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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Nov 12, 2017 / Karen Wilkening

Gesunder Quinoa Salat in einer Schüssel

Veganer Quinoa Salat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika

Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen
Veganer Quinoa Salat

Der mexikanische Quinoa Salat mit Kidneybohnen und Mais ist sehr lecker gewürzt.

Ein köstlicher Salat als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit.

Salat mit Quinoa, roten Bohnen, Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln

Ich habe für dieses Rezept dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz gemischt) verwendet.
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. REZEPT: SO WIRD'S GEMACHT
  3. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  4. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  5. 📊 Kalorien und Nährwerte
  6. 😃 Kommentare

👍 Der Salat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • gesund und sehr lecker
  • glutenfrei und eiweißreich

🌱 Zutaten

Zutaten für veganen Quinoa Salat

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 100 g Quinoa
    (bunt oder weiß)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika
    (rot, gelb oder orange)
  • 2 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Weißer Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • ein halber Teelöffel Kumin
    (Kreuzkümmel)
  • Salz und Pfeffer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 3 Portionen

Quinoa kochen

  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
  • Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
  • Ca. 15 - 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

👉 100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.


Bohnen und Mais

250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

Gemüse schneiden

  • 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2 Paprika entkernen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln, Paprika, gekochter Quinoa, Sieb mit abgetropftem Mais und Bohnen

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Weißer Balsamico Essig
  • 1 Esslöffel Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz & Pfeffer

Salat mischen

  • Mit dem Dressing vermischen:
  • Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika
Mexikanischer Quinoa Salat auf einem Teller
Quinoa-Bohnen-Salat mit Paprika, Mais und Lauchzwiebeln (veganes, glutenfreies Rezept)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Hier findest Du
👉 alle veganen Salate

SCHAU DIR DAS VIDEO AN.

https://www.youtube.com/watch?v=Rchr3xiG7_k

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  2. Veganer Linsensalat
  3. Bulgursalat
Gesunder Quinoa Salat in einer Schüssel

😃 Wie findest Du den veganen Quinoa Salat?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen

Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Gericht: Salat
Küche: Mexikanisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 521 kcal
Autor: Karen Wilkening
Veganer Salat mit Kidneybohnen, Mais, Quinoa und Paprika. Gesund und lecker.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    100 g Quinoa
  • Wasser200 ml Wasser
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Kidneybohnen250 g Kidneybohnen
  •  
    140 g Mais
  •  
    3 Frühlingszwiebeln
  •  
    2 Paprika rot, gelb oder orange

Dressing:

  •  
    5 EL Olivenöl
  •  
    4 EL Zitronensaft
  •  
    1 EL Weißer Balsamico-Essig
  •  
    1 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  •  
    ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

QUINOA KOCHEN:

  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
    Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
    Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
    Ca. 15 - 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

BOHNEN & MAIS AUS DER DOSE:

  • 250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

GEMÜSE SCHNEIDEN:

  • 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    2 Paprika entkernen und fein würfeln.

DRESSING:

  • In einer großen Schüssel mischen:
    5 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    1 EL Weißer Balsamico Essig
    1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer

SALAT MISCHEN:

  • Mit dem Dressing vermischen:
    Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika

Video

Guten Appetit!

(100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.)
Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
521
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch lecker:

  1. Bunter Nudelsalat

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Kleiner Topf mit Deckel zum Quinoa kochen
  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Küchensieb zum Abtropfen der Bohnen und des Mais aus der Dose
  • Zitruspresse zum Zitrone pressen
  • Salatschüssel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

Eine Portion hat 521 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
521
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:521 kcal
Fett:26 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:47 g
Zucker:12 g
Eiweiß:13 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

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👉 Vegane gefüllte Paprika

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Astrid meint

    Februar 24, 2023 at 1:31 pm

    5 Sterne
    Ich habe diesen Salat schon öfter mal gemacht und kein Kommentar geschrieben. Sehr lecker und so schön bunt.
    Und sehr schnell aufgegessen.
    Ich wollte diesen Salat zur nächsten Party mitbringen habe aber die Zeit vorher nicht. Kann man ihn auch schon ein Tag vorher zubereiten?
    Viele Grüße
    Astrid

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 24, 2023 at 1:38 pm

      Liebe Astrid,
      ja, ich mache diesen Salat fast immer am Vortag.
      Er lässt sich sehr gut vorbereiten. 😃
      Vielen herzlichen Dank und alles Liebe,
      Deine Karen 💖💕

      Antworten
  2. Tanja meint

    Januar 16, 2023 at 7:29 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für das super leckere Rezept! Gehört zu unseren Lieblings Salaten.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 16, 2023 at 7:51 pm

      Liebe Tanja,
      vielen Dank! 😍😍😍
      ich freue mich sehr, dass der Quinoasalat zu Euren Lieblings Salaten gehört. 🥰🥰🥰
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  3. Katrin meint

    Juni 29, 2022 at 6:33 pm

    5 Sterne
    Hallo, ein toller, leichter Sommersalat. Der kommt morgen zum Zuckertütenfest auf den Tisch. Also mir schmeckt es schon. Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 29, 2022 at 6:36 pm

      Liebe Katrin, vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du den Salat morgen zum Zuckertütenfest servieren wirst und dass er Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Eine schöne Feier und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Nina Schleeweiß meint

    Juni 05, 2022 at 4:49 pm

    5 Sterne
    Vielen lieben Dank für das super tolle Rezept! So schnell und einfach gemacht und der Salat schmeckt superlecker hab ihn gleich zweimal hintereinander gemacht, weil alle ihn gemocht haben und er so schnell weg war ... Liebe Grüße Nina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 05, 2022 at 5:47 pm

      Danke schön, liebe Nina! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Quinoa Salat zweimal gemacht hast und er bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Daniela meint

    Dezember 19, 2021 at 5:02 pm

    Sehr leckeres Rezept! Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 19, 2021 at 5:05 pm

      Liebe Daniela,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Ihr den Quinoasalat probiert habt und er Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe und eine schöne Weihnachtszeit,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  6. Anonymous meint

    Juli 05, 2021 at 3:01 pm

    5 Sterne
    Einmalig gut, schnell vorzubereiten und wirklich sehr lecker, herzlichen Dank für dieses Rezept !!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 05, 2021 at 3:09 pm

      Vielen Dank! ❤️ Ich freue mich riesig, dass der Quinoasalat Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  7. Anja meint

    Dezember 04, 2019 at 1:51 pm

    Super lecker und tolle Idee! Habe nur noch Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver dazugeben, weil ich es gerne würzig mag. Die Zitrone passt echt hervorragend und gibt dem ganzen eine perfekte Säure.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 04, 2019 at 2:08 pm

      Liebe Anja,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass der Salat Dir geschmeckt hat.
      Die Gewürze hören sich super lecker an! 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
  8. Jan meint

    November 04, 2019 at 11:04 pm

    5 Sterne
    Schnell zuzubereiten und schmeckt überragend

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 04, 2019 at 11:10 pm

      Hallo Jan, danke schön! 🙂 Ich freue mich sehr, dass der Quinoasalat Dir schmeckt. 🙂 Liebe Grüße, Karen

      Antworten

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