Super lecker und aromatisch

Dieser Glasnudelsalat mit Räuchertofu, Mango, Babyspinat und Erdnüssen schmeckt einfach fantastisch.
Es ist eine ganz tolle Kombination von verschiedenen Aromen und Texturen.
Der Räuchertofu bringt eine herzhafte, leicht rauchige Note, die Mango bringt exotische Süße, der Babyspinat sorgt für Frische und die Erdnüsse für einen schönen leichten Crunch.
Das leckere asiatische Dressing ist ganz einfach zu machen und besteht aus Sojasoße, Sweet Chili Soße, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch von Carina Wohlleben.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 150 g dünne Glasnudeln
(Vermicelli Glasnudeln oder Soeoen Laksa Glasnudeln) - Eine halbe bis eine Mango
- Ein Block Räuchertofu
= 175 g bis 200 g - 50 g Baby-Blattspinat
- 40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
(Fertig gekaufte Snack-Erdnüsse, z.B. von ültje) - Ein halbes Bund frische Petersilie
oder frischer Koriander - Eine Frühlingszwiebel
Dressing:
- 2 bis 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1,5 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
oder Sesamöl - Eine Knoblauchzehe
- 1,5 Esslöffel Limettensaft
(ca. eine halbe bis eine Limette) - Ein Teelöffel geriebener frischer Ingwer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- Eine halbe bis eine Limette mit einer Zitruspresse auspressen.
- Du brauchst 1,5 Esslöffel Limettensaft.
- Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
- Du brauchst ca. einen Teelöffel geriebenen Ingwer.
- Einen Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- (175 g bis 200 g Räuchertofu)
- Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
- Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- 50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
- Die Blätter von einem halben Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.
👉 Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.
Räuchertofu braten
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.
Dressing mischen
- In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:
- 3 Esslöffel Sojasoße
- 2 bis 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
- 1,5 Esslöffel Limettensaft
- 1,5 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
(oder Sesamöl) - Eine gepresste Knoblauchzehe
- Ein Teelöffel geriebener Ingwer
Glasnudeln zubereiten
- 150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Ich mache es so:
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben.
- Mit ca. einem Liter kochendem Wasser übergießen.
- 5 Minuten quellen lassen.
- In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.
👉 Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.
- Die Glasnudeln im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden.
👉 Klein geschnitten sind die Glasnudeln leichter zu essen.
Aber auch nicht zu klein schneiden, denn dann kann man sie nicht mehr gut mit der Gabel essen.
Salat mischen
- Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren.
👉 Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.
- Weitere Zutaten zufügen:
- Gebratene Räuchertofuwürfel
- Mangowürfel
- Frühlingszwiebelringe
- Petersilie
(oder Koriander) - 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- Gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Variante: Man könnte auch noch eine ganz klein geschnittene frische rote Chilischote zufügen.
❤️Wie findest Du den veganen Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für den Glasnudelsalat brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett
- Zitruspresse zum Auspressen der Limette
- Knoblauchpresse
- Salatschleuder für den Babyspinat
- Schüssel zum Quellen lassen der Glasnudeln
- Wasserkocher oder Kessel zum Wasser kochen
- Sieb zum Abgießen der Glasnudeln
- Schere zum klein schneiden der Glasnudeln und der Petersilie
- Pfanne und Pfannenwender zum Braten des Räuchertofus
- Salatschüssel und Salatbesteck
- Eventuell ein kleines Gefäß zum Anmischen des Dressings
(Du kannst das Dressing auch direkt in der Salatschüssel mischen.)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango
Zutaten
- 150 g dünne Glasnudeln (Vermicelli)
- 200 bis 250 g Mango ca. 0,5 bis 1 Mango
- 1 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund gehackte Petersilie oder frischer Koriander
- 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 50 g Babyspinat = frischer Baby-Blattspinat
- 1 Block Räuchertofu 175 g bis 200 g
- 1 EL geschmacksneutrales Öl zum Anbraten des Tofus
Dressing
- 3 EL Sojasauce
- 2 bis 3 EL Sweet Chili Sauce
- 1,5 EL Limettensaft
- 1,5 EL geschmacksneutrales Öl oder Sesamöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL geriebener Ingwer
Anleitung
Vorbereiten
- 0,5 bis 1 Limette mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1,5 EL Limettensaft.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.Du brauchst ca. 1 TL geriebenen Ingwer.
- 1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.(175 g bis 200 g Räuchertofu)
- Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- 50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
- Die Blätter von 0,5 Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.(Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.)
Räuchertofu braten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.
Dressing
- In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:3 EL Sojasoße2 bis 3 EL Sweet Chili Soße1,5 EL Limettensaft1,5 EL geschmacksneutrales Öl (oder Sesamöl)1 gepresste Knoblauchzehe1 TL geriebener Ingwer
Glasnudeln zubereiten
- 150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.Ich mache es so:Die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit ca. 1 Liter kochendem Wasser übergießen.5 Minuten quellen lassen.In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. (Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.)Im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden. (Dann sind sie leichter zu essen. Aber nicht zu klein schneiden, dann kann man sie auch nicht mehr gut mit der Gabel essen.)
Salat mischen
- Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren. (Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.)
- Weitere Zutaten zufügen:Gebratene RäuchertofuwürfelMangowürfelFrühlingszwiebelringe Petersilie (oder Koriander)40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- Gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.
Mehr vegane Salate:
- Einfacher Falafel Salat
- Veganer Nudelsalat mit Mayo, Räuchertofu, Erbsen und Mais
- Veganer KFC Coleslaw
- Einfacher Couscous Salat mit Kichererbsen
- Veganer griechischer Bauernsalat
- Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
- Tomaten Gurken Salat
- Krautsalat mit Paprika und Karotten
- Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
- Veganer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
- Bunter Bohnensalat
- Nudelsalat mit Pesto
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Petra meint
Das war ein hervorragender Salat! Gibt es sicher wieder!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Petra! 🩷🙏🩷
Sonja meint
Dieser Salat hat sehr gut geschmeckt und ist auch gut angekommen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sonja! ❤️🤗😍
Sabine meint
Der Salat kommt direkt in meine Favoritenliste! Super lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sabine! 🌺🌸🌻
Elena meint
Wir haben den Salat gestern probiert und er ist echt lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Elena! 💐🌞💐 Das freut mich sehr.
Nora meint
Einfach nur köstlich! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, und den Salat wird es auf jeden Fall wieder geben.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nora! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass der Salat Dir geschmeckt hat.