis eine Limette)
  • Ein Teelöffel geriebener frischer Ingwer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:


Vorbereiten

  • Eine halbe bis eine Limette mit einer Zitruspresse auspressen.
  • Du brauchst 1,5 Esslöffel Limettensaft.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
  • Du brauchst ca. einen Teelöffel geriebenen Ingwer.
  • Einen Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  • (175 g bis 200 g Räuchertofu)
  • Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
  • Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
  • Die Blätter von einem halben Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.

👉 Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.


Räuchertofu braten

  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.

Dressing mischen

  • In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 2 bis 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • 1,5 Esslöffel Limettensaft
  • 1,5 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
    (oder Sesamöl)
  • Eine gepresste Knoblauchzehe
  • Ein Teelöffel geriebener Ingwer

Glasnudeln zubereiten

  • 150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Ich mache es so:
  • Die Glasnudeln in eine Schüssel geben.
  • Mit ca. einem Liter kochendem Wasser übergießen.
  • 5 Minuten quellen lassen.
  • In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.

👉 Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.

  • Die Glasnudeln im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden.

👉 Klein geschnitten sind die Glasnudeln leichter zu essen.
Aber auch nicht zu klein schneiden, denn dann kann man sie nicht mehr gut mit der Gabel essen.

Salat mischen

  • Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren.

👉 Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.

  • Weitere Zutaten zufügen:
  • Gebratene Räuchertofuwürfel
  • Mangowürfel
  • Frühlingszwiebelringe
  • Petersilie
    (oder Koriander)
  • 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Gut miteinander vermischen.
  • Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Salat Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Glasnudeln
Asiatischer Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Spinat und Mango

Variante: Man könnte auch noch eine ganz klein geschnittene frische rote Chilischote zufügen.

❤️Wie findest Du den veganen Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für den Glasnudelsalat brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett
  • Zitruspresse zum Auspressen der Limette
  • Knoblauchpresse
  • Salatschleuder für den Babyspinat
  • Schüssel zum Quellen lassen der Glasnudeln
  • Wasserkocher oder Kessel zum Wasser kochen
  • Sieb zum Abgießen der Glasnudeln
  • Schere zum klein schneiden der Glasnudeln und der Petersilie
  • Pfanne und Pfannenwender zum Braten des Räuchertofus
  • Salatschüssel und Salatbesteck
  • Eventuell ein kleines Gefäß zum Anmischen des Dressings
    (Du kannst das Dressing auch direkt in der Salatschüssel mischen.)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Gericht: Salat
Küche: Asiatisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Ein ganz tolles Rezept für Glasnudel Salat mit Räuchertofu, Mango und Babyspinat. Das Dressing ist easy und super lecker!
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    150 g Vermicelli Glasnudeln
  •  
    200 bis 250 g Mango ca. 0,5 bis 1 Mango
  •  
    1 Frühlingszwiebel
  •  
    ½ Bund frische Petersilie oder frischer Koriander
  •  
    40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  •  
    50 g Babyspinat = frischer Baby-Blattspinat
  •  
    1 Block Räuchertofu 175 g bis 200 g
  • Neutrales Öl1 EL neutrales Öl zum Anbraten des Tofus

Dressing

  •  
    3 EL Sojasauce
  •  
    2 bis 3 EL Sweet Chili Sauce
  •  
    1,5 EL Limettensaft
  • Neutrales Öl1,5 EL neutrales Öl oder Sesamöl
  • Knoblauch1 Zehe Knoblauch
  •  
    1 TL geriebener Ingwer

Anleitungen

Vorbereiten

  • 0,5 bis 1 Limette mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1,5 EL Limettensaft.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 1 TL geriebenen Ingwer.
  • 1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
    (175 g bis 200 g Räuchertofu)
  • Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
  • Die Blätter von 0,5 Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.
    (Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.)

Räuchertofu braten

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.

Dressing

  • In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:
    3 EL Sojasoße
    2 bis 3 EL Sweet Chili Soße
    1,5 EL Limettensaft
    1,5 EL geschmacksneutrales Öl (oder Sesamöl)
    1 gepresste Knoblauchzehe
    1 TL geriebener Ingwer

Glasnudeln zubereiten

  • 150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
    Ich mache es so:
    Die Glasnudeln in eine Schüssel geben.
    Mit ca. 1 Liter kochendem Wasser übergießen.
    5 Minuten quellen lassen.
    In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. (Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.)
    Im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden. (Dann sind sie leichter zu essen. Aber nicht zu klein schneiden, dann kann man sie auch nicht mehr gut mit der Gabel essen.)

Salat mischen

  • Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren.
    (Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.)
  • Weitere Zutaten zufügen:
    Gebratene Räuchertofuwürfel
    Mangowürfel
    Frühlingszwiebelringe
    Petersilie (oder Koriander)
    40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Gut miteinander vermischen.
  • Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.
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