Klassischer Nudelsalat mit Erbsen und Mais
Dieser klassische vegane Nudelsalat mit veganer Fleischwurst ist sehr einfach, sehr lecker und sehr beliebt.
Ein schneller Partysalat, der immer bei allen sehr gut ankommt.
Der Nudelsalat ist ideal zum Vorbereiten und schmeckt auch nach 2 bis 3 Tagen ausgezeichnet.
Das Dressing ist aus veganer Mayo und veganem Joghurt.
Dadurch ist der Salat schön frisch und etwas leichter als nur mit Mayonnaise.
Es ist ein fantastischer veganer Salat zum Grillen.
Er ist total beliebt, auch bei Kindern.
Das Rezept ist für eine große Schüssel Nudelsalat mit 12 Portionen.
Wenn Du weniger brauchst, kannst Du das Rezept halbieren.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
👍 Der Nudelsalat mit veganer Fleischwurst und Mayo ist:
🌱 Zutaten
Für 12 Portionen brauchst Du:
Dressing:
👇 REZEPT 👇
So wird’s gemacht:
Für 12 Portionen
Nudeln kochen
👉 Als Nudeln eignen sich z.B. Spirelli (Fusilli), Korkenzieher Nudeln oder Penne.
- In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Salz zum Kochen bringen.
- 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
👉 Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
- In kleine Würfelchen schneiden:
- 350 bis 400 g vegane Fleischwurst
(= 2 Packungen) - 150 g Gewürzgurken
- Abgießen:
- 1 kleine Dose Erbsen
(140 g) - 1 kleine Dose Mais
(140 g)
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:
- 500 g Sojajoghurt natur
- 300 g vegane Mayonnaise
- 40 g Gurkenwasser
(= Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas) - 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(oder ein halber bis ein Teelöffel Salz) - Schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer
- Das Dressing gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten zufügen:
Nudeln, Fleischwurst, Gewürzgurken, Erbsen, Mais - Alles gut vermischen.
👉 Der Salat kann sofort gegessen werden.
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen genauso lecker.
Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
(Der Salat ist echt super. 😃)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Salat ist super lecker und sehr beliebt.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Nudelsalat mit veganer Fleischwurst brauchst Du:
- Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Nudeln abgießen
- Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der veganen Fleischwurst und der Gewürzgurken
- Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen von Erbsen und Mais
- Große Salatschüssel
- Salatbesteck oder Servierlöffel zum Umrühren und Servieren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
Zutaten
- 500 g Nudeln z.B. Spirelli, Penne oder Korkenzieher Nudeln
- 140 g Erbsen 1 kleine Dose
- 140 g Mais 1 kleine Dose
- 350 bis 400 g Vegane Fleischwurst 2 Packungen
- 150 g Gewürzgurken
Dressing:
- 500 g Sojajoghurt natur
- 300 g vegane Mayonnaise
- 40 g Gurkenwasser Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1,5 bis 2 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder ½ bis 1 TL Salz
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
Anleitungen
Nudeln kochen
- In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
- In kleine Würfelchen schneiden:2 Packungen vegane Fleischwurst (= 350 bis 400 g)150 g Gewürzgurken
- Abgießen:1 kleine Dose Erbsen (140 g)1 kleine Dose Mais (140 g)
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:500 g Sojajoghurt natur300 g vegane Mayonnaise40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)2 TL mittelscharfer Senf2 TL Paprika edelsüß Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver (oder ½ bis 1 TL Salz)Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
- Das Dressing gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Fleischwurst, Gewürzgurken, Erbsen, Mais).Alles gut vermischen.
Guten Appetit!
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen genauso lecker.
Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
(Der Salat ist echt super.) Alle veganen Salate Alle veganen Nudelgerichte
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