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Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Veganer Quinoa Salat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika

Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen
Veganer Quinoa Salat

Der mexikanische Quinoa Salat mit Kidneybohnen und Mais ist sehr lecker gewürzt.

Ein köstlicher Salat als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit.

Salat mit Quinoa, roten Bohnen, Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln

Ich habe für dieses Rezept dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz gemischt) verwendet.
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Der Salat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • gesund und sehr lecker
  • glutenfrei und eiweißreich

🌱 Zutaten

Zutaten für veganen Quinoa Salat

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 100 g Quinoa
    (bunt oder weiß)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika
    (rot, gelb oder orange)
  • 2 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Weißer Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • ein halber Teelöffel Kumin
    (Kreuzkümmel)
  • Salz und Pfeffer

👇 REZEPT 👇

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So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Quinoa kochen

  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
  • Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
  • Ca. 15 – 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

👉 100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.


Bohnen und Mais

250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

Gemüse schneiden

  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Paprika entkernen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln, Paprika, gekochter Quinoa, Sieb mit abgetropftem Mais und Bohnen

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz & Pfeffer

Salat mischen

  • Mit dem Dressing vermischen:
  • Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika
Mexikanischer Quinoa Salat auf einem Teller
Quinoa-Bohnen-Salat mit Paprika, Mais und Lauchzwiebeln (veganes, glutenfreies Rezept)

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Karen Wilkening

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Veganer Quinoa Salat mit Paprika, Mais und Kidneybohnen

Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika

Gericht: Salat
Küche: Mexikanisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, gesund, vegan, vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 521 kcal
Veganer Salat mit Kidneybohnen, Mais, Quinoa und Paprika. Gesund und lecker.
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Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika rot, gelb oder orange

Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

QUINOA KOCHEN:

  • 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.
    Den gewaschenen Quinoa zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
    Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
    Ca. 15 – 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

BOHNEN & MAIS AUS DER DOSE:

  • 250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

GEMÜSE SCHNEIDEN:

  • 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    2 Paprika entkernen und fein würfeln.

DRESSING:

  • In einer großen Schüssel mischen:
    5 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    1 EL Weißer Balsamico Essig
    1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer

SALAT MISCHEN:

  • Mit dem Dressing vermischen:
    Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika

Video

Guten Appetit!

(100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.)
Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
521
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Kleiner Topf mit Deckel zum Quinoa kochen
  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Küchensieb zum Abtropfen der Bohnen und des Mais aus der Dose
  • Zitruspresse zum Zitrone pressen
  • Salatschüssel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

Eine Portion hat 521 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
521
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:521 kcal
Fett:26 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:47 g
Zucker:12 g
Eiweiß:13 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

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6 Kommentare zu „Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika“

  1. Super lecker und tolle Idee! Habe nur noch Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver dazugeben, weil ich es gerne würzig mag. Die Zitrone passt echt hervorragend und gibt dem ganzen eine perfekte Säure.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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