Veganer Quinoa Salat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika
Der mexikanische Quinoa Salat mit Kidneybohnen und Mais ist sehr lecker gewürzt.
Ein köstlicher Salat als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit.
Ich habe für dieses Rezept dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz gemischt) verwendet.
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- REZEPT: SO WIRD'S GEMACHT
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Salat ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- gesund und sehr lecker
- glutenfrei und eiweißreich
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 100 g Quinoa
(bunt oder weiß) - 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- 250 g Kidneybohnen
- 140 g Mais
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprika
(rot, gelb oder orange) - 2 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Kokosöl)
Gewürze:
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Weißer Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - ein halber Teelöffel Kumin
(Kreuzkümmel) - Salz und Pfeffer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Quinoa kochen
- 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
- 200 ml Wasser
und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben. - Den gewaschenen Quinoa zufügen.
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.
- Ca. 15 - 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
👉 100 g ungekochter Quinoa ergeben 240 g gekochten Quinoa.
Bohnen und Mais
250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
Gemüse schneiden
- 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2 Paprika entkernen und fein würfeln.
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Weißer Balsamico Essig
- 1 Esslöffel Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Ein halber Teelöffel gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
- Salz & Pfeffer
Salat mischen
- Mit dem Dressing vermischen:
- Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika
❤️ Guten Appetit! ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer Quinoa-Bohnen-Salat mit Mais und Paprika
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver
- 250 g Kidneybohnen
- 140 g Mais
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschote rot, gelb oder orange
Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
QUINOA KOCHEN:
- 100 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
- 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe Pulver in einen Topf geben.Den gewaschenen Quinoa zufügen.
- Zum Kochen bringen.Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze quellen lassen.Ca. 15 - 17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
BOHNEN & MAIS AUS DER DOSE:
- 250 g Kidneybohnen und 140 g Mais in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
GEMÜSE SCHNEIDEN:
- 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.2 Paprika entkernen und fein würfeln.
DRESSING:
- In einer großen Schüssel mischen:5 EL Olivenöl4 EL Zitronensaft1 EL Weißer Balsamico Essig1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)½ TL Kumin (Kreuzkümmel)Salz & Pfeffer
SALAT MISCHEN:
- Mit dem Dressing vermischen:Quinoa, Bohnen, Mais, Lauchzwiebeln und Paprika
Guten Appetit!
👍 Auch lecker:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kleiner Topf mit Deckel zum Quinoa kochen
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Küchensieb zum Abtropfen der Bohnen und des Mais aus der Dose
- Zitruspresse zum Zitrone pressen
- Salatschüssel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 3 Portionen.
Eine Portion hat 521 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 521 kcal |
Fett: | 26 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 47 g |
Zucker: | 12 g |
Eiweiß: | 13 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
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Christa meint
Hallo, ich habe den Salat mit Bulgur statt Quinoa gemacht und habe außerdem noch etwas veganen Feta dazu gegeben. Das war auch sehr, sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Christa,
herzlichen Dank für den Tipp, dass der Salat auch mit Bulgur statt Quinoa schmeckt.
Veganer Feta dazu klingt auch sehr lecker! 🤩👍🤩
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃💕
Sofia meint
Ich komme immer wieder gerne auf diesen Salat zurück, vor allem jetzt im Sommer. Er ist lecker, gesund, macht satt, hält sich ein paar Tage und ist auch perfekt zum Mitnehmen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sofia! 🩷😊🩷
Simone meint
Sehr lecker! Ich füge immer noch Avocado zu, kann ich empfehlen.
Karen Wilkening meint
Danke schön für den Tipp mit der Avocado! 🥑🥑🥑👍👍👍
Angela meint
Heute bereits zum zweiten Mal gemacht, schmeckt sogar meiner Tochter!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angela! 🌷❤️🌷
Konstanze meint
Klasse! Diesen Salat mache ich mir ganz oft als Abendessen und am nächsten Tag nehme ich ihn auch mit zur Arbeit. Er ist lecker, gesund und macht schön satt, aber ist trotzdem leicht und frisch.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Konstanze! 💐❤️💐
Astrid meint
Ich habe diesen Salat schon öfter mal gemacht und kein Kommentar geschrieben. Sehr lecker und so schön bunt.
Und sehr schnell aufgegessen.
Ich wollte diesen Salat zur nächsten Party mitbringen habe aber die Zeit vorher nicht. Kann man ihn auch schon ein Tag vorher zubereiten?
Viele Grüße
Astrid
Karen Wilkening meint
Liebe Astrid,
ja, ich mache diesen Salat fast immer am Vortag.
Er lässt sich sehr gut vorbereiten. 😃
Vielen herzlichen Dank und alles Liebe,
Deine Karen 💖💕
Tanja meint
Vielen Dank für das super leckere Rezept! Gehört zu unseren Lieblings Salaten.
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank! 😍😍😍
ich freue mich sehr, dass der Quinoasalat zu Euren Lieblings Salaten gehört. 🥰🥰🥰
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Katrin meint
Hallo, ein toller, leichter Sommersalat. Der kommt morgen zum Zuckertütenfest auf den Tisch. Also mir schmeckt es schon. Danke!
Karen Wilkening meint
Liebe Katrin, vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du den Salat morgen zum Zuckertütenfest servieren wirst und dass er Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Eine schöne Feier und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Nina Schleeweiß meint
Vielen lieben Dank für das super tolle Rezept! So schnell und einfach gemacht und der Salat schmeckt superlecker hab ihn gleich zweimal hintereinander gemacht, weil alle ihn gemocht haben und er so schnell weg war ... Liebe Grüße Nina
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nina! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du den Quinoa Salat zweimal gemacht hast und er bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Daniela meint
Sehr leckeres Rezept! Hat uns sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Liebe Daniela,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Ihr den Quinoasalat probiert habt und er Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe und eine schöne Weihnachtszeit,
Deine Karen 😀 ❤️
Anonymous meint
Einmalig gut, schnell vorzubereiten und wirklich sehr lecker, herzlichen Dank für dieses Rezept !!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️ Ich freue mich riesig, dass der Quinoasalat Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt.
Viele Grüße,
Deine Karen 😀
Anja meint
Super lecker und tolle Idee! Habe nur noch Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver dazugeben, weil ich es gerne würzig mag. Die Zitrone passt echt hervorragend und gibt dem ganzen eine perfekte Säure.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Anja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass der Salat Dir geschmeckt hat.
Die Gewürze hören sich super lecker an! 🙂
Ganz liebe Grüße,
Karen
Jan meint
Schnell zuzubereiten und schmeckt überragend
Karen Wilkening meint
Hallo Jan, danke schön! 🙂 Ich freue mich sehr, dass der Quinoasalat Dir schmeckt. 🙂 Liebe Grüße, Karen