Klassischer Nudelsalat mit Erbsen und Mais
Dieser klassische vegane Nudelsalat mit veganer Fleischwurst ist sehr einfach, sehr lecker und sehr beliebt.
Ein schneller Partysalat, der immer bei allen sehr gut ankommt.
Der Nudelsalat ist ideal zum Vorbereiten und schmeckt auch nach 2 bis 3 Tagen ausgezeichnet.
Das Dressing ist aus veganer Mayo und veganem Joghurt.
Dadurch ist der Salat schön frisch und etwas leichter als nur mit Mayonnaise.
Es ist ein fantastischer veganer Salat zum Grillen.
Er ist total beliebt, auch bei Kindern.
Das Rezept ist für eine große Schüssel Nudelsalat mit 12 Portionen.
Wenn Du weniger brauchst, kannst Du das Rezept halbieren.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Nudelsalat mit veganer Fleischwurst und Mayo ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr beliebt
- ein toller Partysalat und Salat zum Grillen
🌱 Zutaten
Für 12 Portionen brauchst Du:
- 500 g Nudeln
(z.B. Fusilli, Spirelli oder Penne) - 2 Packungen Vegane Fleischwurst
(2 x 175 g bis 200 g) - 150 g Gewürzgurken
- 1 kleine Dose Mais
(140 g Abtropfgewicht) - 1 kleine Dose Erbsen
(140 g Abtropfgewicht)
Dressing:
- 500 g Sojajoghurt Natur
- 300 g vegane Mayonnaise
- 40 g Gurkenwasser
(Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas) - 2 Teelöffel Senf
(mittelscharf) - 1,5 bis 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(oder ein halber bis ein Teelöffel Salz) - Schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Portionen
Nudeln kochen
👉 Als Nudeln eignen sich z.B. Spirelli (Fusilli), Korkenzieher Nudeln oder Penne.
- In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Salz zum Kochen bringen.
- 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
👉 Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
- In kleine Würfelchen schneiden:
- 350 bis 400 g vegane Fleischwurst
(= 2 Packungen) - 150 g Gewürzgurken
- Abgießen:
- 1 kleine Dose Erbsen
(140 g) - 1 kleine Dose Mais
(140 g)
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:
- 500 g Sojajoghurt natur
- 300 g vegane Mayonnaise
- 40 g Gurkenwasser
(= Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas) - 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(oder ein halber bis ein Teelöffel Salz) - Schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer
- Das Dressing gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten zufügen:
Nudeln, Fleischwurst, Gewürzgurken, Erbsen, Mais - Alles gut vermischen.
👉 Der Salat kann sofort gegessen werden.
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen genauso lecker.
Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
(Der Salat ist echt super. 😃)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Salat ist super lecker und sehr beliebt.
❤️ Angesagte vegane Salate:
- Nudelsalat mit Pesto
- Bunter Nudelsalat mit Mayo
- Tomaten Gurken Salat
- Bunter Bohnensalat
- Veganer Kartoffelsalat mit Mayo
- Krautsalat mit Paprika und Karotten
- Quinoa Salat mit Bohnen und Mais
- Veganer Linsensalat
(mit getrockneten Tomaten und Zucchini) - Bulgursalat
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
😃 Wie findest Du den Nudelsalat mit veganer Fleischwurst?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Nudelsalat mit veganer Fleischwurst brauchst Du:
- Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Nudeln abgießen
- Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der veganen Fleischwurst und der Gewürzgurken
- Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen von Erbsen und Mais
- Große Salatschüssel
- Salatbesteck oder Servierlöffel zum Umrühren und Servieren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- Cremige vegane Brokkoli Nudeln - einfach und super lecker
- Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini - einfach und mega lecker
- Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten
- Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
- Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln
- Vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse - super lecker und schnell gekocht
- Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki (Schnell und lecker)
- Reis mit Bohnen - einfach und lecker
- Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen - schnell und lecker
- Vegane spanische Tortilla - so lecker & deftig
- Marry Me Chickpeas Pasta - vegan und super lecker
- Tomaten Couscous mit veganem Feta - 25 Minuten Rezept
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
Zutaten
- 500 g Nudeln z.B. Spirelli, Penne oder Korkenzieher Nudeln
- 140 g Mais 1 kleine Dose
- 150 g Gewürzgurken
Dressing:
- 500 g ungesüßter Sojajoghurt
- 300 g vegane Mayonnaise
- 40 g Gurkenwasser Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
- 2 TL mittelscharfer Senf mittelscharf
- 1,5 bis 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder ½ bis 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
Anleitungen
Nudeln kochen
- In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
- In kleine Würfelchen schneiden:2 Packungen vegane Fleischwurst (= 350 bis 400 g)150 g Gewürzgurken
- Abgießen:1 kleine Dose Erbsen (140 g)1 kleine Dose Mais (140 g)
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:500 g Sojajoghurt natur300 g vegane Mayonnaise40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)2 TL mittelscharfer Senf2 TL Paprika edelsüß Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver (oder ½ bis 1 TL Salz)Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
- Das Dressing gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Fleischwurst, Gewürzgurken, Erbsen, Mais).Alles gut vermischen.
Guten Appetit!
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen genauso lecker.
Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
(Der Salat ist echt super.) Alle veganen Salate Alle veganen Nudelgerichte
👍 Rezept Empfehlungen:
- Einfache vegane Birnentarte mit Walnüssen - lecker im Herbst
- Vegane Waffeln mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne
- Einfache vegane Apfeltarte mit Apfelmus
- Saftiger veganer Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln
- Veganer Schoko Gewürzkuchen - einfach und saftig
- Saftiger veganer Kirschkuchen - einfach und super lecker
- Vegane Schwarzwälder Kirschtorte - super beliebt und total lecker
- Veganer Mohn-Käsekuchen - super lecker und cremig
- Veganer versunkener Apfelkuchen - super saftig und herrlich locker
- Veganer Zitronenkuchen aus der Springform - saftig & fluffig
- Veganes Aloo Gobi mit Kokosmilch
- Saftiger veganer Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln
Eva meint
Einfach genial! Ich war auf der Suche nach einem veganen Nudelsalat für eine Party und dieses Rezept hat mich total überzeugt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Eva! 💕🌞
Elke meint
Unkompliziert und einfach lecker! Der Salat ist ein absoluter Favorit in unserer Familie! Den mache ich für jede Feier.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Elke! 💖🌷 Ich freue mich sehr, dass der Nudelsalat bei Deiner Familie beliebt ist.
Ulli meint
Gibt es heute zum Grillen. Der kommt mit Sicherheit gut an, habe schon mal probiert!
Karen Wilkening meint
Hallo Ulli, vielen Dank! 💗🍀💗 Wie schön, dass der Salat Dir geschmeckt hat. Ich hoffe, er ist auch gut ankommen!
Natascha meint
Der Salat schmeckt allen, ich habe ihn schon öfters zum Mitbringen gemacht. Bereite gerade eine große Schüssel für morgen vor. Es bleibt fast nie was übrig, und wenn doch, halten die Reste sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Natascha! ❤️🌷❤️ Wie schön, dass der Salat allen schmeckt.
Franzi meint
Wow ist der lecker! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Franzi! 🍀❤️🍀
Tina meint
Der Salat ist wirklich sehr lecker und hat viel Lob bekommen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Tina! 💐🌺🌷
Paula meint
Geilo Nudelsalat! Danke!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Paula! 💕🤗💕
Manuel meint
Ich habe den Nudelsalat für einen Geburtstag gemacht. Er ist sehr gut angekommen. Nächstes mal mache ich die doppelte Menge!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Manuel! 💕🤗💕 Ich freue mich total, dass der Salat gut angekommen ist.
Karin meint
Hammer lecker, gibt es bei uns oft!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Karin! 🤗❤️🤗
Luisa meint
Wir stehen voll auf diesen epischen Nudelsalat! Danke für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Luisa! ❤️🤗❤️
Annalena meint
Bei uns kam der Nudelsalat auch sehr gut an!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Annalena! 🙏💕 Das freut mich riesig! ❤️🥰
Antje meint
Liebe Karen,
dein Nudelsalat war echt lecker! Ich habe ihn auf eine Feier mitgebracht und es war ein großer Erfolg. Danke für das tolle Rezept, werde ich definitiv wieder machen.
Liebe Grüße,
Antje
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Antje! ❤️💕
Wie schön, dass der Nudelsalat auf der Feier gut angekommen ist! 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen
Isa meint
Ich liebe diesen Nudelsalat!
Allerdings ist die vegane Mayo bei uns seit längerer Zeit ausverkauft. Kann ich auch vegane Remoulade nehmen oder lieber mehr Joghurt?
Karen Wilkening meint
Liebe Isa,
mit veganer Remoulade habe ich den Nudelsalat noch nicht gemacht.
Ich würde lieber versuchen, vegane Mayo zu bekommen.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌞❤️
Meike meint
Schmeckt super lecker, wie der Nudelsalat von früher aus meiner Kindheit. Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser.
Vielen Dank für das Rezept 😋
Karen Wilkening meint
Liebe Meike, danke schön! 💕😃
Ich freue mich sehr, dass der Nudelsalat Dir schmeckt.
Liebe Grüße,
Deine Karen 💕😃
Jessica meint
Der Nudelsalat ist super einfach und lecker, habe jedoch weniger Mayo genommen, weil ich irgendwie nur 250g Packungen finde und wegen 50g keine zweite Packung holen möchte - so oft esse ich Mayo dann doch nicht 😀 aber das reicht auch vollkommen. Werde ihn jetzt immer machen 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jessica!💕💕💕
Wie schön, dass der Nudelsalat Dir geschmeckt hat.🥰🥰🥰
Liebe Grüße,
Deine Karen 💐
Birgit meint
Sooo lecker und so einfach, dieser Nudelsalat! Ich habe noch ein kleines Glas Silberzwiebeln hinzugefügt, das stand mir noch im Weg herum. 😉
Danke für das tolle und schnelle Rezept!
Birgit meint
Hab die Sternchen vergessen, von mir gibt es 10! 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️
Karen Wilkening meint
Liebe Birgit,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Salat Dir schmeckt. 😀
Super Idee mit den Silberzwiebeln, das klingt sehr lecker. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️